Гость
Статьи
Кто-нибудь работал в …

Кто-нибудь работал в DHL?

Дорогие все! Меня пригласили на собеседование в эту компанию. Дело в том, что это мое первое в жизни интервью.) Но я вдруг испугалась! Я много читала (в том числе и на этом сайте) о том, что некоторые фирмы устраивают очень сложные переговоры с соискателем.. Поэтому, хотелось бы узнать, к чему готовиться)) Вот и хочу поинтересоваться у людей, которые там работают, работали или же хотели работать: пожалуйста, расскажите, как там?
Спасибо всем, кто сможет найти время и поделиться любой информацией!))

автор
96 ответов
Последний — 16 ноября 2018, 15:57 Перейти
1.
Гость

известная западная компания... занимаются перевозками... скорее всего неплохая з/п и 100% полный соцпакет... говорите все как есть, и держитесь естественнее и всё будет тип топ.

2.
anna

скорее всего неплохая з/п и 100% полный соцпакет... сомневаюсь, в компаниях типа DHL зп-то как раз весьма и весьма средняя тем более на начальных позициях. и растет очень "смешно", на 100-200 долларов в год. но зато хорошие условия работы и перспектива, в том числе зарплатная, но увы уже не в DHL.

У меня был один знакомый, который там работал на очень низкой должности. Потом он устроил туда знакомую - бухгалтером. Она была довольна очень и зарплатой, и условиями.

А этот гаврик, могу врать, но вроде он был там грузчиком - воровал оттуда все что плохо лежит. Техника всякая точно плохо лежала. Дошло до того, что он на савеловском рынке уже каналы сбыта наладил. Не знаю как он щас.. может его посадили за это уже.

4.
та чьё имя мы не называем

а что такое ДХЛ?

5.
Sin

4 DHL - название компании

6.
автор

З/п в тексте вакансии 30 т.р., что для меня - вчерашней выпускницы без опыта работы - выше крыши.. Если честно, меня сейчас это волнует не так уж сильно.) Главное, чтобы работа была интересной и информативной.

анна, Вы меня расстроили) я наивно рассчитываю работать в одной компании, не хотелось бы менять часто место работы.)) Тем более, работа в финансовом отделе - меня это устраивает на все 100)

А именно об интервью кто-то что-нибудь расскажет? Мне сказали, что разговаривать со мной будут менеджер по персоналу и непосредственный начальник.. Какие вопросы могут быть? Мне просто интересно))

7.
горькая

Моя подруга там работает, пыталась устроиться в течение полугода. Куча собеседований, говорили мы вам перезвоним, ждите. Она сама звонила уточняла, знала, что уже всех кандидатов должны были прослушать, но что-то опять тянули. Но зато сейчас! Она с радостью работает, участовала в каком-то корпоративном конкурсе, их группа выиграла поездку в Лондон (фирма помогла с визой). Да, соцпакет хороший. Автор, Вам советую сначала пройти паур собеседований в "левы" так сказать неинтересующих Вас конторах. Это чтобы Вы именно там заметили свои ляпы, послушали кадровика и пр. А потом смело в DHL - с таким мальнеким опытом Вам будет проще.

8.
вумник

товарищ работал , 3\п так себе , на социалке экономят сильно!!!

свалил через год , текучка там большая .

9.
автор

горькая, спасибо за совет! К сожалению, в "левые" конторы уже нет времени ехать, т.к. собеседование завтра!!

10.
горькая

тогда удачки тебе и держись уверенно, там нужны пробивные инициативные люди, недаром самых активных награждают поздками и пр.

11.
Jolka

У меня знакомая работает, ей нравится, правда мы не в России. Автор, не переживайте, покажите им что вы уверенная в себе и не боитесь трудностей, которые неизбежно возникнут особенно на начальном этапе.Удачи!

12.
автор

Спасибо всем за ответы!))

Только меня интересует как именно проходит собеседование? Поэтому и обращаюсь к людям, которые имели дело с этой компанией!)) Если оно там сложное, может быть имеет смысл как-то подготовиться?

Или кто-то знает сайты, на которых можно поискать подобную информацию, отзывы какие-либо?

13.
Vika (DHL)

Автор, собеседование проходит обычно, как и собеседования в других компаниях. Ничего особенного и тем более уж сложного. Первое собеседование будет с сотрудниками отдела HR, второе с менеджером отдела, в котором вы собираетесь работать.

Я так понимаю, вы претендуете на позицию в финансовый отдел? сейчас там только одна вакансия, на неё претендует человек 10, + пару внутренних сотрудников. К сожалению, вынуждена вас разочаровать, но 99% возьмут именно внутреннего сотрудника из ДХЛ.

Что касается условий работы в ДХЛ в целом, то всё зависит от конкретной должности. Есть очень вакантные позиции, где работать интересно, и ЗП хорошая :) Но со стороны на них попасть почти не реально.

Есть и "другая сторона медали", ╚ложка дегтя, ну или ковшик дегтя╩)
Например "отдел по работе с клиентами" - должность - консультант по работе с клиентами. Такого прессинга сотрудников нет, наверное, нигде. У консультантов нет возможности даже в туалет сходить, учитывается каждая секунда (!!!) рабочего времени. Условия работы никакие, обычный call centre, большущий зал, где очень плохо работают кондиционеры, и сотрудники сидят "один на одном", места очень мало. Как и в любом кол центре все звонки прослушиваются, записываются, и тщательно анализируются, при чем есть совершенно сумасшедшие критерии оценки, что-то вроде - "тембр голоса был не соответствующий". Потом такого вот нерадивого сотрудника, с неподходящим тембром голоса лишат премии, и приговорят к ежедневной промывке мозгов. Сотрудники данного отдела не болеют, точнее не имеют права болеть. Что-то вроде ╚если вы заболели, и у вас хватило сил пойти к врачу, значит, хватит и сил, прийти на работу, а если уж вы пришли на работу, РАБОТАТЬ надо ╩ Ну а если вам всё же ╚посчастливилось╩ уйти на больничный, вам его потом вспомнят не раз и не два

14.
Vika (DHL)

Так же жесткие и очень тяжелые условия работы курьеров, сортировки...

В общем, подумайте хорошо, прежде чем пойти в ДХЛ, и тщательно выбирайте позицию, на которую претендуете. Повторюсь, всё зависит от того, кем вы работаете в ДХЛ.

Кстати, автор, позиция в финансовом отделе, на которую сейчас открыта вакансия, называется "не бей лежачего"))) делать особо ничего не надо, работа бумажная, одинаковая, по сути, будете ежедневно выполнять одну и ту же операцию. В плане развития - на этой должности делать нечего, ничему не научишься, скорее наоборот, деградировать можно :)

Ну и про соц пакет) ничего тут особенного и хорошего не вижу:
1) мед. страховка - обычная, несколько клиник, в которые можно обратиться
2) питание в столовой ДХЛ - еда обычная, ничего такого.

и всё собственно))) вот он соц пакет))))

Я в прошлом году делала рекламацию на эту компанию. Сначала они мне вымотали нервы, потом я им. Вернули мне деньги за их услуги. Не представляю, как там работать, если попадается такой клиент, как я.

16.
автор

Vika (DHL), спасибо за развернутый ответ.))

"В плане развития - на этой должности делать нечего, ничему не научишься,...." - вот это самое неприятное, на мой взгляд... Для меня это пункт первый среди пожеланий к работе.. Ладно, там все и узнаем, надеюсь.)))

17.
Vika (DHL)

автор, в любом случае сходите на собеседование.
Эта должность может быть интересна в плане "зацепиться", поработать в компании, и дальше потом уже продвигаться.... только если так.

18.
Гость

Vika, такое ощущение, что вы и есть тот "внутренний" сотрудник компании, который претендует на ту же позицию, что и автор)) и своими комментариями пытаетесь отбить мотивацию у потенциального конкурента)

19.
Vika (DHL)

Гость - увы, но вы ошибаетесь) на эту позицию я точно не претендую, я слишком уж давно работаю в ДХЛ, чтобы претендовать на начальную позицию)))))))
но я хорошо знакома с девушкой, которая сейчас занимает эту позицию) и конечно же знаю, кого на это место промотируют) тут всё просто)

20.
автор

Vika (DHL), а можно узнать, где именно Вы работаете? Территориально. Ведь в Москве не один офис, насколько мне известно)) И какой там коллектив?

