Реально ли работать,имея двух погодок 6 и 7 лет? Помощи нет-родители /няня ,муж работает ,но с ним тоже не все просто . Плюс у детей тренировки -3 раза в неделю ,забрать из сада-отвести на тренировку и обратно домой ,старшего ребёнка из школы домой отвести и обратно на тренировку. Кто спросит ,почему не работала . Долгое время не брали младшую в сад ,ставили много диагнозов плохих -но пока до конца не обследовала . Благо опасного нет,но за ее здоровьем в тч питанием надо строго следить -никаких чипсов ,газировок ,шоколадок и прочего мусора. Минус у старшего ребёнка продленки нет в школе -до 15.00 максимум могу ее оставлять в школе. Я долгое время была в упадке сил,делала все как робот,возможно депрессия фоновая была. В общем ушла я от темы -как все организовать и реально ли ? Я верю ,что да.Очень хочется успевать все успевать . Важное муж 5/2 работает ,ну график стандартный ,командировок нет. Весной -летом становится заядлым дачником,может свалить на выходные или нас вытащить туда -не пищу от дач/деревень(да здорово иногда отдохнуть ,но не более). Надо работать . Как все наладить и проживать свою жизнь ,а не только мужа и детей ? Админы пожалуйста не режьте тему .
Да вы, автор, просто лодырь. Конечно можно работать. Что здесь нереального? У вас дети на сиське висят, им памперсы менять надо? Кто хочет тот работает. Не надо себя оправдывать детьми. Вы лентяйка и потребитель.
Автор
[2232732266]
Гость
Кем работают девушки с годовалыми детьми? Кто с годовисиком пока мама на работе? С годовалым ребенком на руках без помощи нянь и бабушек можно работать только блогером и то трусы наизнанку выворачивать для подписчиков. Даже на удаленке работать - это надо ребенка снотворным накачать чтоб спал часами напролет, потому что в этом возрасте они начинают ходить и крайне неуверенно стоять на ногах, с них глаз спускать вообще нельзя. Давайте расскажите кем вы работаете?
Вот адекватный комнотарий!!!👍 Без помощи работать никак
Автор
[2232732266]
Автор
Вот адекватный комнотарий!!!👍 Без помощи работать никак
Комментарий &
Гость
[576776580]
Гость
Кем работают девушки с годовалыми детьми? Кто с годовисиком пока мама на работе? С годовалым ребенком на руках без помощи нянь и бабушек можно работать только блогером и то трусы наизнанку выворачивать для подписчиков. Даже на удаленке работать - это надо ребенка снотворным накачать чтоб спал часами напролет, потому что в этом возрасте они начинают ходить и крайне неуверенно стоять на ногах, с них глаз спускать вообще нельзя. Давайте расскажите кем вы работаете?
Естественно. Чудес нет, чтобы мать могла тратить время на работу, ДРУГОЙ ВЗРОСЛЫЙ должен тратить время на уход за ее ребенком/детьми. Про частные ясли только не нужно, дети в таком возрасте и там болеют минимум 2 недели из 4-х: у нас огромный круг общения, у всех доход выше среднего (не медианного), люди, и мы сами, чего только не пробовали.
Гость
[576776580]
Гость
Какая няня? Дети уже в школьном возрасте.
Это у Вас 8-летка и 7-летка шатаются по Москве «с ключами на шее», как это было в 90-х?🙄
Автор
[2232732266]
Гость
Нашла возможность зарабатывать. Было бы желание.
