Гость
Статьи
Все против, но хочу …

Все против, но хочу получить ВО (30 лет). Стоит игра свеч?

У меня такая ситуация: до сих пор нет ВО.
Лица,кот.против:
1. Мама. Мотив: "Мой диплом лежит на полке". Краткая биография: мама работала преподователем немецкого в школе, ненавидя свою работу. И предостерегала нас всегда: "Никогда не будь учителем-адская работа"
2. Муж. Мотив: "Мне стыдно,что в 30 лет ты пойдешь получать никому не нужное ВО, кот.у тебя к твоему стыду нет".
Почему муж называет "никому не нужным ВО"? Объяснение: Проживая в дальнем зарубежье , хочу пойти учиться на славистику (входит русский язык) или на преподователя русского языка. Причины:
1. люблю гуманитарные науки.
2. по математике,физике ничего не знаю, не ругайтесь, стеснялась носить очки , следовательно не видела письменные разъяснения учителя на доске. Итого, теперь-дундук. Пока не нужны были очки все было отлично.
3. Русский дастся мне легче остальных.

Наша материальная ситуация:
Живем с родителями мужа в большом доме. Я не работаю, сижу дома, скучно. Есть дочка 5 лет. Ну и подумала, чем зря сидеть,выучу чего нибудь. Есть страх завтрашнего дня без диплома, чувствую,что с дипломом буду себя более уверенней чувствовать во всем.
Причины почему не работаю:
1. Заработаю в 2 раза ниже мужа (моя зарплата не изменит ситуацию, например купить недвижимость)
2. На физ.работе сильно устану (есть проблему со здоровьем), и нет желания, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПЕРСПЕКТИВ.

Дайте совет от души , от сердца, что мне делать в такой ситуаций , что бы вы сделали на моем месте?!
Просто девушка
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
из эстонии
Причем собираюсь и в аспирантуру тоже )
Хмм
Эта тема уже была когда-то , прямо слово в слово... А вы думаэте , что с филологическом дипломом страха за завтрашний день у вас не будет ??? Ваша ситуация , наверное, такая-дааст муж денег-пойдете учится , не даст, Вы на бесплатное поступите ??? Вот из этих параментров и ишодите
Историк
Не буду давать ВАМ совет - сама пошла бы на ВО обязательно и в 30.

Пишите, что живете в "дальнем зарубежье" - у вас молодой возраст для учебы, в России - другое дело, не спрашивайте на российском форуме, общайтесь с вашими новыми соотечественниками.
Гость
Автор не тупи , уменя знакомая знакомых в 35 поступила напару с мужем , так что тема совсем нелепая ,что касается возраст

А что касается желания и возможности ,то учится никогда не поздно
Форум: Работа
Всего: 41 764 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем