Жизнь после рождения ребенка
3 недели назад у меня родился ребенок. Муж много лет мечтал о втором ребенке (первый ребенок у него от первого брака). С мужем у нас приличная разница в возрасте. И понимая что ему уже не интересно не один год просто так гулять со мной, да и мне (по моим убеждениям) пора заводить детей (21 год) мы все таки решили сделать малыша. Не удивляйтесь моему возрасту. Дело в том, что я всегда думала о трех детях. Именно поэтому первого я хотела родить рано и второго следом. А третьего ближе к 30 годам. Все у нас хорошо в семье, все замечательно, беременность прошла чудесно.?Но вот в роддоме мне принесли моего ребенка и я поняла что он вроде бы и не мой. Ничего я к нему не чувствую. Не хочу его кормить, трогать! Дома все стало еще хуже! Я плакала все время. В душе ощущение что это мой крест и жизнь моя законченна. Меня злит его плач до такой степени, что пару раз я просто не подходила к нему. Мысли в голове очень страшные! Кажется что мир рухнул... Мы все время гуляли по ресторанам, кафе, кино, отдыхали заграницей, веселились, занимались безумный сексом. А теперь.... Меня просто не стало. Родители наши просто в восторге от внука. Так и носятся с ним. Муж просто обожает его! Вскакивает ночами, пеленает, моет, одевает! А я только кормлю... Не могу с ним заниматься вообще!!! Он мне как будто чужой совсем. Я не устаю как многие молодые мамы... Мне просто кажется что с появлением ребенка я завязала петлю на шее. В 21 год я 4 года отработала менеджером по рекламе и заканчиваю университет. Очень много было в жизни мужчин, друзей, подруг, путешествий, да всего. Последние пару месяцев до беременности мне уже все это надоело до ужаса! Хотелось больше быть с мужем дома... По дому я ничего не делаю. У нас домработница,?одним словом-сиди и занимайся ребенком, а мне все равно все не так... Помогите мне разобраться??? Мне кажется такое состояние на всю жизнь... У кого было подобное? Поддержите...и простите за сумбурность. Хотелось сразу ответить на многие возможные вопросы. ?
Звезда
27 ответов
Последний —
Перейти
ну да, сначала надо думать. а потом детей делать. Троих она хочет *лять. Терпи теперь чё
Bimbo
У вас послеродовая депрессия, гормоны бушуют, обратитесь к эндокринологу.
Света
[quote="Звезда"]3 недели назад у меня родился ребенок. Муж много лет мечтал о втором ребенке (первый ребенок у него от первого брака).
А о первом ребенке, которого бросили, ваш муж тоже мечтал?
Смотрите, как бы он опять не начал мечтать об очередном ребенке...)
А о первом ребенке, которого бросили, ваш муж тоже мечтал?
Смотрите, как бы он опять не начал мечтать об очередном ребенке...)
Анна
тема-разводка. Вы с 16-ти лет что ли "гуляете по ресторанам, путешествуете"??? В 21 год сама только вылезла из мамкиной сумки. Так что к такой жизни бы не привыкли, как не крути.
Гостья
в вашем возрасте развлекаться хочется, а не дома сидеть
я думаю, что вы от однообразия погибаете
или быть матерью не ваше, и вы зря мечтали о трех детях
или это действительно послеродовая депрессия
я думаю, что вы от однообразия погибаете
или быть матерью не ваше, и вы зря мечтали о трех детях
или это действительно послеродовая депрессия
Крыса
мляяяя, какого члена рожала то?
Рыпка
Звезда, у вас точно похоже послеродовая депрессия. У многих бывает. Обратитесь к врачу, не откладывайте. Со временем всё станет лучше. Обещаю.
молодая мать 34 лет
разводка не доработана. Нестыковок много!!!
герда
какие же злобные ведьмы в наше время, а не женщины...
если тема не разводка, то автор, на самом деле, обратитесь ко врачу, послеродовая депрессия это не миф, и в этом нет ничего постыдного, просто жизнь переворачивается очень сильно после рождения ребенка и нужно время чтобы прийти в себя. Хороший врач в этом поможет.
И судя по всему достаток в вашей семье есть, поэтому почему бы не нанять и няню, чтобы не чувствовать себя привязанной?...и ходите себе дальше по кино да ресторанам
я считаю, рождение ребенка это не приговор, большинство женщин начинают жить только жизнью ребенка, как будто своей жизни больше не существует. Но это конечно не значит, что вашим ребенком должен заниматься кто-то другой , просто найдите компромисс, и вы поймете, что в вашей жизни произошло чудо, а не горе :)
если тема не разводка, то автор, на самом деле, обратитесь ко врачу, послеродовая депрессия это не миф, и в этом нет ничего постыдного, просто жизнь переворачивается очень сильно после рождения ребенка и нужно время чтобы прийти в себя. Хороший врач в этом поможет.
И судя по всему достаток в вашей семье есть, поэтому почему бы не нанять и няню, чтобы не чувствовать себя привязанной?...и ходите себе дальше по кино да ресторанам
я считаю, рождение ребенка это не приговор, большинство женщин начинают жить только жизнью ребенка, как будто своей жизни больше не существует. Но это конечно не значит, что вашим ребенком должен заниматься кто-то другой , просто найдите компромисс, и вы поймете, что в вашей жизни произошло чудо, а не горе :)
герда
" какие же злобные ведьмы в наше время, а не женщины... " это я о комментах 1 и 6...)
Гость
С 16 лет рботает менеджером, здорово
Гость
Да ну чего вы , может автор приукрашивает свою жизнь, да так, что подсчитать забыла, сколько ей лет на момент начала карьеры было !
Скорее всего тема не разводка, но прошлая жизнь явно приукрашена, а может и возраст убавлен :D
Но речь не об этом, бывают же послеродовые психозы, депрессии , Автор, если Вы действительно ничего к ребенку не чувствуете ,то Вы с удовольствием оставите его на попечение к родителям, а сами сходите на консультацию к психотерапевту
Скорее всего тема не разводка, но прошлая жизнь явно приукрашена, а может и возраст убавлен :D
Но речь не об этом, бывают же послеродовые психозы, депрессии , Автор, если Вы действительно ничего к ребенку не чувствуете ,то Вы с удовольствием оставите его на попечение к родителям, а сами сходите на консультацию к психотерапевту
Гость
У меня так было, на момент родов мне было 24. Все прошло примерно к ребенкиному году, да и то раз от раза накатывает, что лучше бы не рожала, на фиг надо. ЧФ умницы.
Васинавася
Толсто
Гость
Васинавася
Сообщение было удалено
однозначно.
Лана Мулатка
пройдет. это послеродовая депрессия. пару недель еще потерпите.
Гость
ну и пусть другие занимаются ребенком. если вы грудью кормите, то немедленно бросьте, иначе будет раздражать еще сильнее. а вообще - может вам съездить на море одной? там возможно соскучитесь по ребенку, ну или просто отойдете от этих беременностей и родов.
гость
Разводка
Гость
автор, а это не вы создавали тему, про неприязнь к добработнице и квартиру с зеркалами?
Гость
Похоже на разводку, но такое часто бывает. У меня тоже была послеродовая депрессия, думала вся жизнь моя рухнула, хотелось умереть. Ребенок желанный и запланированный, 29 лет. В моей деревне такое не лечат, только на смех поднимут и скажут чтоб дурью не маялась. Ничо, сама потихоньку выкорабкалась (спасибо интернету). Прежде всего надо осознать проблему и хорошо покопаться в себе чтоб понять из-за чего все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же какие бабы бывают а!!!!! К родной крохе любовь у них просыпается к году, да и то.... Ужас какой то, таким как вы нельзя рожать в принципе!
Гость
С детства фактически работать приходилось? Чего, школу так и не закончила?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лю+
Автор, требуй к себе больше внимания) а то все на ребенка накинулись а про тебя забыли наверное (((
Гость
Анна
Сообщение было удалено
+1
Гость
Я родила в 28,хотела повеситься.Не вы первая,автор,не вы последняя. Терпите.Привыкните.
Тэш
Я в 25 родила и тоже сначала любви не было. У дочки были проблемы и три недели в роддоме я спала мало и всё, что нужно, делала из чувства долга.
А к полутора-двум месяцам, когда она стала узнавать меня, хватать за пальцы, улыбаться, засыпать только под мой голос - вот тогда меня накрыло, и не отпускает до сих пор.
Вы переживаете из-за утраченного образа жизни? Вы уже через год-два к нему вернётесь, и если захотите даже на пенсии будете ходить в кабаки и ездить отдыхать за границу, но младенчество и взросление вашего малыша вы повторить не сможете. Вы потом поймёте, что вы потеряли.
Поэтому сейчас не раскисайте, больше времени проводите с ребёнком, смотрите как он меняется и запоминайте, запоминайте, запоминайте...дети так быстро растут(( А в отпуск вы уже на следующий год поехать сможете. Когда с деньгами всё в порядке - ребёнок вообще не помеха
А к полутора-двум месяцам, когда она стала узнавать меня, хватать за пальцы, улыбаться, засыпать только под мой голос - вот тогда меня накрыло, и не отпускает до сих пор.
Вы переживаете из-за утраченного образа жизни? Вы уже через год-два к нему вернётесь, и если захотите даже на пенсии будете ходить в кабаки и ездить отдыхать за границу, но младенчество и взросление вашего малыша вы повторить не сможете. Вы потом поймёте, что вы потеряли.
Поэтому сейчас не раскисайте, больше времени проводите с ребёнком, смотрите как он меняется и запоминайте, запоминайте, запоминайте...дети так быстро растут(( А в отпуск вы уже на следующий год поехать сможете. Когда с деньгами всё в порядке - ребёнок вообще не помеха
Звезда
Всем спасибо большое! Мне просто надо было выговориться!!! Малышу 03 мая будет месяц. Я уже успокоилась... Все стало хорошо. Хожу на шопинг, вчера ездили на шашлык с компанией, катаюсь на машинке под музыку (не ездила аж 1,5 месяца). Мама моя в это время с ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ занимается внуком. А кормить я приезжаю или оставляю ей молоко свое. В общем вошла я в ритм. Любовь еще не пришла, но я определенно скучаю за 2-3 часа по ребенку;( На некоторые вопросы отвечу...... Я привыкла к тому что мне не верят. Меня интересует жизнь после рождения детей, а не математика. Я в 16 лет окончила школу, поступила и работать начала! 17 мне исполнилось осенью после окончания школы. И до 21 года я работала на одном месте. Путешествовать и ходить по ресторанам я начала лет в 15. Потому как выглядела на все 20 и вела себя также. Первый раз я улетела одна в Северную Америку в 18 лет. А до этого без документов ездила на поезде в другую страну к Мужу в коммандировку (мне было 17). Первый ребенок при разводе остался с моим мужем, но он поступил в Москве в Университет. Теперь живет там с родителями мужа и учится. С нами живет на каникулах. Муж в нем души не чает! Также как и в нашем малыше и следующих детях. Всем спасибо! Я уже и забыла про эту тему...
Форум: Красота
Всего: 71 530 тем
Новые темы за неделю: 82 темы
- Почему люди комментируют мою внешность?4 ответа
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за неделю: 34 темы
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Почему люди комментируют мою внешность?4 ответа
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Ищу причины в себе1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема