Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?
Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы!
брала кредит, первый год платила исправно. потом мы с мужем друг за другом потеряли работу. у нас 4 детей. я на телефонные звонки не отвечаю. (замучали).но платим не по 3600 (положенных) а по возможности 500-1000 в месяц в полтора. письма страшного содержания приходят. должны около 70т.р. квартиры у нас нет. машина у мужа , класика. а кредит на меня оформлен. что могут принять банк. работн.
Коллектор
[2897976865]
to 51. Оксана
Ничего банк предпринять не может: либо обязать путём суд.взыскания платить теже 500-1000р, либо передать право требования коллекторам. Фактически Вы не улоняетесь от исполнения обязательств производя мин.выплаты. Лучше производите ежемесячные платежи, пусть даже менее 1000р. Сходите в банк, возможно вам реструктуризируют ваш кредит.договор, причиной реструктуризации будет временная нетрудоспособность. В любом случае нормальный банк должен пойти на отмену/снижние пени (пусть даже бз изменения первоначальных условий кредитования).
александра
[2291156852]
Здравствуйте! В марте 2005 г я брала потребительский кредит , брала я не для себя , все документы остались у знакомого который и оплачивал кредит,оплачивал с проблемами и просрочками , но вроде бы оплатил все до наступления 2006 года, кредит был взят на 10 мес.Месяц назад позвонили из коллекторского агенства и объявили о том что я им должна 15000 руб. Оказалось ,что это тот долг, который вовсе и не погашен. Сейчас этот долг перекупила коллекторская фирма . В банке дали информацию только о первоначальной сумме и сроках кредита ,а про сумму задолженности и способах ее погашения скажут только при очной встрече в банке.Как поступить в такой ситуации правильно? Что делать с коллекторским агенством , они тоже предлагают реструктуризировать долг или подождать суда и выплатить только то ,что присудят по суду? И вообще срок исковой давности вроде бы уже истек или я ошибаюсь?
Коллектор
[2897976865]
to 53. Александра
По суду вас и обяжут выплатить 15000р (обычно долг перекупается без пени). НО действительно у вас истёк срок исковой давности восстребования по кредиту. Вам должно быть официальное уведомлние о перекупке долга коллекторским агенством. И поверьте, если долг перекуплен спустя 3 года после даты открытия кредита, то восстребование это ислючительно головная боль коллекторов. Если же свыше 3-хлетнего срока - за мою практику такого не встречалось (можно трактовать по разному, т.к. у коллекторов нет определённого срока окончания восстребования и чаще суд будет руководствоваться сроком с момента завершения срока кредитования). Спросите дату перекупки долга, также пусть отправят уведомление по почте и соглашайтесь только на судебное взыскание и незабудьте на нём упомянуть об истечении срока исковой давности.
Светлячок
[2114937558]
Уважаемый Коллектор
В ноябре 2004 года активировала карту Русского стандарта на 30тыс.р. по началу выплачивали стабильно, потом по ряду причин были сбои в выплате задолжности. В сентябре 2006 года банк уступил право требования по кредитному договору агенству по сбору долгов. они выставили счетв 40000 (а по кридиту было выплачено 25000)с ежедневной пени в 0,2%. Проплатила еще 10000 в феврале 2007 года. Дальше по стечению обстоятельств не могла проплачивать: выкидыш, развод, потеря работы, и 2х летняя дочь. Понимаю, что это не оправдание, но у меня со ввсем произошедшим долг просто "вылетел из головы". Сегодня разбирая документы нашла платежки и извещение о состоявшейся переуступке долга. Все это время Агенство по сбору долгов ни разу не напомнило о себе. Как поступить? С момента последнего платежа (27 февраля 2007г) прошло почти три года. К агенству по сбору долгов приминителен срок давности в три года? и почему они молчат столько времени?
Коллектор
[2897976865]
to 55. Светлячок
Срок исковой давности по логике применён быть не может, т.к. у коллекторского агенства нет фиксированной даты по возврату вами суммы, неоткуда производить отсчёт. К тому же сумма долга выставлена нелогичная, лучше без штрафов уплатить остаток по КК через суд. Коллекторы Русского сандарта вам больше нервы испортят, у них методы взыскания зачастую лежат за рамками закона.
Светлячок
[2114937558]
Вы не могли бы уточнить, с каким заявлением обращаться в суд. Или нужно обратиться к этому агентсву по сбору долгов с просьбой подать на меня в суд?
