Гость
Статьи
Сколько вам лет?

Сколько вам лет?

Кто сидит здесь на форуме сколько вам
?
Опрос
Сколько вам лет ?
35 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 226
avamelex
Мне в наших сказках нравится Емеля .это я ) лежу на печи
И про шучу
) Ну и ещё где там в лесу булошная была в мультфильме и пекла все для мальчика ))))
Про Емелю я не понимала смысла в сказке , лежит себе лодырь , ну как то лодырю повезло ...
У Андерсена смысла больше , глубокие сказки
Как и Колобок непонятен в чем смысл
avamelex
Сердце женщины - океан, полный тайн.
Хорошая фраза из фильма Титаник
И Титаник утонул в том самом океане
Woops
Мне Золушка 😭
Меня возмущал ее образ в детсве .
Ее тихое подчинение , я думала что я б сбежала или взяла метлу и отходила и мачеху и ее доченек
Принц квашня , у него роль чисто символическая
Гость
Ракухи и Девы!)))
Ржу , из ракухи ассоль как из герды дева , дева бы не пошла , спасала бы советами , а у ракухи ассоль было бы 10 любовников .
Ттт
Да кто во что горазд)
Так-то крышу крыли, но дети все в рот тащили)
Не всё) Липучку из швов выковыривали, чтобы просто руками помацать. Эдакий недослайм-антистресс.
Гость
Сообщение было удалено
В нашем детстве юпи ещё не было. Варенье - наше всё! Ну и автоматы с газировкой. Пацаны умели просто кулаком вкусняшку вышибать. Как вспомню стакан - рассадник заразы - так вздрогну. И ведь никто не кривился.
Woops
Все, я тоже сдаюсь и отключаюсь. Хорошего дня, Магнолия
Это ты в два ночи тут светишь??? Однако ж... Работа - не волк?
Ттт
О, газировка!
И сок в магазине также покупали, там стакан на спецприбор ставили сполоснуть и все - никаких микробов)
И сок грушевый с мякотью настоящий, а не крашеная водичка с сахаром.
Я очень любила ларьки с соком. Самый любимый был вишнёвый, почему-то с мякотью. И вот я выросла, но с мякотью сока больше нак и не встретила. Следом шди абрикосовый и сливовый. Яблочный осветлённый и томатный завершали строй) К ларьку я подгребала, предварительно отоварившись пирожком с рисом, с которого обильно сочилось масло. Самое любимое дело было пообедать не дома, а в горкомовской столовой. Не поверите, но я умудрялась натурально съесть первое-второе и компот! Со свежеиспечённой булочкой. В магазинах же булки были всегда несвежие. Так что очень я любила, когда мама не успевала приготовить обед и оставляла мне вожделенный рубль) Память не подсказывает ничего, но предполагаю, что это было в папины командировки)
Гость
Мы так долго в очереди стояли, чтобы нам в квартиру стационарный телефон поставили. А в Америке они в каждом доме были. Ещё сравнивают тут Америку с СССР.
И все же не нужно забывать, что наша страна поднималась после революции и войны. А эти на ней зарабатывали..
Все любят приводить в пример фото можгого показа Ив Сен Лоран, кажется. Стоит красивая модель на фоне наших женщин в кофтах и платочках. А мне так жалко наш народ и женщин, которые работали за мужчин..

Доброе утро
Ттт
Конечно комплимент, уметь вовремя перестроиться/подстроиться.
Ну и по-быстрому из неряхи в принцессу преобразиться, причем бесплатно, при этом успев все по дому сделать, скромна, мила...
Мечта, а не женщина!)
😁😁 Ттт, вы слышали? Вот!

На самом деле, встряхнуться, приодеться и пошла.. да..
Ттт
Конечно комплимент, уметь вовремя перестроиться/подстроиться.
Ну и по-быстрому из неряхи в принцессу преобразиться, причем бесплатно, при этом успев все по дому сделать, скромна, мила...
Мечта, а не женщина!)
Боже мой! Я опять опозорилась!
Ттт! 😘😘😘😘
Желтый значок сбил с толку спросоня. Думала, что это написала Магнолия 🤦‍♀️
Спасибо ))
Дымыч
Ну франция же сейчас как то справляется то? Вон в корею даже экспортировали своих клопиков, и британии подсобили🤣🤣🤣
)))
Слушайте.. это какая-то мировая эпидемия. У нас тоже началось.
Россия всех победит клопами ))
Дымыч
Замечательные девы... и неча тут...

Не пррсто так здоров=здоров всмысле велик и могуч😁

А то все ноют мужчинки, мало мне женщины, мало, вот получите и распишитесь😁😁😁
))) таки где брошь там и перод
Дымыч
Вупся а что за ночные бдения? Марш спать😁😁😊
😄
Соскучилась ))
Дымыч
Не выживали паразиты, я лет 15 назад, в институте проверился на самых распространенных у нас и вообще на всех что найдут, несколько раз в разных условиях сдаешь материал😁😁😁 в шоке был что абсолютно чист... даже удивился, врач сказал что на самом деле в наших широтах это вполне обычное явление
Ахах
Я не проверялась. Не хочу знать 😁
В наших широтах они не выживают. Буду так себе думать
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я очень любила ларьки с соком. Самый любимый был вишнёвый, почему-то с мякотью. И вот я выросла, но с мякотью сока больше нак и не встретила. Следом шди абрикосовый и сливовый. Яблочный осветлённый и томатный завершали строй) К ларьку я подгребала, предварительно отоварившись пирожком с рисом, с которого обильно сочилось масло. Самое любимое дело было пообедать не дома, а в горкомовской столовой. Не поверите, но я умудрялась натурально съесть первое-второе и компот! Со свежеиспечённой булочкой. В магазинах же булки были всегда несвежие. Так что очень я любила, когда мама не успевала приготовить обед и оставляла мне вожделенный рубль) Память не подсказывает ничего, но предполагаю, что это было в папины командировки)
Привет, Туся
Уже работаешь, наверное

Ты маленькая одна туда ходила?
Одноклассница жила рядом с кулинаркой. Они с братом получали на дечерт сколько-то копеек, чтобы обязательно поесть в кулинарке эти хлебные котлеты без мяса. )) Мама такие делать не умела
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Это ты в два ночи тут светишь??? Однако ж... Работа - не волк?
Да что-то вчера было много энергии. Ни в одном глазу.
Я в субботу разодрала себе ногу на кладбище. Царапина сантиметров 7. И третий день в думах сдаваться ли на противостолбнячную сыворотку. Это ехать в травмотологию и весь день потерять. Но и последствия опасные. Инкубационный период от 3 до 20 дней.
Вчера не спала. Может это уже он )))

Между прочим, прочла, что нам оказывается государство все детство ставило прививки от столбняка. Поэтому мы везде падали и жрали гудрон без опаски
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не всё) Липучку из швов выковыривали, чтобы просто руками помацать. Эдакий недослайм-антистресс.
Цаца!
Woops
Привет, Туся
Уже работаешь, наверное

Ты маленькая одна туда ходила?
Одноклассница жила рядом с кулинаркой. Они с братом получали на дечерт сколько-то копеек, чтобы обязательно поесть в кулинарке эти хлебные котлеты без мяса. )) Мама такие делать не умела
Доброе утро Вупс, я же изучала японский.многие из группы уехали туда.ктото просто был в Японии и вернулся.
Да, там чистый социализм.очень важен сам человек. Много всяких кружков для человека, чтобы он занимался хобби.социалка у них крутая.
Я уже не помню, но препод мой долго об этом рассказывал, он сам русский. И такой сибирский мужчина без виляний хвостом перед западом и богатым востоком.
Там для стариков очень много бонусов
Касаемо США, я не понимаю, зачем 054 постоянно пишет плохое про СССР . Делать что ли больше нечего.
Андрей Басмач
С тех пор, мы не болеем😁
Секрет в гудроне )))
Гость
Про Гундареву на первой странице прочитали? Да, красавицей была. А я слышала другую причину её смерти, вроде как похудеть хотела, и что-то там не так пошло
Я тоже это слышала :(
Murena
Меня возмущал ее образ в детсве .
Ее тихое подчинение , я думала что я б сбежала или взяла метлу и отходила и мачеху и ее доченек
Принц квашня , у него роль чисто символическая
😀 вот это да. Еще один взгляд на сюжет ))
Сразу понятен характер
Woops
😀 вот это да. Еще один взгляд на сюжет ))
Сразу понятен характер
Три орешка для золушки - красивый же старый фильм.
Там золушка такая симпатичная и довольно она бойкая )
avamelex
Доброе утро Вупс, я же изучала японский.многие из группы уехали туда.ктото просто был в Японии и вернулся.
Да, там чистый социализм.очень важен сам человек. Много всяких кружков для человека, чтобы он занимался хобби.социалка у них крутая.
Я уже не помню, но препод мой долго об этом рассказывал, он сам русский. И такой сибирский мужчина без виляний хвостом перед западом и богатым востоком.
Удивительно. Впервые слышу. Обычно говорят, что все работают до смерти. И нет пенсии.
Или что-то путаю
Жесть

Высокие температуры октября позволяют практически с уверенностью говорить, что 2023 год станет самым тёплым за всё время ведущихся наблюдений, говорят метеорологи.

Они не считают, что ноябрь и декабрь смогут существенно изменить картину, тем более что начало ноября тоже выдалось тёплым.

По данным Службы мониторинга изменений климата ЕС, средние октябрьские температуры в Европе на 0,4 градуса превысили прежний рекордный показатель октября 2019 года.

Период с мая по сентябрь также был самым тёплым по сравнению с показателями этих месяцев прошлых лет.

Аномальная жара, лесные пожары и сильные наводнения 2023 года унесли жизни людей во многих странах мира, и рост температур продолжится в 2024-м, предупреждают эксперты.

"Мы действительно не видим никаких признаков того, что череда рекордных по температуре месяцев закончится в ближайшее время", – говорит Зик Хаусфатер, учёный-климатолог из американской компании Berkeley Earth.

Температуры ноября уже побили несколько рекордов в Японии.

В некоторых странах Европы, в частности в Греции, впервые показатели ноября превысили 35 градусов.

В ряде регионов Австралии, где лето только начинается, объявлено предупреждение о повышенном риске лесных пожаров, хотя они и так происходят практически ежегодно. Австралийцы опасаются, что ситуация может стать ещё хуже.

Максимальная отметка преодолена
В 2018 году группа учёных опубликовала доклад, в котором определила, что потепление планеты на 1,5 градуса следует считать экстремальной
Этот доклад принят властями разных стран как один из основополагающих в рамках международной политики по борьбе с глобальным потеплением.

Однако учёные обращают внимание, что в 2023 году было много рекордно тёплых дней, которые в совокупности уже преодолели порог в 1,5 градуса.

Например, июль, судя по всему, стал самым жарким месяцем за 120 тысяч лет. А сентябрь был теплее на 0,5 градуса, чем любой другой сентябрь до этого.

Октябрь тоже побил свой рекорд, хотя и не с таким запасом, как сентябрь. Но в целом, по оценке сотрудников европейской космической и климатической программы "Коперник", он был на 1,7 градуса теплее, чем любой октябрь доиндустриальной эры.

Другая группа учёных изучает влияние потепления на жизнь человека и предупреждает: рекордные температуры ведут к рекордным страданиям.

"В этом году экстремальные температуры и засухи стоили жизни тысячам человек, многим пришлось покинуть свои дома, их привычная жизнь тоже нарушена. Это очень важная статистика", – говорит доктор Фредерик Отто из Имперского колледжа Лондона.
Заместитель директора программы "Коперник" Саманта Бюржес говорит, что данные её команды в совокупности с данными, предоставленными ООН, позволяют сделать вывод, что 2023 год, возможно, стал самым тёплым за 125 тысяч лет.

Этот тревожный вывод ляжет в основу повестки очередного климатического саммита под эгидой ООН COP28, который в этом году начнётся 30 ноября в Объединённых Арабских Эмиратах.

"Никогда ещё мы не готовились к этим саммитам с такой глубокой убеждённостью в необходимости неотложных действий по спасению климата", – говорит Бюржес.
Кстати, Ванга говорила о катаклизмах и пожарах. Я точно помню. Тогда было непонятно откуда возьмутся пожары в таких масштабах
Woops
Удивительно. Впервые слышу. Обычно говорят, что все работают до смерти. И нет пенсии.
Или что-то путаю
Я пишу как оно есть.
С японцами тоже общалась.социальная сфера у них очень развита.много бесплатного.
Человек один сидеть не будет
Есть даже свахи у них
Если один, то женят или выдадут замуж
Много бесплатных кружков
Есть распределение как в СССР на работу после учебы сразу
Чем старше человек тем больше бонусов
В общем это мнение людей которые там живут либо долго там были
avamelex
Доброе утро, Мила
Пойду работать
Woops
Или что-то путаю
Да ну , ты что. Я когда в Тойоте работала .много раз японец приезжал.руководитель филиала
Мы много общались
Так как японский я только знала
Там конечно есть пенсия
У меня из группы там 4 человека живут
Препод мой там 5 лет прожил
По работе
Вернулся
Сейчас не знаю где он
Основной пенсией обеспечен в Японии каждый пенсионер по достижению 65-летнего возраста, которую обеспечивает пенсионный фонд. Эту пенсию можно получить, выйдя на покой раньше, например, в 60 лет, но тогда размер пенсии сократится на четверть. Для тех, кто вышел на пенсию, на 5 лет позже, выплаты будут больше тоже на 25%.
Woops
Доброе утро, Мила
Пойду работать
Доброе. Я блинчик ем , который мне дали) добыча с праздника она ведь самая вкусная .
Гость
avamelex
Доброе. Я блинчик ем , который мне дали) добыча с праздника она ведь самая вкусная .
Это хорошо гостинцы, наконец то ты поела.
Гость
Murena
Ржу , из ракухи ассоль как из герды дева , дева бы не пошла , спасала бы советами , а у ракухи ассоль было бы 10 любовников .
А в школе меня обзывали Мальвиной)))
И в записках:Мальвина! Сжальтесь надо мной, не смею требовать любви, быть может за грехи мои мой ангел я любви не стою)))
Я думала это он сочинил, оказалось Пушкин))))
Гость
Murena
И на партах строчили, сво лочи))
"Я иду, она лежит, присмотрелся что ж такого, это Валя Кроменкова(имя вымышл)
Тогда у меня секс даже в планах не стоял)))
Приходилось парты драить и тихо всех ненавидеть))) Перед Козером мне было стыдно))
Woops
Да что-то вчера было много энергии. Ни в одном глазу.
Я в субботу разодрала себе ногу на кладбище. Царапина сантиметров 7. И третий день в думах сдаваться ли на противостолбнячную сыворотку. Это ехать в травмотологию и весь день потерять. Но и последствия опасные. Инкубационный период от 3 до 20 дней.
Вчера не спала. Может это уже он )))

Между прочим, прочла, что нам оказывается государство все детство ставило прививки от столбняка. Поэтому мы везде падали и жрали гудрон без опаски
Лучше перестраховатся.. да еще и кладбище...
Гость
avamelex
Основной пенсией обеспечен в Японии каждый пенсионер по достижению 65-летнего возраста, которую обеспечивает пенсионный фонд. Эту пенсию можно получить, выйдя на покой раньше, например, в 60 лет, но тогда размер пенсии сократится на четверть. Для тех, кто вышел на пенсию, на 5 лет позже, выплаты будут больше тоже на 25%.
Что то вы за пенсионеров японских стали переживать, не иначе хотят поднять им планку до 70
Гость
Дымыч
Лучше перестраховатся.. да еще и кладбище...
Сначала в морг, потом кладбище. Не торопите события
Гость
Гость
И на партах строчили, сво лочи))
"Я иду, она лежит, присмотрелся что ж такого, это Валя Кроменкова(имя вымышл)
Тогда у меня секс даже в планах не стоял)))
Приходилось парты драить и тихо всех ненавидеть))) Перед Козером мне было стыдно))
Тихо ненавидеть можно демократов, ну или республиканцев. Кому как нравится
Гость
Гость
А в школе меня обзывали Мальвиной)))
И в записках:Мальвина! Сжальтесь надо мной, не смею требовать любви, быть может за грехи мои мой ангел я любви не стою)))
Я думала это он сочинил, оказалось Пушкин))))
Когда вы пошли по-рукам, по-заграницам, сразу после школы или успели получить бесплатное среднее образование?
Oбычные бoрдели похожи на бoльницы – длинные кoридоры, oдинаковые двери, стрoгая регистратoрша на входе. Рабoтницы похoжи на усталых лoшадей, трудятcя бeз души.

Слава Сэ
Гость
Обормот
Oбычные бoрдели похожи на бoльницы – длинные кoридоры, oдинаковые двери, стрoгая регистратoрша на входе. Рабoтницы похoжи на усталых лoшадей, трудятcя бeз души.

Слава Сэ
Может вы больничку с борделем перепутали, после вчерашнего?
Гость
Может вы больничку с борделем перепутали, после вчерашнего?
а может ты в жoпу пойдешь? бот проклятый
Андрей Басмач
Там как-то по доброму было, без брызг "шампанского".

Но...сейчас в интернете очень много военной хроники...........
Ну может сами эффекты просто слабые были. Это другое.
Да и в том же Титанике если посмотреть как вода сделана, то это даже хуже современных игр.
Murena
Про Емелю я не понимала смысла в сказке , лежит себе лодырь , ну как то лодырю повезло ...
У Андерсена смысла больше , глубокие сказки
Как и Колобок непонятен в чем смысл
У нас все сказки такие. Емеля, Иван-дурак, Гвидон - все сделали какую-то чушь и получили за это всё необходимое. Поэтому мы такие и выросли - со смекалкой и фантазией.
Омикрон
Ну может сами эффекты просто слабые были. Это другое.
Да и в том же Титанике если посмотреть как вода сделана, то это даже хуже современных игр.
Я этот фильм первый раз с Мишей программистом смотрела
Можешь себе представить как он его обocpaл )
Привет.
Гость
avamelex
Я этот фильм первый раз с Мишей программистом смотрела
Можешь себе представить как он его обocpaл )
Привет.
Можно представить, но понос как то не хочется. Давайте представим что на Титанике были все с Уолл-стрит. На другой день в США день благодарения назначат вместо траура
Следующая тема