Гость
Статьи
Люди, работающие в …

Люди, работающие в издательствах! Подскажите человеку без опыта работы.

Я студентка-заочница. Закончила 3 курс по специальности "Редакторское дело". Хочу приобрести опыт работы, полезный для издательства. Знакомых в этой области у меня нет, а неопытные студенты никому не нужны. Понимаю, что в этом деле я профан, в Фотошопе только пару раз работала. Но хватит уже сидеть на попе ровно и не иметь представления о своей специальности! Что посоветуете, кроме книжек? Как научиться азам верстки и корректуры, какие программы нужно знать? Имееет ли смысл пойти на какие-нибудь курсы? В общем, подскажите, как старшие коллеги младшему :))))))

Гостья
5 ответов
Последний — 08 июля 2009, 15:49 Перейти
1.
Козерожка

напроситесь на работу без оплаты

вроде практики

2.
Гость

для верстки индизайн. я его за день освоила, очень легкая программа. Хоть это немного и не по моей части. Обычно при университете есть издательство, поробуйте как уже сказали туда на практику устроится. И если уже третий курс окончили, уже должны быть какие-то навыки верстки и корректуры. А что в фотошопе?

3.
Фейка

Обращайтесь напрямую в издательства и редакции, где-нибудь обязательно возьмут. Вы из какого города? Козерожка+100

4.
базука

Готовы работать не за деньги, а за опыт? Тогда вперед - предлагайте свои услуги всем издательским домам Москвы (если вы в Москве). Нам, правда, не надо. :) У нас никого не увольняли, и все работают в штатном режиме и сторонняя помощь нам не нужна. Но в энном количестве ИД поувольняли людей и, возможно, охотно возьмут стажера, который готов просто учиться - хотя бы на месяц.

5.
qwer

доучившись до 3-го курса, вообще-то надо понимать, что специальности верстальшик, редактор и корректор - абсолютно разные вещи. Откройте полиграфический словарь и посмотрите определения, потом определитесь, кем Вы хотите стать (смешно это делать на 3 курсе, правда? Ну да ладно) после этого начинайте изучать нужные программы (ибо зачем редактору или корректору знать фотошоп??? разве, что фотки после отпуска фотошопить))).