Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены440 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Голова то больная, сколько клиентов пнд еще свободе, ужас
Гость
Многие считают, что жизнь начинается после изгнания ребенка из гнезда. У вас были радостные моменты, с которыми многие не знакомы, и даже теоретически не имели возможности познакомиться.
Возможно, Вам поможет переосмысление жизненных ценностей.
Возможно, Вам поможет переосмысление жизненных ценностей.
Гость
К психиатру не обращалась? А надо
Захария
батюшки...
вот уж драма....
Ну рассказываю
Денег больших, и даже приличных, у нас не было
А когда я не работала с маленьким, так и мало было
Первый раз мы оставили бабушке ребенка в его четыре месяца...
Я как раз бросила безуспешные попытки кормить, и мы поехали ночью в армадилло. Было такое место в Москве в конце 90-х...
На ночь к нам приезжали друзья в однушку. Мы курили сигары и играли в кости)
Потом работа у обоих уже была. И если я знала, что сегодня у нас папа забирает из сада, так, предупредив, могла и не вернуться домой. Срывалась куда нибудь..
Ну и т.д.
Придумали тоже))
вот уж драма....
Ну рассказываю
Я как раз бросила безуспешные попытки кормить, и мы поехали ночью в армадилло. Было такое место в Москве в конце 90-х...
Потом работа у обоих уже была. И если я знала, что сегодня у нас папа забирает из сада, так, предупредив, могла и не вернуться домой. Срывалась куда нибудь..
Ну и т.д.
Придумали тоже))
Гость
Я знаю дальнюю знакомую жены, которые вместе с 3 летним ребенком, путешествовали в горы, и автостопом..
Выкладывают фото, для нас дико, для них нормально.
Гость
Ну с 3-х лет мы спокойно ездили на пляжный отдых, было даже, интересней, столько забавных моментов, в зоопарк интересней сходить, намного.
Гость
Мы тоже путешествовали намашине, когда моей старшей был год с копейками, нормально. А если няни есть - вообще прекрасно
Гость
Если бабушки есть в 4 года, оставили на два дня, ездили в Швецию, давно.
Золотая Рыбка
1. 21-летней девушка не может быть вечно. Затем будет 22, 23 и т.д.
2. По клубам будете иногда бегать. С мужем вместе, с подругами. Так как вы финансово хорошо живёте, можете на няню ребёнка оставлять иногда.
3. Зачем вам ездить на свидание в другую страну, если ваш муж рядышком?
4. Проваляться весь день в Инете - а зачем вам валяться? Если только заболеете и врач пропишет постельный режим.
5. Поездки на выходные, учёба - всё реально в финансово обеспеченной семье. Няня смотрит, бабушка навещает.
2. По клубам будете иногда бегать. С мужем вместе, с подругами. Так как вы финансово хорошо живёте, можете на няню ребёнка оставлять иногда.
3. Зачем вам ездить на свидание в другую страну, если ваш муж рядышком?
4. Проваляться весь день в Инете - а зачем вам валяться? Если только заболеете и врач пропишет постельный режим.
5. Поездки на выходные, учёба - всё реально в финансово обеспеченной семье. Няня смотрит, бабушка навещает.
Автор
Надо было раньше думать
Влад
Слишком рано забеременили, по вашими рассуждениям вы не готовы к материнству, маленькая и не нагулялись молодостью
Гость
Девушка, у Вас видимо муж порядком постарше. А Вы толком и не видели ничего. Но в принципе, жить полной жизнью можно и имея ребенка.
Гость
А вы решили рожать по просьбе человека, который не позвал вас замуж? Так как прежде уже не будет. Об этом надо беспокоиться раньше было. Сейчас поздно. Вы можете только перестроить себя и убедить себя в том, что ваше счастье - оно такое: с ребенком, развивашками, гуляниями семьей и т.д.
Гость
Автор, мне 35 я недавно родила …и в ужасе - я хочу элементарно в Египет на неделю - полежать почитать Агату Кристи на солнышке ….фиг - даже с помогающей бабушкой это невозможно сделать, ребенок то одно , то другое , то третье - то сальмонеллу подцепили , то с ковидом в инфекционку загремели - я уже не знаю смогу ли хоть когда куда то поехать (
Автор, мне 35 я недавно родила …и в ужасе - я хочу элементарно в Египет на неделю - полежать почитать Агату Кристи на солнышке ….фиг - даже с помогающей бабушкой это невозможно сделать, ребенок то одно , то другое , то третье - то сальмонеллу подцепили , то с ковидом в инфекционку загремели - я уже не знаю смогу ли хоть когда куда то поехать (
боже((
надеюсь, что вы пройдете через этот этап максимально скоро и с наименьшими потерями, удачи вам! солнышко ждет)
надеюсь, что вы пройдете через этот этап максимально скоро и с наименьшими потерями, удачи вам! солнышко ждет)
Гость
Ну так до 3-х лет лучше и не ездить, наше мнение, пока общую еду есть не станет, ходить и говорить, т.е станет осмысленным ребенком.
Иначе будет, так как Вы написали, ещё и окружающих некоторые бесят.
Другой непривычный климат, отдельная еда...
Иначе будет, так как Вы написали, ещё и окружающих некоторые бесят.
Другой непривычный климат, отдельная еда...
Гость
Я родила в 17. Своих родителей уже не было, с родителями мужа мы не особо общались. Денег тоже был минимум. Но жизнь не закончилась. После года они стали иногда брать внука. Вот в те моменты и ходили по клубам. Но мне и с ребёнком нравилось быть, я по сути сама ещё ребёнком была и игралась как в куклу). Мне нравилось наряжать его, нравилось играть вместе, собирать конструктор, запускать паровозик по рельсам, играть в мяч по дворе. Зимой на горку ходили кататься, летом на местные детские пляжи ездили. Кино, зоопарк, цирк, парк аттракционов. С ребёнком на самом деле тоже интересно, не воспринимайте его как обузу, это не так. У вас просто естественные страхи. 🌺
Гость
Дети вообще никак не мешают, но только, когда есть помощники в лице нянек. С финансами и у вас проблем нет, чего боятся?
спасибо за добрые комментарии! я ради них и пришла) чтобы услышать, что можно реализовываться не только через материнство, но и через то, что нравилось до него
тем, кто хорошо не жил и нечего начинать, могу посоветовать искать возможности и не упускать их) у меня получилось, у моего мужчины получилось, и у вас получится!💜
тем, кто хорошо не жил и нечего начинать, могу посоветовать искать возможности и не упускать их) у меня получилось, у моего мужчины получилось, и у вас получится!💜
Гость
Я думаю вы правы, уже не будет так как раньше. Жаль что так рано вы, но изредка думаю поулчится выбираться куда то
Гость
спасибо за добрые комментарии! я ради них и пришла) чтобы услышать, что можно реализовываться не только через материнство, но и через то, что нравилось до него
автор, мне 42 ))) и за плечами больше 45 стран). Ребенок не помеха если есть деньги и няни/бабушки. Потом ребенок подрастет, любой спорт- это спортивные сборы, лагеря, да ребенок почти все лето где без вас. Я не уходила в декрет, всего на пару недель, с младенцем и работала, и в командировки ездила, и на выставки, и на форумы (ну это вместо ваших клубов и тусовок, я архитектор, мне нравится моя работа, она мне вместо тусовки), сидела с малышом моя мама + няня в помощь . На мальдивы мы с мужем вдвоем улетели на две недели когда ребенку было 7 месяцев (без малыша, он с бабушкой), и так без него носились пока ребенку не исполнилось 5 лет, тогда и его стали брать с собой, и то не во все поездки) Так что ничем ребенок не мешает. Вы там себе каких то ужасов напридумывали. Сложно когда нет денег и нет помощи. Так что не надо себя хоронить. С ребенок потом тоже много ездили, по всему миру, все норм
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
ну так третий десяток уже тебе, мать. уже не юная студенточка, чтобы по клубам скакать.
Гость
Кончено сможете) после 18 лет))) особенно !
Лапа
У нас 3 детей. Любим путешествовать. Дети всегда с нами, куда бы мы не ехали. Вместе веселей и интересней.
Отдельный кайф ловишь, когда ребёнок чему-то удивляется и радуется. Ты будто сам в детство попадаешь :)
Отдельный кайф ловишь, когда ребёнок чему-то удивляется и радуется. Ты будто сам в детство попадаешь :)
Мне уже 31 год) я так сильно ценю эту свободу без денег что до сих пор их нет у меня…
До 35 лет пока не хочу заводить …
До 35 лет пока не хочу заводить …
Э.
У меня наоборот с появлением детей жизнь только началась. Поменялось восприятие мира, я сама, дети дали толчок карьере. Начала ценить каждую минутку свободного времени. Раньше так их разбазаривала бесцельно...
Бабушки наши не помогали. Ну, моя мама посидела пару раз, когда ей удобно, а не мне надо, и всё. Свекрови вообще нельзя детей доверить, как оказалось. Няни были у нас за бабушек. Отпускали меня на работу, я в декретах не была, не было возможности. Но работала по сокращённому графику, пока дети маленькие были. Лет с 4-5 начали с ними путешествовать. Сначала не сильно далеко, потом всё дальше. Постепенно дети вошли во вкус путешествий. Сейчас они подростки, я жизнь делю на до детей и после их появления. После - более яркая.
Вы слишком рано забеременели. Ещё не нагулялись. И на ногах не стоИте, как я понимаю. У женщины должно быть столько детей, сколько она в состоянии вырастить самостоятельно. А Вы, как я понимаю, ещё даже профессию не имеете. Обязательно получите диплом! И если муж и правда хорошо зарабатывает, уговорите его вложиться во что-то приносящее доход на Ваше имя. Недвига, акции, и т.д.
Бабушки наши не помогали. Ну, моя мама посидела пару раз, когда ей удобно, а не мне надо, и всё. Свекрови вообще нельзя детей доверить, как оказалось. Няни были у нас за бабушек. Отпускали меня на работу, я в декретах не была, не было возможности. Но работала по сокращённому графику, пока дети маленькие были. Лет с 4-5 начали с ними путешествовать. Сначала не сильно далеко, потом всё дальше. Постепенно дети вошли во вкус путешествий. Сейчас они подростки, я жизнь делю на до детей и после их появления. После - более яркая.
Вы слишком рано забеременели. Ещё не нагулялись. И на ногах не стоИте, как я понимаю. У женщины должно быть столько детей, сколько она в состоянии вырастить самостоятельно. А Вы, как я понимаю, ещё даже профессию не имеете. Обязательно получите диплом! И если муж и правда хорошо зарабатывает, уговорите его вложиться во что-то приносящее доход на Ваше имя. Недвига, акции, и т.д.
Гость
Если у вас отношение к ребенку как к каторге - не надо было его делать. До всего в жизни надо дозреть. До материнства тоже. Я лично к 30 дозрела, не жалею что не родила раньше. Никакой у меня нет каторги, обо всех трудностях была в курсе, все спокойно преодолели. Наоборот, сейчас это радость. Путешествий и развлечений было уже предостаточно, надоело.
В 21 я даже не думала о таком, *ер с ними с дискотеками, но меня еще наполовину содержала мама, я без профессии, без стажа, без денег, без жилья, какие дети могут быть... Мужчина зарабатывающий это хорошо, но сегодня вообще нет смысла на мужчин надеяться, полностью быть зависимой - это самая большая глупость, которую можно допустить. Я понимаю, что вы думаете что "ваш не такой" - так все думают. Потом за эти иллюзии дорого платить придется. Ладно еще в 30 дома засесть, имея образование, карьеру, какие-то внятные строчки в резюме. А в 21, будучи полным нулем, так им и оставаться при мужике - крайне плохой настрой.
В 21 я даже не думала о таком, *ер с ними с дискотеками, но меня еще наполовину содержала мама, я без профессии, без стажа, без денег, без жилья, какие дети могут быть... Мужчина зарабатывающий это хорошо, но сегодня вообще нет смысла на мужчин надеяться, полностью быть зависимой - это самая большая глупость, которую можно допустить. Я понимаю, что вы думаете что "ваш не такой" - так все думают. Потом за эти иллюзии дорого платить придется. Ладно еще в 30 дома засесть, имея образование, карьеру, какие-то внятные строчки в резюме. А в 21, будучи полным нулем, так им и оставаться при мужике - крайне плохой настрой.
на вопрос «ни профессии, ни диплома» мой ответ- получаю второе проф образование, трудовой стаж относительно по профессии близился к двум годам, причем с ростом по карьерной лестнице, то есть я замечательно умею работать и с голоду если что не помру)
на вопрос ничего своего- две квартиры в собственности по дарственной, делить совместно нажитое не будем
на вопрос не нагулялась- господи, ну кто о чем, я нигде не писала, что неудержимо бухать и с разными мужчинами время проводить хочется)) а все остальное, ну… не должно наверное таким осуждением награждаться, как вы, товарищи, пишите. я музыкой занимаюсь, хотела новый инструмент взять, язык хромает, но и в клуб с девчонками сходить тоже прикольно бывает, а почему нет, в конце-то концов! на людей посмотреть, себя показать- полезно для самооценки)) путешествия, красивые вещи и красивые места, вкусная еда, книги, кино, грузинское вино, сколько в жизни удовольствия!
вопрос был другой: можно ли родить ребенка и от удовольствия не отказываться) остаться собой в первую очередь, даже если речь про пеленки и развивашки)
на вопрос ничего своего- две квартиры в собственности по дарственной, делить совместно нажитое не будем
на вопрос не нагулялась- господи, ну кто о чем, я нигде не писала, что неудержимо бухать и с разными мужчинами время проводить хочется)) а все остальное, ну… не должно наверное таким осуждением награждаться, как вы, товарищи, пишите. я музыкой занимаюсь, хотела новый инструмент взять, язык хромает, но и в клуб с девчонками сходить тоже прикольно бывает, а почему нет, в конце-то концов! на людей посмотреть, себя показать- полезно для самооценки)) путешествия, красивые вещи и красивые места, вкусная еда, книги, кино, грузинское вино, сколько в жизни удовольствия!
вопрос был другой: можно ли родить ребенка и от удовольствия не отказываться) остаться собой в первую очередь, даже если речь про пеленки и развивашки)
Если у вас отношение к ребенку как к каторге - не надо было его делать. До всего в жизни надо дозреть. До материнства тоже. Я лично к 30 дозрела, не жалею что не родила раньше. Никакой у меня нет каторги, обо всех трудностях была в курсе, все спокойно преодолели. Наоборот, сейчас это радость. Путешествий и развлечений было уже предостаточно, надоело.
Да, все думают, что «мой не такой», но статистика говорит об обратном. Не нужно жить в розовых очках
Э.
на вопрос «ни профессии, ни диплома» мой ответ- получаю второе проф образование, трудовой стаж относительно по профессии близился к двум годам, причем с ростом по карьерной лестнице, то есть я замечательно умею работать и с голоду если что не помру)
Ответ: да, можно. Ищите надёжную няню!
Гость
Если Вы не богачи, то да, это конец.
Алинка
Всё, что было до детей-это жалкое существование.
Первая улыбка ни за что не сравнится с никакими путешествиями, клубами и тд.
Гость
Жизнь закончится , мне 30 лет ребенку 1,5 , жизни нет меня нет , я его слуга , дома постоянный срач ( потому что ему все надо раскидать все шкафы открыть и т.д) ах да только вроде думаешь ну все отдохну , а нет новый квест надо заболеть естественно лечится не хотим , ночами не спим , и все время на мне , да нет жизни с детьми , вот что бы кто не говорил , такой жизни больше не будет !
Гость
Если вы и ваш мужчина состоятельные люди, то ничего у вас не закончится, няню взяли и все, она с ребенком, а вы и в клуб, и на свидание и на выходные. Когда на няню денег нет, тогда да, *** ... Жизнь, конечно, не заканчивается (на сестру смотрю), но наличие ребенка ее либо меняет, либо ограничивает, а вам, как я поняла, опасаться нечего.
Гость
Мне 20 и я тоже родила ребенка, не желая этого. Ребенка люблю, но от загонов схожу с ума. Я полна к зависти к свободным, незамужним девушкам и вспоминаю свою жизнь до ребенка с сжавшимся сердцем(( прежнюю жизнь уже не вернуть.
Пытаюсь учиться наслаждаться жизнью с ребенком, увидеть в этом плюсы. Часто стараюсь просто сбегать куда-то одна, в такие моменты мне легче. Вы не одна, мы справимся и переживем, к 30-ти годам уже будут большие дети и куча свободного времени, которое можно будет посвятить себе. Прежнюю беззаботность не вернуть, значит нужно учиться жить с ответственностью и находить в этом счастье.
Пытаюсь учиться наслаждаться жизнью с ребенком, увидеть в этом плюсы. Часто стараюсь просто сбегать куда-то одна, в такие моменты мне легче. Вы не одна, мы справимся и переживем, к 30-ти годам уже будут большие дети и куча свободного времени, которое можно будет посвятить себе. Прежнюю беззаботность не вернуть, значит нужно учиться жить с ответственностью и находить в этом счастье.
Гость_
батюшки...
вот уж драма....
Ну рассказываю
Ну и т.д.
Придумали тоже))
вот уж драма....
Ну рассказываю
Ну и т.д.
Придумали тоже))
Так вы пофигистка. Не все такие.
.
.
Гость_
Ну с 3-х лет мы спокойно ездили на пляжный отдых, было даже, интересней, столько забавных моментов, в зоопарк интересней сходить, намного.
Хорош троллитть-то. Интересней ей было, да-да, верим🤦 Какой отдых с малым ребёнком??? Кормление, гигиена, постоянный присмотр - всё это едет на отдых вместе с мамашей. Ничего не поменяется, мать там всё также работает круглосуточной няней, как и дома. Я уж не говорю о том, что дети на отдыхе частенько заболевают и больше капризничают в непривычных условиях, чем дома.
Гость_
Я знаю дальнюю знакомую жены, которые вместе с 3 летним ребенком, путешествовали в горы, и автостопом..
Так они ради фоточек туда и ездили. Пытаясь всем , а главное - себе - доказать, что вот они-то в отличии от других мамашек в клуш после рождения ребёнка не превратились, и везде ездят, и всё у них ОК.
Но это не так. Обслуживание потребностей ребёнка - а оно беспрерывное - никуда не девается. Детские капризы и оры часто ещё и усиливаются в дороге, в непревычной для ребёнка обстановке. Мои знакомые поехали с двухлеткой на море, отдохнули, ага. Загремели в больницу с ребёнком, в итоге , не дождавшись конца отдыха, купили билеты на самолёт и рванули домой. Долго потом не хотели на отдых, поехали только , когда ребёнок уже школьником был.
Но это не так. Обслуживание потребностей ребёнка - а оно беспрерывное - никуда не девается. Детские капризы и оры часто ещё и усиливаются в дороге, в непревычной для ребёнка обстановке. Мои знакомые поехали с двухлеткой на море, отдохнули, ага. Загремели в больницу с ребёнком, в итоге , не дождавшись конца отдыха, купили билеты на самолёт и рванули домой. Долго потом не хотели на отдых, поехали только , когда ребёнок уже школьником был.
Гость_
Девушка, у Вас видимо муж порядком постарше. А Вы толком и не видели ничего. Но в принципе, жить полной жизнью можно и имея ребенка.
Да можно. Если спихнуть его на бабушек и при этом не заморачиваться что у него там и как. Ну, типа учится на тройки - ну, и фиг с ним, болеет - ну, и ладно, бабушка как-нибудь да справится, возникли какие-то другие проблемы - бабка с дедом решат, никуда не денутся
Есть такие родители. Они всегда выбирают себя и свои интересы. А ношу за них несёт кто-то другой. Тогда да, можно и наслаждаться жизнью.
Есть такие родители. Они всегда выбирают себя и свои интересы. А ношу за них несёт кто-то другой. Тогда да, можно и наслаждаться жизнью.
Гость_
автор, мне 42 ))) и за плечами больше 45 стран). Ребенок не помеха если есть деньги и няни/бабушки. Потом ребенок подрастет, любой спорт- это спортивные сборы, лагеря, да ребенок почти все лето где без вас. Я не уходила в декрет, всего на пару недель, с младенцем и работала, и в командировки ездила, и на выставки, и на форумы (ну это вместо ваших клубов и тусовок, я архитектор, мне нравится моя работа, она мне вместо тусовки), сидела с малышом моя мама + няня в помощь . На мальдивы мы с мужем вдвоем улетели на две недели когда ребенку было 7 месяцев (без малыша, он с бабушкой), и так без него носились пока ребенку не исполнилось 5 лет, тогда и его стали брать с собой, и то не во все поездки) Так что ничем ребенок не мешает. Вы там себе каких то ужасов напридумывали. Сложно когда нет денег и нет помощи. Так что не надо себя хоронить. С ребенок потом тоже много ездили, по всему миру, все норм
Так он поэтому и не мешал, что вы его на бабушку спихнули. Но не у всех бабушки согласны заниматься внуками, особенно в наше время. А няня - это чужая тётя, ваш ребёнок ей - никто, она ответственность на себя за него не возьмёт, а будет родителям докладывать о проблемах, озадачивая их. Так что расслабиться не получится.
Гость_
У меня наоборот с появлением детей жизнь только началась. Поменялось восприятие мира, я сама, дети дали толчок карьере. Начала ценить каждую минутку свободного времени. Раньше так их разбазаривала бесцельно...
Это что же у вас за жизнь-то до декретов была, что и вспомнить нечего, и яркость "пришла" с появлением детей?
Гость_
Всё, что было до детей-это жалкое существование.
Ладно врать-то. Мать - это круглосуточная работа няней без праздников , выходных и отпуска. Не неделями, не месяцами, а ГОДАМИ.
Такая работа улыбкой не компенсируется. Уже не встать утром во сколько захочется, не заняться тем, что самой захочется, не пойти спокойно куда захочется. И так несколько лет! Даже в магазин спокойно не выйти, пока чадо не подрастёт. Нет, конечно,ходят матери иногда в магазин или аптеку, если срочно надо, пока мелкий спит, но это на свой страх и риск, т.к. он может проснуться, начать орать, вылезти из кроватки - короче, спокойно прогуляться до магазинчика у вас не выйдет. Это склад характера надо соответствующий иметь, есть такие, которые по поводу своего ребенка вообще не парятся, он у них растёт как трава. Но в наше время это сложно, т.к. с родителей спрос сейчас ооочень большой, это вам не советские годы.
Такая работа улыбкой не компенсируется. Уже не встать утром во сколько захочется, не заняться тем, что самой захочется, не пойти спокойно куда захочется. И так несколько лет! Даже в магазин спокойно не выйти, пока чадо не подрастёт. Нет, конечно,ходят матери иногда в магазин или аптеку, если срочно надо, пока мелкий спит, но это на свой страх и риск, т.к. он может проснуться, начать орать, вылезти из кроватки - короче, спокойно прогуляться до магазинчика у вас не выйдет. Это склад характера надо соответствующий иметь, есть такие, которые по поводу своего ребенка вообще не парятся, он у них растёт как трава. Но в наше время это сложно, т.к. с родителей спрос сейчас ооочень большой, это вам не советские годы.
Гость_
Мне 20 и я тоже родила ребенка, не желая этого. Ребенка люблю, но от загонов схожу с ума. Я полна к зависти к свободным, незамужним девушкам и вспоминаю свою жизнь до ребенка с сжавшимся сердцем(( прежнюю жизнь уже не вернуть.
Через 10 лет после рождения ребёнка он будет уже большой , и будет куча свободного времени?😁😁😁 Ну, да , поначалу многие родители в это верят - под этим соусом даже второго рожают.
А потом понимают, что нифига это не так. Вы реально верите, что в 10 лет ребёнок рванёт к плите и будет себе первое и второе варить или пятна отстирывать на школьной форме, или зубы будет чистить, как положено, начиная с детского сада? А как же - бежит и волосы назад. Ничего он не будет делать. А с результатом этого неделания придётся разгребаться мамке. Это ей придётся вставать ночью, когда он будет орать от зубной боли, это ей предъявит претензии класс.рук за его неопрятный внешний вид и невыполненное ДЗ, это ей придётся его лечить после того, как он гулял без шапки и затемпературил, а также покупать шапку вместо той, которую он посеял.а ребёнку-то чаще всего на всё это пофиг. Так что вам ещё очень повезёт, если деть хотя бы вести себя будет нормально на уроках и учиться сам без троек, потому что сейчас задают очень много - то , что лет 30 назад задавали в 6-ом классе - сейчас задают в 3-ем. При этом с дисциплиной проблемы
, т.к дети в курсе, что до 14 лет им ничего не будет, поэтому творят что хотят. Могут и учителя с директором нах послать - их ничто не смущает. А ремня им по закону давать нельзя, прогулок на свежем воздухе лишать нельзя, полноценной еды и фруктов тоже лишать нельзя, и общения со сверстниками лишать нельзя - ничего нельзя. Ребёнок может вообще ничего не делать из того, что делать надо, но он не хочет, а родители всё равно должны предоставить ему комфортные условия для жизни, роста и развития и обеспечивать его до 18 лет.
Так что не надейтесь на свободу и кучу времени через 10 лет.
А потом понимают, что нифига это не так. Вы реально верите, что в 10 лет ребёнок рванёт к плите и будет себе первое и второе варить или пятна отстирывать на школьной форме, или зубы будет чистить, как положено, начиная с детского сада? А как же - бежит и волосы назад. Ничего он не будет делать. А с результатом этого неделания придётся разгребаться мамке. Это ей придётся вставать ночью, когда он будет орать от зубной боли, это ей предъявит претензии класс.рук за его неопрятный внешний вид и невыполненное ДЗ, это ей придётся его лечить после того, как он гулял без шапки и затемпературил, а также покупать шапку вместо той, которую он посеял.а ребёнку-то чаще всего на всё это пофиг. Так что вам ещё очень повезёт, если деть хотя бы вести себя будет нормально на уроках и учиться сам без троек, потому что сейчас задают очень много - то , что лет 30 назад задавали в 6-ом классе - сейчас задают в 3-ем. При этом с дисциплиной проблемы
, т.к дети в курсе, что до 14 лет им ничего не будет, поэтому творят что хотят. Могут и учителя с директором нах послать - их ничто не смущает. А ремня им по закону давать нельзя, прогулок на свежем воздухе лишать нельзя, полноценной еды и фруктов тоже лишать нельзя, и общения со сверстниками лишать нельзя - ничего нельзя. Ребёнок может вообще ничего не делать из того, что делать надо, но он не хочет, а родители всё равно должны предоставить ему комфортные условия для жизни, роста и развития и обеспечивать его до 18 лет.
Так что не надейтесь на свободу и кучу времени через 10 лет.
Форум: Семья
Всего: 485 052 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Жадный муж6 ответов
- Тег мужа в getcontact...12 ответов
- Жена и питбайк17 ответов
- Муж смотрит на других женщин23 ответа
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?32 ответа
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?47 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?46 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?46 ответов
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?6 ответов
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет53 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет53 ответа
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?47 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?46 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?46 ответов
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?32 ответа
- Муж смотрит на других женщин23 ответа
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- Жена и питбайк17 ответов
- Развод в 2515 ответов
- Не ощущаю себя счастливой, но и муж мне дорог14 ответов
Предыдущая тема
Мне 21 год, я из Москвы. Уже поучилась и поработала, прелести взрослой самостоятельной жизни вкусила, так сказать, только распробовала)
С любимым человеком отношения завязались при невозможных обстоятельствах, в разных странах, перелеты по несколько раз в месяц, страшно красивые свидания, жизнь становится еще интереснее, и вот он приезжает в Москву и остаётся насовсем, я ухожу с работы, потому что он меня полностью обеспечивает, могу жить в свое удовольствие, но он предлагает сделать ребенка… и ребенок делается с первого цикла
Нет, я этому рада! У меня уже растет животик, думаю, малыш будет очень классный, я люблю детей, а тут свой собственный- тёпленький, вкусненький!
Но неужели на этом конец? Полный и бесперспективный? Я уже никогда не буду 21летней девочкой, которая в платье по клубам бегает? Не съезжу на свидание в другую страну? Не проваляюсь весь день в тиктоке? Не съезжу в Питер на выходные? Не уеду на день рождения/свадьбу на выходные, в том числе и на мои собственные? А как же учеба, мои личные занятия: танцы, музыка, юрфак? Простите за подробности, страстной половой жизни не будет- малыш же спит за стенкой?
Понятно, что бабушки, понятно, что няня (наш папа добытчик, и добытчик в крупных масштабах, уже сейчас понятно, что на него ценную ношу не свалишь), но это же не будет круглосуточным и постоянным(
Очень страшно, что не получится избежать каторги, и я буду только в историях у знакомых видеть, как они путешествуют, развлекаются, гуляют летними ночами, не думая про детей, наслаждаются
Я буду очень благодарна за личные примеры, где вы не потеряли вот эту вот беззаботную прелесть) #ребенок