Работа медиком зарубежом. Кто знает- подскажите!
Хочу уехать из РФ. Задумалась о работе там. Мои 2 высших образования мне там явно не пригодятся... Но.. у меня есть среднее медицинское образование, я медсестра, есть и опыт работы около 3-х лет. Слышала, что везде медсестры требуются, и такую работу можно найти в любой стране без проблем. Так ли это? Обращаюсь к знающим людям, подскажите действительны ли наши дипломы, если нет, то что можно сделать? Ещё интересно какой уровень зарплаты на такой должности. Я специально не указываю страну, потому что хотелось бы знать о разных странах. Заранее спасибо за информацию!
Красный крестик
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Финляндии где-то 2 000 евро в месяц может и чуть больше - это мед.сестра, надо учиться около 2-х лет. А вообще наш мед.диплом нигде не катируется это точно надо переучиваться...Во Франции одно дежурство, вот только врача, где-то 300-350 евро.
Гость
наш мед диплом просто нужно подтвердить, как и зарубежный тут.
Красный крестик
2, а как подтвердить?
Гость
http://www.russiandoctors.org/forum/index.php
Гость
автор, все зависит в какую страну вы собираетесь, у всех свои правила. Не знаю, как русские дипломы медсестры, но думаю, что нужно заново учиться, наши не действительны. Учеба длится 3 - 4 года, тяжело очень.
honey
В германии чтобы подтвердить мед.диплом нужно бесплатно проработать пару лет в больнице ассистентом врача при чудовищных часах дежурств (т.е. по 14-16 часов в сутки дежурить). Знакомая работала 2 года без оплаты, потом ещё года за зарплату мед.сестры, и только потом её диплом подтвердили. Сейчас она работает ассистентом врача, зарабатывает примерно 3 тысячи евро (грязными).
ветер перемен
Автор, зависит от того, в какую страну вы собираетесь. Знание языка необходимо. Не в курсе, как там с мед. сестрами, но несколько знакомых работают в Англии врачами. После потверждения диплома. Думаю, с медсестрами та же система, по крайней мере, в GB, т.к. нехватка там конкретная (была несколько лет назад).
Красный крестик
Я собираюсь в Австралию. Язык не проблема. Просто хотелось бы понять каков уровень жизни медсестры там, можно ли позволить на их зарплату снимать жильё и вообще не влачить нищенское существование.
Ейва
1, за дежурства дополнительно. Мой друг работает медбратом, у него виходит 2000 чистими после налогов, а ето грязними примерно 3000
Kott
в США можно,только надо экзамены сдать медсестренские.Кажись,в Москве даже курсы открыли по подготовке.Платят неплохо,жить можно.
Прально вам на рашндокторс ссылку дали,там поищите.
Прально вам на рашндокторс ссылку дали,там поищите.
Коллега
Красный крестик,советую почитать несколько рассказов практикующего в Австралии врача.Довольно интересно. http://www.go2australia.ru/lib/med/otnosh-1.html
виктор
можно попробывать по программе Cariviger в канаду , правда 1000 $ в месяц но зато жилье и питание , заодно можно потом на пмж и переучиться заново (если денег ) хватит .
но шанс реальный , только оформить надо все с умом , без кабалы.
но шанс реальный , только оформить надо все с умом , без кабалы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Работа
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах3 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема