Остались на ли на просторах России нормальные работодатели?Вопрос и к работодателям, и к наемным работникам.
С ужасом наблюдаю, что происходит у меня на работе, у друзей и знакомых. Прикрываясь кризисом, работодатели творят, что хотят. Оговорюсь сразу, речь идет про компании, которые кризис либо не затронул вообще (работа есть, заказчики платят), либо задел незначительно (в основном это происходит у тех, у кого были не до конца погашены кредиты). Вкратце о ситуации у меня на работе. Кризис нас пока (ттт) не затронул, кредитов у нас не было, заказы есть, деньги платят. То, что происходит сейчас, происходило и до кризиса, сейчас только усугубилось. Отношение к людям, как к рабам. Постоянные упреки в ничегонеделанье, хотя все загружены работой по самое не балуй (понимаем, надо найти оправдание, чтобы не повышать з/п (не шибко большую), не выдавать премию). Неуважение к сотрудникам, выражающееся в прилюдных выволочках (90% кадрового состава - люди с большим опытом работы и великолепным образованием - Бауманка, МГУ, МГСУ, МЭИ, МАИ), неясные задания, выволочки за некорректное выполнение некорректно поставленных задач. Бесконечные придирки не по делу и.т.д. Я промолчу про премии. Вроде как не положено, ситуация в мире такая нестабильная. Однако, реально доходы компании не уменьшились. Все молчат. Но когда нам стали выдавать з/п в конвертах (этого раньше не было), удерживая при этом подоходный, народ впал в ступор. И молчать сил уже нет, и сказать что-то боятся все - новую работу найти сложно. По разговорам после работы, процентов 80 ушли бы, не задумываясь. Хочется спросить у работодателей (например, у Ели или Акулины). Вы забыли, каково это быть подчиненным? Выйдет тема, допишу.
Справедливая
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
290 ответов
Последний —
Перейти
Справедливая
Акулина
Сообщение было удалено
Акулина, я вас заждалась :). Очень интересно послушать.
Дуся
Автор, не повезло вам с этим.
Справедливая
Дуся
Сообщение было удалено
Да если бы мне одной. И у меня на работе - далеко не худший вариант, надо сказать (ттт).
Дуся
Ну сейчас такая ситуация, что работодателю нужны вот такие люди, которые будут всех ровнять. Потому что не просто людей увольнять и ополовинивать их зарплаты. Нужны причины.
Справедливая
Дуся
Сообщение было удалено
Так какой чудесный способ набить свои карманы, пользуясь ситуацией. Я таких людей могу сравнить разве что с мародерами. Это также низко. Прекрасно понимаю работодателей, которые просто вынуждены сокращать людей, сокращать зарплаты, просто чтобы выжить. К таким людям ну просто никаких претензий. Они честно поступают. Это их бизнес, они готовы спасать его любой ценой.
Дуся
Автор, работать в такой ситуации многим не выгодно или выгодно с огромными усилиями.
Дуся
Работать надо много за маленькие деньги. Вот и вся ситуация. Это сейчас у всех, и у работодателей в том числе.
Дуся
Остальное уже объясняла.
Справедливая
Дуся
Сообщение было удалено
Не у всех. И даже не спорьте. Так у тех, у кого плохо идут дела (и это понятно), либо у нечистоплотных работодателей. Вы, видимо, пропустили, что написала Акулина. И у меня тоже есть примеры без урезания зарплат и увольнений, потому что работодатели порядочные. Такие тоже, слава Богу, есть. но они в меньшинстве. И. кстати, они в итоги выиграют. От нечистоплотных хорошие работники срулят при первой же возможности. Вы мне начнете доказывать, что незаменимых нет. Соглашусь. Но на адаптацию нового работника уходит время и деньги. А результат далеко не всегда оправдывает ожидания.Работодатель теряет время и деньги. Я считаю, что выгоднее держать хорошего работника,работа которого устраивает, платить ему нормальные деньги. Возможно, работодатели со мной не согласятся. Но я наблюдаю такую картину, что процветают те фирмы, которые придерживаются такой политики с персоналом. Здоровая атмосфера в коллективе, уважение - залог успешной работы.
KK
Справедливая, у меня к вам вопрос!
Не секрет, что многие работники, из тех, кстати, кто жалуется на начальство, сидят полдня в контакте или на вумане, гоняют чаи, болтают с коллегами..Неужели и таких нужно уважать?
Не секрет, что многие работники, из тех, кстати, кто жалуется на начальство, сидят полдня в контакте или на вумане, гоняют чаи, болтают с коллегами..Неужели и таких нужно уважать?
Дуся
Автор, есть фирмы -конкуренты. Если вы в курсе одни и те же работники ходят туда-сюда. Если какая-то фирма ослабла, то оттуда гурьба просится в фирму -конкурент. Их ни чему особо учить не надо. А просятся они на очень выгодных условиях.
Дуся
Они точно такие работники с хорошим образованием и опытом работы.
Уставшая от глупости
KK
Сообщение было удалено
Нет.
Врите лучше
Турандот
Сообщение было удалено
Вы извините, но опять смешно. Вы так наивно все себе представляете, как будто или работаете очень недавно -месяц, полтора, или вообще судите только по информации того же агенства ОБС Не обижайтесь, правда, наивно до невозможности (
Уставшая от глупости
Дуся
Сообщение было удалено
Дуся, я не понимаю, к чему вы некоторые свои посты пишете. Цитируйте что ли или ссылку на номер поста давайте, на который отвечаете. При чем здесь фирмы-конкуренты и работники. кочующие туда-сюда? Да, таки тоже есть, область, в которой работаю я, практически не знает такого понятия, как конкуренция. Потому что она достаточно специфическая и спецов в ней не так много, поэтому все фирмы повязаны между собой, работают сообща. Если кто-то выигрывает конкурс, то часть работ всегда идет на субподряд. И от грамотности выполнения проекта зависит очень многое.Есть, конечно, фирмы-гиганты, которым под силу все, но то, чем занимаемся мы для них слишком мелко, но и они зачастую пользуются нашими услугами.
Уставшая от глупости
Это мой второй ник. Справедливая.
KK
99, а если человек год болел?
Все будет хорошо
Те кто написал заявления на увольнение без даты - говорят, что не хотят остаться без работы. Я не написала заявление, даже если меня теперь будут пытаться уволить по статье, им придется очень постараться: я не опаздываю, не прогуливаю, даже на больничном ни разу не была, аттестацию прошла, квалификацию повышаю. Говорят, что проведут реорганизацию и сокращение, но так меня должны будут предупредить об увольнении за 2 месяца и выплатить деньги по сокращению. Зато не буду каждый день жить в страхе: уволят - не уволят, а ведь могут и задним числом уволить. Жаль, что на самом деле люди повели себя, как бараны.
Уставшая от глупости
Врите лучше
Сообщение было удалено
Ничего смешного в ее посте нет. Она все правильно пишет. Очень многие иностранные компании предпочитают выращивать специалиста "под себя". Для них это обычная практика. У меня сестра работает в AIG. Пришла студенткой в отдел ОСАГО на долность младшего помощника старшего дворника :). Сейчас занимает должность руководителя одного из подразделений.
KK
Работодатель, между жополизами и теми, у кого за пазухой камень-огромная пропасть, в которой есть и те, кто просто себя уважает, *** лизать не будет ни при каких обстоятельствах и камень за пазухой появится только "за дело"..
Уставшая от глупости
Все будет хорошо
Сообщение было удалено
Все вы правильно сделали. До тех пор, пока мы будем вести себя как бараны. с нами и будут поступать, как с баранами. и ничего в стране не изменится.
Уставшая от глупости
KK
Сообщение было удалено
+100
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уставшая от глупости
KK
Сообщение было удалено
Или женщина в декрете была... А за это время фирма, где она работала, разорилась...
Работодателей тоже понять можно, деньги заработать все хотят)
А во время кризиса все методы хороши)
А во время кризиса все методы хороши)
оксана
Справедливая
Сообщение было удалено
а на ветке про Майкла Джексона вы песали что незаменимых нет и всегда можно всех уволить и нанять подишевле
Врите лучше
Справедливая
Сообщение было удалено
Сиутация такая. Гражданин этот работал в московском офисе НР. Работал что-то около трех лет, успел "обработать" неплохих клиентов, с которых имели комиссию не только он, но и его непосредственные начальники. Кто работал в аналогичных структурах, понимает, что несмотря на невообразимо высокую порядочность иностранного руковдства, в таких конторах иначе нельзя. Какое=то время все было нормально, но потом у них начались терки по поводу комиссионных. Кто там был прав, кто виноват, судить не берусь. НО, начальство воспользовалось своим правом и неугодного сотрудника уволили по статье - "прогул"- три часа отсутствия на рабочем месте. Все руководители, и наши, и иностранные подписали, не вникая. Он подал в суд. В процессе судебного разбирательства выяснилась очаровательная вещь. Оказадось, что при приеме на работу, этот работник НЕ ПОДПИСЫВАЛ должностную инструкцию, в которой должен был быть указан режим присутствия на рабочем месте для этой должности. Так же, он не был ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, т.е. подписи его там не было. Все. На работе его восстановили, выплатили все за вынужденный прогул и сколько-то компенсации за моральный ущерб. Естесственно, он поработал, вернее, повыпендривался там еще пару месяцев и ушел в другую контору. Так что все в наших руках, если захотим. А бардак в русских филиалах иностранных компаний имеет место быть, и еще какой.
KK
113, нет?? Но таких работников большинство! Обратите внимание, как активизируется Вуман днем в будни. По вечерам и на выходных далеко не так. Эти "работники" сидят в инете в течение рабочего дня, но по прежнему считают, что достойны и уважения, и премии..
гость
Автор, ну посмотрите, у вас здесь нет ни одного сторонника. Сплошные клюющие. Отрадно что у вас еще хватает терпения одной противостоять этой армии "лояльных наёмных работников".
А все потому что с приходом капитализма искоренили начисто из нашего сознания уважение к труду, к истинно ценному труду. Зато расцвела пышным цветом страсть к наживе любым путем, в т.ч. и эксплуатацией наёмных работников, суть рабов. Эксплуатация будет продолжаться до тех пор, пока рабы будут молчать, или как у них это называется быть лояльными. Они (как здесь на этом форуме) в силу своей рабской психологии даже и задуматься не хотят о положении вещей. Но один голос не слыщим, нужны действительно дееспособные профсоюзы, которых у нас нет и не предвитится.
А все потому что с приходом капитализма искоренили начисто из нашего сознания уважение к труду, к истинно ценному труду. Зато расцвела пышным цветом страсть к наживе любым путем, в т.ч. и эксплуатацией наёмных работников, суть рабов. Эксплуатация будет продолжаться до тех пор, пока рабы будут молчать, или как у них это называется быть лояльными. Они (как здесь на этом форуме) в силу своей рабской психологии даже и задуматься не хотят о положении вещей. Но один голос не слыщим, нужны действительно дееспособные профсоюзы, которых у нас нет и не предвитится.
Врите лучше
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Ну и о чем это говорит? Только о том, что молодец ваша сестра. Или там все пришедшие студенты стали начальниками?
Дуся
Автор, мне кажется, если востребованы и у вас нет конкуренции, то к вам должны относиться очень уважительно. А у вас сплошные жалобы.Значит делаю другие выводы, противоположные.
Уставшая от глупости
Врите лучше
Сообщение было удалено
Блин. Суть поста не в этом. А в том, что иностранные компании предпочитают выращивать сотрудников. У них карьерная лестница расписана четко. При условии хорошей работы КАЖДЫЙ может стать начальником небольшого отдела за несколько лет. И расти дальше.
Малыши
Фигею! Нет, блин милая автор, конечно работодатель должен на тебя работать! Ты же пашешь с 9ти до 6ти и встаешь ни свет, ни заря!!! Пусть он решает проблемы, мимо него катятся кризисы, пусть он с этим справляется, но в его голове всегда должно сидеть то, что вы человек и с вами нужно на ВЫ!!! Не нравится-увольняйся, только с таким подходом везде будет одно и то же!
Бесят меня такие люди, как вы... Сейчас у ВСЕХ руководителей ьез исключения бошка болит, а ее заботит, что с ней не по-человечески обращаются...
Бесят меня такие люди, как вы... Сейчас у ВСЕХ руководителей ьез исключения бошка болит, а ее заботит, что с ней не по-человечески обращаются...
Кира
Вы знаете, а я побывала с двух сторон баррикады как бы))И у меня тоже есть свое мнение по этому вопросу. Я работала в крупной фирме, мы решили на паях с коллегой создать свое дело, открыли фирму,набрали людей и ровно через пять лет ее закрыли и я пошла опять работать на дядю, о чем совершенно не жалею.Какие выводы я сделала для себя, наверное я не очень хороший организатор, но я очень хороший исполнитель.. тут говорится каждому свое. Далее, я человек добрый и мягкий, со временем сотрудники просто садились мне на шею, а я как раз не в силах была отказать.. одному туда надо, другому сюда, этому отпуск срочный. Мне банально не хватило жесткости в общении с людьми, жалко же их и постоянно входила в ситуации каждого. Они это почувствовали и вообще обнаглели. Я и работу делала периодически за своих подчиненных, помогала постоянно.Я физически уже вымоталась до того, что день с ночью мешался и устала очень. Дома вообще практически не бывала.. ребенок рос как сорняк, отношения с мужем были на грани развода. А кто-то из моих сотрудников в мою ситуацию входил? Им вообще было все по барабану.. рабочий день кончился и гори оно все синим пламенем, а я сижу в офисе и разгребаю то, что они наворотили и их ошибки. Ну вообщем-то их вклад в развал фирмы был тоже очень и очень немаленький.Я теперь работаю опять на кого-то, но меня руководство ценит на работе еще и за то, что я сама в их шкуре побывала и очень всегда понимающе отношусь к каким-то взбрыкам директора.. это значит довели уже человека просто, я сразу на себя все примериваю и злость уходит.А некоторым все кажется несправедливым.
Справедливая
Дуся
Сообщение было удалено
Ох, Дуся. Как же вы скоры на выводы. Вы ветку еще раз перечитайте, чтобы уловить суть претензий. Я, вроде. не жаловалась. Я больше пытаюсь понять работодателей. Чем мотивировано их поведение. И еще. Не думаю, что проработала бы столько лет в предыдущей фирме, если бы все со мной так все плохо было ;-). Моя специализация позволяет работать в любой сфере. Она не привязана к конкретной области. Я писала про конкуренцию между фирмами.
10 мг диазепама
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Надеюсь, ты сама работаешь в иностранной компании и знаешь, о чем говоришь?
Справедливая
Кира
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с ваши мнением. Но уважать сотрудников далеко не значит, что нужно им все прощать, быть добрым-мягким-всепонимающим и всепрощающим. Поэтому из вас и не получился руководитель. Не каждому дано руководить, но почему-то каждый считает, что может руководителем быть.
Врите лучше
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
У нас просто с вами разный опыт. Вы говорите про компании, торгующие бытовой техникой, я - про IT средние и большие. Наверное, есть и то, и то. Мне то, что вы пишите, как-то не пападалось. В этом бизнесе клиентов немного, и, кто имеет хорошего клиента, тот и на коне. В начальство люди особо и не стремятся попадать, скорее стараются выделиться, обрести некоторую независимость.
Марго фон Фюрер
Люди холопского звания-сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание-тем им милей гомпода.
Некрасов.
Чем тяжелей наказание-тем им милей гомпода.
Некрасов.
