Почему дети проявляют недовольство к своей жизни? Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама должна знать что мы себе можем позволить а что нет. Стала слишком нервная,капризная. Не хочет слушать меня. Постоянно ей что-то новое модное нужно. Каждый день деньги просит,хотя я объяснила что деньги может просить только определённые дни месяца,потому что деньги раз в месяц бывает. Не хочет понимать меня. Жалуется постоянно что у других мама такая а ты нет. Что другим не отказывают ни в чём. Постоянно ноет. Как ей объяснить что не может быть по другому. Сыта и одета как все дети. У неё в классе есть даже девочки которые не могут позволить себе то что она может. Мы в съёмной квартире живём. Я не могу каждый день по магазинам ходить и покупать безделушки. Не могу в кафе сидеть каждый день. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет. Говорит что каждый день одно и тоже,что устала от всего этого и не хочет ничего. Я говорю у всех так. Они каждый день одно и тоже повторяют. Из дома на работу и с работы домой. А она жалуется что каждый день в школу и домой и все. Мы же не богаты. Как ей объяснить это? Я даже себе ничего не покупаю только ей хватило чтобы. Всё равно ей все мало. Равняется с богатыми людьми. #капризыподростка
Как родитель, вы знаете, что ваша дочь все еще учится разбираться в мире и в своих чувствах. Поэтому важно объяснить ей в спокойной и уважительной манере, что ресурсы ограничены, и вы вынуждены принимать решения, основываясь на этих ограничениях. Если вы объясните ей финансовую ситуацию и приоритеты вашей семьи, она может лучше понять ваши ограничения. Будьте честны и терпеливы, и со временем она обязательно поймет ваши обстоятельства и научится ценить то, что у нее уже есть.
GIF
Гость
[4188316662]
Рассказ о бюджете должен быть полным и раскрытым...включая последствия трат и жизни не по карману...
Мы все летом подрабатывали, это нормально, поэтому выросли все трое детей в семье и уже имеем своё жильё - родители научили.
Ну это же минус, а не плюс. Дети летом должны в море купаться, у бабушки в деревне бегать, а не пахать, потому что их родители нищие.
Гость
[1736353123]
Maha
Ну это же минус, а не плюс. Дети летом должны в море купаться, у бабушки в деревне бегать, а не пахать, потому что их родители нищие.
Двояко к Вашему комменту отношусь. Но дети должны готовится, что на свои хотелки им скоро самим придется. Не нравится уровень обеспечения от родителей — сам ишачь. Но работодатели особо не любят малолетних кандидатов на работу. Даже, где копейки платят.
Гость
[1736353123]
Гость
Такая же история сегодня с ней поругалась пол 8 нагло собиралась гулять. Хоть я и не разрешила. Два часа она мне мозги делала и все таки улезнула . я за ней вернула домой. Очень тяжело и тоже выговорила что мы бедно жили хотя все у нее было и есть и вещей лишних даже куча которые она не носила. Хочет обновки постоянно. И телефон у нее за 16000 и все им мало нынешней молодежи.я думаю нужен психолог. И вам посоветую.
Какой психолог? Покажите доходы и расходы. Если не понял, то надо отправлять ребенка в коррекционную школу.
Гость
[1361353364]
Гость
Ремнём ей по жoпе. И всё.
И распять *** к собачим ебеням ***
Гость
[2325104587]
Гость
Скажи ей: " Я думала, ты сама пробьешься" Когда она спросит, а что же ты сделала для этого, мамуль, скажи:"РОДИЛА"
Почему тогда автор *** не пробилась, ее же тоже по сути родили...
Гость
[2325104587]
Бусинка
Как собственно и папашка, где его то помощь?
У людей вообще разные обстоятельства, работу теряют, здоровье, а то и жизнь, нет ни у кого гарантии, что будут жить всегда стабильно, богатые бизнесмены тоже разоряются. Родить она её могла и в достатке, а потом вот так вышло. Надо уметь адаптироваться к нынешни условиям.
Ну родить от уродов, не годящихся даже для свидания - это наше всё. Это классика России.
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама должна знать что мы себе можем позволить а что нет. Стала слишком нервная,капризная. Не хочет слушать меня. Постоянно ей что-то новое модное нужно. Каждый день деньги просит,хотя я объяснила что деньги может просить только определённые дни месяца,потому что деньги раз в месяц бывает. Не хочет понимать меня. Жалуется постоянно что у других мама такая а ты нет. Что другим не отказывают ни в чём. Постоянно ноет. Как ей объяснить что не может быть по другому. Сыта и одета как все дети. У неё в классе есть даже девочки которые не могут позволить себе то что она может. Мы в съёмной квартире живём. Я не могу каждый день по магазинам ходить и покупать безделушки. Не могу в кафе сидеть каждый день. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет. Говорит что каждый день одно и тоже,что устала от всего этого и не хочет ничего. Я говорю у всех так. Они каждый день одно и тоже повторяют. Из дома на работу и с работы домой. А она жалуется что каждый день в школу и домой и все.
Мы же не богаты. Как ей объяснить это? Я даже себе ничего не покупаю только ей хватило чтобы. Всё равно ей все мало. Равняется с богатыми людьми. #капризыподростка