Гость
Статьи
Муж и ТК!!!!!СОС

Муж и ТК!!!!!СОС

Узнала, что муж увольнял беременных..в том числе угрожая выкидышем через силы внутренних сил безопасности Возможно с прецедентами. Как с ним говорить???Как жить дальше??? Я в шоке

Жена
22 ответа
Последний — 12 ноября 2008, 21:07 Перейти
1.
Гость

Найди тех беременных и подайте на него в суд.

так он работодатель,естественно о выгоде думает,ради вашего же финансового положения печется.его право.

3.
ёпрст

по сабжекту - так не ТК, а УК впору штудировать

4.
Ира

Разводиться со скотиной пока он Вам что-нить подобное не устроил

5.
Гость

угрожая выкидышем? )))) а они все матери-одиночки, заступиться некому?? давно бы ему уже хребет переломили, если бы это было так , как вы пишите. вы откуда узнали? сами его угрозы слышали или сказал кто?

6.
я забыл подписаца, асёл

пригрозить ему жить на свою собственную зарплату, гыгы :))

тоже мне, павлики морозовы

7.
Гость

бросайте его, он вас недостоин

8.
глава семьи

7 меня умиляют те кто никогда не расстеряется да и вставит эту фразу! ))

9.
Шалунья

Накажите его наличием секса на стороне;)) и всем рассказываете, что вы мстите за этих поруганных матерей и младенцев;))

10.

Ой, слабо верится, слабо. Не буду объяснять почему. Разводка дешовая и беспонтовая.

11.
Гость

Автор, если он увольнял хабалок, которые беременными устраивались на работу, что бы декретные срубить, то он прав.

12.
Гость

а силы внутренних сил безопасности- это как?

11, ткни пальцем, где написано, что беременная не имеет права устраиваться на работу. сама ты хабалка деревенская.

14.
Парень

Автор, ваш муж правильно делал. Ничего в этоп предосудительного нет. Есть трудовой кодекс, а есть честь и совесть. Думаете, деньги из воздуха берутся что ли? Деньги не появляются, пока их не заработали работники. Если бы беременных не увольняли, то в России работы бы не было, потому что большинство предариятий разорилось бы на выплате декретных. Рожать - это тоже полезно, но не для фирмы в которой женщина работает и не для других людей, которые работают там же. К тому же из-за таких вот активисток как вы молодым девушкам сложно устроится на работу, все боятся что родит. Я понимаю, если больничный выплачивать. Болезнь - штука непредвиденная, и не очень долгая. И то многие компании лишают премии некурящих сотрудников из-за большего риска болезни. Декрет же - штука добровольная, а многие беременные барышни берут на себя обязательства, а потом, прикрываясь законом, уходят от них а деньги всё равно получают.

15.
Гость

14 - ты хоть представляешь размер декретных, сынок? и кто их выплачивает? не позорься больше. не пиши такое никогда

16.
Ну вы даёте!

Парень, ой, я сама бухгалтер, какие там деньги, это просто копейки, а что по вашему, когда женщина работает, так всё нормально, налоги платит, тоже зашибись, а как в декрет-так больше не человек, что ж нам женщинам не плодиться совсем? я вас умоляю, 9 тыщ округлённо) на рождение ребёнка, ну и отпускные, в зав от оклада, а пособия до 1,5 лет вообще смешные...

17.
Черубина

Ну и ну, вы думаете, что предприятие платит полтора года? платит государство, а предприятие оплачивает только больничный. что-то я не слышала, чтобы от больничных разорялись. а тот, кто рассуждает, как Парень, не уважает труд своей матери и недостоин, что та его растила. пусть помрёт несчастным и бездетным за это.

Больничный как раз таки тоже государство платит.

19.
Эколог

а кто платит организации за геморрой мс больничными и наймом временного персонала? Одно дело если это большое предприятие, совсем другое если там 5 челвек работают....

20.
Черубина

а что, организация нанимает людей, которые не родились и не были воспитаны матерями, а достались уже взрослыми из инкубатора? это необходимые расходы :)) жаль тратить время на сон, но куда денешься?

21.
Гость

Автор, а может поговорить с мужем-то. Может он такой же безграмотный в правовых вопросах как предыдущие ораторы. Декретные и больничные выплачивает гос-во. Правда они зависят от белой з/п, а некоторые вообще без оформления работают или на бумажке получают копейки.
И скорее всего ваш муж даже налоги не платит.

22.
мэл

Грех на душу взял