Гость
Статьи
Мудрые советы …

Мудрые советы форумчан. 6 секретов счастливой семейной жизни

Как выстроить взаимоотношения между супругами, чтобы жизнь в браке была счастливой и полноценной. Сегодня пользователи форума делятся секретами семейной жизни.

1. Не взваливайте на себя то, что принято считать "женским трудом". Весь быт нужно делить пополам. Мужчине лучше сначала преподносить это в виде: "Милый, пылесос такой тяжелый, не мог бы ты пропылесосить? Милый, я боюсь ходить на мусорку, видела там крысу, ты не мог бы выносить мусор? Милый, давай ты съездишь за продуктами сам, а то я опять застряну в магазинах на два часа". Потом мужчина привыкает и уже пылесосит, выносит мусор, ездит за продуктами сам.
2. Не бросайте привычные вам дела в браке. Продолжайте работать, встречаться с подругами, путешествовать в одиночестве, если хочется. Ему тоже позвольте иметь личное время и личные увлечения. Не давайте ему поводов для ревности, и вы увидите, что он тоже не будет заставлять вас ревновать.
3. Проводите время вместе продуктивно: посещайте выставки, театры, музеи, экскурсии, развлекательные мероприятия. Выбирайте маршруты для путешествий, которые смогут дать вам не только расслабляющий пляжный отдых, но еще и насыщение эмоциями (например, не отдых на море 10 дней в Турции, а 5 дней в Римини на море и 5 дней в Риме)
4. Не ссорьтесь с его родителями и друзьями, даже если бесит свекровь - лучше промолчать. Отлично, если удастся из двух семей сделать одну большую и дружную - это укрепляет брак!
5. Дайте мужчине понять, что если он хочет видеть рядом с собой красивую и счастливую женщину, ему придется смириться с тем, что существенная часть семейного бюджета уходит на салон красоты, массаж, фитнес-тренера, уроки танцев, новую одежду, косметику. Он должен понимать, что это не менее важно, чем покупать бензин и продукты.
6. Не рожайте ребенка без финансовой подушки безопасности. Даже в идеальных браках случаются трещины, предательства, кризис среднего возраста. Попросите мужа, помимо вашей квартиры или дома, купить однокомнатную квартиру или студию и переписать на вас. Сдавать ее в аренду - отличная поддержка для вас и ребенка в случае развода.
#Мудрые_советы_форумчан
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Обормот
она не могла, ей нравилось брать деньги из его тумбочки 😁
Я его сразу и выгнала. Ещё чего, терпеть дома зпппшника. Фу
Гость
Возможность отдохнуть от человека, личное пространство, мы же не спрашиваем зачем иметь своё хобби, а не только совместное, или если кто-то хочет в горы, а кто-то на море, а в горы он вообще не пойдет.
А я люблю тепло, а муж холод, и все равно мы лучше вместе и там и там отдохнем, чем раздельно. Если начнём уставать друг от друга... Ну тут я даже не знаю что сказать 🙄
Гость
да и не официантку наверное, а друг друга, но и фиг с ними
Такой вариант тоже возможен.
Гость
Гость
Возможность отдохнуть от человека, личное пространство, мы же не спрашиваем зачем иметь своё хобби, а не только совместное, или если кто-то хочет в горы, а кто-то на море, а в горы он вообще не пойдет.
А как можно устать от любимого человека? Да и всегда договориться можно о поездке.
ТихаяСапа
Гость
Уважать границы и интересы друг друга, финансовая назавимимость обоих партеров, подходить друг другу в сексе и схожесть психологическая, например, оба спокойные и дипломатичные, оба любят уединение. Вообще очень важно уважать свою вторую половину как мужчину и как женщину, уважать свой выбор! Даже, если любовь прошла, унижение личности партнера и ругань недопустимы.
Если любовь прошла - люди перестают разговаривать и смотреть друг на друга. Если еще немного поругиваются по пустякам - не все пропало
Гость
ТихаяСапа
Этот форум, как 🚬, надо бросать
как бросить, если дома ни полаяться, ни ужалить некого.😢
Гость
Вау🐈
Раздельно стали как раз в конце. Полетел с друзьями на Бали, вернулся говорит "ой, Серёга там официантку чпокал", а мы с этим Серёгой и раньше отдыхали уже, он там по бблядушникам ходил. Пока его девушка в Питере сидела (её с собой не брал).
Потом подумала так, что скорее всего официантку чпокал не тот Серёга.. Да и фиг с ними))
Или Серёга был спереди, а он официанткой.
ТихаяСапа
Гость
как бросить, если дома ни полаяться, ни ужалить некого.😢
А кот? :) ( у всех на этом форуме, говорят, должны быть коты)
ТихаяСапа
полаять на кота? заманаешься тапки стирать
Гость
Вау🐈
А я люблю тепло, а муж холод, и все равно мы лучше вместе и там и там отдохнем, чем раздельно. Если начнём уставать друг от друга... Ну тут я даже не знаю что сказать 🙄
Вы никогда не устаете друг от друга? Или просто друг друга не за**? А то потом ты мне не уделяешь внимания, а ему может просто недельку хочется побыть самому, как вариант.
