Реально ли работать,имея двух погодок 6 и 7 лет? Помощи нет-родители /няня ,муж работает ,но с ним тоже не все просто . Плюс у детей тренировки -3 раза в неделю ,забрать из сада-отвести на тренировку и обратно домой ,старшего ребёнка из школы домой отвести и обратно на тренировку. Кто спросит ,почему не работала . Долгое время не брали младшую в сад ,ставили много диагнозов плохих -но пока до конца не обследовала . Благо опасного нет,но за ее здоровьем в тч питанием надо строго следить -никаких чипсов ,газировок ,шоколадок и прочего мусора. Минус у старшего ребёнка продленки нет в школе -до 15.00 максимум могу ее оставлять в школе. Я долгое время была в упадке сил,делала все как робот,возможно депрессия фоновая была. В общем ушла я от темы -как все организовать и реально ли ? Я верю ,что да.Очень хочется успевать все успевать . Важное муж 5/2 работает ,ну график стандартный ,командировок нет. Весной -летом становится заядлым дачником,может свалить на выходные или нас вытащить туда -не пищу от дач/деревень(да здорово иногда отдохнуть ,но не более). Надо работать . Как все наладить и проживать свою жизнь ,а не только мужа и детей ? Админы пожалуйста не режьте тему .
И я не готовлю и даже не собираюсь. Москва достаточно развитый город, чтобы можно было легко переложить эту функцию на аутсорс. А не кидаться во вторую смену к плите, приходя домой с работы.
Так Вы одна. Я себе б тоже никогда не готовила, как и Автор, скорее всего, а детей нужно кормить 3 раза в день, если они не в саду. Моя дочь, когда ходила в сад, болела 3 недели из 4-х, поэтому ходит в коммерческий на 2 часа в день, а это означает, что ей нужна еда минимум 3-ы в день. То, что продается в кулинарий ВкусВилла и АзбукиВкуса она не ест, есть только из 2-х ресторанов со своим фермерским хозяйством, если мы будем там заказывать даже только завтраки и ужины, «по миру пойдем» даже при текущей зп мужа. Сегодня за завтрак на двоих отдали около четырех тыс.руб.
Гость
[3650972283]
Если хочешь работать, будешь работать. Не хочешь работать, найдешь миллион причин и будешь прикрываться даже подросшими детьми
Гость
[3650972283]
Автор
И где у вас ??в деревне ??? Дорогие женщины ,мамы я никого обидеть не хочу . Но цены в деревне,мелких городах и Москве разные . Ничего личного .
Так же как и зарплаты)) Или вы совсем без образования?
Гость
[1276436079]
Гость
То де самое написала ранее, только и искать и заказывать не нужно - это труд: я дочке новые, с бирками зимние финские пуховики/костюмы с набивкой из натурального пуха покупала за 7,5-8,5 тыс.руб. в прошлом и позапрошлом году при том, что в сезон в ИМ они продавались за 16-20 тыс.руб. и большинство моих работающих приятельниц их покупало в сезон за такие деньги. Муж Автора просто не понимает, сколько он будет тратить, если поиском товаров будет заниматься не Автор, - 90% мужчин купит «первое попавшееся, в первом попавшемся месте», если это не техника.
Фирму пуховика и где покупаете расскажите? Хотя я и так догадываюсь. Вообще с рождением ребенка я просто открыла для себя авито, там куча абсолютно новых вещей с бирками по цене, гораздо ниже магазина, надо только поискать. Я люблю нику стаил и определенные модели котофея, все покупаю новым на авито, от цен на котофей в магазине хочется орать, люди, вы серьезно???? Серьезно за эти маленькие кожаные ботиночки хотите 6000? Иду на авито и беру за 2500 такие же, пусть из прошлогодней коллекции новые с бирками
Гость
[3650972283]
Автор
Кто сидел с ее ребёнком.? С ребёнком вашего «экономиста» В студию !!! Бабушка -няня -муж-старший ребёнок ?
Видимо няня. 8 месяцев это не 7 лет. В этом возрасте точно нужна няня.
Гость
[1276436079]
Гость
Так Вы одна. Я себе б тоже никогда не готовила, как и Автор, скорее всего, а детей нужно кормить 3 раза в день, если они не в саду. Моя дочь, когда ходила в сад, болела 3 недели из 4-х, поэтому ходит в коммерческий на 2 часа в день, а это означает, что ей нужна еда минимум 3-ы в день. То, что продается в кулинарий ВкусВилла и АзбукиВкуса она не ест, есть только из 2-х ресторанов со своим фермерским хозяйством, если мы будем там заказывать даже только завтраки и ужины, «по миру пойдем» даже при текущей зп мужа. Сегодня за завтрак на двоих отдали около четырех тыс.руб.
Я пока работала до декрета, знала все столовые и рестораны с бизнесс ланчами в округе, завтрак обед и частенько ужин были куплены там. Когда вышла замуж пришлось готовить ужины. Теперь готовлю 3 раза в день, и то ребенок в саду суп ест
Гость
[576776580]
Гость
Фирму пуховика и где покупаете расскажите? Хотя я и так догадываюсь. Вообще с рождением ребенка я просто открыла для себя авито, там куча абсолютно новых вещей с бирками по цене, гораздо ниже магазина, надо только поискать. Я люблю нику стаил и определенные модели котофея, все покупаю новым на авито, от цен на котофей в магазине хочется орать, люди, вы серьезно???? Серьезно за эти маленькие кожаные ботиночки хотите 6000? Иду на авито и беру за 2500 такие же, пусть из прошлогодней коллекции новые с бирками
Да, там. Nels.
Гость
[576776580]
Гость
Я своей дочке регулярно покупаю абсолютно новые пары от Ecco/Naturino и сходных брендов в пределах 3,5 тыс.руб. за пару, естественно только из полностью натуральных материалов. Дороже только зимние сапоги от Kavat покупаю, но они абсолютно неубиваемые (там защищены и нос и пятка, плюс, кожа «дубовая» в хорошем смысле) и я их потом продаю за 3. Себе в конце лета купила абсолютно новые (по подошве и стельке очевидно) слипоны от Эконики за 5, они ж в сезон на сайте марки продавались за 18. Но это время, которое должно быть, чтобы подобное искать и находить, у меня обычно «ищу платье, а нахожу туфли» - как-то так, а подходящее платье в сгенерированных сайтом выпадает недели через 2.
Автор
[2232732266]
Гость
Да, автор в незавидном положении на самом деле. Если прямо все одна и сама, а были мысли работать и не нужно было рожать двоих детей. Одного бы хватило за глаза. С одним работать гораздо проще. У нас на работе или один ребенок у всех женщин или не одного. Если больше, то это из богатых должностей, у них с рождения по 2 няни и прочие помощники.
Я с вами полностью согласна …я бы одного родила -знай будущее наперёд . Сейчас не жалею-младшего ребёнка люблю очень. Жизнь переменчивая штука …мужья дают обещания и не исполняют их,и деваться некуда . Но одно знаю ..не роли я одного ,следом второго . Никогда бы на второго не решилась спустя 3-5-7-10 лет !!! Как сложилось! А я относительно нестарая мама ..двое детей -больше не хочу и здоровье увы не позволяет в 32 года .. Пусть это прочитают те,кто вечно тянут с детьми. Опыт из жизни . Семейная пара -одна дочка разбилась в 32 года на машине -для родителей ужас ,благо им хватило сил жить дальше без единственной дочки,у кого и карьера была и жених ,и свадьба планировалась. .. Второй пример ,умер единственный сын -женщина теперь всех ненавидит у кого внуки…
Гость
[3650972283]
Гость
Это у Вас 8-летка и 7-летка шатаются по Москве «с ключами на шее», как это было в 90-х?🙄
У вас мышление глупого человека. Или вы по себе судите? Нормальные дети не шатаются, а идут после уроков домой. Думаю что в 7 лет при нормальном развитии, можно спокойно прийти домой и поставить обед в микроволновку. Мы ходили, так у нас телефонов не было. А сейчас и приложения разные, родительский контроль, видеосвязь и т.д. Кто не доверяет детям, те провожают и встречают детей, и также работают. Кто-то в обеденный перерыв , кто-то подменяет друг друга, кто то график ищет чтоб с графиком ребенка совпадало, кто-то просит соседскую бабушку за небольшое вознаграждение У всех разные ситуации, и работы разные. А вы прям в крайности впадаете, это говорит только о вашей лени, что вы просто не хотите работать и оправдываетесь. А перед кем и зачем? Здесь не знакомые люди, и у каждого свое мнение, а оно вам может не нравиться. Все ещё зависит от интеллекта матери. При высоком интеллекте, у матери есть хорошее образование и соответственно хорошая работа. Она уходит в декрет из которого возвращается максимум через три года. Но чаще всего намного раньше. А если ты ничего из себя не представляешь, работала в магазине у дома продавцом, или прачкой, или диспетчером, или дворником, то конечно можно и дома сидеть, ничего не потеряешь.
Гость
[576776580]
Гость
Я своей дочке регулярно покупаю абсолютно новые пары от Ecco/Naturino и сходных брендов в пределах 3,5 тыс.руб. за пару, естественно только из полностью натуральных материалов. Дороже только зимние сапоги от Kavat покупаю, но они абсолютно неубиваемые (там защищены и нос и пятка, плюс, кожа «дубовая» в хорошем смысле) и я их потом продаю за 3. Себе в конце лета купила абсолютно новые (по подошве и стельке очевидно) слипоны от Эконики за 5, они ж в сезон на сайте марки продавались за 18. Но это время, которое должно быть, чтобы подобное искать и находить, у меня обычно «ищу платье, а нахожу туфли» - как-то так, а подходящее платье в сгенерированных сайтом выпадает недели через 2.
У нас выходит, что мы живет или так же или лучше тех наших знакомых, где работают оба и потому, что у работающих нет времени на подобное. Это не мой выбор, кстати, я была уверена, что у нас все будет «зашибись» с коммерческим садом полного дня, - ага😏. Подстаиваюсь, а что остается?🤷🏻♀️ Здоровье ребенка важнее работы, когда она 1,5 года с перерывом на одно лето ходила в сад, мне ЛОРы дочки САМИ начали поднимать вопрос о том, что нам стоит прекратить ее туда водить потому, что антибиотики назначались каждые 1,5 месяца, а закончилось все больничным который длился с сентября по декабрь😳🥶. В текущем режиме болеет 1 неделю раз в 2 месяца, без антибиотиков и осложнений, но это только 2-2,5 часа в день. Муж такой де был🤷🏻♀️, потом к школе перерос.
Автор
[2232732266]
Гость
Няня и в 7-9 нужна ,все дети разные . Давайте без примеров вашей знакомой. У вас самой есть дети ? Про знакомую вы ничего не знаете и ее в пример приводите.
Автор
[2232732266]
Гость
Кукушка родившая ребёнка и сбагрившая его на няню /маму -уважения не вызывает . Дура ! Родила-типа мать)))*** До 1,5 даже не досидела …так ребёнок в тягость был ..знаем таких
Гость
[576776580]
Гость
У вас мышление глупого человека. Или вы по себе судите? Нормальные дети не шатаются, а идут после уроков домой. Думаю что в 7 лет при нормальном развитии, можно спокойно прийти домой и поставить обед в микроволновку. Мы ходили, так у нас телефонов не было. А сейчас и приложения разные, родительский контроль, видеосвязь и т.д. Кто не доверяет детям, те провожают и встречают детей, и также работают. Кто-то в обеденный перерыв , кто-то подменяет друг друга, кто то график ищет чтоб с графиком ребенка совпадало, кто-то просит соседскую бабушку за небольшое вознаграждение У всех разные ситуации, и работы разные. А вы прям в крайности впадаете, это говорит только о вашей лени, что вы просто не хотите работать и оправдываетесь. А перед кем и зачем? Здесь не знакомые люди, и у каждого свое мнение, а оно вам может не нравиться. Все ещё зависит от интеллекта матери. При высоком интеллекте, у матери есть хорошее образование и соответственно хорошая работа. Она уходит в декрет из которого возвращается максимум через три года. Но чаще всего намного раньше. А если ты ничего из себя не представляешь, работала в магазине у дома продавцом, или прачкой, или диспетчером, или дворником, то конечно можно и дома сидеть, ничего не потеряешь.
Уже писала, что работала до декрета за 150 не прачкой😂, сочетать эту работу с материнством без БЕСПЛАТНОЙ помощи других взрослых нереально, оплачивать с такой зп няню (минимум 80 тыс.руб. по Москве максимум за 9 часов в день, 5 дней в неделю, БЕЗ УСЛУГ КЛИНИНГА И ГОТОВКИ), клининг и готовую еду так, чтобы выйти в плюс, невозможно. P.S. Я работаю удаленно 3-4 часа в день, но☝️я эту работу НЕ ИСКАЛА, мне ее САМИ предложили, она не дает регулярного дохода, это от случая к случаю. P.S. По законодательству РФ, если с Вашем ребенком что-то случится, когда он один идет из школы в возрасте до 12-ти лет, Вас посадят. У меня друг работает следователем, если Вы не читаете в сети о том, что в Вашем районе орудуют педофил/маньяк, это не означает, что их нет. И нет, они не выглядят подозрииельно, иначе не могли бы успешно орудовать. Еще один мой хороший приятель - хирург в детской травме, о, сколько «чудных» историй он мне рассказывал, о том, как травмируются дети, когда они одни дома😏.
Гость
[576776580]
Гость
Уже писала, что работала до декрета за 150 не прачкой😂, сочетать эту работу с материнством без БЕСПЛАТНОЙ помощи других взрослых нереально, оплачивать с такой зп няню (минимум 80 тыс.руб. по Москве максимум за 9 часов в день, 5 дней в неделю, БЕЗ УСЛУГ КЛИНИНГА И ГОТОВКИ), клининг и готовую еду так, чтобы выйти в плюс, невозможно. P.S. Я работаю удаленно 3-4 часа в день, но☝️я эту работу НЕ ИСКАЛА, мне ее САМИ предложили, она не дает регулярного дохода, это от случая к случаю. P.S. По законодательству РФ, если с Вашем ребенком что-то случится, когда он один идет из школы в возрасте до 12-ти лет, Вас посадят. У меня друг работает следователем, если Вы не читаете в сети о том, что в Вашем районе орудуют педофил/маньяк, это не означает, что их нет. И нет, они не выглядят подозрииельно, иначе не могли бы успешно орудовать. Еще один мой хороший приятель - хирург в детской травме, о, сколько «чудных» историй он мне рассказывал, о том, как травмируются дети, когда они одни дома😏.
*если с ВашИм
Гость
[576776580]
Автор
Я с вами полностью согласна …я бы одного родила -знай будущее наперёд . Сейчас не жалею-младшего ребёнка люблю очень. Жизнь переменчивая штука …мужья дают обещания и не исполняют их,и деваться некуда . Но одно знаю ..не роли я одного ,следом второго . Никогда бы на второго не решилась спустя 3-5-7-10 лет !!! Как сложилось! А я относительно нестарая мама ..двое детей -больше не хочу и здоровье увы не позволяет в 32 года .. Пусть это прочитают те,кто вечно тянут с детьми. Опыт из жизни . Семейная пара -одна дочка разбилась в 32 года на машине -для родителей ужас ,благо им хватило сил жить дальше без единственной дочки,у кого и карьера была и жених ,и свадьба планировалась. .. Второй пример ,умер единственный сын -женщина теперь всех ненавидит у кого внуки…
Автор, я захотела ребенка только в 32, родила в почти 34 (беременность вела и рожала по контрактам), дочку очень люблю, занимаюсь ее с удовольствием, но больше не рожу никогда. Если забеременею, несмотря на контрацепцию, буду делать медикаментозный аборт на малых сроках в коммерческой клинике. Я ОЧЕНЬ рада, что не родила в 25-28, как меня многие уговаривали, я б тогда орала на дочку постоянно, как моя мама на меня (ее, кстати, очень люблю, и мы с ней близки) потому, что просто не вывозила б эмоционально. Я орала только 2-ы за 4,5 года: когда она на шоссе без меня выбежала однажды (потом рыдали с ней обе) и когда она на барную стойку с ногами залезла (у нас на полу рядрм с ней кафельная плитка😏, после этого ковролин постелили поверх).
Гость
[576776580]
Автор
Няня и в 7-9 нужна ,все дети разные . Давайте без примеров вашей знакомой. У вас самой есть дети ? Про знакомую вы ничего не знаете и ее в пример приводите.
Тут большинство постов, где Вас ленивой и никчемной называют, от бездетных. Большинство работающих с детьми Вам пишут, что в Вашем случае не получится работать в офисе с графиком 5/2.
Гость
[576776580]
Гость
Жена моего друга работает в декрете, но она так же, как я, не искала эту работу, ей ее сами предложили. Когда Автор начнет искать, ей будут отказывать в 90% случаев потому, что в РФ материнство - это стигма по умолчанию. Большинство работающих с детьми вышли на свои додекретные места, а не искали новые. Я больше скажу, я вообще никого не знаю, кто после декрета вышел бы на новую работу.
Гость
[3403037996]
Гость
Тут большинство постов, где Вас ленивой и никчемной называют, от бездетных. Большинство работающих с детьми Вам пишут, что в Вашем случае не получится работать в офисе с графиком 5/2.
Автор и не планировала в офисе 5/2. Ей нужно на себя работать, как самозанятая. Или ип, но тут деятельность важна и подкованность во многих вопросах. А так хоть торты на заказ и делать можно, только соц сети придется вести и в рекламу вкладываться. Это просто как примет, читаю в чате нашего ЖК подобные объявления в основном от мамочек в декрете, дети там помладше на аватарках, чем у автора даже
Гость
[2793715586]
Гость
Кто не доверяет детям, тот об их благополучии заботится, вы серьезно? И они глупые? Лицо рука просто. Помню как меня с подружкой выцепил педофил, завел в подьезд , и начал трогать в интимных местах и заставлял трогать его орган, думаю его кто-то спугнул, он убежал и до изнасилования не дошло. И обе мы стояли как в оцепенении, не пикнули, не закричали. Потому что открою вам "секрет" до 18! лет ребенк не зря недееспособный по закону, а уж 7- 8 летка. Мамаша кстати меня обвинила и отругала, и потом еще меня упрекала при случае за это, видимо я тоже "взрослая" в ее понимании была, и сама дура виновата. Надо ли говорить, что сейчас, будучи взрослой я ее ненавижу? С таким отношением ко мне.
Гость
[301606571]
Гость
Автор и не планировала в офисе 5/2. Ей нужно на себя работать, как самозанятая. Или ип, но тут деятельность важна и подкованность во многих вопросах. А так хоть торты на заказ и делать можно, только соц сети придется вести и в рекламу вкладываться. Это просто как примет, читаю в чате нашего ЖК подобные объявления в основном от мамочек в декрете, дети там помладше на аватарках, чем у автора даже
Это не так легко, что бы успешно вести мини-бизнес нужно обладать предпринимательским мышлением. Если бы оно у автора было, она бы на вумане не задавала таких вопросов, все давно было бы. Все эти хенд-мейд продукты получают с них копейки, а затрат времени вагон. А чтобы с этих тортов зарабатывать хорошо это нужно иметь целую кондитерскую, а одна, а еще никто не помогает ей - сколько она испечет - 2 торта в месяц? Да и уметь их печь нужно, сложный декор и так далее
Гость
[1276436079]
Гость
Жена моего друга работает в декрете, но она так же, как я, не искала эту работу, ей ее сами предложили. Когда Автор начнет искать, ей будут отказывать в 90% случаев потому, что в РФ материнство - это стигма по умолчанию. Большинство работающих с детьми вышли на свои додекретные места, а не искали новые. Я больше скажу, я вообще никого не знаю, кто после декрета вышел бы на новую работу.
Я работала по белому, на мое место на время моего декрета взяли женщину, которая после 3 лет декрета уходить не захотела, я выйти в офис не смогла потому что не дали сад, бабушки в др городах, но сказала, что могу работать удаленно - мне отказали, но предложили денег чтоб мы с ними спокойно разошлись. Люди поменялись, начальство с кем я работала поменялось, хорошо когда есть реальная возможность выйти после 3 лет обратно. Про няню я думала, но это надо было ее нанимать на 12 часовой раб день потому что 8 часов + обед + дорога по полтора часа, 5 дней в неделю, мы с мужем решили что оно того не стоит. Вам крупно повезло, у нас в фирме незаменимых нет
Я работала по белому, на мое место на время моего декрета взяли женщину, которая после 3 лет декрета уходить не захотела, я выйти в офис не смогла потому что не дали сад, бабушки в др городах, но сказала, что могу работать удаленно - мне отказали, но предложили денег чтоб мы с ними спокойно разошлись. Люди поменялись, начальство с кем я работала поменялось, хорошо когда есть реальная возможность выйти после 3 лет обратно. Про няню я думала, но это надо было ее нанимать на 12 часовой раб день потому что 8 часов + обед + дорога по полтора часа, 5 дней в неделю, мы с мужем решили что оно того не стоит. Вам крупно повезло, у нас в фирме незаменимых нет
У нас тоже удаленно не разрешают работать. Как только ковид кончился всех абсолютно погнали в офис. И логистов и hr и коммерсов и тд. Максимум служба поддержки айтишники работают часть недели дома по моему, решают поступающие к ним инциденты. А все остальные строго в офисе и попробуй опоздай еще. Все раньше приходят. Кто не мог с ковида в офис выйти - уехал за горд и тд - тоже переувольняли всех, хотя белая пушистая компания.
Гость
[301606571]
А организаций где достаточно просто попросить и тебе дают удаленку, я в жизни таких не встречала. Обычно наоборот, если хорошая зарплата на должности и работать в теплом офисе комфортном, то на нее рваться будут 100 человек и подход будет такой - тебе что-то не нравится? Увольняйся. На твое место завтра будет драка из желающих. А не наоборот.
Гость
[1276436079]
Гость
У нас тоже удаленно не разрешают работать. Как только ковид кончился всех абсолютно погнали в офис. И логистов и hr и коммерсов и тд. Максимум служба поддержки айтишники работают часть недели дома по моему, решают поступающие к ним инциденты. А все остальные строго в офисе и попробуй опоздай еще. Все раньше приходят. Кто не мог с ковида в офис выйти - уехал за горд и тд - тоже переувольняли всех, хотя белая пушистая компания.
У нас даже в ковид выходили по графику. Составили какой-то график, чтоб отделы между собой физ не пересекались, офис на несколько этажей, то что до этой работы люди на метро поедут всем плевать было. Я тогда в декрете уже была, мне девчонки рассказывали. После ковида всех очень быстро загнали обратно, никому из дома работать нельзя. Ну кроме начальства ествественно
Гость
[1276436079]
Гость
А организаций где достаточно просто попросить и тебе дают удаленку, я в жизни таких не встречала. Обычно наоборот, если хорошая зарплата на должности и работать в теплом офисе комфортном, то на нее рваться будут 100 человек и подход будет такой - тебе что-то не нравится? Увольняйся. На твое место завтра будет драка из желающих. А не наоборот.
Я про тоже. Незаменимых нет нигде, уходишь завтра же придут на такое место 100 человек собеседоваться. Я тут читаю про абсолютно незаменимых логистов, которых удаленно умоляют работать на их условиях сколько они могут и когда могут и диву даюсь. Этож где такие фирмы?
Я про тоже. Незаменимых нет нигде, уходишь завтра же придут на такое место 100 человек собеседоваться. Я тут читаю про абсолютно незаменимых логистов, которых удаленно умоляют работать на их условиях сколько они могут и когда могут и диву даюсь. Этож где такие фирмы?
Если только они работают за бесплатно ))) А если зп тыс 150-200 например, как у хороших логистов, так толпа набежит на такое место. Свои же коллеги и подсидят в первую очередь. Незаменимых нет на самом деле. Даже топов выкидывают одним днем пинком под зад, увы.
Гость
[576776580]
Гость
Я так «работаю», но я не работаю на моего додекретного работодателя☝️, ему нужен только «конь в стойле», я вела и веду проекты бывшим подрядчикам этого работодателя, которые САМИ на меня вышли, потом посоветовали еще кому-то. И это эпизодическая занятость☝️, я понятия не имею буду ли нужна, например, в следующем месяце. И я не работаю за мою додекретную зп, и я не могу рассчитывать на этот доход, нет, никаких договоров, все на «честном слове», не «кидали» ни разу, но могут это сделать в любой момент, если захотят. Это НЕ стабильная работа, просто допдоход.
Гость
[576776580]
Гость
Я так «работаю», но я не работаю на моего додекретного работодателя☝️, ему нужен только «конь в стойле», я вела и веду проекты бывшим подрядчикам этого работодателя, которые САМИ на меня вышли, потом посоветовали еще кому-то. И это эпизодическая занятость☝️, я понятия не имею буду ли нужна, например, в следующем месяце. И я не работаю за мою додекретную зп, и я не могу рассчитывать на этот доход, нет, никаких договоров, все на «честном слове», не «кидали» ни разу, но могут это сделать в любой момент, если захотят. Это НЕ стабильная работа, просто допдоход.
Это невозможно для Автора и большинства людей, я про это написала в нескольких постах. Я же Автору писала и пишу, что в ее случае никакая работа не нужна, если будет даже на 1/2 ставки, она «крышей поедет»с ее текущей загруженностью.
Гость
[576776580]
Автор, а с аллергией Вашей младшей дочери Вы можете по полису ОМС обратиться в НИИ дерматологии. Вам нужно получить направление от ее педиатра только на первый прием, далее они ей заведут карту и Вы сможете обращаться к ним напрямую, записываясь по телефону. Там прекрасные специалисты, я сама там наблюдаюсь с моей проблемой, абсолютно довольна. И у меня опыт в этой сфере оч обширный, когда у меня был полис ДМС от работодателя я обращалась в мест 7-8, и в этом НИИ врачи ничуть не хуже тех, что принимают в коммерческих поликлиниках.
