Умер близкий человек
Здравствуйте. Мне 13 лет. Вчера у меня умерла бабушка которая меня воспитала. Я никогда не чувствовала абсолютно ничего. У меня нет сочувствия к людям, я ни разу не заплакала когда все родные ревели и убивались. Мне просто плевать, я с имитировала беспокойство, но у меня ужасно вышло. Меня пугает это безразличие, я не понимаю почему я так отличаюсь от остальных. У меня нет ни стыда ни совести. Что делать.
Мудрость форума: Подростки
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 647 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет254 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 043 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 119 ответов
- Брекеты1 868 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Всё в порядке. Не надо заставлять себя чувствовать то, что не можешь. Постепенно во всём разберёшься. Сохраняй спокойствие. Если другие напрягают обвинениями в безразличии, то они просто глупы. Можешь сделать вид, что бы окружающие не доставали. Многие просто притворяются. Это может ещё идти и от отношений в семье, когда проявления чувств с детства высмеивалось, либо как-то порицалось. И психика привыкает не вырабатывать эмоции на реальные случаи, чаще проявляя эмоции при чтении книг или просмотре фильмов. В общем всё у всех по разному.
Гость
Ничен не делать. Жди своей смерти.
Гость
Что такое алекситимия? – Алекситимия, или эмоциональная бесчувственность, – это определенное психоэмоциональное нарушение аффективного и когнитивного характера, когда человек не может дифференцировать свои чувства. То есть ему сложно найти словесное описание, определение своим состояниям.
Алекситимия — это не психиатрический диагноз, так называют состояние, при котором человек не способен описать и понять свои чувства и эмоции. Она приводит не только к проблемам в межличностных отношениях, но и может стать причиной психосоматических болезней.
Алекситимия — это не психиатрический диагноз, так называют состояние, при котором человек не способен описать и понять свои чувства и эмоции. Она приводит не только к проблемам в межличностных отношениях, но и может стать причиной психосоматических болезней.
Гость
Что такое алекситимия? – Алекситимия, или эмоциональная бесчувственность, – это определенное психоэмоциональное нарушение аффективного и когнитивного характера, когда человек не может дифференцировать свои чувства. То есть ему сложно найти словесное описание, определение своим состояниям.
Это состояние есть у многих. Много соматических заболеваний. А психосоматику пытаются выставить лженаукой.
Форум: Подростки
Всего: 59 844 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
- Что делать если твой ребенок-подросток не идет с вами на контакт?5 ответов
- Как найти девушку в 16 лет?5 ответов
- Травля ребенка в школе. Какие действия ребенка, действия родителей?1 ответ
- Расскажите про пубертат 13-14 лет ваших детей12 ответов
- Что дать подростку во время экзаменов или перед ними от волнения?4 ответа
- Как избавиться подростку от привычки плакать?7 ответов
- Что делать, если 15-летний подросток интересуется только историей?3 ответа
- У нас в школе у кого-то вши4 ответа
- Серьёзные проблемы с подростком10 ответов