Вы не правы. Знаю одну... язык не поворачивается назвать женщиной... всё-таки девушку лет сорока (точный возраст она скрывает). Это совершенно уникальный случай, но (хотите верьте, хотите — нет!) она выглядит... нет, не на 25, а лет на 18-19! Никогда бы не поверила, если бы не видела своими глазами и не знала хорошо её и её семью. Издали можно дать лет 15-16. Она дочь моей подруги; мы вместе ездили на речку купаться, и я вообще поразилась: у неё тело не девушки, а девочки (!). Хрупкая, тонкая; нежнейшая гладкая кожа, маленькая грудь, румянец, как у ребёнка, невинное детское личико, смущённая девичья улыбка, абсолютно детский смех, жесты, мимика, манеры... Подозреваю, что девственница (почти не сомневаюсь!); возможно, поэтому так выглядит. Ещё и одевается по-анимэшному (переводчик-японистика), ходит в пачках и кедах с блестящими рюкзачками, держится как подросток. Просто мистика какая-то! Оговорюсь и повторюсь: это единственный случай, беспрецедентный...
Но действительно, бывает, что выглядят гораздо моложе. Когда мне было 33 года, мы с мужем и сыном плавали в круиз по Волге. Там с нами за столом сидела пожилая супружеская пара, и жена как-то, стесняясь, спросила, сколько мне лет. Когда я сказала, она чуть не рухнула со стула и, похоже, не поверила. Потом призналась: думала, что 8-летний сын мне не родной, а пасынок, — потому, что вначале подумала, будто я школьница-старшеклассница, а потом решила, что раз я давно замужем (судя по разговорам), то мне где-то 20-21, не больше... Не знаю, что это было — не похоже на розыгрыш. Правда, больше такого не случалось ;-)
Когда вот я лично вышла замуж в этом возрасте и полно таких девушек знаю. Какие ваши мысли? При чем в жизни я не встречала ни одного мужика такого типа как местные и никакого хамства. Кто все эти люди, где они, из больниц что-ли пишут?