Прием на работу иностранцев
Здравствуйте, хотела спросить а сложно ли взять на работу в России (Москва) иностранного гражданина (Италия). Какие документы нужны? Сложна ли процедура? Сколько по времени занимает оформление документов в России? Всем заранее благодарна за ответ! Ната
Ната
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 221 ответ
18 ответов
Последний —
Перейти
Отвечаю
Ната, у этого иностранца есть разрешение на временное проживание или вид на жительство в россии? Если эти документы есть, то можно брать спокойно. Если нет, то вашей фирме нужно оформить разрешение на пример иностранной рабочей силы, а потом оформить разрешение на работу этого иностранца, которое выдается лично ему.
Ната
Спасибо огромное, гость! Нет, у человека нет разрешения на временное проживание. Вида на жительство тоже нет. А сколько времени примерно может занять оформление всех документов, к примеру разрешение на приём иностранной рабочей силы? Мне сказали, что около 6 месяцев. Это может быть правдой?
Гость
Если он нелегально, он вообще-то должен покинуть страну сначала.
Без Башни
http://www.migrants.ru/Pamiatka.html
Без Башни
А тут последние правила http://www.glavbukh.ru/art/9757
Рина
У нас куча англичан на фирме работает. Сейчас спрошу начальника отдела кадров и вам отпишусь.
лпапаоалп
позвоните в ФМС и проконсультируйтесь, делов то...Более того, я думаю, что в вашем случае этим все и закончится
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Человек находится на територии своего государства. Его нет в России
Ната
Меня интересует сколько времени может занять сбор всех разрешений в России. У кого есть опыт, скажите это сложно? Долго?
Отвечаю
Ната, увы сроки внушительные. Месяца четыре это хорошо. Наш сотрудник в эти 4 месяца просто тупо находился в России по туристической визе, и ему платили черную зарплату. Конечно, это ужасно. Плюс еще когда оформление официальное произойдет, имейте в виду, что для иностранцев разные ставки НДФЛ 13% и 30% - в зависимости от срока пребывания в России в течение 12 месяцев, предшествующих начислению налога, если мне не изменяет память. И звоните в ФМС, сейчас они очень культурно разговаривают, в отделах куча стендов и информации.
Ната
Отвечаю, спасибо Вам огромное за ответ. Вопрос был обо мне лично. Собиралась на работу в Москву. Тут вчера позвонили и обрадовали, что оформление документов занимает около 6 месяцев, и соответственно предложили на это время мне выплачивать черную зарплату. Я - юрист, поэтому черная зарплата для меня на грани табу. Гражданства РФ у меня нет. Чёрт!
Отвечаю
Ната, я тоже юрист. Если зарплата того стоит, можно на полгода забыть свое табу ))) на самом деле сейчас почти всех оформляют официально, так проще. Черные з/п в приличных местах не в моде. Есть одна проблема с получением разрешения на работу - оно выдается Вам с указанием фирмы, в который Вы работаете. Так что лучше подсуетиться с получением РВП - с ним Вы можете работать в регионе, в котором Вам его выдали, в любой организации. И еще - будете обсуждать офоциальное оформление, обязательно задайте вопрос о том, о какой сумме речь - gross или net.
Ната
Понятненько! Отвечаю, а какие зарплаты корпоративных юристов в Москве? У меня высшее иностранное образование, опыт 1 год. Понимаю, что сложно сказать объективно...
Отвечаю
Ну, зависит от опыта. Я корпоративный юрист, кстати ) получаю 80. Можно найти больше, но мне очень нравится работа. Тот случай, когда проигрываешь в деньгах ради интереса. С небольшим опытом 40-50, можно найти, но 35-40 реальнее.
Ната
Отвечаю, а сколько у Вас опыта работы, лет? Если не секрет, конечно. Заранее спасибо!
Гость
nelegalov.net
Джулиана
разрешение на временное проживание не дает дальнему зарубежью право на работу, надо делать постоянный вид на жительство (инфо смотрела лично на сайте ФМС
Гость
Ната, а вы не боитесь в Москве, одна, 21 год?
Форум: Работа
Всего: 143 468 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Как найти своего клиента?2 ответа
- Как привлечь клиента7 ответов
- Найти себя2 ответа
- Не могу найти нормальную работу4 ответа
- Поиск работы11 ответов
- Чат-поддержка1 ответ
- Девушки, работавшие медиками, какие самые странные пациенты вам попадались?2 ответа
- Девушки, работавшие в кейтеринговых компаниях, какую самую странную вечеринку вы проводили?Нет ответов
- Дресс-код на работе27 ответов
- Работа с проживанием в другом городе9 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Зачем работать, если есть накопления?79 ответов
- Устроилась работать фельдшером38 ответов
- Кем работают люди с умственной отсталостью?37 ответов
- Дресс-код на работе27 ответов
- Поиск работы11 ответов
- Работа с проживанием в другом городе9 ответов
- Как привлечь клиента7 ответов
- Буквы больше чем цифры6 ответов
- В 29 лет поздно трудоустройство первую работу?4 ответа