Понимаешь, я долго не понимал почему все наши внутренние разборки вывалились из лички сюда. Потом отмотал назад и понял. Ей стало скучно со мной потому что я перестал хоть как то реагировать на эмоции. Со мной было скучно. Нужно большее поле для деятельности. Потому площадка была выбрана здесь и количество врагов множилось в геометрической прогрессии. Повод для ругани всегда найдется. Будь то ревность, неосторожное слово кого-либо или надуманный предлог. И начинаются очередные разборки. Не знаю как назвать это. Или человек получает энергию от других в споре или наоборот выбрасывает свою.
Вот для чего нужен был и борщ и все остальные и никогда не было заблуждений относительно происходящего. Человек верил в то что пишет, переходил на эмоции и реально погружался в конфликт переживая его, но при этом на мои вопросы"понимает ли она то что пишет относительно того, чего желает и не делает ли это неосознанно, каждый раз получал утвердительный ответ. А через пять минут начинает как ни в чём не бывало говорить с тобой об отвлеченных вещах с долькой вины перед тобой и извинениями и видно, что сожалеет о произошедшем. А чаще этому состоянию предшествует попытка оправдать свои слова перед собой же. И тогда согласна с тобой во всем и идёт нормальное общение после того как выпущен пар.
Попытки манипулировать, привить чувство вины, навязать свою волю - стандартные приемы и невозможность взять на себя лидерские качества приводили к новой агрессии и так по кругу.
Но приэтом человека абсолютно не интересуют малознакомые люди. Способность отпустить ситуацию и расслабиться-на высоте. Иногда человеку нравится страдать и рисовать в своем воображении драмы, чтобы пожалеть себя. А эгоизм там развит.
Это удивительный характер и впервые я вижу такое.
То есть конфликтовать с этим человеком можно до бесконечности.
Единственный способ не погружаться в эту трясину - это держаться от таких людей подальше если ты не сам такой же. И тогда это будет самый верный способ сберечь свои нервы.
#токсичные