Гость
Статьи
Свекровь и внучка

Свекровь и внучка

Женаты 3 года, есть дочка год и 2 месяца. Родители мужа живут в другом городе. Ребенка так сказать "вживую" не видели, только по фотографиям и видеозаписям. Мама мужа просит показать ей внучку, хочет, чтобы мы все к ним приехали этим летом. Подобные ее желания возникли, как только ребенок родился, что в приниципе нормально. Звала в прошлом году, зовет сейчас. Причем все это делается через мужа и объясняется довольно просто - "вдруг я ее вообще никогда не увижу". Если ехать к ним, то максимум на 2 дня. Лететь 3 часа. Ребенка вообще пока никуда не вывозили. Я придерживаюсь мнения, что в таком возрасте ребенку не нужны ни авиаперелеты с аэропортами, ни вокзалы с поездами. Условия проживания родителей мужа оставляют желать лучшего. Я не представляю, где дочка будет спать (хотя бы эти несчастные два дня). Готовлю ей сама, из банок не ест ничего. Никаких кухонных комбайнов там нет, значит, если ехать, придется все везти с собой. Очень сомневаюсь, что мама мужа купит какие-то продукты для кормления ребенка (прилетим поздно, все будет закрыто, ребенка нужно будет кормить - значит, придется все тащить из дома). При этом за все время, что у ее сына есть дочь, вообще никаких подарков ребенку сделано не было. Вообще ничего - ни на день рождения, ни просто так. Никакой игрушечки, куклы, вообще ровным счетом ничего. У мужа есть сестра, у нее 4 детей (вечно чумазые, сопливые, болеющие), они все живут вместе. каждый раз, как разговариваю со свекровью, она мне всегда рассказывает, как там ее внуки от дочери поживают, про моего ребенка спрашивает карйне редко.Попыталась поговорить с мужем насчет поездки, надулся на меня, не разговаривает. Все думают только о том, что его маме будет очень приятно ее увидеть. А подумать о том, как ребенок это перенесет, никто не хочет. Считают, что это абсолютно нормально выдернуть ребенка из привычного образа жизни и распорядка дня, привезти маме показать и улететь обратно.
Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Какая-то надуманная проблема. Свекровь, может, из вежливости, говорит о желании увидеть внучку, а так - ей и четырех имеющихся хватает. Но вот то, что единственной и неповторимой, в глазах ее мамы, дочке Автора даже куклу не прислали - вот это подлянка и трагедия! Как это, не рванули старики через всю страну, чтобы засвидетельствовать восторг, восхищение и поклонение тому чуду, что произвела на свет Автор. Ларчик просто открывается.
Гость
Делать так, так считаете Вы и как удобно Вашей семье!!! Зачем подстраиваться под свекровь? Ей хочется увидеть внучку - пусть сама и едет. Вы не должны с маленьким ребенком терпеть неудобства в угоду свекровке. Это же ясно как белый день!
Гость
Всегда надо подключать СВОЙ разум и делать все для ВАШЕЙ семьи и ВАШЕГО ребенка! Зачем тащить малыша самолетом? В угоду свекровке? Она ребенка 5 минут подержит и вся любовь. Я бы пожалела своего ребенка.
Гость
А я бы ни за что не потащила малыша в другой город по прихоти свекровки!!! Это мой ребенок и моя зона ответственности. Хотят видеть внучку - пусть сами приезжают. Не прогибайтесь под хотелки свекровки, а то проблемы со здоровьем у ребенка будут. А муж Ваш, уж простите, дурак, каких свет не видывал. Ему на Вас и ребенка просто наплевать, лишь бы мамО была довольна!!! Подумайте на досуге об этом!
Мальвина
Автор
я любовь к ребенку подарками не измеряю. Я ее измеряю проявлением участия и интереса к ребенку. Ведь у таких маленьких деток каждый день что-то новое7. ТАМ это что-то новое неинтересно никому. А вообще за столько времени можно было прислать хоть какую-нибудь игрушку, самую раздешевую. Ребенку это всегда приятно. Но ничего) Единственное, что мой ребенок оттуда получил - это обоссанные штаны и облеванная кофта от внуков ее дочери и открытка на ДР. Так причем на полном серьезе у меня спрашивали, надевала ли я ей эти штаны) Просит приехать, потому что сына хочет увидеть.
Пусть едет один ваш муж.Повидается,успокоиться.Он похвастаться вами хочет.и семьей.Кем был и кем стал.Подрастет ребенок ,сьездите.Сейчас вы и по пути и там все микробы стберете и болеть будет ребенок,месяцами.Совсем что ли мозгов нет? Видеозвонки есть,скайп.Раз там столько детей мал мала меньше,родители пенсионеры содержат семью дочери с мужем.То ждут от всс подарков и попыток сесть на шею сына Правильно ты все чуешь.Не лежит душа,не лети.Целее будут и нервы и ребенок.Интуицию еще никто не отменял.
Гость
Нюша
да не понятно, что ни не поедут? это же нужно лететь, тратитьь деньги, подарки покупать и пр.
а
у вас сынок?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 549 тем
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
Предыдущая тема