Гость
Статьи
Софинансирование …

Софинансирование пенсии!

Товарисчи! Мне 30 лет, хочу профинансировать саму себя, вопрос в следующем, наверное первое имеет ли смысл, и второе как это сделать и просто порассуждать на эту тему, докладывать 2000 или больше...! Заранее благодарна за ваши мнения

Амина
10 ответов
Последний — 29 июля 2009, 09:36 Перейти
1.
Гость

Докладывать куда?

Вы знаете, что наша власть хочет отдать все уже накопленные деньги (накопительная часть) работающих людей нынешним пенсионерам, потому что накопительная часть - убыточна!

2.
Зёбра

у меня была хорошая возможность сделать это за счет работодателя, я отказалась. подозреваю, что к выходу на пенсию, понятия "пенсия" уже не будет). или вложенные десятки тысяч в итоге обернутся тремя копейками.

3.
Амина

Мне почему-то тоже кажется, что все это обернеться тремя копейками...:-(

4.
Амина

Хотя на западе эта система работает...?!

5.
Гость

нужно обратиться для начала к работодателю. Если он согласен перечислять за вас либо ваши деньги по вашему заявлению на дополнительную часть пенсии, то работодатель связывается с пенсионным фондом и узнает вопрос там. На каждый 1 рубль, вложенный на доп.часть, государство дает еще 1 рубль, но не больше 12 000 в год, т.е. 1000 руб. в месяц.

Если вы сами надумаете напрямую перечислять деньги, то вам придется самой выяснять реквизиты, при этом бонус государства остается в силе.

П.С. Сама, как бухгалтер, в такую ерунду не верю. Вернее, не верю в "пенсию", которая в любом случае, когда мы доживем до нее, будет около трех копеек. Так всегда было и будет в нашем государстве. Хотите копить на пенсию - копите в золоте. Оно не обесцениться.

6.
Ларка

мы на работе подсчитали - прослезились. Посчитайте и вы, только не абстрактному Иван Иванычу, а себе, со своими данными (возраст, сколько кладывать планируете и т.д. не забудьте про срок "дожития")

7.
Гость

6 уже сказала, я тоже за накопления в золоте. Валюта, да фиг его знает что будет с этой валютой через ... лет, будет ли она вообще и все такое. На западе система работает потому, что там не воры в правителсьтве.

8.
Амина

спасибо большое за советы, а кто нить все-таки копит на пенсию?

9.
Гость

Амина! На западе система тоже не работает. или работает далеко не везде. В Англии сотни тысяч людей, которые ежемесячно отщелкивали в фонды нехилые бабки, надеясь обеспечить себе шикарную старость, остались на бобах. Их деньги просто накрылись. Поэтому вкладывайте деньги в недвижимость. На старости лет будете сдавать , обеспечивая себе достаток.А играть с государственными или частными фондами - это всегда севе в убыток. Три копейки - это максимум, который отобьете от них назад.

10.
Хлорка

Я тоже считаю, что вся эта программа - очередная разводка ПФР. Денег действительно не хватает на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. В такие игры уже играли - помните - страховки к совершеннолетию, к свадьбе? В свое время меня родители застраховали к свадьбе на 2 тыр, в итоге к полученной сумме я немного добавила и купила торт. То же самое будет и с пенсиями. Кстати, пормните, изначально накопительная часть пенсии формировалась у людей с 1964 гр: платили несколько лет, и друг - БАЦ!(И вторая смена!) -вносятся поправки, и накопительная часть только с 1967 г.р. Заметьте - никому ничего не вернули! все накопленные суммы осели в ПФР. Государству верить нельзя - то же самое может произойти снова, перенесут накопительную ещё лет на 15.

Согласна, что лучшее вложение средств - недвижимость. У меня "однушка" на пенсию уже отстроена (хотя до пенсии ещё 17 лет)- доход всегда гарантирован!