Гость
Статьи
Возьмут меня на работу …

Возьмут меня на работу после такого?????

здравствуйте, у меня такая ситуация. до полосы невезения я работала три года в одном месте. потом мне пришлось от туда уйти и началось... устроилась вроде, но не прошла испытательный срок, проработала три месяца. было обидно уходить, т.к. серьезных нарушений у меня не было, тем более они прекрасно знали, что и опыта в этой области у меня не было, да и на последнем месяце я ,вообще ,не делала ошибок. сейчас устроилась в одно место, поработала два дня и поняла, что не могу и не хочу я там работать-условий нет, отдел только открыли, картина не такая ,как обрисовали на собеседовании.

загвоздка в том, что я уже подписала трудовой договор, у меня забрали трудовую. я собираюсь уходить от туда проработав меньше недели. КАК вы думаете , успели ли на этой работе мне в трудовой сделать запись??????

неужели меня больше никто не возьмет на работу после после таких сроков на пред. работах- 3 месяца, 1 неделя ( не считая, конечно трех летнего стажа, до этих неудач )...???????????????????????????

Яшма
18 ответов
Последний — 10 марта 2010, 13:35 Перейти
1.
Гость

В резюме не указывайте неделю работы, указывайте предпоследнее место. На собеседовании не показывайте трудовую и не рассказывайте про последнюю работу. Если спросят, то скажите, что устроилась, а там оказалось даже рабочего места не было-обманули.

2.
Одинокая птица

В резюме не указывайте такие сроки.

На собеседовании можете спокойно рассказать, но говорите не то, что работа не нравится, а что условия не соблюдались: приходилось работать до 21, в выходные, дали совсем другую работу, обещали доплачивать за переработки и не платили.

У меня были такие же сроки. И порядок. Везде берут.

3.
Гость

конечно возьмут!!! даже не сомневайся!!

4.
Гость

Вроде по закону новому сотруднику в течении первых 5 рабочих дней не должны делать запись в трудовой. Ваши последние работодатели нарушили ТК.

ну в трудовую мы все равно посмотрим,еще до заключения трудвого договора, так что не надейтесь)) тут главный вопрос где вы работали, кем, на какую зп расчитываете, сколко вам лет и что вы умеете? много получилось вопросов. бывают исключения, и человек порядочный, и профессионал неплохой, допустим хорошо работал те три года, а потом посыпалось. бывает. но это редкость. вы, уверена, молодая, толко начинаете. и уже не заладилос. скажу, так если работадатель почувтсвует в вас своего человека, человека, который очень хочет добросовестно и качественно работать, что называется глаз горит и руки делают. то все будет ок. но себя еще надо граммотно приподнести и доказать делом,что вы тот, которого они искали! многие просто ищут работу, дабы перекантоватся, пересидеть какое-то время, а потом типа лучше найду. это не правильный подход. я таких за версту чую, да и трудовая книжка красноречивей любого резюме. так что ничего страшного не произошло автор, если вы молода, активна и работоспособна. сложно говорить абстрактно, надо понимат о какой профессии идет речь и в каких организациях вы работали ранее. я думаю все будет ок, удачи!

6.
Хреногубка

4 - да? С каких фигов? В первый же рабочий день должны дать подписать трудовой договор (ну не факт что дадут конечно - его ж подготовить надо - но один фиг дата в нем будет - дата приема на работу), и запись в трудовой тоже в первый день. Иначе что - ТД подписанный есть - а записи в трудовой нет. А почему?!

7.
Хреногубка

О, нашла кое-что " Запись в трудовой книжке . По закону она должна появиться в течение недели со дня издания приказа о приеме на работу .

Если работодатель отказывается делать запись в трудовой книжке ≈ он нарушает закон. И совершенно не важно, что вы работаете временно или находитесь на испытательном сроке. По ТК (статья 66) запись в трудовой книжке полагается каждому работнику (не совместителю), проработавшему в компании больше пяти дней." Короче если проработал больше 5 дней - то запись должнва быть уже палюбому, а если меньше - то тут зависит успели сделать запись или нет. И одно и другое допускается, и сделанная запись в данном случае не нарушение.

8.
Яшма

спасибо всем кто ответил. я надеюсь, если есть такая статья 66, то они не сделали запись( устроилась перед самыми праздниками 4 марта ).

в резюме я естественно ничего не буду писать, но при собеседовании придется сказать, только, очков мне это не прибавит... надо было так влипнуть- испортить всю свою трудовую репутацию...

9.
Гость

Для общего развития: Оттуда, трехлетний

10.
Яшма

лучше бы для общего развития полезной информацией поделились... по теме.

11.
Гость
Хреногубка

4 - да? С каких фигов? В первый же рабочий день должны дать подписать трудовой договор (ну не факт что дадут конечно - его ж подготовить надо - но один фиг дата в нем будет - дата приема на работу), и запись в трудовой тоже в первый день. Иначе что - ТД подписанный есть - а записи в трудовой нет. А почему?!

Большинство людей как раз таки предпочитают не делать запись в первую неделю, мало ли как дело на новом месте обернется. А зарплата все равно начислится на эту неделю, ведь прочие кадровые бумажки будут заполнены и подписаны.

12.
Гость

[quote="Хреногубка"]О, нашла кое-что " Запись в трудовой книжке . По закону она должна появиться в течение недели со дня издания приказа о приеме на работу . Если работодатель отказывается делать запись в трудовой книжке ? он нарушает закон. И совершенно не важно, что вы работаете временно или находитесь на испытательном сроке. По ТК (статья 66) запись в трудовой книжке полагается каждому работнику (не совместителю), проработавшему в компании больше пяти дней." Короче если проработал больше 5 дней - то запись должнва быть уже палюбому, а если меньше - то тут зависит успели сделать запись или нет. И одно и другое допускается, и сделанная запись в данном случае не нарушение.[/quot

Если запись сделана ранее 5 дней, то это как раз нарушение!

13.
Гость
Гость

Вроде по закону новому сотруднику в течении первых 5 рабочих дней не должны делать запись в трудовой. Ваши последние работодатели нарушили ТК.

мне сделали запись, пока я разговаривала с завучем о своей должности. Сказали, что дадут часы уроков (немного) и ставку педагога-организатора, а в трудовую вписали "старшая вожатая". Проработала 3 мес. и ушла.

14.
Гость

да, а трудовой договор и должностную инструкцию вообще дали через пару дней...

15.
Гость

Такое часто бывает. И никого это не удивит. Говорите все как есть. Только выражения выбирайте. У меня тоже был такой период, и у моих знакомых. Это не значит, что вы не хотите работать или вы безответственный человек. Нормальную работу трудно найти, особенно если вы ищите по объявлениям, а не через знакомых.

16.
Яшма

гость 15. спасибо за поддержку

Гость

О, нашла кое-что " Запись в трудовой книжке . По закону она должна появиться в течение недели со дня издания приказа о приеме на работу . Если работодатель отказывается делать запись в трудовой книжке ? он нарушает закон. И совершенно не важно, что вы работаете временно или находитесь на испытательном сроке. По ТК (статья 66) запись в трудовой книжке полагается каждому работнику (не совместителю), проработавшему в компании больше пяти дней." Короче если проработал больше 5 дней - то запись должнва быть уже палюбому, а если меньше - то тут зависит успели сделать запись или нет. И одно и другое допускается, и сделанная запись в данном случае не нарушение.[/quot



Если запись сделана ранее 5 дней, то это как раз нарушение!

Неа. Формулировка "в течение недели" не тождественна формулировке "через неделю". Работодатель ничего не нарушил.

18.
Яшма

девчонки, я уже уволилась, забрала свою трудовую.. все хорошо- ничего не написали в ней!! я довольна!!