21.
Vika (DHL)

автор, офис в Москве один, на ул. 8 марта, д.14. Там и находится административное здание. Все остальное это экспресс центры приема отправлений.
+ у ДХЛ есть ещё складские помещения в Москве, и курьерские базы.

я работаю в офисе 8 марта, про коллектив сложно сказать, всё зависит от отдела, в котором вы работаете. У нас в отделе коллектив отличный!) в целом в компании все дружелюбные, жаль, что некоторые лицемерные)

22.
автор

Vika (DHL), Вы мне очень помогли!))

23.
фруша

Vika (DHL) Скажите пожалуйста реально ли устроиться в эту компанию без специального образования и опыта в этой области для мол.чел.Хотя бы на начальные позиции?

24.
Vika (DHL)

Фруша, на начальные позиции реально. А дальше, если хорошо себя проявит - карьерный рост, и т.д.

25.
другая сторона

Насчет условий работы вам расскажет Вика из ДХЛ. А я добавлю, что это только одна сторона этой компании. ДХЛ- не почта, а таможенный брокер! И схемы, по которым сия мафиозная структура кидает клиентов, отработаны годами!Маленький частный пример. Вам посылают посылку, скажем с ближнего зарубежья. Подарок на день Рождения, не более того. Посылают ДХЛ, платят дорого за пересылку, только чтобы подарок был получен быстро в срок. Чтоб порадовать любимую девушку. Девушке накануне дня Х звонит сотрудник ДХЛ, занимаюшийся вопросами таможни. И говорит, что мол посылка ваша на таможне и вам надо ее растаможить и заплатить таможенную пошлину! На основани чего вопрошаете вы? А на основании того, что ваш МЧ указал стоимость посылки выше 5000руб(указал реальную стоимость), сл-но посылка подлежит таможенному сбору(ст.319 таможенного законодательства)!Хорошо, соглашаетесь вы, сколько? Таможенная пошлина составляет почти 90% от стоимости+сама растаможка стоит около 80% стоимости. Вы можете отказаться от растаможки сотруднкиом ДХЛ и растамажить самостоятельно. В этом случае вы сами должны приехать в офис ДХЛ. смаи должны забрать бумаги на посылку, сами поехать на таможню, там оформить груз, сьездить в определенный банк заплатить таможенную пошлину, вернуться на таможню и вам сообшать, когда вам приехать и забрать посылку!!!!!О хваленном сервисе ДХЛ- доставка груза домой- никакой речи! Это касается только грузов, на которых указана стоимость НИЖЕ 5000руб. То есть ДХЛовцы поступают в соответствии с законом! Получается посылка золотая! Таможенная пошлина и растаможка ВЫШЕ стоимости груза! Именно на растаможку рассчитывают те самые работники ДХЛ. Конечно человеку, которому очень нужен груз и некогда заниматься растаможкой самому дется некуда- легче заплатить. Эти деньги идут в карман сотруднику ДХЛ. А при отправке груза сотрудник ДХЛ намеренно не сообшает отправителю о дополнительных расходах при получении, потому что его зп тоже зависит от этого!

26.
другая сторона

То есть МЧ не сообшили о пороге 5000руб, девушку хотели раскрутить на оплаты всего! Не вышло, девушка попалась настырная. закон изучила и послала за счет ДХЛ посылку обратно, расходы по доставке оплатил отправляюший офис ДХЛ. По времени заняло месяц-где хваленая доставка ДХЛ?Теперь МЧ подает в суд за дезинформацию. Таких дел море! Представте теперь груз стоимостью скажем 10000уе. Если укажете реальную стоимость- таможенный сбор и растаможка составят примерно 18000уе(и все в соответствии с законом!!). Если укажете меньше 5000е,чтоб не платить, таможня груз ваш "потеряет". Обратитесь в суд- вам и возместят по указанной стоимости- 5000руб!!! Что делать? Идете в таможню, говорите ребята, я вам наличкой полстоимости груза(5000уе) и разбегаемся! Таможня берет 70%, 30% идет в ДХЛ и груз вам доставят в тот же день домой!!!!То есть создана ситуация для взятки изначально. Вот почему так держатся за мест на таможне несмотря на копеечные зарплаты и вот почему так сложно устроится в ДХЛ на курируюшие позиции(не клерком). И игра в ДХЛ- кто больше с клиента снимет по растаможке!!!Кто выиграл, то и премию получает и это поошряется! Конечно Вика станет на зашиту ДХЛ. Значит либо еше не в игре, либо знает, но будет отрицать. Кто ж от такой работы откажется!

