Мамы сыновей
Очень прошу вправить мне мозги. Напишите какие вы видите плюсы от мальчиков. После УЗИ неделю реву белугой.
Автор
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
НИКАКИЕ
Lizz
Мальчики крепче, более самостоятельные, шебутные и хулиганистые, раньше начинают ползать и ходить(по опыту приятельниц, имеющих сыновей). Мое имхо, что пол - это вещь настолько непринципиальная, главное чтоб ребенок здоровым был. Да, мне легко говорить, у меня дочка, но был бы мальчик - не расстроилась бы, и какого пола будет второй ребенок - честно, все равно. Главное - чтоб был. Удачи Вам автор!
Гость
Автор, когда у дочери плохой брак - это трагеия.
Когда у сына неудачный брак - фигня вопрос, разведется и снова женится.
Девочку к 28 годам амуж не пристроили - беда. А парень чем старше, тем больше холостяк "в цене":)
Если сына воспитаете нормально, это принесет вам много радости.
Ревете вы сейчас из-за гормонов. У мея подруга, взрослая тетя, когда сказали что мальчик вообще говорила что его не хочет и любить не будет и прочий бред. Как только родится она ему и пятки целовала и сейчас вообще говорит что лучше пацанов детей в мире не бывает:)
Когда у сына неудачный брак - фигня вопрос, разведется и снова женится.
Девочку к 28 годам амуж не пристроили - беда. А парень чем старше, тем больше холостяк "в цене":)
Если сына воспитаете нормально, это принесет вам много радости.
Ревете вы сейчас из-за гормонов. У мея подруга, взрослая тетя, когда сказали что мальчик вообще говорила что его не хочет и любить не будет и прочий бред. Как только родится она ему и пятки целовала и сейчас вообще говорит что лучше пацанов детей в мире не бывает:)
Гость
2- как раз наоборот. Мальчишки и умственно и физически развиваются позднее.
коекто
все зависит только от вас . Как вопитаете , то и получите . У меня сын , прекрасно воспитан , умница , сам зарабатывает , мне помогает , нервы не треплет . Тьфу -тьфу , чтоб и дальше не хуже . А хотела я девочку , потом поняла что не важно девочка или мальчик , главное чтоб человек хороший был
Гость
Я вообще не вижу плюсы от детей
Наташа
Автор,мне тоже ближе девочка,но с ними сложнее гораздо.Подростковый период - беременность нежелательная может случиться,потом надо выдать замуж и т д,девочки более нежные,чувствительные.
Вообще все индивидуально,конечно.У меня сын,ему почти пять,хочу дочку,но как подумаю о подростковом возрасте (помешаны на диетах,шмотках и мальчиках) ,прямо не хочу.Вот до 10 лет и ближе к 30 при удачной личной жизни - сказка,а так...:)))
Вообще все индивидуально,конечно.У меня сын,ему почти пять,хочу дочку,но как подумаю о подростковом возрасте (помешаны на диетах,шмотках и мальчиках) ,прямо не хочу.Вот до 10 лет и ближе к 30 при удачной личной жизни - сказка,а так...:)))
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Это очень от ребенка зависит и от вас.У меня лет до 4х сына такие же мысли были:))
Гость
плюсы - это то, что это твой ребенок. Какой-то мнимый абстрактный мальчик, которого ты сейчас представляешь с ужасом, не имеет к твоему ребенку никакого отношения. Я вообще чужих детей не люблю, ни мальчиков, ни девочек. Последних-вообще на дух не переношу, а рожу свою-полюблю 100 процентов. Я вообще ребенка не хотела, всю беременность проходила в унынии.
Гость
да, кстати, не гневила бы ты небеса...Я расплачиваюсь за свое "не хочу" сейчас.
!!!!!!!!!.
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!!
!!!!!!
!!!!!!!
!!!!!!
!!!!!!!
Кецалькоатль
Ребенка рассматривать, как козу или корову какую-то - это мощно(это про комменты). Это человек, к первую очередь, а плюсы, Вы сами обязаны вкладывать в него. Аж бесят современные мамаши, бррр!
Гость
у меня красивый и воспитанный мальчик. я живу спокойно, зная что он не забеременеет, так как я ненавижу маленьких детей любого пола, сама родила только одного, люблю для себя пожить. вот так!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ненавидите детей? А своего?
Автор
Всю ночь не спала, на нервах. Боюсь, что не смогу его полюбить.
PS
Автор, сейчас просто еще материнский инстинкт не успел включиться) на развитие этого инстинкта, отвечающего за безусловную любовь к своему потомству, природа дает вам целых 9 месяцев беременности. когда ребенок начнет шевелится в вашем животе, и вы увидите проступающие бугорками пятки и локти - полюбите, куда вы денетесь...
