Гость
Статьи
Как избежать …

Как избежать собеседований с неадекватными работодателями?

Ищу работу, вот уже который месяц. Просто уже достали и испоганили всю нервную систему собеседования с работодателями, которые, мягко говоря, неадекватны и у которых я не буду работать ни за какие деньги. Сложилось впечатление, что таких большинство. Звонят и пишут всякие агенства в больших кол-вах, приходишь к ним на собеседование, таM какая нибудь тётка с торговым прошлым даёт тебе кучу тестов , потом предлагает работу офис менеджером, на складе и т.п. Я ищу бухгатерскую должность. Ну на кой я пойду на склад то работать. Или пишет какой то мужик на электронную почту, нормально вроде всё. Прихожу на собеседование, там какой то гость с Кавказа работодатель, причем реально недалёкий, какая то шарашкина контора. И вот так можно продолжать бесконечно. Я не работала несколько лет, в деньгах не нуждаюсь, но дома тоже сидеть надоело, хочу найти себе место в ПРИЛИЧНОЙ, нормальной компании с адекватными людьми. КАК ЭТО СДЕЛАТь? И как оградить себя от собеседований со всяким сбродом? Посоветуйте пожалуйста, может какие приёмы есть, фильмы, как вы искали работу, каких работодателей отсеивали сразу же , без собеседований?
Оля
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Наверное я вас не обрадую.. Еще лет 6-7 назад найти работу по инету было проще, меня так выцепили просто за два дня из инета, и я пришла в крупную фирму работать. Там новое направление открывалось и вот так людей из инета цепляли. Но на этом все закончилось.. Всех остальных уже тащили по знакомству, мы также своих друзей и знакомых приводили. Сейчас я вижу трудоустройство на работу только через знакомых и друзей... когда за тебя ручаются и представляют тебя, как человека надежного. Просто так с улицы сейчас на нормальную должность никого не берут, кому охота рисковать в кризис.Так что реально ситуацию оценивайте и ищите друзей и знакомых которые вас могут порекомендовать куда-то, ваше резюме никому и ни о чем не говорит.
Я всю жизнь прихожу на работу "с улицы". То, что работодатель не совсем адекватен, видно практически сразу. Такие не все. Довольно много и нормальных. А по поводу знакомых- не всегда это вариант. Во-первых, далеко не у всех такие знакомые есть, которые могут на крутую и денежную должность протолкнуть, а во-вторых, нет никакой гарантии, что этот самый знакомый подойдет работодателю по фнуционалу.
Форум: Работа
Всего: 42 164 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы