Видеокамера в офисе
Руководство приняло решение поставить в офисе камеры видеонаблюдения. Понятное дело, что положительных эмоций и лояльности к компании это сотрудникам не прибавило. Также понятно, что мы сами принимаем решение, работать под камерами или нет (не хочешь-увольняйся), но хотелось бы вообще узнать у сведущих людей, это вообще законно? У кого в офисе стоят камеры, это как-то повлияло на вас? На вашу работу? Были ли прецеденты, чтобы по просьбе сотрудников камеры убрали? Ну и вообще кто что может сказать по этому поводу?
ляля-тополя
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
А чем вас камеры смущают? чем вы там занимаетесь? если поговорить надо по секрету, то можно в курилку выходить или по асе переписываться.
Может сначала и не то будет, а потом привыкните.
Может сначала и не то будет, а потом привыкните.
Керен
У нас стоят. А что поделать, это добро стоит копейки, только ленивый не поставит. Катастрофа. В носу там поковырять или трусы поправить, чувствуешь себя ужасно. Ковыряешь и думаешь, ну и ладно, посмотрят они (хозяева) эту запись - им же хуже.
Беда в том, что я не точно знаю, где они стоят, и никогда не уверена, подходящий ли данный плацдарм для ковыряния в носу или лучше за пальму отойти.
Хуже всего, что у меня страх, что они стоят и в туалетах тоже. Знаю что не стоят, а все равно боюсь.
Беда в том, что я не точно знаю, где они стоят, и никогда не уверена, подходящий ли данный плацдарм для ковыряния в носу или лучше за пальму отойти.
Хуже всего, что у меня страх, что они стоят и в туалетах тоже. Знаю что не стоят, а все равно боюсь.
у нас стоят
абсолютно не мешают
думаете у кого-то есть желание и время просматривать записи со всех камер?
абсолютно не мешают
думаете у кого-то есть желание и время просматривать записи со всех камер?
ляля-тополя
в том-то и дело, что ничем таким мы не занимаемся. Мы работаем в фолиале московской фирмы в другом городе, нас всего-то 6 человек, самый "новенький" сотрудник работает уже 3 года. Работаем мы хорошо, никаких нареканий наша работа никогда не вызывала, и тут пожалуйста, получите-распишитесь. Тоже думала, терь образно говоря, в носу не поковыряешь, а потом решила, что это их проблема, если кто-то увидит, как я ковыряю носу. Но всё рано дискомфортно и обидно ужасно, что нам не доверяют((( А по закону могут установить за нами видеонаблюдение? И кто по закону может просматривать "кино" с моим участием?
Ссыч
Я тоже боюсь, что в сортирах стоят, я часто передёргиваю.
Катя
По-моему, это странно ставить камеру. Кто будет смотреть видеозаписи? И кто будет анализировать, сколько раз Петров посмотрел в окно, а Иванова поправила лямку бюзгальтера?
Производительность эта глупость явно не поднимет, а дискомфорта добавит. Конечно, эта акция является переходом на управление персоналом посредством страха. Эффект обычно краткосрочный.
Производительность эта глупость явно не поднимет, а дискомфорта добавит. Конечно, эта акция является переходом на управление персоналом посредством страха. Эффект обычно краткосрочный.
4, не стоит рассматривать камеры как недоверие к себе
чаще это обусловлено мерами безопасностями, чем желанием проследить за сотрудником
чаще это обусловлено мерами безопасностями, чем желанием проследить за сотрудником
ляля-тополя
7 у нас в офисе 3 кордона охраны стоит, мы сами этот фейс-контроль с трудом проходим, камеры видеонаблюдения установлены в коридорах. И установку камеры нашим руководством в наш маленький офис я воспринимаю именно как недоверие
Керен
Правильно. Камеры это в основном для безопасности, сотрудники никому нафик не сдались. Пережить можно, но немного мешает.
Керен
Нееет, 8, это не недоверие, это выкрутасы, ну вроде как вы себе домой покупаете новый телевизор, хотя у вс еще и старый вполне ничего.
Гостюг
У меня и прослушка и "проглядка" в кабинете.
