Гость
Статьи
Вопрос к тем , кто …

Вопрос к тем , кто работает в банке

Я заканчиваю университет через 3 месяца. Хочу работать в банке , и почему то именно на Western Unione. как эта должность называется и какие еще нужно выполнять функции , кроме переводов. Какие плюсы минусы этой работы?

конфетка
7 ответов
Последний — 13 марта 2010, 00:16 Перейти

Если до завтра подождёшь - спрошу у подруги, она в банке работает. Хотя, может вам уже напишут.

2.
Лена

ну у нас это БУХГАЛЕТР-ОПЕРАЦИОНИСТ, где то экономист должность называется,делает переводы. но вряд ли только вестерном будете заниматься, еще неск.видов переводов. работенка так себе, и з/п маленькая, у меня на кредитах больше.

3.
Lisa

Речь идет о вакансии кассира-операциониста. Зп и правда совсем небольшая. Но если Вам нужно получить первоначальный опыт работы после института, в принципе, нормально. Кроме переводов в функционал будет, скорее всего, входить:

- оформление операций по приему денежных средств от клиентов для зачисления на счета;

- Выдача денежных средств со счета клиентов;

- Выдача денежных средств клиентов по пластиковым картам и т.д.

Lisa, не совсем, для работы на кассе необходим валютный сертификат (по крайней мере года 3 назад это так называлось), здесь же речь идет о банковской операции. Условно говоря, оформление производится у операциониста, а внос денег в кассе.

Автор, а вы точно хорошо подумали, что хотите заниматься денежными переводами? Просто 80% клиентов - это Джамшуты и Гургены, которые по-русски трех слов не свяжут никогда, дэнги мамэ-папэ-жэнэ атпьравит, да?

И, как совершенно справедливо вам написали, помимо денежных переводов вам необходимо будет также заниматься и другими операциями.

5.
конфетка

)))) ну мне кажется что это самая простая должность, или я ошибаюсь?

О Джамшутах я если честно и не подумала )))))

6.
homa

дак вас интересует что попроще??? тогда просто почитайте на сайтах типа job перечень требований-обязанностей на должность операционист-специалист-экономист по обслуживанию физ. лиц... Но должна предупредить, что сдвинуться с этого места на что-нибудь стоящее будет проблематично. Только если вы себя зарекомендуете супер-пупер спецом. И то не сразу, а года через 1.5 - 2. Так что подумайте сначала хорошенько...

7.
Катрин

Автор, это операционист по обслуживанию физ. лиц. Вестерн - буржуйская программа, есть центры, которые осуществляют поддержку орг-й, которые занимаются ВЕСТЕРНОМ. Самой системой зачастую пользуются нерезиденты, поэтому в плане обслуживания данных переводов ничего интересного. Самое замечательное-работа в иностранной компании Вестерн, а обслуживание быстро наскучит.