Ну только на дому что-то делать . Удаленка Зв 30-40 тр и это Москва ! Девочки ,кто умничает -я обзванивала вакансии. Кол центры берут 26-40 тр,график 2/2 по 12 часов ,на комп ставят программу по отслеживанию сколько сотрудник работает . И меня сразу предупредили о штрафах и чтоб дети не шумели .. Пришлось отказаться
Гость
[576776580]
Автор
Ну только на дому что-то делать . Удаленка Зв 30-40 тр и это Москва ! Девочки ,кто умничает -я обзванивала вакансии. Кол центры берут 26-40 тр,график 2/2 по 12 часов ,на комп ставят программу по отслеживанию сколько сотрудник работает . И меня сразу предупредили о штрафах и чтоб дети не шумели .. Пришлось отказаться
У Тинькова есть варианты низкоквалифицированных вакансий с только текстовыми ответами клиентам, но у Вас должен быть свободен 8-ми часовой день, ничем, кроме жтого, естественно, невозможно в рабочий день заниматься. Знакомая так работает, но в эти дни она отвозит младшего ребенка к ее маме на 12 часов, старшим ребенком на 80% занимается муж - у Вас так не получится.
Автор
[2232732266]
Гость
У Тинькова есть варианты низкоквалифицированных вакансий с только текстовыми ответами клиентам, но у Вас должен быть свободен 8-ми часовой день, ничем, кроме жтого, естественно, невозможно в рабочий день заниматься. Знакомая так работает, но в эти дни она отвозит младшего ребенка к ее маме на 12 часов, старшим ребенком на 80% занимается муж - у Вас так не получится.
Спасибо что написали . Да ,я узнавала вакансии в Тинькофф(не получилось тоже . Это было первое место ,куда я и звонила по работе )
Автор
[2232732266]
Гость
Извините для уточнения . А сколько лет детям вашей знакомой ? Ее муж работает ? Как можно на 80% заниматься ребёнком ,если он работает ? Там ещё наверно мальчик старший
Автор
[2232732266]
Гость
Это у Вас 8-летка и 7-летка шатаются по Москве «с ключами на шее», как это было в 90-х?🙄
Я не знаю ,кто это написал ..но если детям 7-8 лет правда страшно таких одних отпускать . Не осуждаю . Тут каждый родитель сам решает .
Автор
[2232732266]
Гость
Да вы, автор, просто лодырь. Конечно можно работать. Что здесь нереального? У вас дети на сиське висят, им памперсы менять надо? Кто хочет тот работает. Не надо себя оправдывать детьми. Вы лентяйка и потребитель.
У вас есть бабушки /няня /может муж не работает ? Напишите про ваш опыт ,прежде чем «клеймо лодыря» вешать . Вот напишите или сказать нечего ? Ждём )
Автор
[2232732266]
Гость
Простите, у вас дети зпр или У/о? Не в обиду, просто вы сами пишете что их возраст уже 6 и 7 лет. В это время дети уже в школе учатся.
У меня дети нормальные . Без подробностей мой младший ребёнок физически отстаёт -не по умственному развитию . Да плюс аллергия непонятная . Думаю этого достаточно . И да бабушек /нянек/мужей безработных -нет. И кто в итоге должен детьми заниматься? Напишите
Автор
[2232732266]
Гость
Ох, сколько агрессии. Видно задело, что гость 302 правду пишет))
Это простые вопросы ,кто сидит с их детьми годовалыми (ладно хоть 3 года и ребёнок не болеющий ). Окей напишу так . У меня старший ребёнок оочень редко болел !!! А если и болел дня 3 от силы в месяц -полтора. Часто был в саду за исключением болезней . Но никто в расчёт не берет ,что у меня нет бабушек и прочей помощи. Второй ребёнок-погодка с кучей диагнозов был до 4,5 лет ! Вам такого не пожелаю и никому . Агрессия …не знаю . Не заметила . Вчера только выпад себе позволила в сторону одного комментатора .
Автор
[2232732266]
Гость
Кто мешает нанимать няню?
Дорого нанимать няню на двоих . И мало кто согласится . Няни в основном жрут ,болтают по телефону ,кормить детей (не тем, что мама в холодильнике оставила ),ещё многие воруют. У меня был опыт с нянями
Автор
[2232732266]
Работать чтоб «кормить няню»,ну такое себе … Я верю, что вырулю . Ещё делюсь- знаю одну няню …работает от безысходности всю жизнь . Детей ненавидит . А деньги нужны, тк нет другого образования . Кроме колледжа педагогического (
Гость
[576776580]
Автор
Извините для уточнения . А сколько лет детям вашей знакомой ? Ее муж работает ? Как можно на 80% заниматься ребёнком ,если он работает ? Там ещё наверно мальчик старший
Старшая девочка, младшая тоже (8,5 лет и 1,5 года), муж работает руководителем, может работать и из дома, в дни, когда знакомая работает, отвозит старшую в школу, младшую к теще, работает из дома, потом едет, чтобы забрать старшую из школы, кормит ее, помогает ей с уроками, вечером забирает младшую от тестей, те всегда передают им контейнеры с готовой едой. Знакомая работает не 5/2, а по сменному графику. Тестям, разумеется, помогают: покупают бытовую технику/вещи, делали им ремонт и т.д.
Гость
[301606571]
Гость
Старшая девочка, младшая тоже (8,5 лет и 1,5 года), муж работает руководителем, может работать и из дома, в дни, когда знакомая работает, отвозит старшую в школу, младшую к теще, работает из дома, потом едет, чтобы забрать старшую из школы, кормит ее, помогает ей с уроками, вечером забирает младшую от тестей, те всегда передают им контейнеры с готовой едой. Знакомая работает не 5/2, а по сменному графику. Тестям, разумеется, помогают: покупают бытовую технику/вещи, делали им ремонт и т.д.
У автора на контейнеры с готовой едой триггер. Она считает что готовить нужно только самолично, как будто в этом весь смысл жизни, готовка и кашеварение.
Автор
[2232732266]
Гость
У автора на контейнеры с готовой едой триггер. Она считает что готовить нужно только самолично, как будто в этом весь смысл жизни, готовка и кашеварение.
Так мне никто и не предлагает контейнеры . Пару раз привезли . Мой родственник привозил готовое -типа рулет куриный с не пойми чем (с работы )-мне этим как тут одна выразилась «хрючевом»детей кормить? Они это не едят
Гость
[301606571]
Автор
Так мне никто и не предлагает контейнеры . Пару раз привезли . Мой родственник привозил готовое -типа рулет куриный с не пойми чем (с работы )-мне этим как тут одна выразилась «хрючевом»детей кормить? Они это не едят
Вы все равно не сможете работать полноценную пятидневку и дома выготавливать. И у вас еще с детьми дел полно. Вы упадете. Будете злая и невыспавшаяся. Представьте с 9 до 18 стандартную работу. А до нее еще доехать. В 8 утра вы вышли и в 20 пришли. Это если в пробку не попали. А если пришли в 21? И так каждый день 5 дней в неделю. Когда делать все эти домохозяйские изыски?
Гость
[301606571]
Гость
Вы все равно не сможете работать полноценную пятидневку и дома выготавливать. И у вас еще с детьми дел полно. Вы упадете. Будете злая и невыспавшаяся. Представьте с 9 до 18 стандартную работу. А до нее еще доехать. В 8 утра вы вышли и в 20 пришли. Это если в пробку не попали. А если пришли в 21? И так каждый день 5 дней в неделю. Когда делать все эти домохозяйские изыски?
Плюс это еще если вас не задержали и не накидали вам сверхурочной работы. А также не долбят всякими сообщениями в рабочих чатах. Которые могут бесконечно лететь и в нерабочее время и в выходные.
Гость
[1276436079]
Гость
У нее уже мозг атрофировался...не соображает. Да и столько злости, если кто говорит что работает.
Опять одна агрессия без конкретных примеров. Если женщина имея маленького ребенка работает - значит есть другая взрослая женщина, кто занимается этим ребенком. Няня за деньги или бесплатно бабушка. У тех, кто работает, а 7-летка с ключом на шее, полностью полагаются на судьбу, авось пронесет. Да, всякое бывает, бывают матери одиночки с ребенком, и если мать не будет работать они умрут с голода - это из разряда трудных жизненных ситуаций когда др выхода нет. Поэтому так. У автора не так, зачем ей подвергать родного ребенка такому риску когда есть муж не понятно. Где автору брать деньги если муж не дает - не знаю, может правда попробовать устроиться в какой-нибудь интернет-магазин и по тел консультировать покупателей?
Гость
[3403037996]
Автор
Про домохозяйские изыски 2 раза в месяц заготовки могу сделать ,доставки иногда ,плюс клининг 1 раз у месяца точно,у меня был опыт клининга 4 раза (убирают ужасно ,по пятам надо ходить ,чтоб убрали нормально ). И да ,это дорого на постоянной основе Клининги-доставки … Если ещё и на няню тратиться . Женщин -жён олигархов просьба не отписываться -у нас разные жизни . Но надо садится и все считать ..все очень сложно . Про нянь я выше писала ..без комментариев и своим детям в любом случае я больше буду верить ,чем нанятой тетке . Плюс у меня камеры
Автор
[2232732266]
Гость
А что примерно они едят?
Как и все дети по настроению едят -супы ,крупы ,мясо,молочное . Блюда описывать смысла нет. Я готовлю очень вкусно (хоть дама одна мне про хрючево писала -думала одно время блог кулинарный завести ,но времени нет((() Я за здоровую пищу,но мы обычные люди иногда и пиццу можем поесть (1 -2 р в месяц). Я тоже устаю ,и не робот, и работа тут не причём . Работающие ,наверно,не понимают ,что и от детей устаёшь и забот этих .
Автор
[2232732266]
Гость
Опять одна агрессия без конкретных примеров. Если женщина имея маленького ребенка работает - значит есть другая взрослая женщина, кто занимается этим ребенком. Няня за деньги или бесплатно бабушка. У тех, кто работает, а 7-летка с ключом на шее, полностью полагаются на судьбу, авось пронесет. Да, всякое бывает, бывают матери одиночки с ребенком, и если мать не будет работать они умрут с голода - это из разряда трудных жизненных ситуаций когда др выхода нет. Поэтому так. У автора не так, зачем ей подвергать родного ребенка такому риску когда есть муж не понятно. Где автору брать деньги если муж не дает - не знаю, может правда попробовать устроиться в какой-нибудь интернет-магазин и по тел консультировать покупателей?
Я уже ищу подобные вакансии ! Наверно ,вы мне и подсказали подобное 🌺 Потом отпишусь про условия в Москве.
Гость
[1276436079]
Автор
Про домохозяйские изыски 2 раза в месяц заготовки могу сделать ,доставки иногда ,плюс клининг 1 раз у месяца точно,у меня был опыт клининга 4 раза (убирают ужасно ,по пятам надо ходить ,чтоб убрали нормально ). И да ,это дорого на постоянной основе Клининги-доставки … Если ещё и на няню тратиться . Женщин -жён олигархов просьба не отписываться -у нас разные жизни . Но надо садится и все считать ..все очень сложно . Про нянь я выше писала ..без комментариев и своим детям в любом случае я больше буду верить ,чем нанятой тетке . Плюс у меня камеры
Автор, все эти заготовки, готовки на неделю и проч лично для меня это не выход. Ненавижу вчерашнюю еду, ту же картошку невозможно есть на 2 день какой бы вкусной она не была в 1. Доставка еды это дорого, если встаёт вопрос что нет денег на логопеда. Клининг вообще смешно, гораздо полезней купить хороший робот пылесос с функцией мытья полов и машинку с сушкой, посудомойка само собой. Клининг только на окна раз в год, ну 2 если у дороги живете. Где взять денег?? На Авито я думаю вы б/у и так продаете. Искать какой-нибудь колл центр без обзвона на удаленке - консультировать покупателей и оформлять заказы
Вчерашняя еда уже не сильно вкусная, а поза поза вчерашняя по 10 раз разогретая, будет совсем не айс, хоть она ресторанного уровня была изначально. Вы герой конечно, пытаетесь сама все в быту разруливать, не смотря на выход на работу, но мне кажется вы сейчас в розовых очках. Плюс мне непонятно почему если вы будете работать 100% быт на вас? Пусть вообще готовит муж, а уборка например на вас. Одна вы надорветесь, вам тут 100 раз это написали уже, вы упрямо не слышите. Еще не одной женщине в мире не удавалось и детьми великолепно заниматься и быть супер женой и карьеру на 5-ке строить и плюс дом вести единолично. За спиной у таких обычно армия помощников.
Автор
[2232732266]
Гость
Кстати, моя коллега работает экономистом. Если нужны конкретные примеры. Из декрета вышла в 8 месяцев. Старшей дочери лет 7-8.
Кто сидел с ее ребёнком.? С ребёнком вашего «экономиста» В студию !!! Бабушка -няня -муж-старший ребёнок ?
Гость
[3403037996]
Гость
Вчерашняя еда уже не сильно вкусная, а поза поза вчерашняя по 10 раз разогретая, будет совсем не айс, хоть она ресторанного уровня была изначально. Вы герой конечно, пытаетесь сама все в быту разруливать, не смотря на выход на работу, но мне кажется вы сейчас в розовых очках. Плюс мне непонятно почему если вы будете работать 100% быт на вас? Пусть вообще готовит муж, а уборка например на вас. Одна вы надорветесь, вам тут 100 раз это написали уже, вы упрямо не слышите. Еще не одной женщине в мире не удавалось и детьми великолепно заниматься и быть супер женой и карьеру на 5-ке строить и плюс дом вести единолично. За спиной у таких обычно армия помощников.
Очевидно, у автора нет рычагов воздействия на мужа, он не будет ничего делать. А вот у мужа есть, он содержит автора и диктует свои правила. Сейчас это уже не изменить, вначале отношений надо было.
Гость
[1276436079]
Автор
Я уже ищу подобные вакансии ! Наверно ,вы мне и подсказали подобное 🌺 Потом отпишусь про условия в Москве.
Отпишитесь если не сложно, у самой ребенка в 12.30 из сада выставляют. Лично меня уволили с додекретной работы ровно в 3 г и 1 день, когда я сообщила что сад не дали. Хотя моя работа была такая, что можно было бы полноценно работать из дома, мое присутствие в офисе вообще не нужно, но начальство выбрало ту, которая сможет торчать в офисе с 9 до 18. Правда заплатили достаточно хорошее выходное пособие как бонус, 3 полных оклада плюс накопленные отпускные, у меня была хорошая белая з/п, на которое я уже год «бездельничаю» Чтоб вы понимали это просто мои карманные деньги, продукты, ЖКХ, ипотеку, логопеда ребенку оплачивает муж. Я практически все уже не нужное детское продаю на авито, а это тоже надо поднапрячься.
Автор
[2232732266]
Гость
Конечно раюеально. Дети уже большие, няньки уже не нужны. Вы слишком долго засиделись дома.
Вы не знаете моих детей ,их наивности . Всего 7 лет старшей . Вот вы в каком городе живёте ,отпишитесь 🤗
Гость
[301606571]
Гость
Очевидно, у автора нет рычагов воздействия на мужа, он не будет ничего делать. А вот у мужа есть, он содержит автора и диктует свои правила. Сейчас это уже не изменить, вначале отношений надо было.
Да, автор в незавидном положении на самом деле. Если прямо все одна и сама, а были мысли работать и не нужно было рожать двоих детей. Одного бы хватило за глаза. С одним работать гораздо проще. У нас на работе или один ребенок у всех женщин или не одного. Если больше, то это из богатых должностей, у них с рождения по 2 няни и прочие помощники.
Захария
[2132977887]
Автор
Вы не знаете моих детей ,их наивности . Всего 7 лет старшей . Вот вы в каком городе живёте ,отпишитесь 🤗
Давно перестала писать в теме, но листаю Вы не так ставите вопрос... Может ли работать мать одиночка первоклассника и садовского возраста ребенка без няни и других помощников? Может У нее дети не ходят на тренировки и едят сосиски Но вы то не такая... У вас дети на тренировках, и без сосисок.. Чего вы дурака то валяете? Вам надо мужу доказать, что работать вы НЕ можете? И при этом доказать ему, что ему надо не быть жмотом?
