Ситуация такова, дочь 14 лет закончила плохо вторую четверть - тройка на тройке. Она была предупреждена, что с плохими оценками и подарок на Новый Год будет соответствующий. Подарила я ей тарелочку декоративную, календарик на 2025 год и что-то по мелочи что коллеги перед праздником мне надарили. Так она мне цирк устроила, что я ей испортила новый год. 6 день напоминает мне, что ей якобы ничего не подарили. Но все знают что даже дед мороз приносит подарки детям, которые хорошо себя вели, а она не маленькая уже, тем более должна понимать. Она мне предьявляет в претензию, что у какой-то там одноклассницы одни двойки, а мама ей крутой смартфон подарила. Я ей говорю, какая разница что там у других, ты за собой следи. Неужели сейчас такие дети пошли неблагодарные, что хотят только получать все самое лучшее, при этом даже палец о палец не стукнув?
Я понимаю, конечно, что это у вас такая метода воспитания, но звучит сомнительно, правда. Это праздник, что-то волшебное и важное для каждого ребёнка. Я могу понять, почему она расстроена. Вам бы понравилось, если бы близкий человек подарил вам бесполезный и ненужный подарок, потому что вы в этом году ленились убираться или недостаточно работали или по какой-то ещё причине? Любой подарок должен быть с любовью и желанием сделать приятное. Если вы действительно любите своего ребёнка, то знайте, что поступили с ним несправедливо. Или его оценки вам важнее того, как к вам, как к маме будут доверять и относиться?
Это козерог кончелыжный наверное. Туголобая мамаша
Мягколапка
[78345620]
Гость
Подарки за оценки это самый плохой метод воспитания и решения проблемы, который только можно выбрать. Ребенок будет стараться получить оценку ради подарка а не ради знаний и себя. Потом когда вырастет, будет ждать поощрений от жизни за каждое выполненное дело, а в жизни так не работает. Не будет получать поощрение, будет сдаваться
Потом тошнит от учёбы. Надоест ей эта система и уйдёт в ноготочки ,вместо высшего
Гость
[201163057]
Афдотья
Если бы было, как вы выразились, ***, я бы вообще не следила за тем как она учится. А так у нас горе в семье, учительница математики вообще меня отчитала что натянула ей тройку, иначе вообще 2 бы вышло. После такого позора мне ее задарить бриллиантами и по головке погладить, продолжай доченька в том же духе??
А в чем позор?Разве что в том,что мать зная о проблемах с математикой ничем дочери не помогла.
Гость
[1895121858]
Дочь единственная? Странно, что вы подарки делаете за оценки в школе.Может ваш ребёнок не может учиться лучше. Вы сами помогали ей когда-нибудь с её уроками? А она помогает вам в домашних делах? Можно было бы понять вас, если бы у вас не было средств, но даже в этом случае передаривать офисные подарочки - это явно не любить своего ребёнка.
Гость
[4091755819]
Бляяяяяя. Как же меня тошнит от таких людей. Ладно это все таки очень неуважительно, поэтому прошу прощения! Ну расслабьтесь вы. Купите ей что то дешовое, но технику. Красивый декоративный кальклятор. А то что могу сказать оценки в реал Лайф ничего не решат. У троечников шанс больше стать успешными и работать на хорошей работе!
Гость
[4091755819]
Гость
да, все неблагодарные, а вы все правильно делаете, респект! пусть сразу вкусит прелести жизни, что никто с ней сюсюкаться не будет во взрослой жизни, пусть привыкает
И сдохнет на помойке одна?
Гость
[1271693951]
14 лет - уже взрослая. Вполне может работать, съехать , снять квартиру и покупать себе все что захочет.
Гость
[1271693951]
Хорошо, что у меня нет детей. Они бы у меня с первого класса работали
Дочь единственная? Странно, что вы подарки делаете за оценки в школе.Может ваш ребёнок не может учиться лучше. Вы сами помогали ей когда-нибудь с её уроками? А она помогает вам в домашних делах? Можно было бы понять вас, если бы у вас не было средств, но даже в этом случае передаривать офисные подарочки - это явно не любить своего ребёнка.
Да, и я одна работаю, отца нет и алименты не платит. На одну зарплату прокормить даже одного ребенка с нашими то ценами сейчас трудно, не говоря о том чтобы еще сверх меры задаривать. Но училась бы хорошо я бы в чем-то себе может отказала чтобы купить ей что-то. Будь она отличницей я бы на вторую работу устроилась лишь бы у нее все было, потому что видела бы что ребенок старается, а значит и иметь должен все самое лучшее. Если она не хочет напрягаться с чего ради я должна?
дети-капец какие потребители. и такими их сделали мы
Гость
[2193316582]
Гость
Ну, так мать *** и дочь такая же.
**дддууурааа
Гость
[1758639540]
Опять разводку пишешь? То на день рождения дочери всякую фигню даришь из-за оценок, теперь вот на новый год. У тебя детей то нет, дурында.
Гость
[2654372037]
Афдотья
Да, и я одна работаю, отца нет и алименты не платит. На одну зарплату прокормить даже одного ребенка с нашими то ценами сейчас трудно, не говоря о том чтобы еще сверх меры задаривать. Но училась бы хорошо я бы в чем-то себе может отказала чтобы купить ей что-то. Будь она отличницей я бы на вторую работу устроилась лишь бы у нее все было, потому что видела бы что ребенок старается, а значит и иметь должен все самое лучшее. Если она не хочет напрягаться с чего ради я должна?
Почему вы выбрали дочери такого отца? Или когда он в вас сливал свою сперму, то был самым лучшим в мире?
Мягколапка
[78345620]
Афдотья
Я помогла бы ей по мере своих сил, 8 класс уже пошли сложные темы по математике, я то школу давно закончила и все это забыла
Ты дура?естественно!!! На это и емть репетиторы . Нищара
Гость
[1294029662]
Афдотья
А как вы считаете, какая ценность у человека, который плохо учится, ничего не делает и в будущем будет работать дворником?
От иного дворника больше пользы ,чем от какого нибудь врача или клерка.
Гость
[201163057]
Афдотья
Я помогла бы ей по мере своих сил, 8 класс уже пошли сложные темы по математике, я то школу давно закончила и все это забыла
Есть репетиторы.На любой карман и кошелек.
Гость
[201163057]
Гость
Опять разводку пишешь? То на день рождения дочери всякую фигню даришь из-за оценок, теперь вот на новый год. У тебя детей то нет, дурында.
Так она мне цирк устроила, что я ей испортила новый год. 6 день напоминает мне, что ей якобы ничего не подарили. Но все знают что даже дед мороз приносит подарки детям, которые хорошо себя вели, а она не маленькая уже, тем более должна понимать. Она мне предьявляет в претензию, что у какой-то там одноклассницы одни двойки, а мама ей крутой смартфон подарила. Я ей говорю, какая разница что там у других, ты за собой следи.
Неужели сейчас такие дети пошли неблагодарные, что хотят только получать все самое лучшее, при этом даже палец о палец не стукнув?