Мне не нравится, больше чем нравится). Но да, сижу. Почему? Честно? Потому что у меня есть зависимость от психоактивных веществ, которую не удаётся пока победить. А любая зависимость, будь то алкоголизм, или что то другое, меняет личность т.к. страдает мозг. У всех зависимых обостряется эгоцентризм и инфантилизм. + человек становится асоциальным, он не может общаться с другими людьми в живую. Потому что эгоцентризм приводит к тому что всё всегда везде должно быть или по моему, или пошли все нах. Есть только одно правильное мнение и это моё). Появляется ригидный способ мышления. Это когда человек мыслит крайностями. Вот тема про детей которые перестали ухаживать за своими стариками. Почему я посоветовала предложить им ренту? Да потому что больной, ригидно мыслящий мозг, не умеет идти на компромиссы. Или вы по моему, будете за мной ухаживать или пошли нах, я найду кто будет делать так как МНЕ надо. И везде в жизни так. Или-или. Я осознаю все эти проблемы, занимаюсь своей наркологией не первый год, признаю что это не жизнь. Я убегаю из социума, потому что не вывожу его. Но это не значит что мне не нужны люди, хотя бы такие-же *** как я)). Человек существо социальное. Но честно, я очень хочу стать нормальным человеком, это не просто болезнь, это моя личная боль. Как только я вылезу из зависимости я пойду жить, пойду к живым людям. Я вообще-то их люблю, я экстраверт у меня всегда было много друзей. Но пока, есть как есть..
Для независимых объясню по-другому. Вы же знаете что при проблемах с щитовидкой, йододефиците, женщина может стать нервной, даже истеричной? Вот зависимости влияют примерно так-же. Это удивительно, но некоторые болезни реально меняют поведение и характер.