Гость
Статьи
предвзятость …

предвзятость преподавателя

Сдавала сегодня экзамен, учусь на заочке, пошла примерно в середине, всё ответила идеально, не к чему придраться, но мне поставили 4. И на вопрос почему, преподаватель сказала: Ну вот так, не всем же пятерки ставить... То есть чтоб в ведомости было красиво!! У меня эта преподавательница будет еще курса 2... Друг советует принести ей коробку конфет и поздравить с НГ, но у меня прям негатив к ней. Обидно и несправедливо.

староста
21 ответ
Последний — 21 декабря 2008, 01:15 Перейти

мне б ваши проблемы. главное чтоб диплом дали

2.
Гость

Да ну, автор, ерунда какая! ))))

Вы сами додумали, что она поставила "чтоб в ведомости было красиво!!", а она посчитала, что Вы не ответили на пятерку.

У меня был преподаватель, который мне поставил "4" на экзамене за то, что я на ее лекциях на телефоне играла и юбку короткую носила, хотя я ответила на "5". Другой преподаватель поставил "4" хотя я ответила на "5" за то, что я на ее лекциях мало что записывала, а ее это очень обижало (ну диктует она муру, которую даже дети в школе знают, я конечно же этого ей в лицо не говорила) и она вспомнила это на экзамене, когда я не стала записывать ответ экзамена на листочек и пошла отвечать вообще без конспектов. Другой преподаватель поставил мне "4", хотя должна была быть "5" потому что.. эм.. каюсь, этот экзамен многие умудрились списать, а вариант был у всех один и ответы одинаковые, а списывала я у тех, у кого "5", а поставил "4".. вот за это было обиииднноооо))))

Любой человек не может знать весь предмет абсолютно досканально на пятерку, поэтому любого можно при желании завалить и любому может повезти (знаю случай, когда парень-троешник пришел на экзамен, выучив всего 1 билет из 30, и вытянул тот, который знал и сдал на пятерку). А некоторые учителя просто лояльнее относятся к тем ученикам, которые им нравятся. Уж если вы из-за такой ерунды как оценки переживаете, то прислушайтесь к совету друга, попытайтесь ее к себе расположить.

3.
Feliz

староста, главное, чтобы знания были, а оценки - дело десятое. Ну, если очень хотите, подайте на апелляцию. Хотя если это один из первых курсов, и оценка не особо важная, то можно и спустить на тормозах.

А если она вам совсем противна, купите ей конфеты с мышиным ядом. Шутко:)

4.
Дамочка

Да, автор, не переживайте, такое было, есть и будет. Я в свое время тоже переживала, а теперь... это такая ерунда. Мне одна преподавательница поставила "4" только по тому, что курсовой я делала не по ее профилю (там был выбор). А один препод сделал так: я зашла ( не первая, в середине), вытянула билет, все ответила на него, а передо мной девушка ничего не знала по своему билету, так он вызывает меня и говорит: отвечайте на ее билет, а я ее билета тоже не знала, вот не знала билета 3 и один ее достался, так он нас двоих отправил на пересдачу. Пришла я на пересдачу, билет опять попался нормальный, все ответила, на все доп.вопросы, а он мне трояк ставит и говорит, что это за то, что с первого раза не сдала. Вот тогда я и поревела прилично.

5.
Ира

я вас понимаю, автор, у меня тоже такое было) я всю жизнь училась на отлично и как бы для меня это принципиально чтоли. и вот пришла как-то сдавать экзамен, а препоавательница эта не любила симпатичных девочек, и ОЧЕНЬ любила подхалимаж, что для меня непримлимо. Передо мной ответило человек 5 уже, она их даже не спрашивала, так чисто формально, поставила 4-5. Короче говоря, я вытянула билет, знала все вопросы, начала отвечать, а она сразу: какой это закон? я ей говорю, она: какой раздел? я ей отвечаю, она: какая статья? я опять отвечаю и тут: а какая часть? я ошибаюсь, на что она говорит: этот вопрос не засчитываю, следующий, и так оа сделала 3 раза на 3 вопроса. А потом еще с таким сочувствующим видом говорила, что я хорошая девочка и как это я не подготовилась. Ненавижу до сих пор. ОЧЕНЬ переживала после ее экзамена, еще неделю не могла спать по ночам от этой несправедливости..

