Гость
Статьи
Гости с маленьким …

Гости с маленьким ребенком - продолжение

Недавно создавала тему, которая вызвала бурю эмоций и массу оскорблений в мой адрес от мамаш с детьми и от людей, которые, видимо, весь свой смысл жизни вкладывают в ребенка. Ссылка вот: http://www.woman.ru/kids/vacationss/thread/3961568/Для тех, кому интересно, расскажу в двух словах продолжение.Приезжали к нам гости - разговоры про ребенка, сплошные умиления, разговоры про какашки, про пеленки-ползунки, про смеси, режим питания и сна, бла-бла-бла. Сначала ребенок поорал, то попить ему, то поесть, то поползать. Потом, вроде, успокоился. Под конец снова закапризничал, заплакал, устал, видимо. Ребенок довольно беспокойный, настроение постоянно меняется, пробует уже топать. Кидался тут ложками, когда взяли его посидеть с нами. Не покурить, не выпить нормально за встречу. Сплошная головная боль. Радости от посиделок мне это все как-то не доставило. Все искали, чем бы его развлечь, как бы его развеселить, когда он плачет, чем бы занять. Там же памперсы поменять, морсика ему развести, а нет ли у нас игрушек, чтоб чем-нибудь занять, дайте какие-нибудь вазочки, штучки интересные, магнитики на холодильнике все стояли двигали (перецарапали весь холодильник этими магнитами - реально полосами). Весь вечер крутились вокруг ребенка.В общем - сплошной геморрой. И главное - никуда от этого не деться в одной комнате, не уйти от этого дурдома.Любителям детей - я рада за всех вас, что вы все такие любящие чужих детей.
Люссиль
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
бедный ребенок,чувствовал,что хозяйка ему не рада,сам бы рад уйти,да не мог.автор,надо было ему обо**** вам всю хату...,и шоб Вы уже совсем крышей поехали.
Гость
Люссиль
Сообщение было удалено
надо было сказать извините, у нас другие планы, мы вас принять не можем... у нас места в квартире нет... еще раз повторяю дело не вребенке, а в его бестактных родителях! ети вообще не виноваты... просто меня лично, ваша тема задела, я самам в гости ни к кому не тащюсь, моему ребенку уже полтора года, никто из подруг его не видел, только фотки... само название темы, гости с ребенком. на свой вкус я бы назвала бестактные гости...
Люссиль
Гость 54 - ну да, не подумала. Писала под наплывом эмоций...
Гость
Люссиль
Сообщение было удалено
да все тут под эмоциями пишут... это хорошо
Катерина
у моей мамы есть подруга, у нее сын, кстати, уже не маленький - 12 лет. пришли к нам тут недавно. он весь больной, ходит и широко раскрыв рот кашляет во все стороны. мамочка ему ни слова не говорит. я ему даю салфетку, говорю, чтобы хотя бы в нее кашлял - не берет. попыталась объяснить, что надо рот прикрывать, так на меня мамаша его таким взглядом посмотрела, типа нечего тут учить чужого ребенка.. и, главное, обидно так, мама моя меня тоже не поддержала. в общем, я от него уже пряталась как могла, и все равно заболела. сижу сейчас - и так неприятно. из- за каких то хамов я страдать должна. на кой черт вообще больного ребенка в гости тащить??
Близняшка
Госпидя! Бабе 30 лет а такой *** мается. Одной темы мало, вторую настрочила. Понимаю малолетник дурех, у которых ветер в башке, но тут вроде тетя уже довольно взрослая, а пишет как старшеклассница. Автор, те че занятья нечем в жизни больше кроме как создавать "глубокомысленные" темы? Ну не любишь ты детей, нам то до тебя какое дело? Я например молоко не люблю. Может тему создать типа как люди вообще молоко пьют, оно же из коровей сиськи выдоено. Меня блевать тянет от одной мысли о молоке, а другие ниче пьют. Смысл-то в чем в твоей теме? Перерзрелая дурында ты какая-то.
Гость
Хехех.. У автора проблем в жизни мало. Вот и выдумывает там, где их нет. А по теме повторюсь: у вас, автор, проблемы общения с этими друзьями и в первую очередЬ со своим мужем. А ребенок тут, ой как не причем!
некоторые подруги хуже врагов
заметьте! я нигде не писала что нормально если ребенок в гостаых что-то бьет или ломает! я писала, что не надо звать в гости если детей не любите, и что имейте силы сказать подруге что не будете с ней общаться пока ее ребенок не женится... а налетели! читать чтоль никто не умеет?

+ 10000000000

Один раз пригласили домой, потом на форуме полили грязью.Через неделю наделали манты и снова позвали в гости.И снова грязью поливаете.

ЗАЧЕМ???? Или Вы склочница, любите кости друзьям перемывать, все плохие,одна Вы бедная....

непорядочный человек Автор.....
У меня есть две подруги . У одной -ребёнку 10 месяцев , У другой- 2 года. Я люблю моих подруг, общаться хочу, поливать их грязью не могу. Поэтому пошла в магазин и купила разных игрушек . Когда моя подруга говорит,что придёт ко мне с 10мес.ребёнком, то я всё УБИРАЮ, всё что можно разбить, порвать, испортить.Убираю так чтоб ребёнок ничего не видел, тогда и клянчить не будет.Убираю обувь в коридоре, закрываю все розетки, запираю шкафы в кухне, оставляю один открытый с кастрюлями и ещё кладу туда немного игрушек. Всё . Ничего сложного. Подруга приходит , мы пускаем ребёнка на пол. Я ему даю игрушки, достаю по одной , чтоб дольше играл. Мы наслаждаемся общением, ребёнок наслаждается свободой и изучением новой квартиры. Ничего он испортить мне не может, нам бегать за ним не надо- квартира безопасна.
С двухлетним ребёнком тоже самое. Всё ценное прячу перед приходом друзей , всё убираю. Ребёнку готовлю альбомы для каляканья , даю только карандаш!!, готовлю пару его любимых мультиков, занимательные игры для двухлеток. Ничего сверхсложного. Если ребёнок где-то что-то прольёт или , как писали,срыгнёт, то я считаю это чепухой, ведь можно постирать.

Наверное всё зависит от того ДРУГ Вы настоящий или ..... и не друг и не враг , а так.....
Гостья с иронией
Да не надо на Автора орать, что ее бесят дети гостей, это вполне нормально для человека с устоявшимся образом жизни и порядком в доме. И совершенно не важно, есть у нее свои дети или нет. Я вот сама - мама, но когда вчера узнала, что через стенку у меня будут жить молодожены, у кот. через месяц родится ребенок, это испортило мне настроение НА ВЕСЬ ДЕНЬ. Как представила, что он будет с утра до вечера орать, а этим баранам вообще по 19 лет, представляю заранее всю эту карусель(((((( А я так люблю по выходным отсыпаться...
Засунь его себе в одно место
Гость
Сообщение было удалено
---

это вас ни в какие приличные дома приглашать не будут. останешься с сопрлями. и будешь ими умиляться. рожать ума не надо. а теперь еще и в глотку всем пихает.
Гость
Я считаю, что мамаши должны смотреть за своими детьми. Если для мамаши нормально позволить своему детыу прыгать на чужой кровати (диване) или что-то ломать в чужом доме, то это она дебильная баба и такую в дом к себе я никогда не пушу. Очень даже понимаю автора!
Гость
детыу = детю
мдя...
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я сама - мать двоих детей.Правда, дети мои ужа взрослые.Но от таких друзей , как вы,я и сама поспешно избавлялась. Странно,что люди не понимают такую прописныю истину -- НАШИ дети вызывают умиление только у НАС, родителей.Но ни в коем случае нельзя навязывать эту любовь посторонним людям.Я понимаю, когда экстренная ситуация и некуда деть ребёнка.Но когда просто так...ну, сто раз бы подумала и не взяла бы ребёнка с собой,да ещё и в столь стесненные условия.Да и к бездетной паре.Ежёику ведь понятно,что люди далеки от всей этой суеты, связанной с присутствием ребёнка.В конечном итоге, не получается посиделок, ни расслабиться..И ладно сами родители - своя ноша не тянет, но зачем других-то стеснять? Пусть даже не пару часов...Мы с такими маленькими не ходили по гостям.И когда подросли,то ходили только туда,где тоже есть дети , или по очень настойчивым приглашениям.При этом подчёркивали ,что МЫ С ДЕТЬМИ...и если люди проолжали настаивать на приглашении,тогда и ездили.И никаких обид и ненависти.
Мистика
Ребятишек люблю, нравится, когда приходят подружки с малышами в гости (без ночёвки конечно). Не до фанатизма и благоговейной дрожи, но отношусь к этому нормально. Только я очень впечатлительна и брезглива. Не понимаю родителей, которые ставят горшок в кухне рядом с накрытым столом, где кушают люди, и садят мальца тут же покакать. Аппетит отбивает напрочь, как и накормленный со взрослого стола и обрыгавшийся от непривычной пищи малыш. Думается, не я одна такая.
ola
А я чужих детей не люблю и мамашек сними в гости не зову, своих люблю но в гости с ними тоже не хожу,нафиг надо разобьют чё нить а ты красней. Исключение составляют детские д/р, ну тогда ваще "туши свет, кидай гранату")))
Листопадло
Автору делать не х уй, она и создала тему гости2, самой уже рожать пора,тогда все и поймет.
ИзАмерики
яя
Сообщение было удалено
А почему она не может жить для себя, почему нужно всех подбивать под чьи то стандарты:"иметь сеью-хорошо", "не иметь семьи-плохо", "иметь детей-хорошо", "не иметь детей-плохо". Отойдите Вы от этого совковой привычки всех мерять под одну гребенку, не всем дано любить детей, собак, кошек и прочее, дайте людям право прожить их жизнь так как им хочется, а не так как "положено".
ИзАмерики
мдя...
Сообщение было удалено
+100000.

То же самое касается и всего остального, это все равно, что сидеть и заставлять человека любить то, что нравится тебе, "КАК, ты не читаешь?! Обязательно начни читать, как это, что это за человек такой, который книг не читает, вотя, например, читаю, в последний раз читала то-то, я тебе пришлю экземплярчик..."А , может, человеку, нравится по горам лазить, не хочется ему сидеть и книжки читать и часами обсуждать Ярмарку Тщеславия
ИзАмерики
Ко мне тоже в свое время приходили такие вот родители. Причем, там была очень закомплексованная девушка, которая жила по принципу"главное выйти замуж и родить ребенка до 22 лет" Вышла замуж за не очень хорошего человека, соорятся постоянно, , обои он рвал, которые накануне клеил, и ребенка она от него родила, а потом начала "как положено" играть роль матери у меня в гостях, причем, началось все примерно с порога "у тебя расчески не будет, Ксюшке волосы расчесать"(о гигиене промолчу), только сели за стол "Ей ручки помыть, потом покакать, потом посикать, а где у тебя полотенце для рук, а где для лица,а чем ее вытереть можно, ой, у тебя фломастеров не будет, она у нас рисовать любит, может, ручки какие есть цветные или карандаши", дала, ребенок рисовал на столе на данном листочке бумаги, потом стал рисовать на скатерти, потом стал вертеться и прыгать на диване с этой ручкой и измазал диван. А у меня еще ни мужа ни детей, у меня интересы другие, я надеялась посидеть с подругой школьной пообщаться, а вместо этого сидела как на иголках бегала то за тем, то за этим, то за третьим, и все разговоры были как в истории автора-ну не знаю я ясельных проблем, неинтересно мне обсуждать , где и сколько садик стоит и каким предметам их там учат.
мдя...
Сообщение было удалено
Все эти разговоры - в пользу бедных, как говорится.Во-первыХ, нигде в постах автора ( почитайте первую ветку) не говорится,что это - её близкие друзья или её хорошая подруга.Это - друзья-приятели мужа.Причём, насколько я поняла, не такие уж и близкие.Во-вторых, они напрсились САМИ.В-третьих,ОДНОкомнатная квартира, где ремонт ещё не закончен.Сидеть собирались на кужне,где не развернуться...А что касается объявить прямым текстом не приходить в гости , пока дети не пдрастут - это вы, явно,загнули...Никто никогда не скажет такого, ни близкитм друзьям,тем более, ни даже просто знакмомым.
мдя...
Это на форуме просто лозунгами размахивать, а в жизни всё иначе.Люди должны понимать и чувствовать ,где им рады с их детьми, а где -нет.И не обижаться, если их детям где-то не особо рады.И мамши тоже разные.Одни держат детей в строгости, воспитывают,другие - потакают всем капризам.И когда вы одна с подружкой, без компании, можно всё сделать, как вы описали, испокойно посидеть-поболтать. Такие варианты и у меня случались, когда детки были маленькие.И подружки у меня вполне понятливые были, приходили, и если видели,что я зашиваюсь, то и помочь могли, и с дитём выйти с колясочкой, чтоб я могла что-то по дому сделать...И подружки со своими детками могли забежать на чашчку кофе и потрындеть.Но это мимоходом, без мужей и застолий.А тут речь о другом.И меня, будучи матерью , тоже иной раз раздражали разговоры о пелёнках,кашках-какашках, сорри.Уж хотелось о чем-то отвлеченном поговорить, т.к. этого и так хватало...Просто удивительно, что люди не понимают - со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Любите своих детей у себя дома.Хотите развеяться и не с кем оставить дитё , наймите платную няню-сиделку на вечер, или пусть идёт кто-то один их супругов, или вообще не ходите.
мдя...
Просто посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы -хозяева квартиры,где намечается застолье.Это значит,что люди ьудут пить, кто-то будет курить,люди будут расслабляться.А уж в семьяХ, где нет детей и люди курящие,то большинство курит в квартире, в лучшем случае на кухне.И вот приходят гости с маленьким ребеночком.Неужели не понятно,что его присутствие будет напрягать остальных?Ну.хотя бы даже потому, что нельзя курить, нельзя открыть окно или форточку.Что ребёнок может начать капризничать, тем самым отвлекая всех...Да элементарно,где-то сквозит, реьёнок простудился.А уж о том,что любую инфекуию можно подхватить.Хотя бы уж детях думайте, если вы их так любите.
Владивосток
яя
Сообщение было удалено
Интересно, много вы видели взрослых детей, которые живут с престарелыми родителями? В лучшем случае раз в месяц появляются.

А внуков вообще можно заманить в гости только обещанием квартиру оставить:))

PS У меня дети есть, чужих не люблю.
Соня
Насчет разговоров про какашки-некоторые гости без детей любят поговорить, например, о компьютерных играх, машинах. Или того хуже, обычно обсуждаются всякие сплетни. Или у вас все такие приятные гости, которые говорят только о том, что волнует вас?

Насчет не покурить-Если в компании есть нрекурящие, то принято выходить курить в другое помещение, или у вас все гости курят? Либо вы не уважаете некурящих.

Поцарапанный холодильник-да, плохо, что родители не взяли игрушки для чада, их косяк. Я так поняла, что вы детей все-таки собираетесь заводить?- Так вот, поцарапанный холодильник-самая малость по сравнению с тем, что вас ждет. Ну если, конечно вы не в клетке ребенка держать будете.
мдя...
79, согласитесь, когда СВОИ дети царапают, ломают и портят ,это одно.Когда чужие - совсем другое.Зачастую, когда люли собираются небольшой камерной компанией на кухне,то и курят, как правило тут же.Мы обсждуем на данной ветке не в общем и в целом, а конкретный случай.И условия , в которых собиралась данная компания, совершенно не подходящи для визитов гостей с маленькими ребёнком.Ну, честно, я , зная, что и как будет, не потащила бы маленького ребёнка.
Гость
яя
Сообщение было удалено
Ты больная?? Лечись ***!
Гость
ola
Сообщение было удалено
+1 )))))
Гость
Dior
Сообщение было удалено
+1000!!!!
Гость
19. Гость | 19.04.2010, 00:39:35 [2652919254

не пускайте на порог! кишка тонка? постеснялись? жуйте сопли.... это ваши проблемы и вас характер отстойный

Ты не указывай Истеричка, что здесь людям делать.

Твое мнение всем понятно.

нех... его другим навязывать.
Кошка-Мошка
Поверьте мне, Автор, такая ерунда яйца выеденного не стоИт, даже время терять не хочется, объяснять почему. Хочу только пожелать, чтобы эта проблема была самой страшной в вашей жизни.
Кошка-Мошка
не стОит.
Гость
Гость

вы не поняли... это Я в гости больше не приду, если я мешаю, то что ж, наша втреча была ошибкой, ариведерчи... а автор еще раз другой будет писать продолжение, гости возвращаются, потому что не может послать. я не жду ни от кого умиления, мне оно хан не надо, ваши завистливые флюиды... оставьте в покое. не нравлюсь я и мой ребенок - не приглашайте

ИЗНАЧАЛьНО, А то устроили тут... ой, щас придут, холодильник поцарапают, манты сожрут...

пойду повешусь...

Я не пойму, вам 16??? вы как подросток максималист рассуждаете.

сидите дома.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
При чём тут клетки?? Я например свою дочку так воспитываю, что она у меня в полтора года видя наряженную ёлку никогда не подойдёт и не потянет за игрушку, потому что с самого раннего возраста знает слово ънельзяъ. Я по гостям так часто не хожу, ну а если случается, то все наудивлятся не могут какая она у меня умная и воспитанная. Воспитывайте своих детеы!
Гость
я не наивна, это вы слабы! увидели что ребенок, с порога сказали "Маша, с ребенком не пущу!"... а вы стесняетесь, боитесь обидеть и не знаю что еще... а на формуе тут сидите и желчью рыгаете... НО ЭТО ВАШЫ ПРОБЛЕМЫ. Поссортесь с ней, если она так мешает...

Вам точно 16!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна с нездоровой фантазией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше недалекое мнение.

Атора мнение здесь разделяют больше половины.

Никчемны ВЫ- раз так рассуждаете.
мдя...
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! Вы хоть соображаете, что пишете? А форум на то и есть,чтобы проблемами делиться.
Эйва
Люссиль, как же я вас понимаю, сама нахожусь в ужасе, когда узнаю, что друзья мужа придут к нам всем семейством!!! их маленькая дочка (год) это просто сплошной стресс, и меня совсем не умиляют наскальные рисунки на моих свежевыкрашенных стенах, чуть не разбитый дорогущий утюг, глиняный горшок, съеденная и наполовину разбросанная по всей квартире губка для мытья посуды, сорванные с крючком чистые, белые полотенца и ими же помытые полы, дерганье за листья мои цветы, долбание об пол фонарика, обслюнявленные магниты и весь обляпанные холодильник, облитые творожком полки и т.д. + ко всему разговоры все свододятся только к ребенку. Во всем этом порожает поведение родителей, которые позволяют своему ребенку разрушать чужой дом.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Простите, она у вас в 7 месяцев отлично знала слово "нельзя" и ничего не портила, никуда не лезла и т.д.? А с чего вы взяли, что я не воспитываю своих детей, чтобы давать мне такие указания? Когда автор родит будет намного больше заздражаться (ИМХО)от других вещей. О тех же курящих гостей, которые привыкли курить на кухне и им надо объясмнять, что нельзя, от того, что гости сидят до вечера, а ей хочется отдохнуть и побыть с ребенком. А ее пост про то, что "я бы оставила ребенка С КЕМ УГОДНО, но поехала бы без него" вообще без комментариев. Жаль, не удастся посмотреть как автор будет сидеть дома года 2-3, пока ребенок не подрастет и не научится себя вести.
Эйва
Люссиль
Сообщение было удалено
это точно, дайте полотенчика на ше. повзать, дайте мишку поиграть ... берите все с собой, слюнявчики, игрушки ... бесит прям ... на фиг таких гостей, после которых еще генеральную уборку приходтся делать и все стирать ...
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
это точно, надо детям объяснять что можно и что нельзя
Гость
А над нами живет семья с двумя девочками 3-х лет,так этот дурдом.Сейчас их в детский сад водят -полегче стало,а до этого был кошмар- они бегали с 7 утра до 10 вечера. Я ходила ругаться,так папаша там все понимает,а мамашу думала прибью (какая дура попалась),говорит это потому что у вас своих нет. А причем здесь,есть у меня дети или нет? Воспитывайте своих детей,приучайте к чему-нибудь. Люди без детей тоже имеют право на жизнь и отдых. А в гости если приводят даже взрослых детей,все равно кошмар,что уж говорить про маленьких детей(((
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Это я не вам говорю, а тем у кого дети доставляют неприятности в гостях. Ваших детей не знаю, а моя представьте себе, и в 7 месяцев не доставляла мне проблем, главное чтобы было чем её занять. Всегда сажала её за стол с собой и хоть бы раз она за чем-то запрещённим потянулась.
Мария
Автор! Ну вот вам же изначально эти люди были неприятны, и визит этот тоже, что вы все на ребенка валите. Не приглашайте! Никогда не приглашайте в свой дом людей которые вам неприятны. Если муж настаивает - пусть сам гостей с памерсами развлекает, тем более если они не могут чувствовать обстановку и зациклены только на своем ребенке.

У меня дочери 9 лет, и я всегда ходила к гости только если люди были готовы к моем визиту с ребенком! Мои тогда еще бездетные подруги совершенно спокойно к этому относились - просто убирали все что можно поломать с глаз долой... да и сама я знала чем дочь можно занять, и всегда у нас был свой "стратегический запас", чтобы минимизировать неудобства которые могут возникнуть.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пост был обращен ко мне, поэтому и подумала, что вы мне датет "ценные указания". Моей сейчас 8 мес, в гости ездим только по приглашению и в основном к тем, у кого есть дети, чтобы они вместе поиграли, а мы поговорили про "какашечки". Надеюсь, никому не доставили сильных душевных волнений, вроде не разбили ничего...

Но дома у меня ребенок не как ваш. он, конечно играет в игрушки, но недолго, везде надо все проверить, заглянуть в мусорное ведро, потыкать все кнопочки везде и т.д. Я стараюсь следить как могу, но иногда не получается.
Соня
Автора понимаю, сама иногда не могу отказать незваным гостям. Любили к нам приезжать в гости друзья мужа, пара с ребенком 8 лет. Ребенок спокойный, ничего не скажешь, тихий такой. У меня в то время ребенку было 2, 3 месяца. Поэтому когда муж и парочка сидели на кухне, ребенка мамаша отправляла ко мне. И эта девочка сидела и смотрела на меня в упор, я мамаше говорю:"чем занять ребенка?"- Она говорит :"да пусть сидит, она же не мешает. С горем пополам включили ей мультики, но все равно, вечные вопросы: А это она так есть?-про ребенка и т.д. и т.п надоели. Как-то собирались даже ночевать у нас на 1 диване с ребенком втроем! Пришлось придумать повод отказать...
Соня
2-3 месяца
Gta
Даа... У некоторых мамашек с головой не все в порядке - это факт! Я как-то захожу в туалет торгового центра, а там стоит мамашка держит свое дите(ему где-то до 2)над раковиной, а он туда испражняется по большому... Я конечно в шоке была...А она так спокойно стоит, еще зад ему подмывает...Кошмар!