Привык. Вот только "поглядку" пока вычислить не могу - где именно.
На работу никак не повлияло. Помогает в редких конфликтных ситуациях со сторонними посетителями.
Какая мне разница? Вся деятельность - сплошная коммерческая тайна. А сидеть и бояться выматериться на определенные действия начальства - плевал я на это. Надо было бы - давно бы уволили. Да и им важно, чтобы я дело делал и не сливал инфу на сторону. А лояльность к компании и руководсту выражается также и в беспокойстве за дело, что сопровождается выражениями в адрес определенных лиц:о)
Привык. Вот только "поглядку" пока вычислить не могу - где именно.
На работу никак не повлияло. Помогает в редких конфликтных ситуациях со сторонними посетителями.
Какая мне разница? Вся деятельность - сплошная коммерческая тайна. А сидеть и бояться выматериться на определенные действия начальства - плевал я на это. Надо было бы - давно бы уволили. Да и им важно, чтобы я дело делал и не сливал инфу на сторону. А лояльность к компании и руководсту выражается также и в беспокойстве за дело, что сопровождается выражениями в адрес определенных лиц:о)
ляля-тополя
Сообщение было удалено
очень часто такое спускается с головного офиса, как единая корпоративная политика безопасности. Т.е. тупо должно стоять и все.
Вы эти показания камер видели? Там разобрать ничерта нельзя. Когда хотят за сотрудником проследить, есть более эффективные методы: к компьютерам подключаются, скриншоты пишут.
Вы эти показания камер видели? Там разобрать ничерта нельзя. Когда хотят за сотрудником проследить, есть более эффективные методы: к компьютерам подключаются, скриншоты пишут.
листопад
у нас тоже стоят камеры. Уже давно, года два. Сначала конечно напрягало.. Но есть и плюс-сидишь за столом ровненько, спинку держишь, живот втягиваешь)))))))))))))
Гость
Боитесь, что на вумане не посидите?))
Гость
Есть по-моему определенные санитарыне нормы, которые регламентируют установку камер слежения в помещениях, где люди находятся какое-то определенное время.
Керен
Ну, у нас просматриваются все компьютеры, и прослушиваются все телефоны. И фто? Я уже не говорю, что все слышно, все разговоры, все нюхают друг у друга тарелки, и все такое в этом духе. И фто с того?
Арина
Камеры!У нас вот директор тайненько к столам диктофоны поприцеплял1
Алика
Автор, я бы не смогла работать в офисе где камеры стоят, это 100%. Нет, не в том плане, что я плохой работник или что то в этом роде. Я наоборот очень трудолюбивый и ответственный человек, любые задачи мне по плечу, очень пунктуальная и это и мой минус. На меня вешаются самые важные и большие проекты, ведь во мне руководство уверено, что я справлюсь и не подведу. У меня хорошая репутация в этом плане. Но мне иногда какая нибудь работа очень сложно дается. Я могу сидеть и реветь, и психовать, и звонить кому нибудь советоваться и т.д., а потом в итоге естественно со всем справляюсь. а при камерах, это надо сидеть как робот и бояться что либо сделать не то...я бы так долго не выдержала, люди же не компьютеры, у всех есть чувства, усталость, злость... всех могут довести. Это же работа.... Держать все в себе, это надо быть железным человеком, а потом ложиться на лечение с неврозом.... У меня на работе было всякое за 4 года. И если бы мне руководство сказало, что повесят камеры, я бы точно пошла к директору и сказала, что не буду работать при таких условиях, это 100% и я уверена, что мне пошли бы на уступки. Мне уже не раз шли на уступки во многих вопросах (например в графике работы) и это говорит о том, что я ценный сотрудник. И камера это действительно недоверие, я считаю.
Керен
18, а причем тут камеры - и надо держать все в себе? Боитесь остаться запечатленной на веки в тот роковой миг, когда вы разошлись, разорались и у вас выпала вставная челюсть? Во народ.
