Сил Вам! Я без стабильной работы вот уже почти год. Когда в прошлом году фирма обанкротилась, я судорожно искала работу бухгалтером, очень много собеседований, стажировок, очно и удаленно, безрезультатно. Кому-то я не подходила, кто-то мне. Даже поработала копирайтером месяц удаленно, лишь бы какой-то доход был, хотя тоже удовольствия не приносило. Потом параллельно искала работу бухгалтером и проходила всякие курсы смм, таргетологов, авитологов, рекламы, создания сайтов, но все это оказалось не то и тогда, осенило, что я могу попробовать не просто пройти какие-то курсы, а основательно переучиться, но столкнулась с жуткой критикой со стороны некоторых родственников, которые до сих пор надоедают звонками, чтобы лишний раз сказать, что если я собираюсь работать не по специальности, то я плохой человек.
Первая работа:
бухгалтер, строительная фирма, работала 2,5 года, все классно, любимая работа и коллеги с которыми держим связь до сих пор, уволилась из-за переезда в другой город (из-за родственника), фирма уже закрылась.
Вторая работа: аутсорсинг, 6 месяцев отработала, зп 30 тыс, 13 фирм, объём был большой, зп повышать не хотели, но при этом негласно сделали помощником руководителя.
Третья работа: по рекомендации замдиректора из первой фирмы. Автобусные перевозки. 1,5 года работала, изначально было все замечательно, но сменился глбух, фирма обанкротилась, закрылась.
И снова начался поиск работы, ходила на собеседования, как на работу, выходила на стажировки, в ходе которых выяснялись разные нелестные подробности об обязанностях.
Сейчас родственница предлагает работу в фирме, где она работает уборщицей, говорит, нужен бухгалтер, попробуй, может понравится. А мне уже физически плохо от этих постоянных «проб»!
Ни на одной работе у меня не было проблем с выполнением задач, несмотря на большие объёмы, я расшибалась, но делала все в срок и без ошибок. Многие говорят, находи своих клиентов и веди их, но я понимаю, что не хочу развиваться в сфере бух.учёта. Мне это совершенно не интересно. Анализирую сейчас свою деятельность и понимаю, что работала бухгалтером не потому что мне нравилась профессия, а потому что я понимала как работать. Грубо говоря, я мыла посуду не потому что нравится, а потому что получатся и надо.
Из близких меня поддерживают муж, мама, брат и родители мужа. Говорят, ищи своё, учись, пробуй ту профессию, которая больше интересна, переучивайся, а я боюсь, мне 28, я отдала 6,5 лет учебе на бухгалтера и около 6 лет работе бухгалтером и мне жалко этих лет, но ещё страшно, что переучившись, я не смогу найти и там работу.
Дорогие нынешние бухгалтера или бывшие, как вы решились на смену профессии? Как вы нашли в себе силы встать и идти дальше? #работа