На работе сказали принести 500 руб...
Сказали что если я им подойду(работа на кассе в магазине) и меня примут, то будет подписан договор и после этого нужно будет 500 руб. Для чего?...
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
цифры
для разводки
Гость
так у них бы и спросили ))))). а ваще мысль хорошая, скоро за собеседования деньги брать будут ))))))))))))))))))
О_о
Странно,а почему вы не спросили у работодателя,зачем эти 500р?
Влюбленная.
Как узнаете,хоть расскажите :))))
Vurn
Вспоминаются 90е годы, когда надо было доплачивать, чтобы тебя на работу приняли :)
Гость
3, так это уже было. аферисты так и делали. собеседование за деньги соискателя а потом сорри вы нам не подходите.
Говоруша
Мне подружка недавно рассказывала, тоже на работу устраивалась, собеседование прошла, еи сказали 500 руб принести, но еще не точно что на работу возьмут, хз зачем им надо)))лохтрон какой-то.
Тыц
***, какой-то. Автор, вообще-то вы на работу устраиваетесь, чтобы деньги зарабатывать, а не отдавать. Если эти 500 р. входят в обучение, то нормальный работодатель вычтет эти деньги из зарплаты, а не будет требовать отдать вперед. Так что можете быть уверены - вас разводят на деньги!
Гость
Лохотрон 1000% Автор, надеюсь, не принесете. Не кормите мошенников, прошу Вас
Катя
Это ещё что. Вот у меня знакомый пошёл устраиваться, с него 9600 потребовали, типа специалиста что бы сделать из него, но для начала 300 рублей заплатить за какие то бумажки. И сразу после всего по тв показывают, что это лохотрон, и таким образом деньги выманивают,говорят после выплаченных денег, извините вы не подходите!
Гость
Слушайте, а я что-то не пойму - вот даже ТВ в курсе что это лохотрон, и они так и работают спокойно себе дальше???? Почему они не в тюрьме до сих пор??
Если в организации перед устройством на работу требуют на что-нибудь деньги - форму, страховку, банковскую карту, оформление документов и проч. - это первый признак лохотрона. Надо было встать и уйти прям сразу, как только это прозвучало вслух.
Алёна
может и разводка. а может для оформления мед.книжки. узнайте точно, и все.
Гость
ну за медкнижку не им же деньги отдавать, дожлны быть документы. и не 500 рублей она стоит. просто разводит конкретный сотрудник.
Гость
У моей знакомой когда-то при устройстве на работу взяли деньги за фотографии. Пощелкали фотиком пару раз... а потом сказали, что она не подходит. Деньги , естественно не вернули! Кстати, этим раньше занимался Юниаструм-банк.200 $ было.
Гость
может на трудовую книжку или на оформление банк.карточки. вот бы и спросили для чего у них
Гость
Автор, забей название этих "рогов-и-копыт" в поисковик - вероятность велика того, что уже отписались десятки облапошенных.
Автор
спасибо всем ответившим, я не звонила в ту компанию для уточнения времени встречи, решила не иметь с ними ничего общего.
ЭгоисткА
да вы бы сначала спросили зачем деньги им...может ничего криминального ))
нет, работодатель не должен брать деньги ни на банковские карточки, ни на мед. или трудовые книжки.
Гость
лохотрон!
автор, это вам непосредственно работодатель известил (500 р) или в рекрутинговом агентстве? если в агентстве, то не факт, что вы получите работу. вас будут "лечить" и дальше
автор, это вам непосредственно работодатель известил (500 р) или в рекрутинговом агентстве? если в агентстве, то не факт, что вы получите работу. вас будут "лечить" и дальше
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Римма
Красота
Красотка
Мне сказали вы приняты но надо пройти обучение и вам дадут литературу для закрепления знания залог 500рублей завтра ещё 500 рублей и дальше ещё 500рублей потом их вернут это якобы залог за литературу.
Форум: Работа
Всего: 142 985 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу1 ответ
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- Быть маникюрщицей стрёмно?6 ответов
- Плохо ухожу с работы31 ответ
- Не везёт с работой179 ответов