Справедливая
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Работают: моя сестра родная, 2 подруги близкие. знаю, о чем говорю. говорю в настоящий момент о 2 американских и об одной итальянской фирме. Могу рассказать про специфику работы в корейской компании, если интересует. Могу рассказать про работу с испанцами.
Дуся
Автор, с 132 постом очень солидарна. Сейчас , думаю, не до конкретной личности. Очень ценные специалисты будут всегда востребованы и уважаемы, если сама сфера будет востребована. Думаю, всех кого можно будет заменить, будут иметь сейчас проблемы. Потому что замена все время ходит под рукой.
Врите лучше
Уставшая от глупости
Извиняюсь, маху дала. AIG - не бытовая техника, конечно, страховой бизнес, точно?
Извиняюсь, маху дала. AIG - не бытовая техника, конечно, страховой бизнес, точно?
10 мг диазепама
Справедливая
Сообщение было удалено
Вопрос был поставлен прямо -- ты сама работаешь в инотсранной компании? Достаточно было ответить "нет" и не утружадать себе пересказом того, что ОБС.
Справедливая
Врите лучше
Сообщение было удалено
А С ЧЕГО ВЫ СДЕЛАЛИ ВЫВОД ПРО ТОРГОВЛЮ БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ??? :)))
Врите лучше
Справедливая
Сообщение было удалено
Расскажите, интересно. Только, если можно, сначала про те, где работали вы сами. Чтобы из первых рук, т.с.
Кира
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я тоже добавлю сюда свой коммент, поскольку работаю в иностранной компании.. Что значит выращивать? Обычно эти компании у нас в стране совместные, часть российского капитала, чаcть зарубежногоб ,либо российские представительства иностранных фирм.Они и понятия не имеют кого у нас тут в России набирать, отдается все на откуп кадровым агенствам. Агенства тоже не панацея.. ну вот у нас нужен был человек с определенной специяализацией, там термины были специфические в указаниях того чем он должен заниматься. Что делает агенство, как я понимаю, тупо в Яндексе или на Раблере набирают это словосочетание,потомсмотрят в поданных резюме у них в архивах, можно подумать они понимают в этой специфике. Потом смотрят, в резюме у кого это встречается. Потом переправляют.. таких присылали, что народ со стульев падал.Перед иностранцами было дико неудобно, кто-то там заявил, что вот он в каком-то дремучем году боком имел к этому отношение, они всех к нам. А человек уже и забыл даже когда это было, смотрит круглыми глазами на нас.
Врите лучше
Справедливая
Сообщение было удалено
Я уже извинилась, посмотрите чуть раньше. Перепутала аббревиатуры. Так что ваше благородное негодование слегка запоздало ))
Врите лучше
п.141
Справедливая
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
ОБС - это когда через десятые руки. Когда из первых уст - считай документально. Как интервью взять. ;-) Диазепам, что ты, мужчина, знаешь про ОБС? + к сведениям из первых уст - общение с иностранцами (многолетнее) + жерналы, газеты, телевидение (не 1 канал и не "Московский комсомолец"). Но если ты не согласен со мной, разбей в пух и прах мои доводы свои СОБСТВЕННЫМ опытом в иностранных компаниях (американских лучше). Буду рада послушать. От тебя пока, кроме нападок беспонтовых, ни чем не подкрепленных. лично я ничего не увидела. А это как раз на уровне теток, которых ты везде порицаешь.
10 мг диазепама
Кира
Сообщение было удалено
У нас такого нет, тьфу-тьфу-тьфу, сотрудники если и бывают откровенно ленивые, но квалификация обычно на высоте.
Про "выращивание", наверное, имеет смысл говорить тогда, когда в организации много работы, не требующей квалификации. Гумус такой кадровый.
Про "выращивание", наверное, имеет смысл говорить тогда, когда в организации много работы, не требующей квалификации. Гумус такой кадровый.
10 мг диазепама
Справедливая
Сообщение было удалено
Ты и есть эти десятые руки.
Предыдущая тема