40 лет - денег нет... и не будет?
Сменила кучу мест работы, нигде не платили хорошо или стабильно. Ни карьеры ни денег не добыла. Готова начать делать что-то новое хоть сегодня - страхов нет, но зато и идей нет, хобби нет, кем хочу и могу быть тоже не знаю. Муж текущий очень любимый, но финансовой хваткой тоже не отличается. А денег все равно хочется. Карьеру не обязательно. Тупо денег. Что делать-то???
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
У меня был подобный опыт - я выше писала. Точно теперь знаю, что хочу жить дома.
hic
У меня тоже языковое образование, только не лучшего вуза страны. Обидно, что впереди еще , по крайней мере, 15 лет активной жизни (это я так грубо, до пенсии посчитала), дети уже подросли, силы есть, желание, а что с этим все делать непонятно.
Гость
Автор, ну может книгу какую вам написать? Может, по языку, учебник языка?
автор, о каких идеях вы говорите?
Торговля и посредничество - это единственное на чем можно заработать.
Так что выбирайте чем торговать Джинсами или красовками, а может стиральными порошками...
А на идееях еще никто в России богатым не становился.
Торговля и посредничество - это единственное на чем можно заработать.
Так что выбирайте чем торговать Джинсами или красовками, а может стиральными порошками...
А на идееях еще никто в России богатым не становился.
Гость
или что-то типа Гарри Поттера).
Мамадзедун
54 во-во,или автор плохой репетитор?или пусть озвучит порядок цифр,которые хочет иметь
вопрошающий
Издевка
Сообщение было удалено
Сударыня, я Вам поражаюсь, вижу Ваши ответы на разных ветках , какая же Вы умница. Большое Вам спасибо за ссылки на немецкие сайты по изучению языка. Интересно, Вы , наверное, многое в жизни успеваете, за много беретесь? Приятно видеть такие образы наших женщин, начинаешь с себя строже спрашивать. Спасибо Вам за то, что Вы есть.
Издевка
вопрошающий
Сообщение было удалено
cпасибо, приятно слышать. :)
Берусь не за много, а за нужное.
Успеваю все, ибо планирую каждые 15 минут своего времении.
Берусь не за много, а за нужное.
Успеваю все, ибо планирую каждые 15 минут своего времении.
Гость
Сообщение было удалено
Учебник у меня в процессе подготовки :))) Но кардинально это ничего не изменит.
Мамадзедун
Сообщение было удалено
Да речь не идет о куске хлеба, который всегда можно добыть :)))
Попробую сейчас объяснить...
Моя дочь старшая влюбилась в мальчика, я по долгу матери разумеется постаралсь познакомиться и пообщаться с его родителями. Оказалось, оба они несколько лет уже как не работают. Живут на проценты от каких-то удачных манипуляций отца в предыдущие годы. Уровень жизни такой же как у нас - средний. Только разница вся в том, что они день-деньской заняты детьми и своими личными делами, а мы для такого же уровня жизни должны ежедневно работать.
Вот я сижу думаю: уже все упущено безвозвратно, или можно-таки и в сорок попытаться еще выйти на подобный уровень?
Надеюсь, понятно объяснила про порядок цифр?
Попробую сейчас объяснить...
Моя дочь старшая влюбилась в мальчика, я по долгу матери разумеется постаралсь познакомиться и пообщаться с его родителями. Оказалось, оба они несколько лет уже как не работают. Живут на проценты от каких-то удачных манипуляций отца в предыдущие годы. Уровень жизни такой же как у нас - средний. Только разница вся в том, что они день-деньской заняты детьми и своими личными делами, а мы для такого же уровня жизни должны ежедневно работать.
Вот я сижу думаю: уже все упущено безвозвратно, или можно-таки и в сорок попытаться еще выйти на подобный уровень?
Надеюсь, понятно объяснила про порядок цифр?
Собственно, почему я выше подробно объяснила, откуда я знаю этих рантье (?). Ключевой момент: это не мои ЛИЧНЫЕ знакомые. Среди именно моих друзей и знакомых таких людей не было и нет. Теоретически всегда понимала, что так бывает, но вот не знала как это выглядит в реальности. И еще момент: я вижу результат, но не застала этих людей в процессе. Так что опять остаются одни вопросы.
гость
Я так поняла, что автор хочет иметь пассивный доход?
В вашем случае возможно интеллектуальная собственность, если учебник стоящий напишите.
Чтобы заниматься спекуляциями, надо к этому "нюх" иметь. Если вас так тянет и денег "свободных" не жаль, можно попробовать.
А вообще, автор, у вас жизнь сложилась, как говорят т.е. все неплохо. Не циклитесь на деньгах, лучше подумайте как с пользой себя применить, а там и финансы подтянуться.
В вашем случае возможно интеллектуальная собственность, если учебник стоящий напишите.
Чтобы заниматься спекуляциями, надо к этому "нюх" иметь. Если вас так тянет и денег "свободных" не жаль, можно попробовать.
А вообще, автор, у вас жизнь сложилась, как говорят т.е. все неплохо. Не циклитесь на деньгах, лучше подумайте как с пользой себя применить, а там и финансы подтянуться.
Гость 62, да я и не спорю, что жизнь не самая плохая на данный момент. А пассивный доход - вещь, согласитесь, хорошая, тем более, что дело хоть и медленно, но верно идет к закату.
По поводу "спекуляций" :)) Ну да, тянет, по одной простой причине: по такой дорожке я еще не ходила.
По поводу "спекуляций" :)) Ну да, тянет, по одной простой причине: по такой дорожке я еще не ходила.
Юля
В 40 можно пойти риэлтером. Деньги - чем больше работаешь, тем больше. Но работа на износ.
Я пишу статью как раз о женщинах, которые пошли работать без опыта работа лет после 27. Так что знаю наверняка, это возможно!
Если есть среди вас такие умелецы, пишите мне ugaynanova@gmail.com. Статья для популяпного глянцевого журнала))
Я пишу статью как раз о женщинах, которые пошли работать без опыта работа лет после 27. Так что знаю наверняка, это возможно!
Если есть среди вас такие умелецы, пишите мне ugaynanova@gmail.com. Статья для популяпного глянцевого журнала))
Гость
Вы бы, Юля 64, русский выучили. Или в "глянец" берут не глядя?)))
Гость
У мня есть конкретные примеры в жизни, когда начнали все по новой в сорок лет, я в том числе. Это касается тех, кому сейчас 45-47 лет. Почему так четко ограничиваю возраст, потому что именно мы попали под раздачу в свое время. Все закончили институты и работали, потом в начале 90-ых провал, мой проектный институт, в котором я работала инженером вообще загибался, работы нет, зарплаты нет, практически все мы пошли в торговлю, причем на самые низкие должности-продавцами. Кто на рынках шмотьем торговал, я лично с подругой торговала на улице цветами.И не стыжусь этого,помогло как-то выжить. Так лет 7-8 покрутились, вроде сложный период пережили, задумались что дальше.В 39-40 лет решили кардинально все менять, пошли уже рядовыми менеджерами работать кто куда по фирмам (в основном тоже торговля) с мизерными зарплатами, знакомые помогали устроиться. А дальше все уже зависело от нас, как себя покажешь. Я сейчас-начальник отдела продаж в моей фирме, фирма разрослась и зарплаты у нас очень неплохие. Подруга лучшая в оптику пошла простым продавцом (курсы закончила в сорок лет), сейчас управляющая двумя магазинами оптики, переходит на должность коат-менеджера (это человек курирующий всю сеть магазинов и занимающийся их раскруткой) .Кстати очень много бывших наших одноклассниц к себе на работу брала в 40-42 года тоже продавцами. У них сеть крупная, сейчас трое из них тоже управляющие магазинами.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А что 27 - это много?
Гость 66, я ждала такого поста. Ваше поколение действительно попало под раздачу, да и наше тоже: я закончила универ как раз в переломном 1991...
И все-таки продажи. Мне осталось только не ошибиться в очередной раз отраслью :))
И все-таки продажи. Мне осталось только не ошибиться в очередной раз отраслью :))
Мариванна
Автор, я тоже на перепутье и ход мыслей тот же. Ничего не хочу, а хочу тлько покоя и чтобы голова не пухла от счетов. Если есть желание, сообщите Ваш мейл.. можно пообщаться.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Мой пост 66. Продажи тоже разные бывают.. это не значит тупо кому-то что-то впарить, нужно досконально знать что ты продаешь и область применения данного продукта и как он производится и многое другое.Я постоянно в разъездах по всей стране, общаюсь с клиентами, принимаю участие в выставках и конференциях, выступаю с докладами,пишу статьи в специализированные журналы,раскручиваю новые продукты, которые сама же и нахожу и должна объяснить их плюсы и минусы. У нас такого нет, вот тебе дали что-то и продавай, еще это что-то нужно найти, понять и изучить его досконально и потом раскрутить. Много работы вхолостую, не выстреливает товар, бывает и ошибаемся.
Мариванна, давайте лучше здесь обсжудать: боюсь, если мы с вами уединимся, то вообще утонем в негативном опыте и грустных мыслях. У меня подруга одна тоже вот думала-думала, и "додумалась": имея прекрасное образование и огромный стаж/опыт/уважение/зарплату в крупном и известном издательском доме, уволилась в одночасье и занялась совершеннейшей стыдобой - сетевым маркетингом...
Гость 66/70, а ведь я и менеджером по продажам успела поработать... Похоже, сферу неудачную выбрала, да и с конторами не очень повезло. Но время-то идет и идет. У меня не жизнь, а какой-то бесконечный бег на месте. Вот что надо делать, чтобы сделать правильный выбор?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Медлиса
Автор, а разве на репетиторстве мало зарабатывваешь, да не как бизнес вуман. но все же. У меня мой препод английского берет за 2 часа 1500 рублей, а может уже и больше. Но он того стоит реально. правда и пашет много, это правда.
Медлиса
Сообщение было удалено
Да топик не о том, как можно преподавателю заработать. Топик о том, что итоги на данный момент не утешительные и хочется все в жизни поменять.
OOps
Автор, у меня вот тоже такие мысли. Просто чувствую, что не хочу работать в той области, в которой раньше работала. Но я вообще такая по жизни- разбросанная, мне надо чтобы всюду, все и сразу. Насчет ваших знакомых- я так думаю тут поздно пить боржоми. Состояние, если оно есть, было заработано в лихие 90-е или далее спекулятивные годы. Сейчас- кризис, а значит, люди затягивают пояса. Конечно, как говорил Батлер из "Унесенных ветром", и на падении можно заработать, но это ИМХО, скорее удел молодых и зубастых.
И потом, кто как, а я от перспективы старения в 4-ех стенах, пусть даже в детях и внуках, пусть и с деньгами, не в восторге.
Насчет продаж- это одна из немногих областей, где не требуется специальное образование, да и язык ваш может пригодится.
И потом, кто как, а я от перспективы старения в 4-ех стенах, пусть даже в детях и внуках, пусть и с деньгами, не в восторге.
Насчет продаж- это одна из немногих областей, где не требуется специальное образование, да и язык ваш может пригодится.
OOps
Теперь насчет кризиса среднего возраста, поскольку нахожусь там же. Как тут хорошо выразился один мен, в этом возрасте уже по крайней мере ясно, чего не надо. Для кого-то это авралы, кому-то - командировки, кому-то- общение. 40-лет- слишком поздно, чтобы позволять себе делать то что не любишь.
