Гость
Статьи
Кто овладел программой …

Кто овладел программой JAVA?

Trudno li obuchitsja etoj programme nowichku? i interesno li s nej rabotat?

Olga
25 ответов
Последний — 29 января 2009, 05:09 Перейти
1.
Карга, стара и нееплива

Во первых, это не программа, это язык программирования. Во вторых, как и любой язык на основе OOP, начинать его изучение следует с других вещей, например той же OOP, OOD и пр. В третьих, что то мне подсказывает что вам всё таки будет не "интересно работать".

2.
Olga

Post 1, a chto wam imenno podskaziwaet, chto mne ne interesno budet rabotat??

3.
Карга, стара и нееплива

1. Ну как уже писала, помимо языка надо знать ещё и другие основы 2. На одной Java далеко не уедете, только время терять, и 3. сама постановка вопроса-интересно или нет уже наталкивает на мысли что программировать вы скорее всего не сможете, не хватит ни терпения, ни въедливости. А позвольте спросить, зачем вам оно?

4.
10 мг диазепама

Если хочешь овладеть джавой, то джава овладеет тобой.

5.
Olga

ja po obrazowaniju lingwist. Wiexala na PMG w druguju stranu. No moj nemezkij zdes nikomu ne nugen,t.k. giwu w italii. Mug sam sistemnij administrator i reshil menja otprawit na eti samie kursi. Prawda uspokaiwaet,chto kursi dlja novichkow.takix kak ja.

6.
Карга, стара и нееплива

Ольга, ну тогда скорее имеет смысл сначала выяснить каким спросом пользуются кодеры в Италии и конкретно выяснить чему именно в Java вас собираются учить (есть много разных ответвлений). Выучиться основам вполне реально, ничего сложного и без всяких курсов, но нужно иметь чугунную попу чтоб усидеть за компом и самой втыкать, т.к. обычно одних курсов для работы мало.

7.
Карга, стара и нееплива

В общем, для начал посоветовала бы вам купить книжку-самоучитель, а уж потом определяться, подходит вам или нет.

8.
С++Гуру

книжка "Философия java" Брюс Эккель, выбирайте издание посвежее

9.
Гость

3 "сама постановка вопроса-интересно или нет уже наталкивает на мысли что программировать вы скорее всего не сможете" - а какая по-вашему должна быть постановка вопроса у человека, не знающего о том, что такое программирование?

10.
Гость

Автор, никто не знает, интересно или нет ВАМ будет программировать на Java, пока сами не попробуете с этим разобраться и начать программировать. Но приготовьтесь к тому, что это сложно, требует знаний, определенного склада мышления и личных качеств. Это не для любого.

11.
Гость

Судя по постановке вопроса и ответам аваттора (лингвист, ява-программа и т.д.) , автору овладеть этой "программой" равносильно как пытаться стать стоматологом - шансы те же, если бы муж- стоматолог реший обучить

12.
Карга, стара и нееплива

9, ну скажем так, люди которые усидят и будут усердно втыкать в это дело обычно плевать хотели на интерсно-не интересно. А тех кто идёт в кодеры надеясь на интересность ждёт разочарование, чтоб дойти до интересной части эпопеи надо как минимум пару лет нуднятиной заниматься. "Hello world" обычно не вызывает телячего восторга и шквала интереса.

13.
Гость

12, не знаю, когда я училась на курсах, мне было очень интересно. И среди людей в нашей группе много было таких, кто не просто "втыкал", а очень даже увлеченно это делал. Так что, пока автор сама не попробует этим заняться, никто не может сказать о ее реакции. То, что она лингвист - еще не значит, что у нее нет способностей к программированию. Но то, что это инициатива ее мужа, а не ее собственная, снижает ее шансы на успех.

14.
Карга, стара и нееплива

13, а при чём тут лингвистика? Я и сама в бывшем германист недоучка. Дело не в этом. ПРосто это одна из тех отрослей где нужно записаться в вечные студенты. А без любви именно к этому делу, да и изрядной доли усидчивости первичная эйфория быстро спадает, на одном энтузиазме далеко не уедешь, кодерам сейчас с работой хреново, уж лучше переводами заниматься, индусы везде и всюду, а для того чтоб стать не просто кодером нужно вложить уйму времени. В общем, если учиться, то до конца и с полной отдачей, иначе не заработаешь и напрасно время потратишь. Мои 5 копеек.

15.
Гость

смешная тема))

16.
Гость

14, да тут пост был 11, где сказали, что лингвисту ни программистом, ни стоматолоом не стать) А так я с вами согласна.

17.
Olga

A moget mne ponrawitsja? Kstati, mne kak ni stranno, no s moej professiej mne bolshe nrawitsja sidet za kompom w odinochke, chtobi nikto menja ne dergal lishnij raz, chem obshatsja s ludmi.

18.
Andrey

"java.sun.com/developer/onlineTraining/"

19.
Карга, стара и нееплива

Ольга, чтоб деньги напрасно не тратить, купите сначала самоучитель, поверьте на первые месяцы разницы между шкодированием книжки и учителем никакой, да там и не сложно понять что к чему. Вот дальше, когда нужно будет наконец эту мозаику сложить, вам скорее понадобится учитель, а в самом начале вполне можно обойтись без него.
Качайте компайлер, netbeans вам вполне подойдёт, скачайте из торрентов самоучитель и вперёд. Обойдётся вам это всё в 0.00 тугриков. А там посмотрите.

20.
zzzz

зашла поржать

21.
zzzz

ПОРЖАЛА

22.
Девушка-программер

Автор, а вы вообще имеете представление об ООП? Может лучше сначала узнать что это такое, а потом уже спрашивать про "программу java"?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

23.
Andrey: Девушка-программер

да ладно, что вы так на автора накинулись.
почитает и разберется, если понравится и интересно будет.

24.
фройляйн

карга, давно вас читаю, если не секрет, вы кем работаете?))
по теме - я тоже лингвист и тоже тянусь к программированию... но думаю, что эта тяга исчезнет так же, как и появилась +) ленивым распистяям в этой сфере делать нечего %))

25.
Карга, стара и нееплива

Фройляйн, да кем я только не работала, начинала кодером ещё в университете, сейчас занимаюсь системным анализом и архитектурой. Ну и халтурю иногда если что интересное подвернётся. Насчёт распиздяев-в IT их как собак нерезаных. Но сидят в большинстве своём такие на соответствующе распиздяйской должности всю рабочью жизнь, и на низкой оплате. Поэтому и говорю, хочется хорошо зарабатывать, то нужно вкалывать, а если из под палки, то проще переводами любимыми заниматься сидя дома. Или переводить ту же техническую литературу, деньги от такого занятия, кстати, совсем неплохие.