Чрезмерный необоснованный контроль со стороны мамы
Я подросток 14 лет. столкнулась с гипер опекой со стороны матери. и так как мы мусульмане, она все свои действия оправдывает тем что так велел наш пророк. она перерыла мою комнату, нашла мои скетчбуки и сожгла их дотла, выкинула всю мою косметику и облегающую одежду. а знаете почему она это сделала? потому что меня любит и желает только добра. телефон она забирает и даёт только на время школы и кружков, и то сейчас она хочет забрать меня со школы и отправить на семейное обучение, потому что мои "неверующие" подруги на меня плохо влияют, а объяснила она это тем что не надо тратить на них свое время, и что когда я вырасту все пойму и ещё спасибо скажу. хочется сбежать, но я уже настолько всего боюсь, что даже возвращаться домой страшно. что делать как бороться? #подростки
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет239 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 348 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пока вам нет 18 никак, вы обязаны слушаться родителей. Ваша мама желает вам добра со своей точки зрения, хочет уберечь от проблем и грехов. Она имеет право вас воспитывать, просто делает это грубо и неумело. Часто взрослые не умеют объяснить что хорошо, а что плохо, поэтому просто все запрещают. Пытайтесь разговаривать, ищите компромиссы. Скетчбук ведь это не грех, а хобби, искусство, не рисуйте людей, рисуйте животных, природу. Религию выбирают сами, а не по родителям. Да они имеют право вас обучать этому, но в конечном итоге вам решать будучи взрослой будете ли вы это исповедовать.
Полезные советы:
Невозмутимость под перекрестным огнем
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания.
Полезные советы:
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания.
Гость
Она видит мир по своему, ничего ты ей не объяснишь и не докажешь. Соглашайся с ней и не нервируй. Занимайся самообразованием для себя будущей. Вникай в социальное устройство общества, подумай о будущей профессии для самообеспечения. Пока ты не совершеннолетняя не привлекай внимания, будь спокойной. Посмотри, может вокруг есть старшие, которые могут помогать советом не вмешиваясь в вашу семью. Подготовь почву для будущей самостоятельной жизни.
Гость
В детстве всегда кажется, что родители придирчивы и не справедливы.
Но пока они тебя содержат, ты обязана их слушаться.
Но пока они тебя содержат, ты обязана их слушаться.
Гость
Пока вам нет 18 никак, вы обязаны слушаться родителей. Ваша мама желает вам добра со своей точки зрения, хочет уберечь от проблем и грехов. Она имеет право вас воспитывать, просто делает это грубо и неумело. Часто взрослые не умеют объяснить что хорошо, а что плохо, поэтому просто все запрещают. Пытайтесь разговаривать, ищите компромиссы. Скетчбук ведь это не грех, а хобби, искусство, не рисуйте людей, рисуйте животных, природу. Религию выбирают сами, а не по родителям. Да они имеют право вас обучать этому, но в конечном итоге вам решать будучи взрослой будете ли вы это исповедовать.
Полезные советы:
Полезные советы:
Ребенок не чувствует искренней любви и заботы, ответно естественно то же не испытывает радости. Вы предлагаете ей притворяться и лицемерить для достижения неких целей - весьма в духе сильно верующих. Потому что за искренность и правду она получит лишь жестокое наказание. Не в любви рождены дети, а в страхе не подчиниться и получить за это наказание. Людей с рождения ломают под неестественные требования, портя им психику, потом удивляются откуда столько одержимых фанатиков. Очень много говорят о вере, а творят бесконечные дикости. Как можно понять то, с чем никогда не сталкивался - только ограниченными фантазиями каждого отдельно. Большинство в вере удерживает страх. А там. где постоянный страх, нет ни радости, ни развития, ни общности.
Ирина
Выгнать из дома 14 летнюю шлюшку 🤧
Форум: Подростки
Всего: 58 866 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер3 ответа
- Хочу встречаться2 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела4 ответа
- Школьный психолог12 ответов