OOps
Сообщение было удалено
Это только ради спокойствия на случай немощности и болезней. Никто ведь не застрахован и предвидеть тут ничего невоможно. А так с вами конечно согласна: только дома сидеть - тошно. Вот потому и открыла топик, чтобы послушать уже прошедших этот неопределенный кризисный этап. Среднего возраста, разумеется, а не тот, что в экономике :))))
OOps
Сообщение было удалено
Точно! Подпишусь! В личной жизни я уже наладила тот стиль, который меня устраивает. Дело за профессиональной реализацией.
Милочка
Махоня, а родители девушки не расколятся, как они сообразили жить на % ? может попозже узнаете какую-нить инфу?
АК
79 - а может, она не на проценты живут, а на деньги от сдачи недвижимости? У меня есть знакомая семья москвичей, которые имеют 2 квартиры и их сдают, а сами живут в деревне в свое удовольствие и не работают. И путешествовать иногда выбираются. Я б тоже на старости так жить хотела...
Милочка, родители мальчика. Девочка - у меня :))) На самом деле его отец довольно-таки общительный оказался, сам же и напросился на этот разговор о доходах, но мне как-то не очень удобно было углубляться, поняла только, что он был как-то связан с банковской сферой.
OOps
Мда..у нас наверно похожий диагноз:)). Я тоже кем только не работала. Правда, справедливости ради, никогда не работала "за деньги", просто повезло. Во всякой работе приятно чего-то в себе открывать- и это могу, и это могу, и вообще чего только не могу. Но дело в том, что не все, что могу в кайф. Я вот трепаться не люблю- т.е. продажи, уболтать клиента очень под вопросом.
Вот по душе очень хочу заняться экологией (я заграницей, тут это не коррупция-откаты), но зарплаты и здесь не ахти.
Но насчет России это правильно выше написали- ни на чем, кроме продаж, денег особо не сделаешь. Ну может свой мелкий бизнес еще принесет копеечку, в России вроде налоги небольшие.
А вообще, может проблема, что надо, как говорила моя подруга, копать под одно место, а не прыгать..Но у меня характер такой нескладный- быстро все надоедает- мужики, дети, работа..
Вот по душе очень хочу заняться экологией (я заграницей, тут это не коррупция-откаты), но зарплаты и здесь не ахти.
Но насчет России это правильно выше написали- ни на чем, кроме продаж, денег особо не сделаешь. Ну может свой мелкий бизнес еще принесет копеечку, в России вроде налоги небольшие.
А вообще, может проблема, что надо, как говорила моя подруга, копать под одно место, а не прыгать..Но у меня характер такой нескладный- быстро все надоедает- мужики, дети, работа..
гость
82, а куда ж Вы надоевших детей?
OOps
Пусть внуков рожают и сидят с ними:))
OOps
Вобщем, не знаю как там насчет средств к существованию, но нереализованность осталась, это да..Это наверное общее для всех нас "средневозрастников".
OOps
А вообще почему не пойти по направлению "спекуляций", сначала организовать свои финансы, потом может какой побочный диплом..Не знаю как в России сейчас с финансистами, но может- откроется у автора новое призвание?
попробуйте это
http://www.piarim.net/new.php?login=17946
Гость
со свеженьким дипломом возьмут. Сложную для вас. Химия, физика, география.. сами решайте.
есть еще один вариант: знакомая работала на рынке лет до 36. Потом научилась делать наращивание ногнтей, маникюр и всю эту лабуду. Денег в провинции в кризис получается от 25. Она хороший мастер. Хрен запишешься к ней.
есть еще один вариант: знакомая работала на рынке лет до 36. Потом научилась делать наращивание ногнтей, маникюр и всю эту лабуду. Денег в провинции в кризис получается от 25. Она хороший мастер. Хрен запишешься к ней.
Что за глупость? Диплом химика валяется в столе. Даже не работала. Негде. Причем, диплом красный.
Форум: Работа
Всего: 142 778 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов