Люди, работающие в издательствах! Подскажите человеку без опыта работы.
Я студентка-заочница. Закончила 3 курс по специальности "Редакторское дело". Хочу приобрести опыт работы, полезный для издательства. Знакомых в этой области у меня нет, а неопытные студенты никому не нужны. Понимаю, что в этом деле я профан, в Фотошопе только пару раз работала. Но хватит уже сидеть на попе ровно и не иметь представления о своей специальности! Что посоветуете, кроме книжек? Как научиться азам верстки и корректуры, какие программы нужно знать? Имееет ли смысл пойти на какие-нибудь курсы? В общем, подскажите, как старшие коллеги младшему :))))))
Гостья
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Козерожка
напроситесь на работу без оплаты
вроде практики
вроде практики
Гость
для верстки индизайн. я его за день освоила, очень легкая программа. Хоть это немного и не по моей части. Обычно при университете есть издательство, поробуйте как уже сказали туда на практику устроится. И если уже третий курс окончили, уже должны быть какие-то навыки верстки и корректуры. А что в фотошопе?
Фейка
Обращайтесь напрямую в издательства и редакции, где-нибудь обязательно возьмут. Вы из какого города? Козерожка+100
базука
Готовы работать не за деньги, а за опыт? Тогда вперед - предлагайте свои услуги всем издательским домам Москвы (если вы в Москве). Нам, правда, не надо. :) У нас никого не увольняли, и все работают в штатном режиме и сторонняя помощь нам не нужна. Но в энном количестве ИД поувольняли людей и, возможно, охотно возьмут стажера, который готов просто учиться - хотя бы на месяц.
qwer
доучившись до 3-го курса, вообще-то надо понимать, что специальности верстальшик, редактор и корректор - абсолютно разные вещи. Откройте полиграфический словарь и посмотрите определения, потом определитесь, кем Вы хотите стать (смешно это делать на 3 курсе, правда? Ну да ладно) после этого начинайте изучать нужные программы (ибо зачем редактору или корректору знать фотошоп??? разве, что фотки после отпуска фотошопить))).
Форум: Работа
Всего: 144 480 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Можно ли пить безалкогольное пиво на работе?12 ответов
- Легальный доступ к телу15 ответов
- Жизнь-боль!4 ответа
- Что делать?1 ответ
- Где могут работать геологи -геофизики ?7 ответов
- Увольняться или нет?9 ответов
- А если плохо работать на работе по статье же уволить все равно не могут?8 ответов
- Вы сталкивались с псевдо-вакансиями в колл центрах: Мегафон, Getcourse, Hands.ru Руки16 ответов
- Что это такое?6 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт19 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 459 ответов
- Легальный доступ к телу15 ответов
- Можно ли пить безалкогольное пиво на работе?12 ответов
- Где могут работать геологи -геофизики ?7 ответов
- Жизнь-боль!4 ответа