мне 17, но я чувствую себя старой бабкой.. устроилась на работу, но начала чувствовать себя словно мне 40 лет и в будущем нет перспектив, на работу устроилась так как не смогла поступить, не буду говорить что за работа но она низшего класса.. работаю 2/2 по 7-11 часов, стали случаться панически атаки после работы, тревога усилилась, стала выглядеть очень потрепанно.. лицо изменилось как то.. не узнаю себя.. как научиться вывозить стресс? чувствую себя ужасно
Это называется усталость)) Работа низшего качества, куда берут несовершеннолетних после школы - не трудно догадаться, что это склады по типу ВБ или продуктовые-сетевики, где за 15k за четверых работаешь. Чувствовать желание сдохнуть там - это вполне нормальное явление. А у тебя всего-то настроение ухудшилось))
Низшего класса? Каждая работа важна и значима, нет такого "высший" или "низший". Тем-более в 17 лет.... Даже половины работ, которые доступны после 18 вы себе не открыли. Никогда не поздно взять и начать учиться, чтобы получить то образование, которое вы хотите. Главное начать. Будете учиться, то однозначно будет движение вперёд, думаю это осознание поможет вам избавиться от стресса, если он возникает в основном на почве вашей работы и учебы... Главное знать, что все сразу вам в руки не упадёт, если будете сидеть и плакать на форумах..... Так и будет в дальнейшем. Главное желание. Осознание того, что что-то не так это уже первый шаг. Удачи.
Гость
[3279379244]
Гость
Это называется усталость)) Работа низшего качества, куда берут несовершеннолетних после школы - не трудно догадаться, что это склады по типу ВБ или продуктовые-сетевики, где за 15k за четверых работаешь. Чувствовать желание сдохнуть там - это вполне нормальное явление. А у тебя всего-то настроение ухудшилось))
ну чувство разбитости будто я буду там до старости пахать и коллектив слишком пристарелый там, я не вывожу но нужно как оо заработать денег
ну чувство разбитости будто я буду там до старости пахать и коллектив слишком пристарелый там, я не вывожу но нужно как оо заработать денег
Отлично понимаю - ужасное чувство! У тебя относительно много выходных, плюс в рабочие дни не по 15 часов работаешь. Готовься, поступай. Не обязательно в МГУ (хотя и туда не очень сложно), выбери вуз попроще, но не самое убожество, разумеется. Если нет возможности учиться на дневном без подработки, есть вечерний и заочный, там нагрузка меньше и при таком графике её вполне реально потянуть, особенно если сможешь смены по 7 часов брать и не платить за учёбу. Ещё можно поискать менее загруженную работу, например, не апельсины перебирать, а следить за работой оборудования, то есть весь день сидишь и ничего не делаешь, если вызовут или сработает автоматика защиты, встаёшь и несколько минут работаешь, после чего снова сидишь. У нас (Московская Область) есть много таких вакансий, потому что зарплата не сильно выше минимальной, зато образование не требуется, единственное условие - 18 лет. Попробуй поискать такое место, там и работа обычно посменная и работают преимущественно пенсионеры, многие из которых поймут твою ситуацию и не будут мешать учиться/спать в рабочее время, могут даже с начальством поговорить, чтобы побольше платили и график сделали удобнее для учёбы (с такой работой можно и на дневном постараться учиться).
Нет правильно установленных приоритетов. Это часто бывает, когда желания истинные гнобятся и на волю приходят "надо и сразу". От каждого момента в жизни нужно получать удовлетворение. Будь то работа, семья, отдых. Если не позволять себе этого, усталость будет копиться,выливаться в стресс, неврозы. Поэтому и с психотерапевтом не помешало бы немного поработать, если тревожность, апатия, валокордин попить на ночь. Хорошо нервы приводит в порядок, чаек травяной, прогулки, общение с друзьями.