Гость
Статьи
Курсы …

Курсы дизайна\гидов-переводчиков и т.п,нужен совет.

Если нет высшего образования(неоконченное),а я ,допустим,окончу какие-нибудь курсы,какие у меня шансы найти хорошо оплачиваемую работу?Ведь само обучение стоит прилично,хотелось бы послушать тех,кто оканчивал подобные курсы.

Мэй
9 ответов
Последний — 25 марта 2010, 13:10 Перейти
1.
гость

Это зависит от того, чему вы на этих курсах научитесь. Но, лично мое мнение, что никакие курсы рядом не валялись с проф. образованием.

2.
Гость

В наше время нужно полное образование,какие там курсы.

3.
Гость

"В наше время нужно полное образование,какие там курсы." - нужно кому?

По теме-чем Вы хотите заниматься? Что Вам нравится? Что Вы умеете? Учитесь тому, что привлекает и пытайтесьб устроится на работу

4.
Гость

Зависит, наверное, от того, каков "старт" (веренее, насколько связано Ваше высшее образование с курсами).Например, если Вы учитесь на историка или на переводчика, то после окончания курсов у Вас весьма неплохие шансы получить подработку "рядом с основной специальностью", а если Вы учитесь на врача или физика-ядерщика, тогда - перспективы сомнительны. То же и с дизайном - одно дело, если Вы получаете высшее образование по специальности "искусствоведение" и совсем другое - если учитесь на бухгалтера в ВУЗе.

5.
Эйва

Зависит еще от способностей человека.

6.
Брэдди

С курсами гидов-переводчиков работа будет только временная (в основном, турсезон). Язык должен быть на уровне. В некоторых организациях есть места штатных гидов-переводчиков, но эти места уже заняты плюс малооплачиваемые.

7.
Гость

Автор, у каждого своя судьба.

Один историк прожил 6 лет в Италии, теперь в Киеве заколачивает деньги - делегации водит. Просто разговаривает с ними.

А кому-то с дипломом лингвиста плохо...

8.
Мусяка

Уж не знаю откуда Вы, но профессия гида-переводчика это не только знание языка, но и знание города и умение грамотно подать материал. У нас много курсов и многие их заканчивали, а устраивались единицы

9.
Гость

что бы работать гидом -переводчиком, нужно язык знать, после ин.яза люди работают гидами, если работу найти не могут. В данном случае, -0.