Гость
Статьи
Дети-погодки и …

Дети-погодки и реализация

Реально ли работать,имея двух погодок 6 и 7 лет?
Помощи нет-родители /няня ,муж работает ,но с ним тоже не все просто .
Плюс у детей тренировки -3 раза в неделю ,забрать из сада-отвести на тренировку и обратно домой ,старшего ребёнка из школы домой отвести и обратно на тренировку.
Кто спросит ,почему не работала .
Долгое время не брали младшую в сад ,ставили много диагнозов плохих -но пока до конца не обследовала .
Благо опасного нет,но за ее здоровьем в тч питанием надо строго следить -никаких чипсов ,газировок ,шоколадок и прочего мусора.
Минус у старшего ребёнка продленки нет в школе -до 15.00 максимум могу ее оставлять в школе.
Я долгое время была в упадке сил,делала все как робот,возможно депрессия фоновая была.
В общем ушла я от темы -как все организовать и реально ли ?
Я верю ,что да.Очень хочется успевать все успевать .
Важное муж 5/2 работает ,ну график стандартный ,командировок нет.
Весной -летом становится заядлым дачником,может свалить на выходные или нас вытащить туда -не пищу от дач/деревень(да здорово иногда отдохнуть ,но не более).
Надо работать .
Как все наладить и проживать свою жизнь ,а не только мужа и детей ?
Админы пожалуйста не режьте тему .
Опрос
Реально ли работать без помощи
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость
Значит финита ля комедия. Покупайте подписку на еду. Их полно сейчас
Самой приготовить никак ?
Или руки из одного места ?
Я в шоке -совсем что ли ленивые(((.
Сделали большую порцию -сделали заготовки.
Можно пиццу заказать ,роллы и тд и тп.
Вам не противно вот есть чужую еду ?
Вы знаете как готовят повара ?
Как они пробуют еду ,готовя ее.
Я знаю !
Все пробуют !!!
А особенно мигранты
Гость
Автор
Самой приготовить никак ?
Или руки из одного места ?
Я в шоке -совсем что ли ленивые(((.
Сделали большую порцию -сделали заготовки.
Можно пиццу заказать ,роллы и тд и тп.
Вам не противно вот есть чужую еду ?
Вы знаете как готовят повара ?
Как они пробуют еду ,готовя ее.
Я знаю !
Все пробуют !!!
А особенно мигранты
Да готовь ты свое хрючево кастрюлями на здоровье, не все ж дома сидят на ж..е по 10 лет как ты.
Гость
Автор
Я раньше 12 вряд ли одну отпущу ,это мск.
Очень страшно ,куча приезжих ,странных личностей
Вы писали про вашу знакомую и зп 40-60 тыс, но ведь в Москве то выше зп явно. Вы вообще какую работу сами для себя рассматриваете? Сферу деятельности? Высшее незаконченное это по сути нет образования, восстанавливаться будете и заканчивать?
Гость
Автор
К доставкам я очень хорошо отношусь и активно ими пользуюсь .
Но не каждый же день .
И готовую еду в проверенных местах покупаю и пиццу заказать могу ,но это так чтоб побаловаться и расслабится иногда .
А бабушек кто бы мне готовил еду -нет.
Я ещё раз повторюсь не вам ,а тем кто писал,что их знакомым мамы готовят -я не люблю чужую еду .
Даже приезжая к родственникам -ну не люблю я чужую еду ,ем выборочно
Автор, вам говорят, что в вашем случае (очень незавидном) придетс таки чем то поступиться. Вы еще и выбираете люблю/не люблю, подходит/не подходит. Чтобы что-то получить, надо от чего то оказаться, вы правда не понимаете?
Автор
Гость
Автор, вам говорят, что в вашем случае (очень незавидном) придетс таки чем то поступиться. Вы еще и выбираете люблю/не люблю, подходит/не подходит. Чтобы что-то получить, надо от чего то оказаться, вы правда не понимаете?
Понимаю
Автор
Гость
Да готовь ты свое хрючево кастрюлями на здоровье, не все ж дома сидят на ж..е по 10 лет как ты.
С чего взяла ,что прям готовлю хрюсево))).
Думал ты бы такое поела -с удовольствием и готовлю ,не каждый день.
Но тебе проще чтоб мамка привезла готовкой еды ,а ты ж да …работаешь -уставшая вся )))
Гость
Гость
👍
Пишу о том же: или МЕНЯТЬ ВСЕ, переставая делать 2/3 того, что Автор делает сейчас, или работать невозможно.
Гость
Автор
Но тебе проще чтоб мамка привезла готовкой еды ,а ты ж да …работаешь -уставшая вся )))
Автор, мы логопеду платим 1500 за занятие. Это мо. Занятий надо минимум 2 в неделю. Ваш муж не готов хотя бы столько выделить на логопеда?
Гость
Автор
Да, уж не бездельница как ты)))
Гость
Гость
Автор, мы логопеду платим 1500 за занятие. Это мо. Занятий надо минимум 2 в неделю. Ваш муж не готов хотя бы столько выделить на логопеда?
Он ее деньгами попрекает, на предыдущих страницах сей саги она плакалась как ей плохо, зато хвалится как она здорово умеет строгать салаты и супы и видит именно это качество своим великим прорывом в жизни. Человек в голову стреляный, от долгого сиденья дома отупевший совсем. Я ей сначала нормально отвечала, но после того как она мне начала хамить со соим хрючевом, что построить карьеру в Москве это все ерунда, а вот еду готовить это наивеликое достижение - даже и разговаривать не о чем. Автор если ты тут, если что у всех богатых есть повара, а некоторая доставка блюд включает такие продукты, что тебе на них денег не хватит. Давай расскажи еще как важно самой мыть пол, выплескивать ведро и выжимать грязную тряпку. А клининг это фу и позор. Не верю что такие люди живут в Москве, самом продвинутом городе, деревня какая нибудь пишет, где весь удел женщины готовка да уборка. Бе.
Гость
Гость
👍
Пишу о том же: или МЕНЯТЬ ВСЕ, переставая делать 2/3 того, что Автор делает сейчас, или работать невозможно.
Нет хорошего и плохого, у обоих вариантов есть минусы, нужно здраво их осознавать.
Я бы на месте Автора вообще никакую работу в ближайшие лет 5 не искала, максимум отучилась бы на нормальных очных курсах года через 3.
P.S. Мне готовую еду никто не возит, в том числе поэтому я не рассматриваю работу не из дома.
Гость
Гость
Я выше писала, что в Москве хорошему логопеду плачу 1700 руб., у моей дочери 1 занятие в неделю, значительное улучшение появилось уже через 2 месяца.
Но я сама с дочкой занимаюсь еще минимум 3-ы в неделю по инструкциям этого логопеда.
Это не те деньги, которые невозможно найти.
Опять же, если бы был выбор ходить в рестораны в выходные или оплачивать услуги логопеда для нашей дочки, естественно, я бы выбрала второе. Более того, если потребовалось, я бы эти деньги нашла за счет одежды-обуви (покупала бы бу на Авито в хорошем состоянии, покупала бы гораздо меньше, - только минимально необходимое количество), досуга (елки, детские спектакли/концерты и сходное). Речь - это 80% впечатления от человека.
Гость
Гость
Я выше писала, что в Москве хорошему логопеду плачу 1700 руб., у моей дочери 1 занятие в неделю, значительное улучшение появилось уже через 2 месяца.
Но я сама с дочкой занимаюсь еще минимум 3-ы в неделю по инструкциям этого логопеда.
Опять же, если бы был выбор ходить в рестораны в выходные или оплачивать услуги логопеда для нашей дочки, естественно, я бы выбрала второе. Более того, если потребовалось, я бы эти деньги нашла за счет одежды-обуви (покупала бы бу на Авито в хорошем состоянии, покупала бы гораздо меньше, - только минимально необходимое количество), досуга (елки, детские спектакли/концерты и сходное). Речь - это 80% впечатления от человека.
Ту, что занимается с нашей дочкой с сентября прошлого года, зовут Евстафьева Надежда Юрьевна, она логопед-дефектолог с почти 30-летним стажем (она легко гуглится).
Мне ее посоветовала моя приятельница, сыну которой она поставила несколько звуков за очень сжатые сроки.
Гость
Гость
Он ее деньгами попрекает, на предыдущих страницах сей саги она плакалась как ей плохо, зато хвалится как она здорово умеет строгать салаты и супы и видит именно это качество своим великим прорывом в жизни. Человек в голову стреляный, от долгого сиденья дома отупевший совсем. Я ей сначала нормально отвечала, но после того как она мне начала хамить со соим хрючевом, что построить карьеру в Москве это все ерунда, а вот еду готовить это наивеликое достижение - даже и разговаривать не о чем. Автор если ты тут, если что у всех богатых есть повара, а некоторая доставка блюд включает такие продукты, что тебе на них денег не хватит. Давай расскажи еще как важно самой мыть пол, выплескивать ведро и выжимать грязную тряпку. А клининг это фу и позор. Не верю что такие люди живут в Москве, самом продвинутом городе, деревня какая нибудь пишет, где весь удел женщины готовка да уборка. Бе.
Когда мой муж начал говорить о том, что мы «как-то много тратим», я ему предложила не переводить мне, а покупать все самому, ему хватило 2-х недель, чтобы понять, что я еще нереально заморачиваюсь и экономлю😂.
Автор
Гость
Я поговорю с ним .
Считаю ,конечно ,в детей и их развитие надо вкладываться .
Ну начнём с того ,что он обалдел от цены на платного аллерголога 4700.
Но врач хороший и по знакомству .
Эта не врач в поликлинике .
Которому давайте честно -да все равно ему на чужих детей
Автор
Поступится только занятиями детей и засунуть их на продленку ,выделить часть денег с зп на няню «отвести-забрать».
Со всем остальным можно вопрос решить .
Но если хоть кто-то
Автор
Гость
В Москве и крупных городах ,очень сложно построить карьеру .
Я не говорила ,что это легко -это очень сложно.
Опять-таки,что для вас Карьера .
Вот вы кем работаете ?
Директор чего -то или менеджер рядовой или работник сферы эйч ар?
Может в логистике работаете ?
Напишите кто вы.
Автор
Гость
Согласна с вами ,
Деньги эти реально найти .
Речь ,развитие детей -это основа .
Автор
Гость
Ту, что занимается с нашей дочкой с сентября прошлого года, зовут Евстафьева Надежда Юрьевна, она логопед-дефектолог с почти 30-летним стажем (она легко гуглится).
Мне ее посоветовала моя приятельница, сыну которой она поставила несколько звуков за очень сжатые сроки.
Благодарю ,что поделились полезной информацией !
Почитаю про этого специалиста .
Автор
Гость
С чего человек взял ,что я готовлю каждый день …
Не готовлю ))и не убираюсь ).
Клининг тоже могу нанять ,да не каждый день .
Но каждый день бардака и нет.
Автор
Гость
Когда мой муж начал говорить о том, что мы «как-то много тратим», я ему предложила не переводить мне, а покупать все самому, ему хватило 2-х недель, чтобы понять, что я еще нереально заморачиваюсь и экономлю😂.
Хороший подход ).
Я имею доступ к карте мужа и счётам.
Другой момент,что он реально не понимает насколько все дорого -и медицина ,и развитие детей и прочее ,что с детьми связано .
Все удивляется
Гость
Автор
В Москве и крупных городах ,очень сложно построить карьеру .
Я не говорила ,что это легко -это очень сложно.
Опять-таки,что для вас Карьера .
Вот вы кем работаете ?
Директор чего -то или менеджер рядовой или работник сферы эйч ар?
Может в логистике работаете ?
Напишите кто вы.
В вашем случае речь идет даже не о карьере, а об обычной работе. Что с образованием в итоге?
Автор
Гость
Да, уж не бездельница как ты)))
Ну посиди с детьми своими или ноготочки нарощенные сломаешь,которыми бьешь по клавиатуре на компе ,просиживая в офисе ?
Злая ты женщина ,устроилась за счет нянь /мам/
пап или мужа припрятала и выпендриваешься .
У меня ребёнок болеет -я не просто так сидела .
Не боишься что и твой заболеет ?
За осуждение -очень может прилететь .
Радуйся своей жизни и про профессию напиши .
Автор
Сразу прошу прощения ,я очень добрая по жизни ,понимающая .
Но комментарии даме этой агрессивной в нормальном ключе без эмоций писать невозможно .
Сути не видит ,что-то додумывает,сама нарывается на грубость ..
Бедная (((.
На работе проблемы наверно …
Гость
Автор
Хороший подход ).
Я имею доступ к карте мужа и счётам.
Другой момент,что он реально не понимает насколько все дорого -и медицина ,и развитие детей и прочее ,что с детьми связано .
Все удивляется
Не расплачивайтесь, не выбирайте и не заказывайте/покупайте сами, пусть это поделает Ваш муж. Месяца хватит, поверьте.
Но☝️, я уже лет 15 веду учет трат в электронном виде, с категоризацией, естественно, не расписывая чеки досконально, в общем «еда дома/еда вне дома/одежда-обувь/здоровье/досуг и т.д.
Я точно знаю, что стали тратить больше потому, что цены возросли, например.
Мой муж это знает и доверяет мне, плюс, знает, что он сам на то же самое будет тратить минимум на 30% больше.
Автор
Гость
Знатоки Москвы блин. Давайте поведайте мне в каком районе Москвы так прям безопасно? Только я коренная москвичка если что и сказки не верю. Москва не Нью Йорк, тут нет безопасных и не безопасных районов, все спальные районы одинаковые
Да ,безопасных районов нет .
Удивляют люди спокойно -отпускающие своих детей с 1 класса одних .
Не осуждаю ,но страшно и неважно мальчик это -девочка
Автор
Гость
Не расплачивайтесь, не выбирайте и не заказывайте/покупайте сами, пусть это поделает Ваш муж. Месяца хватит, поверьте.
Но☝️, я уже лет 15 веду учет трат в электронном виде, с категоризацией, естественно, не расписывая чеки досконально, в общем «еда дома/еда вне дома/одежда-обувь/здоровье/досуг и т.д.
Я точно знаю, что стали тратить больше потому, что цены возросли, например.
Мой муж это знает и доверяет мне, плюс, знает, что он сам на то же самое будет тратить минимум на 30% больше.
Мой муж сам счёт деньгам знает ,всегда сравнивает цены.
Но и я рациональная .
Сравниваю ,самое дешевое не покупаю ,но и допустим не раскидываюсь деньгами во ВкусВилл-нынче очень модный …там гнилые помидоры (сама лично видела ),былловатые сотрудники.
Зп их 45 тр.
Чуть не устроилась туда ((((.
Переработки ,человек там отвечает за все касса-товар -приемка.
Ушла от темы .
Муж сам честно жадноватый.
Работаю чтоб понял -дети требуют вложений и я!
В деньгах не то чтобы ограничивает ..неприятно слышать -а что ты сегодня так много купила на такую сумму ?
С вб чек приходит на 8 тр за раз ..приходится рассказывать.
Вроде начал понимать
Гость
Автор
Мой муж сам счёт деньгам знает ,всегда сравнивает цены.
Но и я рациональная .
Сравниваю ,самое дешевое не покупаю ,но и допустим не раскидываюсь деньгами во ВкусВилл-нынче очень модный …там гнилые помидоры (сама лично видела ),былловатые сотрудники.
Зп их 45 тр.
Чуть не устроилась туда ((((.
Переработки ,человек там отвечает за все касса-товар -приемка.
Ушла от темы .
Муж сам честно жадноватый.
Работаю чтоб понял -дети требуют вложений и я!
В деньгах не то чтобы ограничивает ..неприятно слышать -а что ты сегодня так много купила на такую сумму ?
С вб чек приходит на 8 тр за раз ..приходится рассказывать.