вам, наверное, просто страшно от новой ситуации, и от того, что ваша жизнь теперь переходит на новый уровень. постепенно адаптируетесь, начнете радоваться и любить) удачи вам!
вам, наверное, просто страшно от новой ситуации, и от того, что ваша жизнь теперь переходит на новый уровень. постепенно адаптируетесь, начнете радоваться и любить) удачи вам!
PS
мальчики данимачные, искренние, с ними можно и побеситься-порезвиться, и побеседовать на серьезные, околонаучные и даже философские темы. ну а уж о востребованности подросших мальчиков и говорить не надо, пожалуй))) конкурс - ??? женщин на одного такого заботливо взрощенного и воспитанного мальчика )))
PS
динамичные)) я хотела сказать...
гость
Автор
Сообщение было удалено
Первая дочь-7лет.Вторая беременность через 7 лет.Я 100% была уверена,что тоже девочка будет.Все платья от первой дочери сохраняла,уже представляла,что две девочки,имена придумывала.Мужу внушила,что толька дочери у нас получаются(вот такой бзик,самой смешно). На УЗИ,когда сказали мальчик и увидели мое удивленно-перекошенное лицо,спросили:"Вы,что,не рады?" Я не сразу к этой новости привыкла,но смущала мысль,что у меня мальчик будет,как говорится две вещи не совместные - я и сын. Вот мое чудо ползает рядом,уже 8 мес с лишним,такой умненький,красивый,общительный(ттт)! А когда обнаружили,что у меня цитомегаловирус,краснуха-все глаза как говорится проплакала,молилась днями и ночами,вот в тот момент и понял,как мне дорог мой малыш.Как я могла раньше быть такой дурой!!! И не надо искать плюсов "от мальчиков". У вас будет малыш самый родной и самый любимый,для которого вы будете такой любимой и такой необходимой,самой ласковой и самой нежной.Как воспитаете,столько плюсов и будет!Что вложете в это создание,то и получите! Малыши в детстве все одинаково прекрасны,а родители могут либо усовершенствовать его,либо испортить.Удачи вам,у вас будет прекрасный малыш!
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня девочка и мальчик-одинаковое развитие опережают сверстников,что в росте и весе,что в хождении,разговорах и т.д. По-разному бывает.
Гость
Автор, а вы хотите ребенка, стать матерью, или просто хотите получить девочку - куколку для завязывания бантов?
марьванна
ребенок неродившийся - не покупка в магазине ,которую можно выбрать или обменять.
как можно ( наверное еще и ребенок первый ) не хотеть сына .а хотеть дочь ?
какая разница ? какие плюсы- минусы ?
всё непредсказуемо ,и сын это ,или дочь- не гарантия чего-то там.
мамашки блин.
как можно ( наверное еще и ребенок первый ) не хотеть сына .а хотеть дочь ?
какая разница ? какие плюсы- минусы ?
всё непредсказуемо ,и сын это ,или дочь- не гарантия чего-то там.
мамашки блин.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лира
а я рада была, когда мне сказали, что у меня мальчик будет. Да ну их, этих девочек, вырастет, весь мой гардероб выгребет, думать надо постоянно будет: а где она так поздно, а не дай бог пристал кто на улице, а не забеременеет ли она не пойми от кого и т. д. С мальчишкой всё гораздо проще, имхо
Гость
Лира
Сообщение было удалено
А у меня другое понятие. Мужики по-жизни гораздо чаще становятся алкоголиками и наркоманами. Опять же они "слабее" женщин в том плане, что на них больше социальной ответственности. Если женщина не построила карьеры -всегда скажут, ну для женщины это и не главное. А если мужик не сделает карьеры -все, лох. Ну это я к примеру. Понятно, что женщинам ничуть не легче, но "груз ответственности" на мужчинах с детства сильнее лежит, ты же МУЖИК, от чего они и ломаются чаще.
А с дочерью -чтобы не забеременела от не пойми кого? Так научите не "давать без резинки", здоровее будет, этому и мужчин учить надо, это обоюдно.
А с дочерью -чтобы не забеременела от не пойми кого? Так научите не "давать без резинки", здоровее будет, этому и мужчин учить надо, это обоюдно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я люблю своего ребенка, но не люблю возиться с детьми, у кого девки - все время няньчатся сначала с девкой, потом - с ее детьми, и никакого продыха, у меня родственник живет - вокруг одни бабы, прокладки, трусы, косметика и тряпки, пи.дец, говорит!
Гость
радуйтесь, автор, сын - это гордость, девка - обуза до конца дней, они, кстати, еще не так могут бухать и наркоманить, то у них несчастная любовь, то аборт, то парень бросил и к другой ушел, одни истерики. мужик даже с пятью детьми и алиментами женится без проблем, а женщина с дитем никому не нужна, если только бабке с дедом внучка на ПМЖ не спихнет!