Гость
[2793715586]
Гость
Есть, но гораздо гораздо меньше. Там для них слишком дорогое жилье и хостелов нет там. На востоке на Волгоградском проспекте вокруг десятки хостелов, и например Речной вокзал - нет не одного. Как думаете где их будет больше? Плюс сама цена жилья где дорогая, не селятся они там
Да, но психопаты и педофилы далеко не только мигранты. И мне вот интересно, если больной на голову мужик, которому в его больной голове нет тормозов, в виде каких то камер, изнасилует/убьет ребенка- вот вам правда утешением будет, что его возможно! найдут потом по камерам?
Гость
[1276436079]
Гость
Да, автор в незавидном положении на самом деле. Если прямо все одна и сама, а были мысли работать и не нужно было рожать двоих детей. Одного бы хватило за глаза. С одним работать гораздо проще. У нас на работе или один ребенок у всех женщин или не одного. Если больше, то это из богатых должностей, у них с рождения по 2 няни и прочие помощники.
Среди моих начальниц были женщины, которые в несколько месяцев ребенка прогоняли своих мужей, нанимали круглосуточную няню и шли зарабатывать деньги. Не от хорошей жизни как говорится. И да, зп у них начиналась от 200-250 тыс в Москве несколько лет назад, чтоб и на няню хватало и себе оставалось. Нет, они молодцы, выплыли
Гость
[576776580]
Автор
Автор, готовка из необратотанных продуктов - это огромное количество времени, я готовлю, поэтому знаю. Работать, оставаясь здоровой, не прекращая этим заниматься хотя бы на 70%, невозможно. Никак. ВСЕ женщины в моем окружении, которые работают по графику 5/2, в будни не готовят СОВСЕМ.
С вами все понятно. Ваши дети просто ходят одни в 7 и 8 лет. Мы все были маленькими и все прекрасно знают что такое ходить с друзьями. Один заболел, другой на доп урок остался, другие поссорились и тд. Ваши дети младшие школьники предоставлены сами себе вот и все, пусть даже с телефоном в руках и под камерами. Это ваше родительское решение и если вас все устраивает то ок, можно спокойно работать. Вашим нервам и отсутствию тревоги можно только позавидовать
А детям не позавидуешь(((
Гость
[301606571]
Гость
Среди моих начальниц были женщины, которые в несколько месяцев ребенка прогоняли своих мужей, нанимали круглосуточную няню и шли зарабатывать деньги. Не от хорошей жизни как говорится. И да, зп у них начиналась от 200-250 тыс в Москве несколько лет назад, чтоб и на няню хватало и себе оставалось. Нет, они молодцы, выплыли
Не факт что не от хорошей жизни. Есть реально помешанные на работе. И мужик для них осеменитель. Да, конечно они там зарабатывают 250, 300, 500 и прочие большие зп, точно не 25 и не 30. Одну знала, она лежа в родовой вела переговоры по работе. Могла ли она это не делать? Могла конечно, но так хотела.
Гость
[1276436079]
Автор
Автор, вы все правильно делаете. За детей отвечают родители. Нервной системе тех, кто спокойно сидит в офисе, пока его первоклашка с ключом на шее сам по себе ходит по городу - люди, что вы принимаете от тревоги?
Гость
[301606571]
Гость
Автор, готовка из необратотанных продуктов - это огромное количество времени, я готовлю, поэтому знаю. Работать, оставаясь здоровой, не прекращая этим заниматься хотя бы на 70%, невозможно. Никак. ВСЕ женщины в моем окружении, которые работают по графику 5/2, в будни не готовят СОВСЕМ.