Вроде начал понимать
Магазины любой сети отличаются друг от друга, я 2/3 продуктов покупаю во ВкусВилле рядом с нашим домом, помидоры, как раз, только там покупаю потому, что самые вкусные за эти деньги (покупаю розовые на развес за триста тридцать-триста восемьдесят руб. за кг, но только если они идеальные по качеству, в 80% случаев они именно такие), питьевую воду, бакалею, замороженные ягоды чаще всего заказываю с доставкой через СберМаркет (с учетом промокодов всегда получается дешевле, чем в магазинах при бесплатной доставке)
Автор
Гость
Магазины любой сети отличаются друг от друга, я 2/3 продуктов покупаю во ВкусВилле рядом с нашим домом, помидоры, как раз, только там покупаю потому, что самые вкусные за эти деньги (покупаю розовые на развес за триста тридцать-триста восемьдесят руб. за кг, но только если они идеальные по качеству, в 80% случаев они именно такие), питьевую воду, бакалею, замороженные ягоды чаще всего заказываю с доставкой через СберМаркет (с учетом промокодов всегда получается дешевле, чем в магазинах при бесплатной доставке)
Не знаю,может мне не повезло .
Сколько во ВкусВилл не заходила .
Не понимаю ,почему плохой товар не убрать .
Да,то что в бутылочках все очень красиво выглядит.
Много чего интересного ,что в обычных магазинах не найти.
Но именно овощи огорчили и наценка непомерная(.
В Перекрёстке,Спаре намного лучше все именно для меня по качеству .
Но тут ,наверно,ещё и от магазина ,управляющих зависит .
Не смотрят за качеством
Гость
Автор
Не знаю,может мне не повезло .
Сколько во ВкусВилл не заходила .
Не понимаю ,почему плохой товар не убрать .
Да,то что в бутылочках все очень красиво выглядит.
Много чего интересного ,что в обычных магазинах не найти.
Но именно овощи огорчили и наценка непомерная(.
В Перекрёстке,Спаре намного лучше все именно для меня по качеству .
Но тут ,наверно,ещё и от магазина ,управляющих зависит .
Не смотрят за качеством
Да они небось по франшизе - хозяева везде разные, просто платят главному вкусвиллу за товарный знак и все
Гость
Автор
Я не хочу сидеть с чужими детьми -и своих хватает .
Для этого призвание надо иметь ,терпение.
Вы ,наверно,невнимательно прочитали -младший ребёнок с кучей диагнозов был и да в сад не всегда мог ходить до 4,5 лет .
А потом я жутко устала морально от «сидения -лечения-обследований».
Скажу так -я бы все отдала чтоб младшая была здоровой и да-тоже давно бы работала !

Тут не очень здоровый человек в комментариях ,агрессирует и пишет про овуляшек.
Ну вот я к ним к слову отношения не имею и детей больше не хочу ,но рада что они у меня есть .
Работать хочу ,чтоб иметь свои деньги ,свои интересы и даже если мы с мужем разведёмся,чтоб было на что этих самых детей содержать .
Если вы не внимательно читали, то я не предлагала вам няней работать, а рассказала свою историю. Ну и если для вас это видео, моя старшая особенный ребенок. И сейчас она на инвалидности.
Гость
Для меня дикость, слышать подобные вопросы. Женщины с годовалым детьми работают, а тут 6 и 7 лет уже. Это просто оправдание чтоб вообще не работать. Хотела бы, уже бы давно начала работать или хотя бы подрабатывать.
Автор
Гость
Для меня дикость, слышать подобные вопросы. Женщины с годовалым детьми работают, а тут 6 и 7 лет уже. Это просто оправдание чтоб вообще не работать. Хотела бы, уже бы давно начала работать или хотя бы подрабатывать.
Я написала в другой теме ,что работать можно только в выходные ,но муж тоже все выходные не захочет с детьми быть ,погулять не выйдет даже и все снова упирается в няню .
Женщины с годовалыми детьми работают ..а сидит кто с их орущими/срущими детьми ???
