Гость
Статьи
Связи решают все.

Связи решают все.

понимаю, что эта тема уже на сто раз перемусолена, но все-таки.
кого не возьми из моих знакомых, они все устроились благодаря связям. у одной мать в администрации, у одной родственник друг главы района и т.д . в своем регионе у меня тоже есть небольшие связи, правда совсем крохотулечки, поэтому я туда не еду.
родители у меня простые.
когда у родителей свой бизнес, или они начальники - детям можно вообще не парится, все уже заранее схвачено. бесит когда совсем деревянный, а работает на высокой должности.
конечно есть и добросовестные, кто сам всего добивается.
почему так несправедливо в жизни. кому-то достается все нахаляву, не приходится рвать одно место.

восточная
14 ответов
Последний — 28 марта 2010, 15:59 Перейти

все душиться французским духами не могут, одному ложка черной икры, другому кусочек черного хлеба. Такова жизнь.

2.
персидская

восточная, Вы Америку открыли? лучше направьте мысли и усилия, чтобы улучшить Вашу жизнь

3.
I love NY

Vezde tak(( It's not about WHAT you know, it's about WHO you know. No est' i isklu4eniya.

4.
Гость

Помните высказывание - "может быть, он и сyкин сын, но это наш сyкин сын". Случай почти наш). Доверие рождается не в счёт вашей хорошести, оно получается тогда, когда субъект нам известен, и действия его предсказуемы: и пусть всё, что о человеке известно - это процент содержащегося в нём гoвна: этого вполне достаточно, чтобы поручиться за него и довериться ему. Родословная сyки "гарантирует" поведение щенка.

Это пока актуально для России. И чем-то напоминает клановую "систему". Может, замечали, если меняют, то меняют, как правило, целыми командами? Нет, не потому, что уникальные спецы притёрлись друг к другу и сработались). Скорее потому что утрясли вопрос с "общим бюджетом").

А ваши деревяшки обычно сидят на своих законных "деревянных" местах и чай из блюдца дуют. Оно ж целая система. Присмотритесь. Скорее вы там помешаете, а не они. Не всякая организация имеет своей целью извлечение прибыли, что бы ни было прописано в её уставе, и какой бы коммерческой она ни была.

6.
персидская

в Питере работала в двух фирмах - в обеих я была единственная с улицы. В первой все были такие важные-важные и представляли друг друга - сын друга первого учредителя, племянник второго учредителя, друг сына третьего учредителя. Водители и уборщицы и те по блату.

7.
Марина

Добейтесь и вы чего-то в жизни,чтобы ваши дети так не писали

8.
Гость

Если задуматься о том, откуда берутся связи, мы опять упрёмся в то, что надо что-то из себя представлять, быть интересным для тех, с кем ты "связываешься". Ну или выгодным ) Есть ещё связи по родственному и постельному принципу, это точно не для всех )

9.
Гость

связи решают все, особенно если это сексуальные связи

10.
лее

Вам автор не знакомие нузни ,а такое качество как пробиваемости.

11.
лее

Пардон нузни-нужни

12.
Гость

персидская, это не филиал газпрома случайно? а то работала, точь в точь.

13.
персидская
Гость

персидская, это не филиал газпрома случайно? а то работала, точь в точь.

если бы ) вся фирма 15 человек, и оборот 3 контейнера дешевого сырья в месяц, транспортные документы давали из рук переводить, отдавали на стол только технические. Зато водитель по блату от учредителя - директор по PR, оператор ПК - директор по продажам.

14.
автор

или иметь мозги, или связи.

у меня ни того ,ни другого, даже несмотря на то что училась 5 лет. поэтому пойду поступать на вторую вышку , а потом на третью, 4-ую........

15.
ИНН

У меня на работе такая же фигня :) Сама пришла "с улицы" 3 года назад. Через полгода уволили весь отдел, кроме меня. Сначала не поняла, почему. Потом привели кучу блатных - детки генеральские, детки топов, одна вообще отпадная - любовница племянника главбуха. Причем компашке хорошо под 30 (я младше заметно). Валяюсь я с них.

Результат такой: официально они считались моими стажерами 2 недели. Потом вышли из стажерства, стали сами работники. И тут вообще *** - чаи гоняют по 70% времени, гуляют где-то там, тусуют, любовница эта вообще прыщи давит на работе, тошнит уже... С них спроса никакого, шеф их сам побаивается. А у меня 100% судебных дел предприятия, 90% договоров через меня проходят (10% пришлось на ту великолепную четверку, и то воют, типа много им). Считают, что заниматься текучкой, типа делопроизводства, им некомильфо. Самое веселое, что ЗП у них выше моей стала вдруг.

Увольнялась уже 2 раза. В первый раз не срослось по личным причинам, во второй раз уговорил потерпеть генеральный до момента, как пройдут важные проекты, и поднял немного ЗП. Он-то понимает, что без меня компания про..т все тендеры, нагонит тупых договоров, и ни фига потом не отобьет в судах, даже тупо изменения внести не сможет в уставные документы. Сейчас та же колбаса, до лета уйти не дадут тупо. Но как же меня задолбало это блатное ***!!!