Гость
Статьи
Уехать на море без …

Уехать на море без ребенка - ужасно?

Ситуевина такая. Ребенку в июле будет год, хотим с мужем летом поехать без нее на море. Меня на эту тему ругают - Как? Оставишь ребенка и уедешь? Берите ее с собой! Вы тоже считаете что так нельзя?Уточню. Оставить намерена с мамой. Мама дееспособная, вменяемая, нестарая - 48 лет, внучку обожает.
Тырмандыр
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ну не то что бы ужасно, но плоховатенько. хотя детям такого возраста лучше ехать не меньше чем на 1-2 месяца и не в середине жары. Просто само обст-во - родители на море а ребенок в городе, пусть и с любящей бабушкой как то не айс...
Соня
Автор, как в итоге все прошло?
Онасамая
Гость 58
Сообщение было удалено
Почему бросить то ?))) что за паранойи ? А детский сад , воспитатели и далее далее ?.... уж лучше кукушкой , чем маниакальной оголтелой курицей
Гость
Katy
Наплюйте на тех, кто ругает и поезжайте отдохнуть. Это ВАШ ребенок и только Вы вправе решать, брать его с собой или нет - так всем осуждающим и говорите.
Вот смотри моя мама уезжает отдыхать в Одессу на неделю а нас меня и младшего брата не берёт хоть мы уже не ездили на отдых почти 3 года
Гость
гость
а почему ребенка не хотите с собой взять?мы ездили всей семьей ребенку 1.3 был
Конечно отдахнуть от него хочется
Гость
Гость
Я тут недавно прочитала, что таких маленьких вообще вредно на море возить... вопрос спорный, конечно - но если есть человек, с которым нестрашно оставить ребёнка, не вижу повода не поехать отдыхать без него. :)
Да я тоже читала
Кристина
Да . Без ребенка не куда не уедешь! А то если бабушка и дедушка сильно заняты то ребенок 1 не выживет.😹
Кристина
Гость
Да я тоже читала
Ха ха ха
Кристина
Ха ха ха это верно
Гость
Гость
Даже не представляю как это, оставить с кем то своего ребенка??? Даже с бабушкой! Мы всегда и везде ездим с ребенком и он нам не в чем не мешает, ни сексом заняться, ни насладиться отдыхом,ни купаться. Ездим с 6 месяцев по разным странам, включая дальние перелеты.
Автор у вас наверное не очень хорошие отношения с мужем, раз бросаете ребенка и едете только с ним, слишком вы наверное опекаете мужа.
Мой муж прекрасно понимает что беря с собой сына, нужно будет ему лично проводить с ним много времени и на отдыхе всегда дает мне расслабиться.
Вы не представляете сколько радости испытал наш сынулька шагнув в первый раз в океан на Мальдивах.
У вас с головой все норм?! Как можно чужие отношения по сообщению обсуждать, я тоже приехала на море оставив двух чад дома, и не жалею, наслаждаемся обществом друг друга
Гость 2084
Гость
У вас с головой все норм?! Как можно чужие отношения по сообщению обсуждать, я тоже приехала на море оставив двух чад дома, и не жалею, наслаждаемся обществом друг друга
А я такого вообще не понимаю! Как так можно, сами родители значит отдохнули, провели время в свое удовольствие, а дети как хотите?! Себе значит отдых на 5+, а детям в это время на - 10? Ни мамы рядом, ни папы, ни новых эмоций! Зато мама счастлива, браво!!! Потом в старости или в болезне плачут, ах, ах, какие жестокие дети выросли, родителей бросили, какие нехорошие!!! Многие аргументируют такие поступки, что ребенок вырастет, начнет свою личную жизнь и родителей в отпуск брать не будет. НО, неужели не видно разницу? Во-первых, ребенок, когда вырастает, оставляет ВЗРОСЛЫХ людей, а Вы оставляете ребенка! Во-вторых, Вы приняли решение его родить, значит Вы за него (в том числе за его здоровье и эмоциональное состояние) несёте ответственность, а не наоборот! Если я не могу взять ребенка с собой в поездку по любым причинам (опасаюсь дальней дороги, перемены климата, и тп), значит Я НЕ ЕДУ САМА! Вот дорастут дети до сознательного возраста, если по какой то причине не захотят с нами ехать, тогда их право, останутся с родственниками. Или когда взрослыми станут, поедем с мужем вдвоем куда захотим и насколько захотим. А сейчас, пока дети маленькие, мы не позволяем себе отдых на полную катушку, вдали от детей, в ущерб их психологического состояния.
Гость 2084
Гость
для меня отпуск это возможность наконец то побыть вместе с мужем и ребенком. муж много работает, приходит поздно поэтому каждая минутка проведенная вместе на вес золота. с ребенком ездим с 8 месяцев. никаких особых проблем, чтобы отравляли нам отдых не было. конечно какие то трудности возникали, но это не заменит нам радостей совместного времяпровождения. почти во всех отелях есть возможность для полноценного отпуска с детьми, если не быть эгоистами и думать только о себе. а уж раз бабушки не прочь посидеть с ребенком, так и оставляйте их вдвоем иногда, а сами устраивайте себе романтику. не понимаю как вообще можно развлекаться, и думать что ребенку это не интересно. наш сын в 1 год катался на слонах на бали. конечно он это не запомнил, но в тот момент он просто пищал от восторга, хотя и не понимал что это за зверь такой. посмотрите на иностранцев на курортах - они везде берут с собой детей и не думают о климате и прочей ерунде. это действительно отмазки эгоистичных родителей.
Полностью поддерживаю! Я не понимаю, как можно самой купаться в море, отдыхать на полную катушку в свое удовольствие, в то время, как твой ребенок далеко! Возможно, он не может уснуть, скучает по маме, а может он переживает, где же мама и когда вернётся, может он плачет, да многое может происходить! А мамочка с папочкой сами отдохнули и счастливы!
Гость
Вы взрослые люди, вы вправе решать с кем ребенка оставить. Отдохните вдвоем. Молодость дается один раз. Отдохните как вам хочется. А с ребенком будете не отдыхать, а мается. Вы должны иногда пожить для себя. Если родили ребенка-не значит нужно 24/7 быть с ним.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 642 темы
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы