Гость
Статьи
Shcolarship - кому …

Shcolarship - кому нибудь удавалось выиграть грант?

Почитала несколько сайтов о школаршипе в Англии. Звучит сказочно-все бесплатно оплатит университет. но есть также школаршипы с частичным возмещением затрат. Я учусь на 4 курсе российского универа (не Москва и не Питер). Я не краснодипломница, но пятерок у меня больше чем четверок. Скажите,кто ездил по школаршипу,это реально вообще,выиграть грант если ты не круглый отличник и не сделал открытие в экономике???? и как у вас это получилось?

Я учусь на бухгалтера.то есть хочу получить мастерс degree. Т.к. российский вуз приравнивается у них к bachelor..

автор
6 ответов
Последний — 09 марта 2010, 00:21 Перейти
1.
Гость

Что бы выиграть такое, надо хотя бы правильно писать научиться. А вообще для этого нужны запредельно высокие балы, обычно из выигрывают азиаты, которые проходят академическую муштровку с 3 лет. Обьясняю : на вступительном, сказали, что если справимся с 3/20 проблемами, уже засчет (те экзамен сдал), дальше - конкуренция на место и стипендии. Китайцы решали где-то 15-18 задач.

Я с мат.гимназией и дипломом МГУ решила 5. И это на мат. факультет, где конкурс как бы небольшой.

2.
Эллен

кстати да,напишите название правильно для начала

3.
автор
Эллен

кстати да,напишите название правильно для начала

для начала этого очень мало)))хотелось бы услышать истории успеха тоже.

4.
Bessy

Автор, хорошие оценки и когда больше пятерок тоже дают Вам прекрасный шанс выиграть стипендию, кроме того, необходимо еще знание языка - IELTS хотя бы 6.5, но лучше 7 и выше и наверно Вам придется еще сдавать GMAT - так что надо готовиться хорошо! Я получила стипендию правда не с университета, а ту, что администрирует посольство, оценки у меня были как у Вас - больше пятерок, но не все отличные, кроме того университет имеет значение, скорее всего с пятерками в Кембридж или Оксфорд принимают, а какие-то универы, которые 10-20 в списке принимают и просто с хорошими оценками! Удачи!

5.
Абизян

Автор, если у Вас есть публикации в международных реферируемых журналах, выступления на международных конференциях и Вам могут уважаемые люди написать хорошие рекомендации, то, возможно, у Вас и получится. А от Ваших оценок в провинциальном Российском ВУЗе вообще мало что зависит - никто на них не посмотрит, скорее всего.

ЗЫ Scholarship произносится как "сколаршип", а отнюдь не "шоларшип".

6.
Гость

автор, абсолютно реально получить сколаршип на учебу в США. Есть такая вещь - Graduate Assistantship при обучении на программе Мастерс. Есть, наверное, в каждом университете, на любом направлении обучения. Требования разные, зависит от уровня университета.