Правильно бабушки ,либо папаша зарабатывающий 3 копейки -у богатых няни .
Гость
Гость
Кем работают девушки с годовалыми детьми? Кто с годовисиком пока мама на работе? С годовалым ребенком на руках без помощи нянь и бабушек можно работать только блогером и то трусы наизнанку выворачивать для подписчиков. Даже на удаленке работать - это надо ребенка снотворным накачать чтоб спал часами напролет, потому что в этом возрасте они начинают ходить и крайне неуверенно стоять на ногах, с них глаз спускать вообще нельзя. Давайте расскажите кем вы работаете?
Гость
Автор
Я написала в другой теме ,что работать можно только в выходные ,но муж тоже все выходные не захочет с детьми быть ,погулять не выйдет даже и все снова упирается в няню .
Женщины с годовалыми детьми работают ..а сидит кто с их орущими/срущими детьми ???
У нас работала мать одиночка с двумя мелкими детьми. Нашла недорого няню и работала. Было бы желание.
Гость
Автор
Ох, сколько агрессии. Видно задело, что гость 302 правду пишет))
Гость
Гость
Кем работают девушки с годовалыми детьми? Кто с годовисиком пока мама на работе? С годовалым ребенком на руках без помощи нянь и бабушек можно работать только блогером и то трусы наизнанку выворачивать для подписчиков. Даже на удаленке работать - это надо ребенка снотворным накачать чтоб спал часами напролет, потому что в этом возрасте они начинают ходить и крайне неуверенно стоять на ногах, с них глаз спускать вообще нельзя. Давайте расскажите кем вы работаете?
У автора "годовасик"??? Или у нее дети в семилетнем возрасте срут и орут?
Гость
Гость
У автора "годовасик"??? Или у нее дети в семилетнем возрасте срут и орут?
Нет, давайте послушаем кем работает дама с годовалым ребенком на руках без помощи нянь и бабушек. А то когда заходит речь о конкретных примерах начинается что-то невнятное про фотографа и незаменимого логиста
Гость
Гость
Нет, давайте послушаем кем работает дама с годовалым ребенком на руках без помощи нянь и бабушек. А то когда заходит речь о конкретных примерах начинается что-то невнятное про фотографа и незаменимого логиста
Кто мешает нанимать няню?
Гость
Гость
Кстати, моя коллега работает экономистом. Если нужны конкретные примеры. Из декрета вышла в 8 месяцев. Старшей дочери лет 7-8.
Гость
Гость
Ох, сколько агрессии. Видно задело, что гость 302 правду пишет))
Абстрактную чушь гость пишет
Гость
Гость
Кто мешает нанимать няню?
Ну например деньги! Или вы за бесплатно няней к автору пойдёте?
Гость
Конечно раюеально. Дети уже большие, няньки уже не нужны. Вы слишком долго засиделись дома.
Гость
Гость
У нас работала мать одиночка с двумя мелкими детьми. Нашла недорого няню и работала. Было бы желание.
Недорого это сколько на 2! мелких детей?
Гость
Гость
Давайте честно, это не желание, это безвыходная ситуация, муж бросил например, бабушки в др городах, пособия кончились, денег нет
Гость
Гость
Абстрактную чушь гость пишет
И в чем чушь? Все верно гость пишет, иначе не было бы такой дикой реакции.
Гость
Гость
Ну например деньги! Или вы за бесплатно няней к автору пойдёте?
Какая няня? Дети уже в школьном возрасте.
Гость
Автор
Простите, у вас дети зпр или У/о? Не в обиду, просто вы сами пишете что их возраст уже 6 и 7 лет. В это время дети уже в школе учатся.
Гость
Гость
Конечно раюеально. Дети уже большие, няньки уже не нужны. Вы слишком долго засиделись дома.
У нее уже мозг атрофировался...не соображает. Да и столько злости, если кто говорит что работает.
Гость
Гость
Давайте честно, это не желание, это безвыходная ситуация, муж бросил например, бабушки в др городах, пособия кончились, денег нет
Нашла возможность зарабатывать. Было бы желание.