Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Выбор тоже не бесконечен:) представьте что у вас миллион, а лучше - миллиард вариантов, что делать будете? Голова лопнет от лихорадочных мыслей - что же выбрать?:)
Дорис
Соня
Сообщение было удалено
В нашем Подмосковье ничего экологически чистого не может быть в принципе. За другие регионы, конечно, не поручусь, но наши дачники - это вершина маразма, архаизм, дошедший до нас из совка, который кроме потери времени, денег и зачастую здоровья не приносит ничего. Но они тоже берутся рассуждать об экологии, а как же! :-)
Донна Луна
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вишня
Вишня
Сообщение было удалено
Причём по каждой позиции - курорт, одежда, обувь, продукты...ведь всё доступно! Что делать будете? Ведь охота всё попробовать, сравнить, найти для себя лучшее, а живём мы не вечно.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Вы о чем? О бренном, о житейском? Пример выбора из миллиардов вариантов - в студию.

Обычно выбор более узок, а я практически всегда знаю, что именно мне нужно.
эквилибриум
"..Через полчаса вы попросите ключ от квартиры? По МГУ мы с вами "коллеги".."

И это всё? А как же ваша избранность? Где подтверждение, что у вас богатый генофонд, далекие взгляды и не понты? Хоть намекните :)
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Вы знаете, эквилибриум тут написал, что для него Египет- роскошь. Согласитесь, это не одно и то же- считать излишеством ненужным, просто не хотеть и не мочь себе позволить?
Дорис
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вы в чем-то похожи на моего мужа, он тоже принципиально не покупает всякой дребедени, не меняет машины и мобилы, как перчатки, и мне не перечит. Правда, в последнее время я уже перестала покупать всякое дорогое барахло, даже кремы по уходу за кожей теперь заказываю в Ahava. Cтоят минимум в 3 раза дешевле французских, эффект ничуть не хуже (ИМХО). Правда, прошу часто из Израиля привести знакомых, так как у нас ассортимент хромает на обе ноги, и тем не менее. Сейчас про расходы в Москве напишу Вам в отдельном посте
эквилибриум
"..Вы знаете, эквилибриум тут написал, что для него Египет- роскошь.."

Ошибка. Я писал, что египет - роскошь для тех, кто получает 20 штук в месяц. И то не факт, что роскошь.
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Я где-то написала о своей избранности? )) Вы точно окончили тот факультет, о котором написали?
Донна Луна
Донна Луна
Сообщение было удалено
718- пардон, вот так это выглядеть должно:

Красиво можно одеться и без понтовых наклеек с громкими именами, поверьте. Точно также и наоброт: нацепить кучу понтовых вещей и выглядеть, как чучело.
Соня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Т.е. вы полностью исключаете возможность того, что есть люди, довольные своей небогатой жизнью? Я не говорю о совсем нищих, которым есть нечего, но много людей уже пожилого, так скажем, возраста, которые вам скажут, что вполне довольны жизнью.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Так то обычно:) Вот отпуск например, выберете то, что для вас более доступно, привычно, и т.д. А если ВСЁ будет доступно? Варианты: фестиваль в Каннах, подводное плавание где-нить в Красном море, покорение вершин горных, Мальдивы-Сейшелы, лыжи в Швейцарии, просто пляжный отдых хоть где(но с комфортом ессно), русская усадьба с традиционными старорусскими развлечениями?
Соня
Дорис
Сообщение было удалено
Ну вот как всегда.... Это форум для Подмосковья? Мы только центральную Россию берем в расчет?
Гость
727, Соня, можно я тоже отвечу? Я не исключаю. Особенно если касаться мировоззрения пожилых людей.

Меня лишь откровенно настораживает недальновидность молодых, которые растят своих детей в такой ограниченности при наличии, пусть даже теоретических, других возможностей.
эквилибриум
"..Я где-то написала о своей избранности? )) .."

Значит, это вы себя имели в виду, когда писали про "..обывателей, покупающих это тряпье ради понта считаю недалекими людьми с нищим генофондом.."

Меня интересует: если вы не обыватель, ваш генофонд богатый и человек вы далекий, то какие конкретно факты о вас это могут подтвердить?
Донна Луна
Соня
Сообщение было удалено
Я не берусь судить о пожилых людях, возможно, так оно и есть. Но я не знаю ни одну молодую пару/семью,которая была бы в восторге от того, что им не на что сделать ремонт, съездить мир посмотреть и далее по списку.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
В этом с вами соглашусь, но почему-то не верится, что дети вырастут именно такими, какими их хочет видеть Ель. Влияние общества никто не отменял.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Выбирая из предложенных вариантов, я остановлюсь на том, что считаю разумным для своего здоровья и любознательности на данном этапе жизни.

Вы хотите конкретнее? Швейцария и Канны.
эквилибриум
Кста, не подскажете, что это за духи по 8 штук? Как такое называется и где конкретно продается?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело!!!!!!!! Где гарантия, что у детей будет выбор к их 18-20 годам? Где гарантия, что дети не упрекнут родителей в том, что им не дали хорошего образования лишь потому, что не было у родителей на это средств, ибо те по какой-то причине считали, что и так "хватает"?
Соня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Естественно, от этого никто не может быть в восторге, но разница в том, что есть люди, говорящие: "Нам не на что сделать ремонт, все плохо"

и другие: "Нам не на что сделать ремонт, но мы не отчаиваемся, попробуем что-нибудь придумать". И первых и вторых при этом может устраивать как они питаются и одеваются.
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Естественно ненужное излишество и невозможность получения - это разные вещи, но иногда и такое совпадает!:) Например я тут уже написала что духами не пользуюсь - не моё это, хоть за 8 тысяч хоть за 108:), если брать только мою зп - то 8 тысяч на духи "подкосят" бюджет, не сказать что на еду не хватит, но прилично так, при этом мне духи эти и не нужны. Как такую ситуацию назовем?
Дорис
Значит, так: няня - 40 тысяч рублей (двое детей), детские кружки-секции на обеих - около 6 тысяч рублей, еженедельное затаривание в магазине - 5 тысяч рублей, итого около 20 тысяч + еще разовые покупки 4-5 тысяч в месяц (свежее мясо на рынке, те же фрукты, кошачья еда и наполнитель, аптечка). Квартплата + телефон + свет - 5 тысяч. 2 машины заправить - 3 тысячи в месяц. Обеды на работе наши с мужем - тысяч 7 в месяц (это частично компенсируется на работе, просто порядок цен чтобы понимать). Старшему ребенку по 100 рублей в день на обед и перекус в школе - еще 2 тысячи в месяц. Взносы на консьержей, помывка машин - еще 1.5-2 тысячи. Итого уже набирается более тысяч только самых регулярных платежей, не считая расходов на детскую и врослую одежду, развлечения, отпуск, ТО авто, экскурсии в школе, непредвиденные поломки того или этого, болячки и иже с ними. УЖАС!!!
Гость
Где гарантия в том, что девочки будут счастливы в личной жизни, не имея ничего своего, жилья, к примеру? Женщине невозможно в наше время без тыла, это видят все.
Дорис
Соня
Сообщение было удалено
Соня, Вы читать умеете? Перечитайте мой пост внимательно, пожалуйста. Спасибо
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что если даже родители будут говорить, что им не хватало, что это изменит? Дети так же могут их упрекать.
эквилибриум
"..при этом мне духи эти и не нужны. Как такую ситуацию назовем?.."

Боюсь даже подумать, каких эпитетов удостоится ваш муж у некоторых здешних персонажей, если выразит сомнения в разумности покупки таких духов :) Крохобор - это еще мягко сказано :)
Дорис
эквилибриум
Сообщение было удалено
Может, это объем большой просто?
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Малость некорректный пример. В то, что людям духи не очень нужны, тем более за 8 тысяч, я еще могу поверить. Но в то ,что на даче намнооого интересней и веселей, чем в новой, неизведанной стране- с трудом)
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что при абсолютной доступности и медуслуг любого плана вы не подкорректируете здоровье до более широкого выбора активного отдыха, или если прибавить ещё вариантов неактивного и передумаете, да и любознательность может расшириться:)) ведь вариантов гораздо больше чем я здесь написала. Так что нюансов оочень много.
эквилибриум
Вопрос о богатстве генофонда и далекости ума походу привел к зависанию системы и полной перезагрузке..

Всегда замечал, что когда говорят о тупых и недалеких обывателях, то никогда себя к таковым не зачисляют :) Интересно, почему?
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
это ВЫ любите путешествия в неизведанные страны, а другой человек может испытывать удовольствие от чего-нибудь другого, поймите:) Например езда на большой скорости, или конный спорт. И ему без разницы в какой стране он будет ездить на лошади - главное чтобы лошадь была здоровая и ухоженная, и поле для езды комфортным:)
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Не совсем поняла, что именно вы от меня хотите... Я именно обыватель, все остальное - это ваше представление обо мне - и оно лишь ваше. ;)

Не знаю, какие факты вы хотите и не уверена, вправе ли требовать ответа с такой настоячивостью)).