Ебурашк
Возлагайте на жену как можно больше дел, чтобы ей было некогда деградировать. Как можно чаще вините её в огрехах, помните, что нет ничего полезнее виноватой жены.
ТихаяСапа
Обормот
полаять на кота? заманаешься тапки стирать
:)) у меня собака. Вычеркните мой совет
Гость
Гость
А как можно устать от любимого человека? Да и всегда договориться можно о поездке.
Возможно если этот человек 24/7 требует внимания.
Гость
Вы никогда не устаете друг от друга? Или просто друг друга не за**? А то потом ты мне не уделяешь внимания, а ему может просто недельку хочется побыть самому, как вариант.
Нет, мы даже почти всегда вместе, а если я у мамы задерживаюсь, муж начинает доставать сообщениями "ты где? Ты скоро?" 😁
гость
это вы со своего опыта таких советов понаписали?))
Гость
Вау🐈
Нет, мы даже почти всегда вместе, а если я у мамы задерживаюсь, муж начинает доставать сообщениями "ты где? Ты скоро?" 😁
А как же личные дела, увлечения, работа, невозможно уделять и тому и тому одновременно время, но вам можно только позавидовать.
Гость
Гость
Возможно если этот человек 24/7 требует внимания.
Ну это возможно при условии, что оба не работают. А в обычной жизни 24/7 можно только в отпуск получить. И то за это время не устанешь
Гость
А как же личные дела, увлечения, работа, невозможно уделять и тому и тому одновременно время, но вам можно только позавидовать.
Ну вот наш сегодняшний день. Муж проснулся в 10, я в 11, когда я стала шевелиться и он понял что просыпаюсь, побежал делать чай и завтрак. Мы поели, я пошла работать, он сидит на кухне и смотрит ютуб, сейчас попрошу ещё мой ноутбук починить. Никто ни к кому не лезет, мы два интроверта)
Гость
Гость
Ну это возможно при условии, что оба не работают. А в обычной жизни 24/7 можно только в отпуск получить. И то за это время не устанешь
Говорите так словно вам никогда не хочется побыть одной и чтобы к вам не приставали или заняться своими делами. А к вам будет всё время вламываться или писать парень/муж и постоянно от вас что-то хотеть, требовать от вас внимания и в достаточной степени, а иначе РАЗВОД.
Значит я интроверт.
После 19 ч прогуляемся, поужинаем и будем смотреть какой нибудь фильм. Решили каждый вечер фильмы смотреть.
Я ещё люблю в ванне лежать по 2 часа, дверь не закрываю, но муж никогда не лезет и ничего не требует в это время. Максимум может что-то спросить.
Гость
Вау🐈
Ну вот наш сегодняшний день. Муж проснулся в 10, я в 11, когда я стала шевелиться и он понял что просыпаюсь, побежал делать чай и завтрак. Мы поели, я пошла работать, он сидит на кухне и смотрит ютуб, сейчас попрошу ещё мой ноутбук починить. Никто ни к кому не лезет, мы два интроверта)
Воот, ну это чит код (два интроверта). Эт не считаться. Значит джекпот.
Гость
ТихаяСапа
Нет уже кота. Когда был - да штоб я на него што, ни в жисть! Он 16 лет меня воспитывал и за мной приглядывал.
Гость
Вау🐈
Я ещё люблю в ванне лежать по 2 часа, дверь не закрываю, но муж никогда не лезет и ничего не требует в это время. Максимум может что-то спросить.
Ну всё всё. ))
Гость
Гость
Говорите так словно вам никогда не хочется побыть одной и чтобы к вам не приставали или заняться своими делами. А к вам будет всё время вламываться или писать парень/муж и постоянно от вас что-то хотеть, требовать от вас внимания и в достаточной степени, а иначе РАЗВОД.
Значит я интроверт.
Не знаю, в повседневной жизни мне достаточно пространства. А так мы можем просто рядом лежать в телефоны залипать или каждый что-то свое читать, чего-то большего мне не надо
ТихаяСапа
Гость
Нет уже кота. Когда был - да штоб я на него што, ни в жисть! Он 16 лет меня воспитывал и за мной приглядывал.
Поняла. Кот авторитетным был с педагогическим талантом, видимо)
Гость
ТихаяСапа
Поняла. Кот авторитетным был с педагогическим талантом, видимо)
Приучил вещи класть на место, не держать мелкий хлам на полках, не оставлять обувь у двери ( шнурки сгрыз, до писать в тапки не опускался). На даче от змеи нас с мужем спас. Защитил бабушкиного котейку от соседских котищ. Был галантный кавалер и заботливый отец, учил свою месячную дочь пользоваться лотком, залезать на кресло, водил кормить к миске и умываться после еды. Красавец голубоглазый. Из хорошей семьи, выставочный призовой котище. Настоящий был мужчина.
ТихаяСапа
Уметь слушать. Хотя бы иногда
Первый дельный совет в теме.
Гость
Не идти на компромиссы. Потому что в конечном итоге это приводит в жопеееее
Нежелание идти на компромиссы приведёт к этой части тела ещё быстрее.
Гость
Вау🐈
После 19 ч прогуляемся, поужинаем и будем смотреть какой нибудь фильм. Решили каждый вечер фильмы смотреть.
фе, тоска какая, я вообще фильмы 10 лет не смотрю, жизнь страшнее фильмов последние 2 года
Гость
фе, тоска какая, я вообще фильмы 10 лет не смотрю, жизнь страшнее фильмов последние 2 года
Перед сном надо отключаться от проблем. Не бухать же 😂
Гость
Вау🐈
А вас муж не ревнует, что вас может олигарх через соц сети увести?
Вы там вся такая посмотрите на меня, а олигархов в соц сетях много 🙂
Вау🐈
не заметил в твоем распорядке дня проблем 😐
Обормот
не заметил в твоем распорядке дня проблем 😐
У всех есть проблемы, тем более сейчас в наше время
Гость
Гость
хде? в контахте? Та они все импотенты, сморят только, да и не молода она уже
Гость
Я не сижу в соцсетях, муж тоже
У меня в окружении только те, кто мне приятен, с другими не общаюсь, у мужа тоже так. Никаких лишних людей. А тут я только буковки
Гость
Пока вы тут прохлаждались с марта 20 года, мы на тонком плане сражались всем ютубом... так что вы нам должны. За спасение
Гость
Вау🐈
Я не сижу в соцсетях, муж тоже
Рассказывайте, я знаю что вы есть в Инстoгрaмe
Рассказывали не столь давно
Гость
Пока вы тут прохлаждались с марта 20 года, мы на тонком плане сражались всем ютубом... так что вы нам должны. За спасение
а вы там победили? кого хоть?
Гость
Рассказывайте, я знаю что вы есть в Инстoгрaмe
Рассказывали не столь давно
Я много где есть, но я там не провожу время, в дискуссия не участвую и тд
Гость
Обормот
а вы там победили? кого хоть?
Планы Шваба, если в общем
Гость
Гость
хде? в контахте? Та они все импотенты, сморят только, да и не молода она уже
Какой в контахте, в ОК
:)
Гость
Гость
Какой в контахте, в ОК
:)
Дед на рендж ровере заберет, колесить по миру.
Гость
Вау🐈
молодец, что написала участвую, а то некоторые пишут учавствую
Гость
Вау🐈
Но есть же, это как анкета на сайте знакомств, ой я там не сижу я не участвую, но она там есть, так изредка отвечаю.А попа на пол-Хабаровска висит.
ТихаяСапа
Гость
Приучил вещи класть на место, не держать мелкий хлам на полках, не оставлять обувь у двери ( шнурки сгрыз, до писать в тапки не опускался). На даче от змеи нас с мужем спас. Защитил бабушкиного котейку от соседских котищ. Был галантный кавалер и заботливый отец, учил свою месячную дочь пользоваться лотком, залезать на кресло, водил кормить к миске и умываться после еды. Красавец голубоглазый. Из хорошей семьи, выставочный призовой котище. Настоящий был мужчина.
Вот вы так кота описали) что я почти влюбилась)))
И еще где-то четыре человека, судя по лайкам)прекрасный. Еще и голубоглазый!😊
Гость
Но есть же, это как анкета на сайте знакомств, ой я там не сижу я не участвую, но она там есть, так изредка отвечаю.А попа на пол-Хабаровска висит.
У меня все профили закрытые и туда никто левый написать не может
Гость
Вау🐈
У меня все профили закрытые и туда никто левый написать не может
Ну так любовников и не среди левых ищут, а среди знакомых. А если серьезно, хз зачем соц сети вообще нужны, я вот пользуюсь только мессенджерами мне хватает, а копить всяких людей из прошлого (типо в др) делится еще с ними фотками и тд считаю что бред(хотя я вообще фоткаться не люблю) считаю мессенджеры лучше, общаешься с конфетными людьми кто тебе нужен и фотки соответственно отсылаются по адресу кому они интересны, (а не всем подряд).
Гость
Ну так любовников и не среди левых ищут, а среди знакомых. А если серьезно, хз зачем соц сети вообще нужны, я вот пользуюсь только мессенджерами мне хватает, а копить всяких людей из прошлого (типо в др) делится еще с ними фотками и тд считаю что бред(хотя я вообще фоткаться не люблю) считаю мессенджеры лучше, общаешься с конфетными людьми кто тебе нужен и фотки соответственно отсылаются по адресу кому они интересны, (а не всем подряд).
Мне для работы надо, а не для любовников)
Следующая тема