Здесь об этом уже человек 20 написали. Как помягче, а кто погрубее. Но автор упрямо строит планы заготовок и критикует готовый куриный рулет и тд. Может тема правда показать мужу, как Захария проницательно написала?
Гость
[2793715586]
Автор
Мой муж сам счёт деньгам знает ,всегда сравнивает цены. Но и я рациональная . Сравниваю ,самое дешевое не покупаю ,но и допустим не раскидываюсь деньгами во ВкусВилл-нынче очень модный …там гнилые помидоры (сама лично видела ),былловатые сотрудники. Зп их 45 тр. Чуть не устроилась туда ((((. Переработки ,человек там отвечает за все касса-товар -приемка. Ушла от темы . Муж сам честно жадноватый. Работаю чтоб понял -дети требуют вложений и я! В деньгах не то чтобы ограничивает ..неприятно слышать -а что ты сегодня так много купила на такую сумму ? С вб чек приходит на 8 тр за раз ..приходится рассказывать. Вроде начал понимать
Ох, неприятно очень, когда даже едой попрекают. Не про бриллиаты же речь явно и не про сумки Prada. Надоест если он вам и решитесь развестись- отвечайте, это не я много на продукты трачу, а ты никчемный и мало зарабатываешь (что извините кажется правда)
Гость
[576776580]
Гость
Ее муж не будет готовить на постоянной основе, ему денег хватает, он скажет: это тебе нужна работа, ты и решай проблемы, которые возникнут в связи с этим. Ей ВООБЩЕ НЕ НУЖНО ИСКАТЬ РАБОТУ, ей нужно заниматься их отношениями, максимально вкладываться в детей, чтобы к 12-ти они могли САМОСТОЯТЕЛЬНО себя обслуживать по максимуму: без напоминаний сходить в душ, убирать свои вещи, учиться без помощи, чтобы у него было меньше раздражения, ну, и со стройкой вопрос решать так, чтобы он этим занялся хотя бы лет через 5. Все это реально, у меня очень широкий круг общения, у всех, кто поставил себе подобные цели, получилось их достигнуть. Детьми с 7-ми до 10-ти нужно заниматься максимально, если был «выхлоп».
Гость
[1276436079]
Гость
Не факт что не от хорошей жизни. Есть реально помешанные на работе. И мужик для них осеменитель. Да, конечно они там зарабатывают 250, 300, 500 и прочие большие зп, точно не 25 и не 30. Одну знала, она лежа в родовой вела переговоры по работе. Могла ли она это не делать? Могла конечно, но так хотела.
Не от хорошей жизни! А потому что вот так вышло. И да, у них по 1 ребенку, кроме одной - но она родила ближе к 40 второго, когда первой было уже 20, плюс мама лет 60 - бодрая пенсионерка, рядом живущая. Вот эта начальница вышла из декрета работать с 9 до 18, с ребенком были ее мама и старшая дочь
Гость
[1276436079]
Гость
Нет, ну конечно у них есть какое-то психологическое удовлетворение от того, что она только родила и деньги продолжает зарабатывать. Но это не про спокойное счастливое материнство, срывались они на подчиненных это надо было видеть просто
Гость
[576776580]
Гость
Когда я до выхода в отпуск по уходу за ребенком в 2019-м, работала за 150 тыс.руб. в мес., я в будни не готовила ВООБЩЕ, НИКОГДА потому, что приезжала домой в лучшем случае в 20:30. Завтракали, обедали и ужинали с мужем в офисах (и у меня и у него были отличные кафетерии с кучей пп-шных и вкусных блюд), дома в будни только пили чай/кофе с сыром/фруктами/выпечкой. Моим коллегам с детьми готовили мамы/свекрови/няни с продиванием.
Автор
[2232732266]
Гость
Недорого это сколько на 2! мелких детей?
И где у вас ??в деревне ??? Дорогие женщины ,мамы я никого обидеть не хочу . Но цены в деревне,мелких городах и Москве разные . Ничего личного .
