Гость
Статьи
С рождением ребенка …

С рождением ребенка моя жизнь закончилась

Расскажу свою грустную историю. Все как у всех. Долгая сверхопека родителей, потом вышла замуж в 23 года. 4 года жили вдвоем, нормально. Ездили куда хотели, посещали концерты выставки и *****. Не часто, я не тусовщик. Но раз в полгода или там по случаю могли выбраться куда то. У а потом мне стукает 27, мы решаем что "пора" а то там возраст и все такое и рожаем ребенка. И вот, все вроде хорошо. Но! Никуда уже не выйдешь. Не сходишь. Ни в кино, ни в гости. Оставить ребенка просто не с кем. Бабушки девушки все живы здоровы, но не горят желанием. С моей стороны бабушки дедушки - работают, им нужно брать отгул чтобы посидеть с ребенком а в выхордные у них сверхважные дела. Ну можно 1 раз в год их уломать, если уж совсем край, там к врачу сходить или срочно что то. Со стороны мужа свекровь сама за своей старой матерью приглядывает, ей 80 и надолго ее одну оставлять нельзя. Отец мужа - человек ненадежный на него даже бабушку не оставляют. Да и живут они в другом городе - 3 часа на электричке. Вобщем накрывает меня чувство что все, вот он финал моей жизни! Вот что называется пожила 4 года и хватит, а теперь тащи ярмо. Злюсь на ребенка из-за этого, потому что ощущаю его как камень привязанный к ноге, хотя понимаю что не права 1000 раз и он не виноват, но ничего поделать с собой не могу. Няне никогда не смогу доверить потому что из-за своей сверхтревожности не смогу доверить ребенка чужому человеку. Буду на иголках. Вобщем хочется удавиться или уопиться. Жизнь моя кончилась, завидую тем у кого нет и никогда не было детей, когда гляжу на гуляющую в парке молодежь, когда сама иду с коляской.
автор темы
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Моему 3 года. Родила в 18 тк запретили делать аборт. Очень жалею. Ненавижу своего ребенка увы. Вся жизнь с рождения малого как день сурка и издевательство. Хочется бежать на работу и сидеть там сутками. Лишь бы домой не приходить.
Подождите, потом пройдет это.
Что там на этой работе делать, наработаетесь еще.
Гость
Гость 131
Ооо, Вам ещё сильно повезёт, если Вы лет в 50 будете свободны. Потому что к этому времени обычно начинаются проблемы со здоровьем у родителей, а о них Вы по закону точно также обязаны заботиться, как и о своём несовершеннолетнем ребёнке. Даже если Вас саму они в своё время спихивали бабушкам, а собственных внуков - ваших детей - игнорировали. Хуже всего, когда свой ребёнок еще не подрос, а кому-то из ваших родителей уже требуется уход. Сиделки и пансионаты стоят недёшево, а самой всё это при наличии детей и работы выполнять ооочень тяжело. Поэтому, если Вы в 50 будете свободны - это будет прекрасно.
Нет таких законов, чтобы человек был обязан о родителях заботится.
Такие законы только в царское время были.
Гость_
Гость
Нет таких законов, чтобы человек был обязан о родителях заботится.
Такие законы только в царское время были.
Есть - семейный кодекс почитайте.
Гость_
Гость
Да, лучше ту кучу денег, которые уходят на взращивание детей, потратить на недвижку. Самая выгодная инвестиция. Сдавать потом на пенсии в аренду, закладывать под ренту, продавать и деньги на счет - вот и хорошая прибавочка к пенсии. !)) А не ждать о деточек подачек, когда они выделят 5 копеек для престарелых родителей. Все равно в первую очередь будут обеспечивать СВОИ семьи, а старики-родители перетопчатся, им все равно немного осталось. Знаю одну бабульку, так она на квартиру ренту оформила, помогает ей молодая девушка- студентка по высшему разряду! А ее дочке все некогда было помогать престарелой матери. Бабулю спросили почему она ренту оформила на квартиру, имея родную дочь, она ответила- дочь моя не будет у.с.ир.а.ть.с.я мне помогать, потому что у нее смысла нет это делать, моя квартира все равно достанется ей по закону, а вот чужая девочка выкладывается по полной программе, чтобы квартиру заиметь! Вот так.
Так-то Вы, конечно, правы. Сейчас много сайтов,где рассказывают правду о материнстве, и женщины стали понимать, что не такое уж это и счастье - дети, как показывают в рекламе, и как старается убедить молодых, жаждущее СТАТУСА бабушек и дедушек, старшее поколение. Многие пары не хотят детей и не рожают их, или рожают одного - понимают какой это геморрой- и на этом останавливаются. В советские годы редко у кого был 1 ребёнок,а сейчас часто. Если дальше так пойдёт, то спрос на съём квартир со временем будет маленький. А для сдачи квартиры нужна не просто молодёжь, а хорошо зарабатывающая молодёжь,т.к. за копейки сдавать квартиру очень невыгодно(а студентам на время учебы и общежитий хватит). Сейчас и так демографическая яма из-за снижения рождаемости в 90-х годах, а это поколение и дети,родившиеся в начале нулевых, ещё и рожать не особо стремится. (К слову, В ТОМ ЧИСЛЕ и из-за этой демографической проблемы и повысили пенсионный возраст).
Так что квартиры сдавать будет особо некому. И в соц.работники мало кто захочет пойти, чтоб ухаживать за одинокими стариками.
Да, за Вашей знакомой ухаживает девушка-студентка. Но одно дело пока она молодая-холостая, ещё учится(да и бабушка, наверное, не лежачая) - и другое - когда ей надо будет работать, стаж и опыт нарабатывать. А если бабушка еще и сляжет, или её деменция накроет, и с ней нужно будет находиться круглосуточно - тогда как? В одно лицо такой уход осуществлять - это ооочень тяжёлый труд - во много раз тяжелее, чем за маленьким ребёнком! А требоваться такой уход может годами. А ещё девушка может влюбиться, замуж захотеть и детей родить - и неизвестно какой высший разряд по уходу тогда ожидает бабушку...
Даже уход за близким и любимым тяжелобольным человеком со временем начинает вызывать раздражение и прочие отрицательные эмоции, если он песпрерывный. Дикая усталость приходит на смену сочувствию и пониманию. А как с этими лежачими рушится здоровье ухаживающего! Никакие квартиры не компенсируют...
Форум: Дети
Всего: 74 174 темы
Новые темы за месяц: 358 тем
Популярные темы за месяц: 111 тем