Также хочу добавить!!!
На собеседованиях часто спрашивают меня о таком, как «смена деятельности». Например: «А почему вы больше не занимаетесь искусством, если у вас хореографическое/актёрское образование?»
Приходится им отвечать, что решила «поменять сферу деятельности», так как очень люблю сферу айти и маркетинга. Но им кажется, будто я чего-то не договариваю.
Ок!!! Отвечаю уже ближе к правде! Танцевать я не могу по причине травмы, преподавать тоже, ведь педагог должен уметь показать ученику движение.
Или актёрское! Большая конкуренция, сложно попасть в киноиндустрию. А в массовке сидеть не дело, нужно на что-то жить. Богатых ухажёров нет. Логично, что пришлось искать себя в другой сфере, тоже очень интересной и востребований сейчас.
Но их снова чего-то смущает!..
Ок!!! Отвечаю третьим вариантом. Что я не планирую забивать на искусство, конечно же. Планирую восстановить способность танцевать. В планах своя окнлайн-школа хореографии и делать сольные номера в составе с другими участниками. А на все это нужны деньги! Мне пришлось искать себя а иной области. Я выбрала сферу айти и маркетинга, поскольку это помогло бы мне в дальнейшем продавать и свой продукт тоже. Поэтому я и увлеклась этой сферой и готова работать, так как заинтересовала в деньгах на своих нужны.
И этих работодателей снова что не устраивает, им уже кажется, будто амбиции огромные, нам такой работник не нужен. Будет просить повышения и зарплату.
Как их всех понять? Что они хотят???
А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, претендую на позицию «контент/SMM-менеджер», многое изучила касательно данной сферы, опыт работы с перерывами где-то 2,5 года. С перерывами - потому, что были подработки как фрилансера, была и работа в офисе в рамках проектной работы. То есть, во время перерывов я занималась поисками работы в данной сфере.
Как правило, меня сливают уже на этапе тестового задания. Хотя все строго выполняю по ТЗ. Обычно требуется написать текст, подобрать изображение или в графическом редакторе сделать баннер. Но чаще просто написать текст, оформить в html-теги. Конечно же, я проверяю тексты на уникальность.
Думала, может, людям просто мой слог не нравится, мое видение… Поэтому (ради интереса) решила прибегнуть к нейросетям, ведь ИИ пишет тексты очень неплохо. Однако мне все равно отказывают. Ладно мой слог, может, людей воротит от моего видения… Но нейросеть-то уже умнее копирайтеров! И все равно, почему-то отказывают.
И вот что я хотела бы понять: проблема во мне, в моем таланте писать, либо же тут иной фактор? Ещё раз отмечу, что нейросеть сейчас пишет не хуже копирайтеров, но мне отчего-то все равно отказывают в дальнейших этапах собеседования.
Так в #работа