Ты чудо
А я мечтаю о сыне. Назвала бы его Сережкой.
Сорока
Кончай реветь! Ему от этого плохо.
ню
Лира
Сообщение было удалено
то то такая смертность высокая именно у мальчиков. а не у девочек.
у мальчиков снижен инстинкт самосохранения
у мальчиков снижен инстинкт самосохранения
ню
Автор, может вам повезет и сын родится умный , а порядочного человека вам придется самой воспитать, тогда и проблем не будет
марьванна
ню
Сообщение было удалено
утешила автора .
Нюша
мальчики в подоле не принесут.
мальчики более независимы по жизни (во взрослой жизни- им проще найти работу, построить карьеру, устроить личную жизнь и пр.)
если вы считатете, что девочки лучше, чем амльчики, то когда мальчик вырастет, то значит ему достанется в жены хорошая девочка, а не козел какой-ниубеть (ну, а мы же хотим лучшего для своих детей ))))
мальчики более независимы по жизни (во взрослой жизни- им проще найти работу, построить карьеру, устроить личную жизнь и пр.)
если вы считатете, что девочки лучше, чем амльчики, то когда мальчик вырастет, то значит ему достанется в жены хорошая девочка, а не козел какой-ниубеть (ну, а мы же хотим лучшего для своих детей ))))
Нюша
Лира
Сообщение было удалено
нуууууу.... в принципе сейчас такие мальчики, что нет гарании, что мальчик не будет выгребать ваш гардероб и тырить косметику=)
Сорока
Мы тоже хотели девочку и даже на одном из узи сказали, что будет девочка. А на последнем узи разглядели, что будет мальчик. Очень хотелось девочке и бантики завязывать, и платья красивые покупать, и в куклы поиграть. а с мальчиком просто не могла придумать, чем буду заниматься. Когда родился- все встало на вои места. Совершенно очаровательное создание, вмсто кукол покупались машинки.И мое участие в их катании не требовалось. А читать , рисовать и строить из лего ,кубиков и мозаики- этотак же как с девочкой. А когда в школу пошел- вот когда я миллион раз порадовалась, что у нас мальчик, а не девочка. Еще в детском саду я наблюдала за малышками, какие у низ между собой стервозные отношения. А здесь убедилась, какой между девочками гадючник многократно."Таня, если ты будешь дружить с Олей, то я с тобой дружить не буду! Или я, или Оля!" "Женя , я в атовом зале тетрадку забыла. Пойдем со мной , заберем". "Не пойду, иди сама". "Тогда я с тобой дружить не буду"."Лиза пришла сегодня в юбке с оборками, она выпендривается и хочет быть лучше нас. Давайте не будем с ней дружить и разговаривать. Та, кто будет разговаривать с Лизой-предательница, она против нас. Мы с предательницей дружить не будем!" И так ежедневно, без конца уже шестой год. Мальчики , даже непоседы или слабые в учебе общаются межу собой адекватно. Иногда дают друг другу по шее, но без злобы, коварства и других женских штучек. Ребенка приходится отвозить в далекую школу, забираю от раздевалки ежедневно. Учителям помогаю возить их по экскурсиям, вижу детей не только в учебном процессе но и в обычной жизни. Вывод: у девочек одни заморочки, у мальчиков другие. Заморочки мальчиков решаются и устраняются легче и проще.
Софья
34, Совершенно правильно вы написали, полностью согласна. Уже в песочнице эти девки дружат против кого-то и вечно интриги, у мальчиков все проще, если, что все напрямую друг другу мол не дружим и все. Девку в переходном возрасте вообще не удержать, гормоны, одни парни в голове, мальчика на спорт, да и позже они созревают. Одиночество сына в личной жизни гораздо проще пережить чем дочери, карьеру сделать проще парню, всегда жених. Девку сначала растишь, потом думаешь, чтобы замуж вышла, потом, чтобы родила, потом, чтобы муж не ушел и прочее.
ню
марьванна
Сообщение было удалено
за мальчиками нужен больший контроль, причем тут утешила -не утешила
ню
Сорока
Сообщение было удалено
Давно заметила, что рождение мальчика превращает тетку в неадекватную, что дальше будет - трудно представить, женоненавистничество уже достигло неадекватной оценки происходящего, клиника
Сорока
Девочка плачет, шарик улетел,
Ее утешают, а шарик летит.
Девушка плачет, жениха все нет,
Женщина плачет, муж ушел к другой,
Плачет старушка, мало пожила,
А шарик вернулся,а он голубой.
Б.Окуджава
Автор, лучше не скажешь. Рожайте вашего мальчика и будьте с ним счастливы.
Девушка плачет, жениха все нет,
Женщина плачет, муж ушел к другой,
Плачет старушка, мало пожила,
А шарик вернулся,а он голубой.
Б.Окуджава
Автор, лучше не скажешь. Рожайте вашего мальчика и будьте с ним счастливы.
гость
Софья
Сообщение было удалено
Воспитывать надо что мальчика,что девочку.Тогда и наркоманом не станет,и в подоле не принесет. У нас в семье три девочки-ни одна *** не стала,у всех полноценные семьи,прекрасные дети.У одной мальчик,у другой девочка,а у меня и девочка и мальчик. Вот оно счастье!
Софья
гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что за девчонок больше переживаешь. Я как себя вспомню, то слезы из-за одного, то другого, то карьеру делаешь, то замуж надо, может потому как у меня все сложно было я и не хотела девочку, боялась, что она будет так же как переживать, я с ума сойду, ну а мальчик, ну что,мужик, ему проще.
Сорока
ню
Сообщение было удалено
У меня комплект: девочка и мальчик. Люблю обих очень сильно, но за дочь душа болит больше, тревожных мыслей больше. За мальчика пока только одна тревожная мысль- армия и все, что с этим связано. Я нормальная адекватная тетка. И с девочками и с мальчиками общаюсь нормально.Меня не раздражают девочки. Автор просила назвать плюсы при рождении сыновей- я назвала.
ню
Сорока
Сообщение было удалено
вам повезло, обычно в семье где разнополые дети мальчик больше девочки проблем доставляет.
сужу по всем своим знакомым
сужу по всем своим знакомым
ню
Сорока
Сообщение было удалено
Мне так не кажется
гость
Софья
Сообщение было удалено
Да,за дочь муж сильно переживает-о замужестве и говорить боится,столько "козлов" вокруг,да и мальчиков,многие, уже не так воспитывают,в том числе по отношению к женщинам/девочкам. А я за сына больше переживаю,что слюнтяем не вырос,чтоб был порядочным,чтоб и не уличным пацаном и не маменькиным сынком. Будем стараться.
Софья
гость
Сообщение было удалено
Здесь согласна. Мы растим мужика, ответственного и конечно же уважающего женщин, а девочку он нам сам приведет)
гость
Софья
Сообщение было удалено
Да я ведь не обо всех. У меня подруга именно агрессию в мальчике воспитывает,по отношению и к мальчикам,и к девочкам.Печально
Софья
гость
Сообщение было удалено
Печально. Агрессия может против самого же и сработать, т.к. дураков вокруг много. Воспитывать надо осторожного, осмотрительно и ответственного человека. По теме любить надо своего ребенка, тогда все хорошо будет. Главное здоровый и счастливый, а пол не важен.
Гость
У меня пока детей нет, мне 21 год. Но у меня есть брат 6-ти лет. Так вот, по словам родителей, в детстве со мной проблем не было - я была спокойным ребёнком, всегда могла сама себя занять, домашняя, помогала по дому. Брат уже с детсва отличается буйным характером дома со своими, а со сверстниками, наоборот, не может найти общего языка. Однако есть и плюсы в рождении мальчика. Я знаю, что за меня родители переживают больше, так как девушке тяжелее сделать карьеру, а ещё и надо совместить это каким-то образом с рождением детей, замужеством, ведением хозяйства... Хотя бы в этом брату будет проще.
Гость
Первомай наступает!
Есть и дочка и сын.
Два разных человека. Две разных любви моих.
О сыне. Сын - он мужчина сразу, только маленький. Уже в 12 недель Б. гормональный фон у него как у взрослого! чтоб формировался м у ж и к! И настроение у меня с ним было не раскисающее)
Народная мудрость для папаш: хочешь, чтобы тебя и в старости любили молодые женщины - заведи себе дочь! Для женщин, кажется, наоборот))
Когда сын смотрит на меня глазами, полными любви, я чувствую себя юной мамой, красавицей! Хотя мне многие говорят, что в моем возрасте поздно было рожать второго - фигушки! захотела - смогла - родила - радуюсь!
Дочь люблю. Другая тема.
Есть и дочка и сын.
Два разных человека. Две разных любви моих.
О сыне. Сын - он мужчина сразу, только маленький. Уже в 12 недель Б. гормональный фон у него как у взрослого! чтоб формировался м у ж и к! И настроение у меня с ним было не раскисающее)
Народная мудрость для папаш: хочешь, чтобы тебя и в старости любили молодые женщины - заведи себе дочь! Для женщин, кажется, наоборот))
Когда сын смотрит на меня глазами, полными любви, я чувствую себя юной мамой, красавицей! Хотя мне многие говорят, что в моем возрасте поздно было рожать второго - фигушки! захотела - смогла - родила - радуюсь!
Дочь люблю. Другая тема.
гость
Девчонки,прощаюсь.бегу мелкого одевать и пойдем в школу старшую сопровождать.Погуляем.Всем удачи и послушных,счастливых,здоровых детей! Да,и любви мужа!
Следующая тема