Моя жизнь рушится у меня на глазах
Я так не могу больше, мне очень плохо и с каждым днём всё хуже. Моя жизнь рушится у меня на глазах. В семье у меня происходит кошмар, но мне не хотят рассказывать, что именно, знаю только в общих деталях, что родители разводятся, маму жалко. В школу ходить сил нет, мои любимые учителя уволились, а я ещё и учусь плохо. Ещё с друзьями общаться не могу, просто нет сил с ними общаться, хотя мне с ними вроде нормально. Стоит мне остаться наедине с собой, так сразу такая тоска и одиночество, что мне в голову сразу лезут мысли о самоубийстве. Также у меня кошка недавно родила котят, мне от этого ужасно, ведь это такая большая ответственность, а вдруг что случится. Не получаю удовольствие от своих любимых прежде дел. То есть, я вот пытаюсь к примеру поиграть во что-то на компьютере или телефоне, мне скучно и печально. Ну или допустим я пытаюсь порисовать, так мне все равно не нравится это. Гулять я стараюсь не ходить, ведь если я приду уже и буду гулять, то мне становится немного легче, но собраться с силами, одеться, накраситься и выйти из дома это такие усилия надо приложить, что я предпочитаю гнить у себя в комнате. Обстановка в доме тоже гнетущая, в комнатах либо срач, либо ремонт, а у меня ещё и окр, я очень тяжело это переношу. Меня единственное, что спасает - нахождение в кругу семьи, то есть, на новый год мы были у бабушки в гостях, там была моя сестра, мой брат, мама, тетя, бабушка и дедушка. Мне было так хорошо с ними, но это было просто пару дней, в остальное время мне очень плохо. Я не знаю, что делать и как сказать маме, что мне нужно к психиатру, ведь она даёт мне все, чтобы я была счастлива и у нее самой много проблем, но она не унывает. Мне так стыдно, что они меня поддерживают, когда мне плохо, я этого не заслуживаю
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Держись, детка!
Возьми всё хорошее то, что есть у твоей мамы- не унывай. Всё в твоих руках.
Возьми всё хорошее то, что есть у твоей мамы- не унывай. Всё в твоих руках.
Гость
постарайся проводить больше времени с родственниками или друзьями, если тебе это помогает. Если нет такой возможности, всё же постарайся почаще выходить гулять. Знаете, Джон Рёскин сказал: мы должны научиться видеть красоту мира, в котором живём, хотя это иногда бывает сложно. Даже не думай о самоубийстве, это не выход. Постарайся почаще вспоминать что-то хорошее, что было в твоей жизни. Поищи какое-нибудь новое занятие, которое могло бы тебя увлечь. Желаю тебе всего самого лучшего, не унывай!
Гость
Ребёнок, ты сейчас переживаешь очень сильный стресс из-за развода и неопределённости.
Твои ощущения и чувства понятны и типичны.
Тебе не обязательно к психиатру, но точно надо к психологу или психотерапевту.
Также в самые грустные моменты не стесняйся, звони на бесплатный телефон доверия для детей.
По поводу тревоги почитай книги Роберта Лихи.
Заведи дневник и пиши туда свои эмоции, чувства, страхи.
И знай, скоро все как-то само собой пройдёт, как-то разрешится. Не пытайся взять на себя решение взрослых проблем, ты не должна быть родителем своим родителям, ты их ребёнок.
Твои ощущения и чувства понятны и типичны.
Тебе не обязательно к психиатру, но точно надо к психологу или психотерапевту.
Также в самые грустные моменты не стесняйся, звони на бесплатный телефон доверия для детей.
По поводу тревоги почитай книги Роберта Лихи.
Заведи дневник и пиши туда свои эмоции, чувства, страхи.
И знай, скоро все как-то само собой пройдёт, как-то разрешится. Не пытайся взять на себя решение взрослых проблем, ты не должна быть родителем своим родителям, ты их ребёнок.