Гость
[1276436079]
Гость
Здесь об этом уже человек 20 написали. Как помягче, а кто погрубее. Но автор упрямо строит планы заготовок и критикует готовый куриный рулет и тд. Может тема правда показать мужу, как Захария проницательно написала?
Блин, когда его готовить то этот куриный рулет? У меня 1 ребенок младшего садиковского возраста, которого я забираю до тихого часа, 4 раза в неделю логопед и др развивашки, туда еще доехать надо. С ребенком погулять надо. К врачам надо. Полноценно я готовлю только ужин. Лично мне в офисе сидеть проще было
Гость
[1276436079]
Гость
Ох, неприятно очень, когда даже едой попрекают. Не про бриллиаты же речь явно и не про сумки Prada. Надоест если он вам и решитесь развестись- отвечайте, это не я много на продукты трачу, а ты никчемный и мало зарабатываешь (что извините кажется правда)
Автор, пусть ваш муж все оплачивает сам, и продукты покупает сам по вашему списку, и одежду/обувь детям тоже делаете заказ он идет забирает и оплачивает. Вам меньше мороки и никаких от него претензий, сам деньги тратит
Гость
[301606571]
Гость
Когда я до выхода в отпуск по уходу за ребенком в 2019-м, работала за 150 тыс.руб. в мес., я в будни не готовила ВООБЩЕ, НИКОГДА потому, что приезжала домой в лучшем случае в 20:30. Завтракали, обедали и ужинали с мужем в офисах (и у меня и у него были отличные кафетерии с кучей пп-шных и вкусных блюд), дома в будни только пили чай/кофе с сыром/фруктами/выпечкой. Моим коллегам с детьми готовили мамы/свекрови/няни с продиванием.
И я не готовлю и даже не собираюсь. Москва достаточно развитый город, чтобы можно было легко переложить эту функцию на аутсорс. А не кидаться во вторую смену к плите, приходя домой с работы.
Гость
[576776580]
Гость
Автор, пусть ваш муж все оплачивает сам, и продукты покупает сам по вашему списку, и одежду/обувь детям тоже делаете заказ он идет забирает и оплачивает. Вам меньше мороки и никаких от него претензий, сам деньги тратит
То де самое написала ранее, только и искать и заказывать не нужно - это труд: я дочке новые, с бирками зимние финские пуховики/костюмы с набивкой из натурального пуха покупала за 7,5-8,5 тыс.руб. в прошлом и позапрошлом году при том, что в сезон в ИМ они продавались за 16-20 тыс.руб. и большинство моих работающих приятельниц их покупало в сезон за такие деньги. Муж Автора просто не понимает, сколько он будет тратить, если поиском товаров будет заниматься не Автор, - 90% мужчин купит «первое попавшееся, в первом попавшемся месте», если это не техника.
Помощи нет-родители /няня ,муж работает ,но с ним тоже не все просто .
Плюс у детей тренировки -3 раза в неделю ,забрать из сада-отвести на тренировку и обратно домой ,старшего ребёнка из школы домой отвести и обратно на тренировку.
Кто спросит ,почему не работала .
Долгое время не брали младшую в сад ,ставили много диагнозов плохих -но пока до конца не обследовала .
Благо опасного нет,но за ее здоровьем в тч питанием надо строго следить -никаких чипсов ,газировок ,шоколадок и прочего мусора.
Минус у старшего ребёнка продленки нет в школе -до 15.00 максимум могу ее оставлять в школе.
Я долгое время была в упадке сил,делала все как робот,возможно депрессия фоновая была.
В общем ушла я от темы -как все организовать и реально ли ?
Я верю ,что да.Очень хочется успевать все успевать .
Важное муж 5/2 работает ,ну график стандартный ,командировок нет.
Весной -летом становится заядлым дачником,может свалить на выходные или нас вытащить туда -не пищу от дач/деревень(да здорово иногда отдохнуть ,но не более).
Надо работать .
Как все наладить и проживать свою жизнь ,а не только мужа и детей ?
Админы пожалуйста не режьте тему .