27.
Vika (DHL)

другая строна - я не буду ни защищать ДХЛ, ни восхвалять.

но некоторые моменты прокомментирую:

ДХЛ это в первую очередь транспортная компания, и только во вторую очередь таможенный брокер.

То, что за посылки стоимостью выше 5 000 руб., начисляются таможенные пошлины, это закон нашей страны, тут не к ДХЛ претензии, к таможенному законодательству. С которым вам бы не плохо ознакомиться :)

Так же прежде чем отправить что-либо, ознакомтесь с правилами ввоза того или иного товара. Это важно. А то все привыкли как в сказке - "А, была не была". Пошлины были всегда, и их никто не отменял.

По поводу таможни - это всегда было "теплое место", где сотрудники "грели" руки, и получали кучу денег. Так что это не в ДХЛ не устроиться на хорошие позиции, а на таможню.

Выбирайте другую компанию для перевозки, где все оформляется по "черному", и будет вам "счастье" :)

28.
другая сторона

По поводу таможенного законодательства. Отправляюшей стороной был задан вопрос о возможных таможенных пошлинах. Сотрудник ДХЛ заверил, что все расходы уже оплачены и посылка будет доставлена в срок. То есть заведомо дезинформировал отправителя.
Да, пошлины были всегда. Но человек, который не пользуется услугами ДХЛ постоянно не обязан знать все таможенные законы и коды ВЭД. Поэтому и спросил при отправке. И сотрудник его "ознакомил"!
ДХЛ работает с таможней очень тесно, их интересы переплетаются постоянно. За сутки проходят десятки грузов стоимостью далеко не 5000руб и даже не 10000уе.
И конечно все эти грузы оформляются по "белому" и конечно ДХЛ доставляет их в срок:)
Еше пример: Компании был послан груз из дальнего зарубежья. Таможенная пошлина составила 1900е при стоимости груза 1000е. Пока решался вопрос оплаты, груз сдох. То есть ДХЛ условие доставки не выполнила. Получатель подал в суд. ДХЛ принесли груз через 2 недели с извинениями и просьбой забрать заявление из суда.
Конечно нормальный человек и не подозревает о таких разводках от имени всемирно известной компании. А кто столкнулся, тот больше никогда их услугами не воспользуется. Или пользуется вынужденно, потому как проплачивать надо везде. А у ДХЛ по крайне мере схема отработана:)
Всем свои парнерам по работе мы настоятельно не рекомендуем пользоватся услугами ДХЛ. А если нет иного пути, то четко знать на Что они идут!

29.
флора

VIKA- ты не знаешь когда следующий набор на должность консультант по работе с клиентами

30.
гость

Vika (DHL) , хочу пообщаться лично. можете вы оставить номер своей ICQ?

31.
гость

Vika (DHL) вот мой номер ICQ#: 406-582-223

32.
Дмитрий

В кой веки раз решил воспользоваться их услугами, думал за такое бабло что

они берут за услуги и отношение к пожеланиям клиента будет

соответствующее. Ан нетушки. В силу обстоятельств понадобилось отказаться

от отправленной посылки - хорошо говорят, вернём и письмо и деньги.

Завтра. Завтра звонок - извините, но у нас не получилось ваше писмецо

вернуть, оно случайно доставлено адресату. Балин, а зачем спрашивается вам

такая автоматизация процесса? Кампьютеры зачем? И такая цена зачем? Кстати

при таких-же сроках доставки, как позже выяснилось, и за вдвое меньше

денег, работают много приличных фирм. Вот такой предновогодний не айс.

33.
фоксик

дорый день. а как узнать электронную почту.. отдела по работе с персоналом в компании dhl ?

34.
Гость
автор

Vika (DHL), Вы мне очень помогли!))

35.
сергей

предложили пройти собеседование DHL на должность курьера,стоящая работа ,подскажите кто работает что входит в обязанности ,хорошая ли компания

36.
сергей

предложили пройти собеседование DHL на должность курьера,стоящая работа ,подскажите кто работает что входит в обязанности ,хорошая ли компания

37.
Игорь

Напишите кто-нибудь кто работал водителем,как там работа?

38.
Карина
Игорь

Напишите кто-нибудь кто работал водителем,как там работа?

Да бывает прийдешь а дома никого нет,потом еще раз надо ехать итд

39.
Карина

вам нужна работа?

40.
Игорь

хочу услышать мнения водителей, работавших или работающих

41.
Карина
Игорь

хочу услышать мнения водителей, работавших или работающих

идите в Луфтханза там улетно..так можно улететь ..такой кайф

42.
Карина

в качестве стюардессы конечно чаевые большие и квартира не нужна там спать будите

43.
Консультант

Работала в DHL-Уфа полтора года. Консультант по работе с клиентами. Получала тысяч 14-15, т.е. оклад 10 + настроение шефа в день раздачи конвертов. Больничные и отпуск практически не оплачиваются. На больничный у нас не принято ходить: умри, но приди. Праздничные тоже не оплачиваются. Никаких коротких дней, без перерыва на обед. Зато штрафы выписывают только так... Причем их размеры в разы больше премий. Особенно новенькие могут умудриться так, что в первые месяцы окажутся должны компании (утрировано, конечно, но доля правды в этом есть).

Как уже упоминал кто-то, даже в туалет за день некогда бывает сходить. Приходишь раньше начала рабочего дня, чтобы все успеть, если надо задерживаешься.Так что судите сами...Сама по себе работа безумно интересная, сложная; для тех, кто любит людей, но не для слабонервных и впечатлительных. Единственное, что не устраивало - зарплата. Прибыль конкретно нашего агентства была немалая, а никакого спасибо в денежном выражении мы не дожидались. Работали за идею. Объемы компании росли вместе с требованиями к сотруднику, а толку... Надо сказать, что, поскольку мы не в Москве и Питере, агентство маленькое, и каждый человек должен знать всю работу. Я была и колл-центром, руководила курьерами, отвечала за таможню, работала с автосалонами, помогала бухгалтерии и заменяла ресепшн если нужно.

Таким образом, набравшись ума и опыта, получив огромнейший багаж знаний и навыков, я, напоследок еще раз уточнила у шефа, что з.п. он мне повышать не собирается, и благополучно свалила

оттуда. О чем ни разу не пожалела и по сей день.

44.
Михаил

Сейчас на сайте заявляют з/п 44.200 + премии (в Москве). Насколько реальная цифра?

45.
Гражданин начальник

Ездил устраиваться в ДХЛ на сортировку. Приехал, заполнил анкету, положил в ящик, в котором уже лежало штук пятнадцать заполненных анкет, уехал. По правилам приёма обещали позвонить, но так и не позвонили. Потерял время на ожидание. Поэтому ставлю ДХЛ отрицательный отзыв.

46.
Гость

Отклика можно ждать год!!!

47.
Гость

Что я только не делала,чтобы меня пригласили на собеседование,увы ничего от них не слышно!!!

48.
Гость

Не надо ждать отклика,они не будут звонить,проверено много раз,и не только мной.Хреновая компания,других слов нет!!!

49.
Гость

Я туда звонила,и мне было сказано,что все позиции закрыты а на сайте все вакансии открыты...

50.
Гость

всем привет. на счет водителя экспедитора...заполнил анкету в офисе на кожуховской недавно...перезвонили через 3 дня, пригласили на собеседование...условия хорошие, мне все понравилось. таких как я пришло еще пару человек (на водителя). собеседование было с каждым индивидуально. сказали по окончании, что перезвонят вечером. кроме того впереди еще 2 собеседования, тест драйв на их тачке и медкомиссия. масштаб для водителя неслыханный по-моему. :)

В общем подожду еще денек, пока не приглашают на второе собеседование, потом сам звякну. Кто че знает - пишите. Интересно.