Подскажите,в 2004 году взяла потребительский кредит (товар),платила исправно,квитанции слава Богу сохранились,погасила досрочно,по сумме для досрочного погашения,который был указан в квитанции для оплаты.После этого 5 лет была клиентом банка,который присылал мне дважды КК. долгов и просрочек платежей не было и вот через 5 лет банк уведомляет меня по смс о том, что мой долг по кредиту 2004 года оплатило коллекторское агенство и я должна 45000р. Причину я не знаю, но предположила,что не оплатила 100р за досрочное погашение,5 лет банк молчал и капали деньги.Куда идти и что делать? Банк кредит закрыл,как полностью погашенный,а коллекторы завели дело!Это подходит под 3-х летний срок исковой давности?
Коллектор
[2897976865]
to 57. Светлячок
Подразумеваю, что в КД был пункт о передачи права требования в стороннюю организацию. А на какие реквизиты Вы проплатили 10 000р в 2007г? Рекомендую обратится в агентство после 27.02 и узнать на какой стадии ваша задолженность. Если по прежнему начисляется пеня 0,2% и коллекторы не пытались с вами связаться за это время, то скажите, что удобнее оплачивать по исп.листу и будьте готовы, что ваш номер у них определится.
Коллектор
[2897976865]
to 58. Элен
В SMS указано, что коллекторы оплатили ваш долг или перекупили? Это подходит под мошенничество (сейчас реально подделать имя отправителя SMS). 1) Вам должно прийти офиц.уведомление коллекторов. 2) Даже если оно не дошло, то идите или звоните в банк и требуйте предоставить вам отчёт по вашему кредиту (у них есть вся инфо о стадии К). 3) При досрочном закрытии банк зачастую выдаёт справку о закрытии К. И если он только сейчас продал ваш долг на основании пункта договора, то срок исковой давности применим.
Анна
[1994269736]
Подскажите, пожалуйста. В сентябре 2006 брала кредит на потребительские нужды, банк естесственно "Русский Стандарт". Выплачивала не вовремя, в результате начислили штрафы. Я их платить отказывалась, и банк продал мой долг какой-то организации. Сегодня (21,01,2010) они мне звонили и требуют чтобы я им заплатила 6000р. Пугали судом, ст.177 УК РФ. Почитала эту статью, мин.сумма за которую могут осудить 300000р. Если я не оплачу, мне вообще что-нибудь грозит? Платить не чем, я безработная. Муж тоже временно безработный. Есть малолетняя дочь.
Первое смс было с текстом: задолженность по вашему кредитному договору ╧...погашена в полном обьеме. и все,после этого я позвонила в банк(ОТП) с вопросом,что это за смс,мне предложили номер коллекторного агенства и более отказали в информации.
Через 20 дней второе смс: банк продал долговому агенству такому-то ваш долг по кредитному договору ╧... и телефон агенства.
Там мне назвали сумму долга в 45000р.,но причину назвать отказались ,посоветовали по всем вопросам обращаться в банк, в банке отправляли в агенство... и так по кругу... Я обратилась на прямую в отделение банка с квитанциями за разьяснением,составили претензию и просьбу выдать справку о состоянии ╧ договора,в компе у сотрудника мой кредит стоял как закрытый и она не знала почему ко мне возникли претензии,мол банк не закрывает кредит,а обращается в агенство для выбивания денег. Кредит от августа 2004 на 6 мес. да февраля 2005,погашен в декабре 2004,а первое смс пришло 31 декабря 2009года.??? Вот жду ответ на запросы и готовлюсь идти в Роспотребнадзор.
Хотелось бы узнать Ваше мнение как специалиста. Спасибо.