Гость
1 ) Малая ,смотри - то , что происходит в нашей жизни , всё не просто так . Ну возможно , твоя мама со временем только счастливее станет от этого развода . Тем более , если у твоих родителей любовь закнчилась давно и они друг -друга просто терпят , тогда кто выиграет от того , что они останутся вместе ? Никто , поэтому если так получилось пусть будет . 2) Ну ты росла в полной семье , это уже не плохо . У тебя есть адекватная - любящая тебя мама ( у кого-то от рождения нету , даже этого ) , на отца по возможности - не злись , ниче не выйграешь ты от этой обиды , быть может через время ты узнаешь как всё было, на самом деле - и поймёшь , что это расставание было единственным вариантом . 3 ) видишь у тебя есть бабуля , дедуля , тётя, ещё сестра , кто из них более общителен с тобой и с кем у тебя легко выстраивается контакт , попроси , что бы тебя выслушали , выскажи , то что у тебя внутри . ( можешь заранее основные тезисы написать себе , что беспокоит и от чего болит ) 4 ) Крче не скрывай эмоции , нуждаешься в поддержке - попроси у близких , хочешь что-то сказать _ значит скажи , не держи в себе . 5 ) ну не каждый психолог в состоянии помочь по щелчку пальца , может кто-то сможет тебе чем-то помочь , но самый лучший психолог для себя самой , это ТЫ . Задай себе вопросы , почему больно , как так получилось , что-то отпусти просто , что-то прими . 6 ) Зайка , никто ведь не обещал тебе , что будет всегда, всё легко , весело и понятно
( неа , так не интересно )
( неа , так не интересно )
"Срезай углы".
Например, тебе хорошо на улице, но ты не выходишь, потому что лень краситься. Выходи ненакрашенной! Можешь даже не мыться несколько дней перед прогулкой (перед школой лучше всё-таки мыться). Поверь, окружающим глубоко начхать на то, накрашена ты или нет, они даже не почувствуют запах пота, если ты не мылась 3 дня.
Аналогично с кошкой - не парься с котятами, это забота кошки, а не тебя. Твоя задача, кормить и чесать кошку, играть с котятами - всё!
Ну и так далее...
Например, тебе хорошо на улице, но ты не выходишь, потому что лень краситься. Выходи ненакрашенной! Можешь даже не мыться несколько дней перед прогулкой (перед школой лучше всё-таки мыться). Поверь, окружающим глубоко начхать на то, накрашена ты или нет, они даже не почувствуют запах пота, если ты не мылась 3 дня.
Аналогично с кошкой - не парься с котятами, это забота кошки, а не тебя. Твоя задача, кормить и чесать кошку, играть с котятами - всё!
Ну и так далее...
Гость
Не бойся рассказать маме, вместе вы быстрее найдете правильное решение и всем будет хорошо, и тебе, и маме, когда будет видеть тебя в хорошем настроении.
Гость
Если вы замечаете симптомы депрессии (суицидальные мысли, апатия), то обязательно обращайтесь к специалисту. Это не стыдно и не страшно. Пройдите в интернете тест Бека на депрессию и с результатами обращайтесь для начала к психологу. Это не стыдно и не страшно, о здоровье нужно заботиться. Вы — самое дорогое, что у себя есть.
Все будет хорошо, здоровья вам❤️ обнимаю вас 🫂
Можете позвонить по детскому телефону доверия (особенно если вам захочется с кем-то поговорить и поделиться, причем срочно). Это анонимно, а психологи там очень хорошие.
Еще раз обнимаю вас 🫂
Все будет хорошо, здоровья вам❤️ обнимаю вас 🫂
Можете позвонить по детскому телефону доверия (особенно если вам захочется с кем-то поговорить и поделиться, причем срочно). Это анонимно, а психологи там очень хорошие.
Еще раз обнимаю вас 🫂
Гость
Это депрессия. Самое лучшее. Это одеться по теплее. В удобную спортивную одежду. Надеть кросовки. И выйти погулять на свежий воздух. Хорошо спортивным шагом, хорошо побегать. Это не решит все проблемы, но насмтоене поднимет. Тело приобретет подьянцтый вид. Кожа напитавшись кислородом станет лучше. Из головы выветриться вся дурь.
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?2 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница1 ответ