Гость
Статьи
Чехия

Чехия

Хочу через 3 года поехать жить в Чехию.Это будет в 19 лет.
подскажите пожалуйста кто знает,какая профессия востребована за границей,или конкретно в шенгенской зоне.
Знаю,за границей обычно если берут,то обслуживающим персоналом.
Но как можно сделать карьеру с достойным заработком?

Какая профессия востребована
21 ответ
Последний — 30 марта 2010, 19:26 Перейти
1.
Гость

проституткой можно

2.
Ту гость

Чтобы сделать карьеру, надо хорошо выучить язык страны, как и везде в мире.

3.
гостья

А Вы в 19 лет какое ВО успеете закончить для того, что бы карьеру с достойным заработком сделать? Единственное, что Вам может помочь сразу с места в карьер, как говорится - одновременное великолепное знание английского и чешского языков. Условия получения долговременного пребывания на територии Чехии изучили? Вот от этого и танцуйте. А востребованы, например, юристы /конкретно - международное право + знание ч.языка +английского/- сама Вас шефу порекомендую))))

4.
гостья

Кстати, вот Вам конкретный пример. Вся наша контора ходит на обед в ресторан недалеко от офиса. Среди официанток - очень милая девушка 22 года, украиночка. Приехала четыре года назад - первые три года по три смены вкалывала по бизнес-визе но по отелям убиралась и посуду мыла , языку научилась - перешла в официантки, правда, не в Праге уже, учится в платном колледже сейчас еще заочно, сама все оплачивает.Еще год и получит ПМЖ. Вот лет через десять она, действительно, будет с достойной карьерой и хорошей зарплатой.

5.
Ту гость

Может и раньше, если не будет тратить время на социальные сети.

6.
гостья

Нет, что поражает - это наивность у молодежи такая или, наоборот, самоуверенность - в 19 лет махнуть в чужую страну с желанием сделать достойную карьеру. У подруги муж - врач, стаж был большоц на момент переезда,работает медбратом, хотя и язык знает великолепно уже, экзамен по квалификации сдал работает медбратом, летом уезжает в Германию на пару месяцев подработать так же по больницам - платят больше, так вот пока там местные по отпускам разъезжаются. Сколько 19-летних, выросших здесь и получивших образование, работу найти не могут, а приехать в страну и сразу расчитывать на востребованность...

7.
Данка

я тоже собираюсь в Чехию, но увы, мое высшее там никому не нужно...а профессия моя-специалист по рекламе. Но я пойду на грязную работу. А через 5 лет,если замуж еще не выйду на ПМЖ подам...и будет мне всего 25, чем плох мой план? ничем

8.
Гость

нашла куда ехать,lol

9.
888

8. Почему же?

Ха! Я тоже в 20 лет хотела уехать на ПМЖ в Чехию! Сейчас повзрослела, вспоминаю то желание, как детский лепет)

11.
гостья
Данка

я тоже собираюсь в Чехию, но увы, мое высшее там никому не нужно...а профессия моя-специалист по рекламе. Но я пойду на грязную работу. А через 5 лет,если замуж еще не выйду на ПМЖ подам...и будет мне всего 25, чем плох мой план? ничем

Данка, Вам эти пять лет еще продержаться надо - нетолько пять лет, но с соблюдением ВСЕХ условий для получения ПМЖ. Вы оних знаете что-нибудь - вот тото-же. А замуж выйти - это еще не ПМЖ - для граждан третьих стран к коим относятся страны бывшего СНГ - два года в браке и при рождении общегорбенка не сразу даже. Законы изменились за последнии три года.

12.
Гость

Соседка,ей 45 уехала в Чехию с 2 дочерьми 10 и 16 лет,но она дама пробивная,открыла там фирму,и замуж за чеха вышла,

люди там получше по моральным качествам-с ее слов.

13.
гостья

Если сбираетесь легально дождаться ПМЖ - вернее получить возможность подать заявление на его предоставление - то и на грязную работу надо устраивать легально, а это не так-то легко. Ну можно найти фирму посредника из здешних рускоговорящих, только это деньги огромные и не всегда гарантия отсутствия проблем с биржей труда и полицией по делам иностранцев))))

14.
гостья
Гость

Соседка,ей 45 уехала в Чехию с 2 дочерьми 10 и 16 лет,но она дама пробивная,открыла там фирму,и замуж за чеха вышла,

люди там получше по моральным качествам-с ее слов.

Люди везде одинаковые, уж поверьте.

Фирму открыть - начальный капитал нужен и не маленький. Та девочка-украинка начинала тоже с открытия своей фирмы - по уборке. Вот она и была в этой фирме одна ЧП - и уборщица и влдаелица))) Ничего, повкалывала на черной работе, деньжат накопила, с той-же бизнес-визой устроилась уже в ресторан. А зумж выйти за чеха - да нечего делать, другой вопрос нужно-ли это)))) Русские мужчины лучше!!!!

15.
ЛиЛу

все зависит ото того, в какую сторону будет двигатъсай кризис. если как сейчас, то всем профессиям будет плоxо. экономить будут все-равно на соцялъном секторе. пока же (в данный момент, что будет завтра, никтзо не скажет) в Австрии огромный спрос на профессию по уxоду за стариками, болъными, инвалидами. Знакомая австрийская медсестра основала фирму по уxоду за больными стариками на дому - не все xотят валятъся в больнице, а дома и стены позволайут. От пенсионеров отбоя нет, больше всего она уважает словацкиx медсестер, которые каждый день едут в Вену и возвращаются туту же обратно, филлипинки xуже всеx - необязательны, пунктуалны.

Xотите такую работу, автор?

16.
Гость
ЛиЛу

все зависит ото того, в какую сторону будет двигатъсай кризис. если как сейчас, то всем профессиям будет плоxо. экономить будут все-равно на соцялъном секторе. пока же (в данный момент, что будет завтра, никтзо не скажет) в Австрии огромный спрос на профессию по уxоду за стариками, болъными, инвалидами. Знакомая австрийская медсестра основала фирму по уxоду за больными стариками на дому - не все xотят валятъся в больнице, а дома и стены позволайут. От пенсионеров отбоя нет, больше всего она уважает словацкиx медсестер, которые каждый день едут в Вену и возвращаются туту же обратно, филлипинки xуже всеx - необязательны, пунктуалны. Xотите такую работу, автор?

Я хочу. Тем более первое образование - медколледж. куда обратиться.

17.
Живущие в Чехии ответьте

Можно ли в Чехии устроиться стоматологом и какой нужен стаж (муж не работал по профессии, решил вернуться). Навряд ли конечно сразу врачом. Расскажите про этапы, если кто в курсе. Хотим переехать в Чехию. Нам по 42 г.

18.
гостья

Профессия стоматолога достаточно востребована. Получить долговременное пребывание /долгосрочное, больше 90 дней/ можно вот таким образом:

1. На основании разрешения на работу от биржи труда, прдлевается раз в год, список необходимых документов Вам предоставят в посольстве ЧР в МОскве или Питере

2. Регистрация ООО /фирмы/ - как правило пользуются услугами фирм посредников - быстрее раза в три, но накладнее. Виза продлевается раз в два года. Подробности - в Посольстве

3. Есть возможность так же для членов семьи п.п. 1и 2 - совместное проживание семьи, но Вы не сможете трудоустроиться и носитель основания Вам должен обеспечить прожиточный минимум и мед.страхование на год или два , в зависимости от визы

Начальный этап происходит в стране происхождения - т.е. в России например.

Если интересно, я могу "кинуть" парочку ссылок где можно посмотреть варианты оформления.

Я сама работаю переводчиков в юр. фирме, которая предоставляет такие услуги гражданам третьих стран /не входящих в ЕУ/, причем чешской, с "этапами" и законодательством знакома очень хорошо. Точную информацию о наличии стажа и возможности устроиться по специальности сейчас предоставить не могу - надо узнавать. Если нужно - пишите. Рада помогу)

19.
гостья

Или, если хотите, напишите свой ел.адрес, я напишу Вам на него.

20.
Гость
гостья

Или, если хотите, напишите свой ел.адрес, я напишу Вам на него.

Спасибо. Скиньте пожалуйста на электронку profstroy-rb@mail.ru

21.
Гу-гу

Автор, не ведитесь ни на какие регистрации ООО. Ждите свои 3 года а там посмотрите. Кризис бушует, отсюда выталкивают всех иностранцев любыми способами. ВИЗЫ НЕ ОТКРЫВАЮТ даже студенческие. Автор, Вы еще очень маленькая для такого шага. ъПереехать на ПМЖъ - вот люди меня удивляют. Как будто на вокзале сразу вручают ПМЖ. До этого далеко как до Луны в теперешнее время. Я здесь 3 года живу. Змауж здесь выйти - тоже везение надо. Чехия в этом плане - своеобразная страна.

Насчет работы с достойным заработком...Язык чешский-немецкий или инглиш + хорошая специальность, все равно шансов мало. Надо быть в самом деле хорошим спецом. Зато на черных работах, вкалывая по 10 часов в день - можно наверное. Но это ааааацкий труд, была там, пробовала. И западные укранки на этих черных работах за русский язык сгниют. Нунафик.