ляля-тополя
18 меня мало волнует этот вопрос. Если кто-то увидит, как я ковыряюсь в носу или ругаюсь матом - это изх проблемы. Меня больше интересует правовая сторона опроса. Обязаны ли меня письменно уведомить об этом? за сколько дней до установки видеонаблюдения? Кто имеет право просматривать записи?* Гарантирована ли мне конфиденциальность и тыды.
ляля-тополя
кстати, а может кто подскажет сайтик какой-нить или форум, где он-лайн можно получить несложную юридическую консультацию?
Kuzinatra
Керен, нифево! Хотелось бы доверять фьюг фьюгу!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алика
21 - www.newlegal.ru
Керен
22, ну вы с дерева упали. Кто это кому доверяет, между нами девочками, и с какого рожна? На кой простите вам далось чье-то доверие?
ляля-тополя
23 там платные консультации
Алика
25 - зато там гарантированный ответ специалиста. Я часто пользуюсь этим сайтом, уже не раз с его помощью решала проблемы. Правда раньше он был бесплатным.
Лениво ник придумывать
ляля-тополя
Сообщение было удалено
1) Камера не должна быть скрытой
2) Сотрудники должны быть уведомлены (под роспись) о том что организация ведет видеонаблюдение, с указанеим мест, где размещены камеры
3) В местах, где стоят камеры, обязательно должна быть табличка с предупреждением о том, что ведется видеосъемка.
И все это до кучи подпадает по действие закона о песональных данных, поэтому доступ к видеозаписям могут иметь только специально уполномоченные лица.
2) Сотрудники должны быть уведомлены (под роспись) о том что организация ведет видеонаблюдение, с указанеим мест, где размещены камеры
3) В местах, где стоят камеры, обязательно должна быть табличка с предупреждением о том, что ведется видеосъемка.
И все это до кучи подпадает по действие закона о песональных данных, поэтому доступ к видеозаписям могут иметь только специально уполномоченные лица.
ляля-тополя
27 спасибо за укказание закона. Почитала закон и из него поняла следющие вещи:
1. Меня обязаны заранее уведомить об установке видеонаблюдения (полагаю письменно, т.к. я лично не считаю слова сисадмина по аське "я к вам через 15 мин приеду видеокамеру ставить" официальным уведомлением меня об установке видеонаблюдения).
2. Мне должны предоставить гарантии конфиденциальности полученных данных (такого тоже не было)
3. В любой момент субъект персональных данных (т.е.я) имеет право потребовать изъять мои данные из общедоступных источников (значит ли это, что я имею право потребовать снять видеонаблюдение?). Влюбом случае ясно, что нарушены мои права, о чём я собираюсь разговаривать со своим руководством. В случае отказа рассмотреть мои претензии, куда мне следует обратиться, есть сведущие люди?
1. Меня обязаны заранее уведомить об установке видеонаблюдения (полагаю письменно, т.к. я лично не считаю слова сисадмина по аське "я к вам через 15 мин приеду видеокамеру ставить" официальным уведомлением меня об установке видеонаблюдения).
2. Мне должны предоставить гарантии конфиденциальности полученных данных (такого тоже не было)
3. В любой момент субъект персональных данных (т.е.я) имеет право потребовать изъять мои данные из общедоступных источников (значит ли это, что я имею право потребовать снять видеонаблюдение?). Влюбом случае ясно, что нарушены мои права, о чём я собираюсь разговаривать со своим руководством. В случае отказа рассмотреть мои претензии, куда мне следует обратиться, есть сведущие люди?
Kbc
У вас и в кабинетах собираются камеры ставить? Я работаю в центральном офисе и еще в нескольких крупных у нас они стоят. Но только исключительно в "общественных" местах так сказать - в коридорах, на ресепшене, кафе и так далее (кроме туалетов, естественно:)), а вот в кабинеты их никто не ставит.
ляля-тополя
29 да вкабинете, причём уже постаили. И узнали мы о намерении руководства только тогда, когда непосредсдвенно пришли устанавливать. Нас даже устно не предупредили, не говоря уже о письменном каком-то уведомлении. В общем корилоре у нас тоже стоят камеры - установленны сертифицированным охранным агентством в целях безопасности. В том-то и дело, что грубо говоря, решил генеральный посмотреть, что я делаю, находясь на рабочем месте, позвонил сисадмину, тот приехал и поставил. Выглядит не очень хорошо
Лениво ник придумывать
ляля-тополя
Сообщение было удалено
Если есть желание, то можете смело подавать в суд.
В том-то и дело, что грубо говоря, решил генеральный посмотреть, что я делаю, находясь на рабочем месте, позвонил сисадмину, тот приехал и поставил. Выглядит не очень хорошо
Съемка ведется незаконно. Даже если на основании этих записей Вас захотят за что-то уволить, ни один суд не примет такую съемку в качестве доказательства.
В том-то и дело, что грубо говоря, решил генеральный посмотреть, что я делаю, находясь на рабочем месте, позвонил сисадмину, тот приехал и поставил. Выглядит не очень хорошо
Съемка ведется незаконно. Даже если на основании этих записей Вас захотят за что-то уволить, ни один суд не примет такую съемку в качестве доказательства.
Марина
Мы так же приобрели в офис камеры. Сотрудников предупредили, они не были против.
Конечно они будут не против, это для их же безопасности. Главное подобрать качественные камеры
Татьяна
А мы пробовали устанавливать камеры, могу сказать что это не эффективно, особенно если сравнивать с программой мониторинга, это конечно же в том случае если сотрудники работают за компьютерами. У нас сейчас стоит Kickidler, и мы видим чем каждый занимается за своим компьютером.
А кейлогер есть в этой программе?
Гость
4, не стоит рассматривать камеры как недоверие к себе
Не согласна, и смотрят, и слушают. А сейчас и прослушка по телефону. Что не так сказал, не по их, то сразу разбор разговора. Вообщем, чувствуешь себя изгоем и Рабом, сюда лишний раз не пойдёшь, здесь лишнего слова не скажешь. Вообщем, одна слежка, что доставлен дискомфорт однозначно!!!!
Гость
Автор, я бы не смогла работать в офисе где камеры стоят, это 100%. Нет, не в том плане, что я плохой работник или что то в этом роде. Я наоборот очень трудолюбивый и ответственный человек, любые задачи мне по плечу, очень пунктуальная и это и мой минус. На меня вешаются самые важные и большие проекты, ведь во мне руководство уверено, что я справлюсь и не подведу. У меня хорошая репутация в этом плане. Но мне иногда какая нибудь работа очень сложно дается. Я могу сидеть и реветь, и психовать, и звонить кому нибудь советоваться и т.д., а потом в итоге естественно со всем справляюсь. а при камерах, это надо сидеть как робот и бояться что либо сделать не то...я бы так долго не выдержала, люди же не компьютеры, у всех есть чувства, усталость, злость... всех могут довести. Это же работа.... Держать все в себе, это надо быть железным человеком, а потом ложиться на лечение с неврозом.... У меня на работе было всякое за 4 года. И если бы мне руководство сказало, что повесят камеры, я бы точно пошла к директору и сказала, что не буду работать при таких условиях, это 100% и я уверена, что мне пошли бы на уступки. Мне уже не раз шли на уступки во многих вопросах (например в графике работы) и это говорит о том, что я ценный сотрудник. И камера это действительно недоверие, я считаю.
Конечно, недоверие. Я тоже так считаю. Боишься всего, лишнее движение сделать, лишнее слово сказать, по телефону так вообще: разговор записывается! Тьфу, чувствуешь себя как в клетке. А была такая директриса, так каждую минуту смотрела и напрягала по любому вопросу надо и не надо. Тяжко, тоже не люблю . Наоборот без камер ведёшь себя естественно, где-то с юмором, где серьезно, а тут всегда думаешь так или нет, правильно я сделал или не правильно, вызовут на разборки или нет. Это хорошо, у кого руководство повесили камеры и забили на них, так включают при инциденте и все. Это было бы норм, так нет минута за минутой контроль.🤦🏻♀️
Форум: Работа
Всего: 142 766 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Позорная профессия или нет?2 ответа
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Позорная профессия или нет?2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема