Гость
Статьи
Переучиваться в 28 …

Переучиваться в 28 лет. Нужен совет..очень!!!

Я живу за границей. Училась в университете, долго и трудно. Закончила как раз в кризис. Оценка не ахти, конкуренции много, много уволеных опытных работников в поисках работы. В общем большая Ж. Без работы уже 9 месяцев. Сижу и ощущаю себя нулём.
Есть возможность пойти учиться, в сферу которая мне интересна, но учёба не инстиут,,,а так среднее-специальное. Но это мне ужасно нравится и есть перспективы в будущем. Но меня не понимают никто, родители, муж, друзья - все крутят пальцем у виска. Мама орёт диким ором, что мне пора рожать, что у меня уже высшее образование есть, зачем мне это? иди работай куда возьмут и радуйся что не продавец и не поломойка. А я чувствую, что если сейчас не решусь, то осяду где-нибудь в офисе и буду вечно там прозибать. у меня есть возможность закончить всё за 2 года. Тоесть мне будет почти 31...нужно будет ещё годик поработать, потом можно родить. Может всё таки и подвернётся что-то по специальности...но пока ничего не подвернулось и я боюсь, что упущу возможность.

Что сделали бы вы?

Автор
12 ответов
Последний — 09 февраля 2010, 06:53 Перейти
Автор

все крутят пальцем у виска. Мама орёт диким ором

Стыдно в 28 лет слушать маму. Думать надо своей головой. А что касается мнения мужа и друзей - надо помнить, что за свою жизнь отвечаете Вы и более никто. Я вот тоже поменял профессию - и доволен. А лет мне поболее, чем Вам.

2.
гость

А по какой причине они орут? Может вы сидите на их шее? Вот и нервы уже не выдерживают. А учиться никогда не поздно, если это не во вред окружающим.

3.
Кэт

я родила в 27, и жалею что не сделала этого раньше)). Ибо никаких особых карьерных достижений не совершила до этого. зато сейчас с малышней отсижусь, и буду таки кандидатскую защищать.

А вы смотрите сами, если для вас нормаль в 31 родить, то кончн, иите учиться, раз есть возмоность))). Но подумайте трижды, чтоб потом не кусать локоть))

4.
Женщина

А совместить нельзя одно с другим? Знаю многих кто и учится и работает, еще и родить успевают.

5.
Ника

ИДИТЕ УЧИТЬСЯ! Ой, мне б на ваше место... Мне 36, маленький ребенок и много препятствий в переобучении. От этого постоянные самобичевания. А в средне-специальных дают практических навыков и знаний бывает больше, чем в высших.

6.
г

с кого на кого переучиваешься?

7.
анна

а где живете и какое первое образование?

8.
Автор

Живу в Германии, первое образование экономическое - BWL. Специализация - контроллинг. Но мне по душе больше налоги, но присториться в налоговую контору нет возможности, даже на практику не берут. Я хочу начать Ausbildung на Steuerfachangestellte. Закончу - рожу, потом поработаю 3 года и сделаю Steuerberaterexamen. По другому не вижу шанса для себя.

В одном русско-немецком форуме описывала свою проблему, многие отговаривали, но мне в личку поступило 3 сообщение от девушек с аналогичной ситуацией, один в один. И у всех у нас проблемы с английским. В общем я не одна.

Наверное то, что написала поймут только те кто из Германии. извиняюсь.

9.
Гостья

Поймут не только те кто из Германии.

У Вас хорошая стратегия. Учитесь обязательно.

За свою жизнь и дальнейшие успехи или разочарования отвечаете только ВЫ.

Есть люди, которые сами упустили свой шанс и не советуют другим менять свою жизнь.

Вы уже внутри все для себя решили. 2 года - смешной срок.

Мужа убедите фактами, у вас веские причины переучиваться.

Маме можете просто сказать, что ваше решение окончательное.

Вам 28 лет, а не 8.

10.
Гость

экономика и налоги это не экономика и медицина например. так что автор идите учиться и не задумывайтесь!!!

11.
Лилу

возможно, что стороннему наблюдателю заметно, что проблема не в Вашем образовании, а в типе Вашей личности, автор. И очередное образование просто попытка убежать от проблемы.

12.
Мнение

Автор, а есть ли у вас уверенность в том, что когда получите ещё одно образование не настанет очередная волна кризиса и вы опять будете не нужны на рынке труда??? Что будете делать, если снова не найдёте себе применение в новой профессии? Может сейчас действительно лучше поработать продавцом, переждать трудные времена, родить ребёнка, а потом уже думать об образовании... Не зря же существует поговорка: "Учиться никогда не поздно!", того же самого нельзя сказать о родах.