to: Коллектор
[9389309]
Уважаемый Коллектор,
факты: в январе 2007 был взят потреб.кредит на 2г. Прибл.через год оплаты по кредиту - звонок от банка по факту уплаты пени за просрочку платежа (действиетльно, в договоре есть такой пункт). С фактом просрочки не согласилась, продолжая платить по графику платежей. По почте - письмо от банка с уведомлением "если не, то..." не помню точно, ушло в топку. Итог - за 2 года выплатила всю сумму, но без пени, причем в конце выплаты (январь 2009) на самом деле просрочила на 10 дней. С банком не общались больше, никаких писем тоже не поступало. Успешно забыла о банке после января 2009года. На днях потеряла телефон и вставила старую симку, которой не пользовалась почти год. Сразу же стали приходить смс-ки от коллекторов (!!!!!) с просьбой срочно связаться по вопросу долга. "Живьем" я этих коллекторов не видела и не подозревала об их существовании. Вопрос: чего ждут коллекторы? Пока сумма станет жирнее до принятия дела к судопроизводству? Звонить ли коллекторам самой? Мог ли банк зачислять мои платежи по основному долгу в счет погашения пени?, т.е. таким образом, что по окончанию срока кредита у меня якобы образовался неоплаченный остаток? Выждать 2 года до окончания срока давности? Будет ли чистой кредитная история, если позвонить коллекторам и оплатить сумму? Спасибо заранее, Dolzhnik
Коллектор
[2897976865]
to 62. Элен
Очень распространённая халатность банка. Там огромные базы (кредитные портфели) и вполне могла возникнуть ошибка человеческого фактора, когда закрытй ТБС вышел в обработку, а SMS отсылает робот (как впрочем и выдаёт кредиты). Насчёт претензии Вам дали правильный совет.
Коллектор
[2897976865]
to 61. Анна
Анна, а зачем брать кредит, если Вы имели намерение/предполагали не платить исправно? Если были не согласны со ШС то следует обращаться к экономисту или кредит.эксперту за разъяснением. При неоплате с Вас будет взыскана сумма ПЗ+расходы на суд.сборы. То, что Вы не трудоустроены от обязательств не освобождает (конечно форс-мажор не исключён. Пример: закрыли предприятие рботодателя в вашем городе). Состав ст.177 УК РФ чаще всего применим (после суд.приказа) в тех случаях, когда у должника есть возможность оплатить долг, но он по субъективным причинам этого не делает+если у него задолженность более 250 т.р. и имеется ликвид.имущество на данную сумму. Сумму ОД коллекторы попытаются взыскать, опираясь на КД с банком и вовсе без данной статьи.
Коллектор
[2897976865]
to 63. Dolzhnik
Сумма ПЗ не станет больше, т.к. коллекторские агенства чаще не начисляют пени, а выкупают Осн.Долг без пени. Насчёт, что списывается в первую очередь, рекомендую узнать "Порядок списания средств со счёта" в вашем банке. Выждать 2 года - это ещё один состав преступления. КИ чистой не будет, т.к. банк уже отправил соответствующие данные в реестр БКИ (кредиты в дальнейшем вам выдадут с небольшими "натяжками"). Рекомендация: то, что Вы не разобрались с фактом просрочки есть ваша ошибка. Узнайте в ОБ, сумму ОД+ШС. Если банк списывает ОД, а затем ШС, то сумма ПЗ не должна быть большой. Если решите платить (рекомендательно), то звоните коллекторам.
Ренат
[1670624361]
Кредит должен был быть погашен в марте 2007г., он не платился, никаких бумаг в течении этого времени не присылали, сейчас в январе 2010 г. приходит повестка в суд, вопрос: должна ли была кредитная организация присылать претензии, а не ждать все это время?
игорь
[903445909]
брал кредит в банке РС 6 лет назад на полгода, но потерял работу и не платил им ничего, они продали долг коллекторскому агенству, коллекторы сначала требовали долг, а теперь они потерялись, что может быть дальше
Наталья
[115696266]
Доброго дня! Прошу совета, что делать? В 2006г взяла потреб. кредит в банке, полность его погасила. В это же время сменила место жительства (не регистрацию). Банк якобы выслал мне на этот адрес карту, кт я якобы активировала и на кт якобы приобрела товар. Спустя 2 года начались звонки о задолженности. Писала заявление в службу безопасности банка. Утихло все. Через год начались звонки от коллекторского бюро с требованиями выплаты задолженности. Написала заявление в милицию - ответа нет. Написала в Прокуратуру жалобу на бездействие милиции - пришел ответ "отказано, нет состава преступления". Всю эту макулатуру я отправляла в колл.бюро. Замолчали. А месяц назад начались звонки уже от ДРУГОГО колл.бюро.. Подскажите, пжлста, что делать? Я дилетант в этих вопросах и нет возможности бегать оббивать пороги (ребенку 4 мес).Задолженность выросла до 58 тыс.руб. Эту карту я или мои родные не получали..Заранее оч благодарна за ответ!
Коллектор
[2897976865]
to 67. Ренат
Кредитор не обязан бегать за вами, это исключительно ваша головная боль.
Коллектор
[2897976865]
to 68. Игорь
Ваша сссуда списана на безнадёжные к возврату и скорее всего будет списана с резервного фонда агенства или банка.
Коллектор
[2897976865]
to 69. Наталья
Сейчас интернет кипит сообщениями об активациях КК. Если СБ банка ничего не сделала (не предоставила объяснений о ходе проведённых мероприятий), то ваша ссуда ушла вместе с огромным реестром в коллекторское бюро. Могу предположить, что вашими паспортными данными для активации КК воспользовались те, кто вас знает или мог вычислить ваши перс.данные (не исключено, что и по телефону представившись каким-либо сотрудником).
Коллектор, спасибо за внимание, но что мне делать? Просто игнорировать коллект.бюро? Они мне сказали, что передадут дело в суд, кт состоится по месту регистрации банка - это Москва, а я в Сибири живу - без моего участия, и если у меня нет доказательств, то решение суда будет не в мою пользу (арест имущества, запрет на выезд из страны..) Или все это бред и запугивания? Заранее благодарю
Коллектор
[2897976865]
to 73. Наталья
Суд.заседания проходят по месту регистрации обвиняемого, обвинение должно доказать вашу причастность (фото с камеры банкомата, где снимались ДС). "Запугивания" вполне осуществимые, но они опоздали с вас требовать возврата долга спустя 3 года, т.ч. бояться вам нечего. Рекомендую у них спросить, когда была активирована КК. При любом возбуждении уг.дела вы можете обратиться в следственное управление по поводу факта мошенничество 3-х лиц.
Сергей
[3739330991]
17. 03.2004. г. мною был взят Экспресс кредит по договору ╧ 26-521-412-002-002-170304 счет номер 40817810807040000496 сроком на 18 месяцев в Банке Центрального ОВК.
Я исправно платил 12 месяцев.
В 2005 году пришло письмо исходящий ╧ 9798(на конверте) от 16.03.05. , на бланке Исх. Ф-6-18-04-06/16623 о том, что все права по кредиту переходят в ОАО АКБ "РОСБАНК", но в письме на имя (дословно) Кравченко Сергей Григорьевна был указан другой номер кредитного договора 26548426001002280604, об этом я сообщил по телефону в банк. Сотрудник банка указал другой счет 40817810822530001491, на который я стал погашать кредит.
В июле стали звонить сотрудники банка и говорить, что у нас появилась задолженность, потом выяснилось, что я перечисляю деньги на имя какой-то Кравченко Светланы???
27.07.05. я выслал по факсу все платежные документы в Ставропольский офис, о чем свидельствует квитанция с телеграфа. После этого сотрудники банка извинились и сказали, что все нормально и у нас не имеется никакой задолженности перед банком.
Когда был последний платеж, я позвонил, чтоб уточнить остаток суммы, девушка сказала что последний платеж составляет 1545 руб, я заплатил 1570 руб. Я потребовал чтоб банк прислал документы о том, что счет закрыт, но этого не произошло, хоть заявку и приняли.
27 января 2010 года звонит служба безопасности банка и говорит, что у меня есть задолженность.
У меня положительная кредитная история во всех банках, с которыми я сотрудничал. Во-первых, почему об этом "долге", если таковой имеется я узнаю спустя нескольких лет; во-вторых, скорее всего я должен был получить письменное уведомление о имеющемся долге или, хотя бы, звонок по телефону.
Что делать в моем случае. Спасибо.
Елена
[3739330991]
Что делать, если при оформлении кредита ваш сотрудник забыл выдать договор, т.е. его не подписали сразу,сотрудник сказал что нет бланков??? а потом сотрудник ушел в декрет, но при этом кредит потребительский выдал. можно и не платить???? кредит выдали в 2004 году.
Так понятно, что звонит СБ Росбанка. 1) Девушка могла ошибиться при озвучивании суммы для закрытия К, лучшим вариантом было уточнить в кассе, но у вас нет ОБ банка 2) Банк конечно должен был выслать вам уведомление на адрес регистрации. Рекомендую поднять все платежи, связаться с банком и возможно эта ошибка самоликвидируется. Также банк не высылает справку о закрытии кредита, она выдаётся в ОБ.
Коллектор
[2897976865]
to 76. Елена
Каких бланков? Договор распечатывается на принтере и подкрепляется печатью банка. Елена, кредит вам всё равно выдан и все ваши данные КД и перс.данные занесены в реестр ссуд. Платить нужно, а договор можно восстановить (платная, недорогая услуга).
Елена
[3739330991]
Коллектор
Сообщение было удалено
В том то все и дело что договор сразу не распечатали, взяли только ксерокопию паспорта и все, я ничего не подписывала, кроме копии паспорта. Копию договора в банке требовала, но у них его тоже не оказалось, они просили приехать подписать, но я не поехала.
Елена
[3739330991]
у меня сохранились все платежки, с банком связывались они сказали что будут разбираться, может даже спишут задолженность???? но что было бы если после 5 лет я не сохранил платежки? то есть беспредел. разве срок исковой давности не истек? прошло ведь 5 лет.
Сергей
[3739330991]
связывались они сказали что будут разбираться, может даже спишут задолженность???? но что было бы если после 5 лет я не сохранил платежки? то есть беспредел. разве срок исковой давности не истек? прошло ведь 5 лет.[/quote]
Коллектор
[2897976865]
to 79. Елена
Думаю в вашем случае всё-таки расписаться на экземплярах договора, т.к. факт получения денег запечатлён камерами наблюдения, если конечно Вы намерены платить. Хотя с юр.точки зрения: анкету заявителя Вы не заполняли, договор не подписывали. Виноватым будет только сотрудник банка, на которого можно написать жалобу в ОБ, если вам будут навязывать штрафы по кредит.условиям, которые Вы в глаза не видели.
Коллектор
[2897976865]
to 81. Сергей
Спустя 5 лет у вас точно истёк срок давности востребования по кредитным обязательствам. Сергей, Вы понастойчивее с ними, почаще их спрашивайте по номеру контакт центра результат, пусть присылают письменное уведомление. Беспределу банков нет границ и самое главное, что никто подпорченную КИ анулировать не будет.
Ирина Ш.
[2798120928]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить мне: кредит на приобретение товаров взяла в 2007 году, в октябре. Платила исправно, но попала под увольнение и пришлось задержать выплаты на два с половиной месяца. С банка несколько раз звонили разные менеджеры. После объяснения мной ситуации (я одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей), банковские служащие просто устно давали мне еще время на погашение долга. При первой возможности, я погасила долг разом. Никаких уведомлений или требований из банка не поступало, но прошло более двух лет, начались СМС с неизвестного номера, в которых не церемонятся, требуют погашения начисленных за просрочку пени. Затем в дверь воткнули письмо "Требование оплаты" уже коллекторов. Должна ли я платить эти "пени", если банк мне требований не присылал, а основной долг давно погашен, хотя и с просрочкой?
Коллектор
[2897976865]
to 84. Ирина Ш.
Без выписки по вашему КД и движению на БСС судить тяжело, когда, в каком размере вам начислялись ШС. Возможно Вы погасили именно ОД, а пеню за просрочку не оплачивали. Уточните в ОБ, сумму комиссий, пени. Большинство банков идут на уступку: после погашения ОД Вы пишите заявление на отмену штрафов, прилагаете к нему копию труд.книжки и на момент возникновения у вас форс-мажорной ситуации (уволнение) вам будут отменены штрафы.
пчелка жужа
[3457066953]
здраствуйте подскажите,может ли колекторная контора подать иск в суд в г москве,по своему месту нахождения , а не по месту проживания якобы "должника" в другом городе.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? 5 февраля этого года получили письмо и извещение о получении заказного письма на имя моего отца. В письме оказалось уведомление о том, что ОАО "ОТП Банк"(ранее - ОАО ИНВЕСТСБЕРБАНК)уступил долговому агентству "МОРГАН ЭНД СТАУТ"(новый кредитор) в полном объёме права требования задолженности по кредитному дог.╧******* от 08.03.2005г. По состоянию на 05.12.2009 размер задолженности составляет 62198руб., и указаны реквизиты...
Дело в том, что мой отец умер в апреле прошлого года, и нам ни о каком кредите он не рассказывал. В агентстве, кроме того что кредит был на 25978р.(потребительский кредит) и ни одного платежа по нему не было произведено, никакой информации не предоставляют. Долг у банка агенство приобрело 2 месяца назад и говорят, что исковая давность не имеет силы в данном случае. Срок кредитования не называет ни банк ни коллекторы. Требуют возместить сумму со всеми пенями и штрафами. Правомерны ли их требования? Подскажите что делать нам?
Коллектор
[2897976865]
to 86. пчелка жужа
Любой потерпевший может подать заявление по месту своего пребывания, само заседание проходит про месту регистрации обвиняемого (выезд потерпевшего прпысывается к расходам).
Коллектор
[2897976865]
to 87. Алексей
Рекомендую в банке уточнить, отменят ли начисленные ШС при погашении осн.долга 3-ми лицами. Возможно ваш отец погашал кредит, а в агенстве назвали сумму непогашенных обязательств. Действия их правомерны, долги наследуют правоприемники на имущество должника. Если вам не пойдут на уступки по снижению опаты, то пусть взыскивают принудительно (обычно до описи имущества умершего не доходит) и затраты будут списаны с резервного баланса агенства, либо банка.
Аннушка
[190596111]
Подскажите, пожалуйста, по такому поводу вопрос: подруга покупала телефон в кредит в октябре 2005 года. По причине всяких разных жизненных обстоятельств не платила в счет погашения кредита ни разу. Материальное положение не позволяло. В январе 2010 пришло пространное письмо на адрес, где она раньше жила от коллекторов, т.е. на мой адрес. Насколько вообще серьезны сейчас могут быть угрозы по поводу судебных разбирательств? Разве срок давности не истек? И на что сейчас (спустя 4 года) имеют право эти коллекторы? Спасибо заранее за ответ
Коллектор
[2897976865]
to 90. Аннушка
Коллекторы имеют право взыскать сумму вместе с начисленным банком штрафами. Не следует приобретать вещи в кредит, если сомневаешься в добросовестном исполнении обязательств. В банк не звонила, оплату не производила, место жительства сменила - как всё это растолкует суд? Придётся вашей подруге связаться с кол.агентством и договориться на выплаты.
Гость
[1811013236]
В соответствии с Законом о банках" требования кредитора по уплате кредиторской задолженности являются бессрочными.
Ольга Мон
[1095172847]
в июне 2006 г. брала телевизор в кредит,для подруги. И она сама все погашала, я не проверяла, но меня не беспокоили из банка, расценила, что все таки и все погашено. Но сегодня март 2010 поступил звонок, не знаю от кого, что я должна деньги за кредит. Мужчина не называет сумму долга, не спрашивает о сроках погашения, а пугает, что придет с милицией, узнает на какие деньги я живу, и как купила себе квартиру, все в таком роде. Я говорю ему, пусть взыскивает через суд, и у приставов все оплачу. Но он требует, чтобы мы встретились и решили все мирным путем. Что и в правду мне придется платить или срок исковой давности все таки истек???
Коллектор
[2897976865]
to 93. Ольга Мон
Какие люди всё-таки безответственные. Вам придётся оплатить сумму просроченной задолженности, т.к. подруга могла нправильно закыть кредит или не закрыть его вовсе.
Денис
[3562575951]
Подскажите пожалуйста: Брал кредит 02.07.2007. потребительский сумма 17649р,по некоторым обстоятельствам не выплачивал кредит, если наступит 02.07.2010г и кредитор не подаст в суд, то потом срок исковой давности закончится ?
Коллектор
[2897976865]
to 95. Денис
Срок не закончится, т.к. он исчисляется с момента окончания срока кредитования, при условии, что банк не передал право требования иному лицу, тогда срок может быть "неограниченным".
Антонина
[4030899968]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли банк взять меня поручителем по кредиту с ежемесячной суммой платежа, которая больше моей месячной заработной платы?! какие критерии для поручителя по кредиту, в каких-нибудь законах они прописаны?
Коллектор
[2897976865]
to 97. Антонина
Достаточно расподробный ответ на ваш вопрос: http://www.allcredits.spb.ru/item/8635/0/
Иван
[2031920725]
Уважаемый коллектор! Почему Вы пишите, что при уступке права требования долга коллекторам, сроки исковой давности -бессрочны??
Почему Вы так утверждаете? При уступке- все условия кредитного договора остаются неизменным, следовательно- срок исковой давности можно отсчитать от какой-то даты. Или я не прав?
Антиколлектор
[3376390435]
Коллектор, ты чего тут людей пугаешь, всякий бред несёшь!?????
В юридических нормах и правах вообще ничего не понимаешь, все свои отеты склоняешь в свою сторону, ты вообще вне закона!!