Гость
[576776580]
Гость
Автор, а с аллергией Вашей младшей дочери Вы можете по полису ОМС обратиться в НИИ дерматологии. Вам нужно получить направление от ее педиатра только на первый прием, далее они ей заведут карту и Вы сможете обращаться к ним напрямую, записываясь по телефону. Там прекрасные специалисты, я сама там наблюдаюсь с моей проблемой, абсолютно довольна. И у меня опыт в этой сфере оч обширный, когда у меня был полис ДМС от работодателя я обращалась в мест 7-8, и в этом НИИ врачи ничуть не хуже тех, что принимают в коммерческих поликлиниках.
Я конкретно наблюдаюсь на Селезневской, д.20, но у них несколько филиалов, я по адресу постоянной регистрации к данному адресу отношусь (САО), Вас возможно другой филиал обслуживает. У меня была ситуация, когда на приеме моя врач сомневалась и показала меня еще заведующей, тут же, просто ей позвонив, ничего с меня не взяв. Если у ребенка хроническая проблема, это хороший выход, плюс, они многие анализы могут сделать по ОМС же.
Гость
[576776580]
Гость
Нет, человек отравится тортом Автора потому, что он у него в машине 3 часа простоит, а у Автора потом будет масса проблем. Прибыль от нескольких тортов в месяц не стоит таких рисков. Ну, и я лично не знаю никого, кто готов заказать что-то у человека, который это делает в таком формате: в Москве есть сотни кондитерских, где делают торты на любой вкус.
Гость
[3403037996]
Гость
Это не так легко, что бы успешно вести мини-бизнес нужно обладать предпринимательским мышлением. Если бы оно у автора было, она бы на вумане не задавала таких вопросов, все давно было бы. Все эти хенд-мейд продукты получают с них копейки, а затрат времени вагон. А чтобы с этих тортов зарабатывать хорошо это нужно иметь целую кондитерскую, а одна, а еще никто не помогает ей - сколько она испечет - 2 торта в месяц? Да и уметь их печь нужно, сложный декор и так далее
Я не спорю, что не легко. Конечно, нет. Но кто хочет, как говориться..
Гость
[3403037996]
Гость
Кстати, не обязательно кондитерскую. Я заказываю торты у одной и той же девушки всегда. Смотрю её сториз, она дома себе всю кухню переоборудовала. Смысл именно в том, что если она печет бисквит, то сразу на все ближайшие 3-4 заказа (все, которые на этот и след день), также автоматизирует все остальное. Но она занимается этим лет 5, понятно в самом начале такого не будет. И вообще торты как пример, автор что-то про шитье писала
Гость
[3403037996]
Гость
Нет, человек отравится тортом Автора потому, что он у него в машине 3 часа простоит, а у Автора потом будет масса проблем. Прибыль от нескольких тортов в месяц не стоит таких рисков. Ну, и я лично не знаю никого, кто готов заказать что-то у человека, который это делает в таком формате: в Москве есть сотни кондитерских, где делают торты на любой вкус.
Да нет, заказывают. Вы немного усложняете) я про торты просто как пример написала, все уже бросились опровергать
Гость
[4176266846]
Автор
У меня дети нормальные . Без подробностей мой младший ребёнок физически отстаёт -не по умственному развитию . Да плюс аллергия непонятная . Думаю этого достаточно . И да бабушек /нянек/мужей безработных -нет. И кто в итоге должен детьми заниматься? Напишите
Поинтересуйтесь у мам одноклассников ваших детей, как они выкручиваются. Можно всегда найти выход. Можно найти работу свободным графиком. Можно пойти работать в клининг. Да сейчас столько возможностей, особенно в Москве. Неужели там работы не найдется? Ладно, когда маленькие дети, то сложновато, и то возможно. У меня подруга с тремя детьми, не захотела выходить на работу из декрета, потом занялась совместным закупом. Нормально зарабатывает.
Можно обучиться на мастера маникюра, парикмахера и т.д. и работать на себя, составляя график как удобно.
Гость
[4176266846]
Я, если честно, не встречала случаев, чтоб женщина хотела работать и всерьез не могла из-за детей. Только, когда дети ждали свою очередь в сад.
Гость
[4176266846]
Гость
Ее муж не будет готовить на постоянной основе, ему денег хватает, он скажет: это тебе нужна работа, ты и решай проблемы, которые возникнут в связи с этим. Ей ВООБЩЕ НЕ НУЖНО ИСКАТЬ РАБОТУ, ей нужно заниматься их отношениями, максимально вкладываться в детей, чтобы к 12-ти они могли САМОСТОЯТЕЛЬНО себя обслуживать по максимуму: без напоминаний сходить в душ, убирать свои вещи, учиться без помощи, чтобы у него было меньше раздражения, ну, и со стройкой вопрос решать так, чтобы он этим занялся хотя бы лет через 5. Все это реально, у меня очень широкий круг общения, у всех, кто поставил себе подобные цели, получилось их достигнуть. Детьми с 7-ми до 10-ти нужно заниматься максимально, если был «выхлоп».
Если "сидеть" с детьми до 12 лет, то можно вырастить не самостоятельных и не приспособленных ни к чему инфантилов. Да и муж скорее всего такую жену не выдержит и бросит. Детей хоть пожалейте. У подруги дочка пошла в школу и ей в сентябре исполнилось 7 лет. Муж на работе с утра до ночи, а она в аэропорту посменно работает. Получается в рабочей неделе выпадает две дневные смены. Отдали в школу мин 15 ходьбы от дома. Прекрасно справляется, ребенок самостоятельный. Может и еду разогреть в микроволновке, может бутерброд сделать. Когда мама с ночной смены, ребенок также самостоятельно все делает, ещё и маме спать не мешает, понимает что ей нужен отдых. Вот это воспитание я понимаю. С детства приучена к ответственности и заботе. Кстати, девочка ещё и занимается танцами.
Гость
[301606571]
Гость
Кстати, не обязательно кондитерскую. Я заказываю торты у одной и той же девушки всегда. Смотрю её сториз, она дома себе всю кухню переоборудовала. Смысл именно в том, что если она печет бисквит, то сразу на все ближайшие 3-4 заказа (все, которые на этот и след день), также автоматизирует все остальное. Но она занимается этим лет 5, понятно в самом начале такого не будет. И вообще торты как пример, автор что-то про шитье писала
Да все эти подработки тысяч на 10 в месяц от силы. Так, на косметику. А если автор хочет прямо свой доход иметь - только выходить в найм. А для выхода в найм должны быть тылы прикрыты, а у нее они наоборот не организованы. Поэтому при таком подходе выйдет если даже, через неделю уволится. Или ее саму уберут. У нас много было случаев декретницы выходили кто сами сами. Три дня поработала и на больничный. Вышла и снова на больничный. Коллектив начинает бесится потому что пока ее нет они ее работу делают. А потом ее вызывает начальство и говорит до свидания. Работа с детьми и без помощников при том, что муж вообще никак не участвует, просто невозможна.
Гость
[3403037996]
Гость
Да все эти подработки тысяч на 10 в месяц от силы. Так, на косметику. А если автор хочет прямо свой доход иметь - только выходить в найм. А для выхода в найм должны быть тылы прикрыты, а у нее они наоборот не организованы. Поэтому при таком подходе выйдет если даже, через неделю уволится. Или ее саму уберут. У нас много было случаев декретницы выходили кто сами сами. Три дня поработала и на больничный. Вышла и снова на больничный. Коллектив начинает бесится потому что пока ее нет они ее работу делают. А потом ее вызывает начальство и говорит до свидания. Работа с детьми и без помощников при том, что муж вообще никак не участвует, просто невозможна.
Я не согласна с вашей категоричностью про найм, извините) Сама 5 лет наращивала ресницы, начинала еще в универе и потом как подработка 2 года после. Никогда меньше 70к в месяц не выходило. И это не найм, как вы понимаете, даже не оформленная самозанятость. Но любая подобная деятельность требует дисциплины, предприимчивости и гибкости. С последними двумя пунктами у автора не так уж гладко
Гость
[3403037996]
Гость
Я не согласна с вашей категоричностью про найм, извините) Сама 5 лет наращивала ресницы, начинала еще в универе и потом как подработка 2 года после. Никогда меньше 70к в месяц не выходило. И это не найм, как вы понимаете, даже не оформленная самозанятость. Но любая подобная деятельность требует дисциплины, предприимчивости и гибкости. С последними двумя пунктами у автора не так уж гладко
Тут вообще не важно что конкретно это будет, человек просто должен быть заинтересован в развитии определенного дела. А если пойдет, то там и на помощника хватит, и на водителя для ребёнка. Вот этой заинтересованности у автора и нет,( пока или вообще?) но факт, что нет.
Гость
[301606571]
Гость
Ну если 5 лет заниматься, на доходы и в тортах и в ресницах можно выйти, не спорю. Но, извините, не верю, что у вас прямо с первых месяцев была в ресницах полная запись. Сколько вы базу клиентскую нарабатывали? Год? Два? И какой прайс у вас вначале был как у мастера с 0-м опытом, даже скорее у ученицы? Только за материал брали моделей тоже наверное, как и все кто с 0 начинает или за бесплатно, чтобы руку набить. Не всем это подходит. Плюс, опять же, я уверена ко всему нужно иметь способности.
Гость
[3403037996]
Гость
Ну если 5 лет заниматься, на доходы и в тортах и в ресницах можно выйти, не спорю. Но, извините, не верю, что у вас прямо с первых месяцев была в ресницах полная запись. Сколько вы базу клиентскую нарабатывали? Год? Два? И какой прайс у вас вначале был как у мастера с 0-м опытом, даже скорее у ученицы? Только за материал брали моделей тоже наверное, как и все кто с 0 начинает или за бесплатно, чтобы руку набить. Не всем это подходит. Плюс, опять же, я уверена ко всему нужно иметь способности.
Вы опять усложняете, база набиралась месяца 4-5. Совсем за материалы примерно месяц я работала. Ну вот конкретно в этом ремесле не способности важны были, а упорство и усидчивость, работа монотонная и ювелирная, если можно так сказать. Навык тренировать надо было. Вот ногти и кондитерка для меня слишком творческие, рисовать я не умею, может тут и нужны способности. Но какие то способности у каждого есть. Про то, что не все сразу, это понятно. Но я думаю и сама автор это понимает.
Гость
[1276436079]
Гость
Если "сидеть" с детьми до 12 лет, то можно вырастить не самостоятельных и не приспособленных ни к чему инфантилов. Да и муж скорее всего такую жену не выдержит и бросит. Детей хоть пожалейте. У подруги дочка пошла в школу и ей в сентябре исполнилось 7 лет. Муж на работе с утра до ночи, а она в аэропорту посменно работает. Получается в рабочей неделе выпадает две дневные смены. Отдали в школу мин 15 ходьбы от дома. Прекрасно справляется, ребенок самостоятельный. Может и еду разогреть в микроволновке, может бутерброд сделать. Когда мама с ночной смены, ребенок также самостоятельно все делает, ещё и маме спать не мешает, понимает что ей нужен отдых. Вот это воспитание я понимаю. С детства приучена к ответственности и заботе. Кстати, девочка ещё и занимается танцами.
Знаете почему вы так считаете, потому что это дочка подруги. Вот когда своя дочка будет, расскажите, так ли это прекрасно, когда 7 летка одна по городу ходит. Да и подруга вам всего может и не рассказывает, как там на самом деле и что, и действительно ли девочка одна ходит. Не самостоятельные инфантилы это про другое, тут про элементарную безопасность
Гость
[1276436079]
Гость
На дому наращивали и налоги не платили? А зачем учились тогда? Сейчас ресницы еще кто-то делает?
Гость
[1276436079]
Гость
Вы опять усложняете, база набиралась месяца 4-5. Совсем за материалы примерно месяц я работала. Ну вот конкретно в этом ремесле не способности важны были, а упорство и усидчивость, работа монотонная и ювелирная, если можно так сказать. Навык тренировать надо было. Вот ногти и кондитерка для меня слишком творческие, рисовать я не умею, может тут и нужны способности. Но какие то способности у каждого есть. Про то, что не все сразу, это понятно. Но я думаю и сама автор это понимает.
Моя знакомая хороший парикмахер. Тоже вот сняла помещение и сама на себя работала. К ней люди постоянно шли. И все равно спустя некоторое время закрылась. Признала, что снимать помещение и уходить сильно в плюс не получается
Гость
[301606571]
Гость
Ну не знаю. И чем же вы людей привлекли? Вы по сути были 0ой мастер, без набитой руки и с разу за 4 месяца к вам набилась полная запись клиентов на рыночном прайсе? А чем вы были лучше всех остальных мастеров? Или у вас такой бешеный спрос на ресницы? У меня у родственника дочь тоже начиталась про маникюр на дому. Что сама себе хозяйка и что по 160тыс в Москве они зарабатывают. Взяла у отца денег. Купила обучение. Накупила палитр лаков, ламп, стол, кресла, дома комнату оборудовала. Первые месяцы к ней ходили одни подружки и мамы подружек. И делала она как начинающая за 300 рублей. И так и тоже бросила она потом это все - не набрала никакой полной записи - сказала не рентабельно. Плюс клиенты хотят записываться все в выходные или в 8 утра или в 8 вечера и написывают и названивают в любое время, что не очень удобно. А днем все на работе и она сидела без записи.
Гость
[3403037996]
Гость
На дому наращивали и налоги не платили? А зачем учились тогда? Сейчас ресницы еще кто-то делает?
На дому только первых человек 5, подружки и одногруппницы, потом кабинет сняла, офис 12 квадратов. Рекламировали меня эти самые подружки и одногруппницы, плюс соц сети вела, на Авито рекламу выставляла. Тогда это было очень популярно. Налоги не платила, нет. Ничего не оформляла. И так все коллеги почти работали) да и сейчас работают Сейчас я этим не занимаюсь Училась для профессии, а работала для того, чтобы были финансы, пока учусь. В период с 18-22 тоже хотелось покупать айфоны, одежду, ходить в кафе, лечить зубы. Странный вопрос, с какой то необоснованной претензией или мне показалось)
Гость
[3403037996]
Гость
Моя знакомая хороший парикмахер. Тоже вот сняла помещение и сама на себя работала. К ней люди постоянно шли. И все равно спустя некоторое время закрылась. Признала, что снимать помещение и уходить сильно в плюс не получается
Возможно, может дорого снимала, а прайс был невысокий. Может специалист не прям широкого спектра. Тут сложно вывод сделать. Ну вот у меня была такая процедура, которая требовала ежемесячного повтора, люди и ходили. Нос я угробила себе, но денег заработал и на текущие расходы, и на вклады хватило, и ипотеку взяла (на взнос накопила). То есть это прям существенная трудовая глава получилась в жизни, хотя и задумывалась как подработка.
Помощи нет-родители /няня ,муж работает ,но с ним тоже не все просто .
Плюс у детей тренировки -3 раза в неделю ,забрать из сада-отвести на тренировку и обратно домой ,старшего ребёнка из школы домой отвести и обратно на тренировку.
Кто спросит ,почему не работала .
Долгое время не брали младшую в сад ,ставили много диагнозов плохих -но пока до конца не обследовала .
Благо опасного нет,но за ее здоровьем в тч питанием надо строго следить -никаких чипсов ,газировок ,шоколадок и прочего мусора.
Минус у старшего ребёнка продленки нет в школе -до 15.00 максимум могу ее оставлять в школе.
Я долгое время была в упадке сил,делала все как робот,возможно депрессия фоновая была.
В общем ушла я от темы -как все организовать и реально ли ?
Я верю ,что да.Очень хочется успевать все успевать .
Важное муж 5/2 работает ,ну график стандартный ,командировок нет.
Весной -летом становится заядлым дачником,может свалить на выходные или нас вытащить туда -не пищу от дач/деревень(да здорово иногда отдохнуть ,но не более).
Надо работать .
Как все наладить и проживать свою жизнь ,а не только мужа и детей ?
Админы пожалуйста не режьте тему .