6.
Даша

А бывают и хорошие преподаватели) Вот я вчера экзамен ответила не очень хорошо...на троечку... Преподаватель полистал мою зачёточку, увидил там одни пятёрочки с четвёрочками и решил мне ничего не портить) Поставил 4)

7.
Даша

Да, и у нас так ставили оценки. Сначала пятёрки, потом четвёрки для разнообразия...

8.
2

Я когда в школе училась, ругалась матом при учителях, хамила им, срывала уроки или ввообще подговаривала весь класс спрятаться и не ходить на занятия к нелюбимому учителю в целях протеста, и мы так неоднократно делали по моей инициативе, доводя учителей до слез. Много чего еще. Так стыдно сейчас вспоминать... При этом у меня практически по всем предметам были пятерки, так как я училась лучше всех в классе и преподы не могли меня завалить, потому что я досконально знала предмет и даже больше. Учителя, которые меня ненавидели, были вынуждены смириться с моим дурным нравом и ставить мне пятерки. Вот слабо так? Если будете знать предмет на "отлично", то что бы вы не делали, вам никогда меньше "отлично" не поставят!

А вот Дамочку и Иру я полностью поддерживаю, потому что они отвечали ну может не на "5", но на "4" уж точно, а поставили им "3" совершенно несправделиво.

Не переживайте из-за этого автор, сколько еще несправедливых начальников (не обязательно на работе, а например госслужащих), а может и учеников, вы за всю свою жизнь перевидаете, что учеба дивной сказкой покажется)

9.
Futaba

Верю, вам, автор, и сочувствую. У нас так вообще веселее все было. Итак.

Идет экзамен, человек 7 сидят готовятся, один отвечает. И тут в аудиторию входит зам.декана и интересуется у преподши, как идут дела. Она начинает блеять, что ребята молодцы, хорошо подготовились (а так оно и было), оценки хорошие и все такое. Зам.декана смотрит в ведомость и говорит: непорядок тут, должны быть еще 3ки и 2ки (иначе, как выцыганить денег со студентов за пересдачу!). Далее, он тычет пальцем в некоторых студентов - этих завалить, а тем снизить оценку на балл минимум. Преподша в ступоре, мы все в аxye... Вот так-то!

10.
2

Futaba, ничего себе...

11.
Futaba

10, да-да, кому расскажешь - не поверят. Одно меня порадовало, этого зам.декана через год с треском выгнали из универа за интимную связь с второкурсницей. ВУЗ указывать не буду, скажу только, что это происходило в Петербурге.

12.
Ира

ужас, а мне кстати не 3 поставили, а вообще на пересдачу отправили))) одну из группы)))) вот такая попалась преподавательница. не здороваюсь с ней сейчас, а вообще, думаю, что жизнь все расставит по своим местам, будут еще и в их жизни такие ситуации и такие люди, как они сами.

13.
староста

пасиба всем, просто я уже работаю по специальности этой, и уж ее предмет я знаю, да и термины полночи учила!)) Расстроилась потому, что это первая оценка в зачетке, потом другие преподы будут смотреть и тоже четверки ставить, глядя на нее.. В следущем году хочу перейти в другую компанию, с большой з\п а у них среди требований - отличные оценки в зачетке или дипломе.

14.
староста

Обидно, что другие ошибались, а им 5. Мы все в аудитории сидели и все слышали ответы других.

Я попросила указать какие у меня были ошибки - она сказала никаких, а четверка просто так!

Ну да ладна, фиг с ней. :)

Уже купила ей шоколадку и свечку-корову)))

15.
Lucy

Ответ ответу рознь. Есть студенты, которые чуток недоучат, но зато на любой вопрос без всякой подготовки могут что-то рассказать (и по теме), хорошо ориентируются в материале, примеров миллион из жизни приведут. Такому я 5 и поставлю. А есть заучки, которые вызубрят и без бумажки двух слов связать не могут, готовятся на экзамене по 1,5-2 ч, пока уже всех не спросят не идут отвечать. Таким 5 не поставлю. Даже на защите дипломов при правильных ответах ставят 4, если человек отвечает как задавленная моль. Уметь преподносить свой ответ нужно. А бывает, что человек не нравится чисто на интуитивном уровне, даже сразу и не сообразишь, что именно раздражает, но слушать не хочется.

16.
Lucy

9, это кому же надо специально людей "валить"? В каждом вузе по любой специальности набирается прорва двоечников чистой воды, замучаешься пересдачи принимать. У нас госвуз, пересдачи бесплатные, хотя обещают ввести оплату за какой-то там раз пересдачи, но дело не движется в этом направлении который год. Поэтому нам это совсем невыгодно тратить свое личное время на кучи пересдачь.

17.
Влюбленная.

Вы можете потребовать переэкзаменовку!И пожаловаться в ректорат.

У меня первый экзам был,я выщвалась первой "отвечать",у меня ызк "хорошо подвешан"))),а сам предмет знала с натяжкой.В итоге,начала "вокруг да около" ходить,препод спросила откуда я,я ответила,после чего она мин 10 рассказывала какие у нас все красивые,что она сталкивалась,мол,и блаблабла,итог - она мне оценки завышала все время :)Вышла тогда,рассказала знакомым,они говорят,небось какой-то мужчина наш "лямур" крутил с ней,вот тебе и фортануло))))

А другая учительница,правда,в школе. На вопрос :"Почему Вы мне поставили 3?",-сказала :"Мне не нравится твоя семья и больше 3 ты у меня не получишь". Я молча собрала вещи и вышла из класса. Через неделю учитель публично извинился и с тех пор боялась поставить даже 4. К слову,ее предмет я знала даже не на 5,а на 6.

Короче,всегда можно найти управу. Другой момент -надо ли Вам это?!

18.
Ира

Lucy, я вам объясню, зачем они это длеают. в моем ВУЗе например хотят деньги. только не понимаю, когда и так 10 человек из группы в 40 пытается сдать, сотальные даже не мокаются, неужели так сложно оценивать справедливо?

19.
Ученица

Бывали случаи несправедливости. А особенно не нравилась я одной преподихе, изначально невзлюбила меня. Ревееела дома слезьми горючими. Без запинки рассказала билет, кроме этого она прогнала меня по всему курсу информатики, и под конец вместо слова -сигнатуры-, я сказала -базы-, не знаю почему извилина за извилину в тот момент зашла,поставила 4. За дверью, в ожидании подруги, наблюдала как она других спрашивает, так вот, некоторые не могли папку в папку скопировать и еле еле находили требуемую кнопку, и таким ставила 4. Вот где обидно то было. Сейчас смешно вспоминать.

20.
Ученица

В глубине души раздражает то, что понимаешь и знаешь гораздо больше, а преподаватель как специально не задает дополнительных вопросов. )) мдаа, и такое бывает.
Больше всего бесят зубрилы, зубрят так, что треск стоит, затыкают уши, втыкают в тетрадку и всю лекцию целиком чешут на экзамене)). Большое уважение к преподавателям, кот. требуют понимания, а не пересказ их же лекции наизусть.

21.
Ученица

У меня почему то затык мозгов на экзаменах случается. Взять, например, высш. матем. Помню, дома любые операции и задачи с матрицами могла решить, да и на лекциях спокойна. На экзамене гаусса не смогла взять, просто тупо не могла найти определители, настолько я 2-ки испугалась, что тут же в слезы и на выход, перездавала потом. Если экзамен письменно + устно, начинают трястись руки, причем это сильно видно, приходиться за спину прятать и дрожит голос. Так я себя ненавижу в эти моменты.