Наличие нескольких квартир в Москве, купленных мной и мужем, помощь родителям, забота об образовнии детей, возможность любого отдыха в любое время, независимость от работодателей и отсутствие кофтюлек РоккоБарокко в гардеробной вас устроит? Адреса, явки и пароли (для входа в гардеробную) я все равно не выдам. :)
Вишня
эквилибриум
Сообщение было удалено
Дак это именно мне они НЕ нужны, духи то...жене то есть:)
Соня
Дорис
Сообщение было удалено
Ну так зачем говорит об экологии Подмосковья? Вам кто-то навязывает отпуск на даче? Люди здесь говорят ЗА СЕБЯ. Куда бы делись пол страны без ведения "архаичного маразматиного" хозяйства? И не соглашусь с вами про потерю времени и денег.
Гость
Донна Луна, прочитала почти все ваши посты, согласна с вами в общем и целом. А по поводу дачи могу сказать, что я большая любительница дачной жизни всегда была и есть, хотя вопрос в моем случае явно не в отсутствии выбора. По жизни оказывалась в очень разных материальных ситуациях. И по заграницам поездила и еще поеду обязательно. Одно другому не помеха. И кстати, откуда это явно некомпетентное мнение, что содержать дачу - дешевое удовольствие? Если содержать дом и участок в относительном порядке, денег потребуется уйма, уйдут как в бездонную дыру.
Дорис
Вишня
Сообщение было удалено
А Вы в курсе, почем нынче такое катание, и сколько стоит содержать лошадь? Если все посчитать, может быть, страны еще и дешевле встанут :)
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Потому что не все обыватели тупы и недалеки. Вы передергиваете. По-моему недалеки те, кто неразумно тратит деньги. Это для пояснения. Если же вы что-то приняли на свой счет - это ваши проблемы, о которых стоит задуматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумно ли это? Вкладываться в бездонную дыру, ужимая себя и своих детей в чем-то более жизненноважном?
Вишня
Дорис
Сообщение было удалено
Поэтому и привела такой пример, потому как дорогих удовольствий кроме езды по разным странам ещё уйма.
эквилибриум
"..Наличие нескольких квартир в Москве, купленных мной и мужем, помощь родителям, забота об образовнии детей, возможность любого отдыха в любое время, независимость от работодателей и отсутствие кофтюлек.."

Чтож, достижения вполне хорошие :) Адресов я и не просил, у вас мания :) А какие кофтюльки у вас все ж висят в гардеробе, можете назвать? Это чтоб нам с женой, обывателям с нищим генофондом было на что равняться? :)
Дорис
Соня
Сообщение было удалено
Соня, это Ваше счастье, если дача дешево обходится. Я не поленилась однажды посчитать все расходы, включая периодические обворовывания, и выяснила, что достойно отдыхать на все потерянные на строительство, облагораживание, скважину и пр ахинею (без мелочей вроде нагорания света и проезженного по пробкам бензина, а это тоже ого-го) можно было бы лет 15 примерно. Но маме я ничего объяснить не могу :)))
Гость
Сообщение было удалено
У меня в свое время не было "тыла", и я имею дерзость быть счастливой в личной жизни. А девочки, если что-то изменить захотят пусть сами свою жизнь строят, и не будут "ленивыми" (как здесь некоторые охарактеризовали) как их родители
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Не, ну параллель с занятиями конным спортом или скоростной ездой более адекватная, нежели чем с доением козы. И это тоже стоит денег, может и тех же, что и съездить в путешествие. Просто не нужно сравнивать поездку на дачу и заграницу. Я про это вообще-то писала, когда не верила) И еще- не надо передергивать. Не получать удовольствие от поездки, а получать от чего-то другого и не иметь возможность съездить и при этом говорить - а нам хватает- не одно и то же.
эквилибриум
Ладно, ухожу есть
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно неразумно. НО многие ли у нас отличаются разумностью? :-)
Дорис
эквилибриум
Сообщение было удалено
ПРиятного аппетита!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как любое хобби - это тоже имеет право на существование. Опять не понимаю почему вопрос стоит так однозначно, как ужимание себя и детей в чем-то более важном? Смотрю на своих дачных соседей, вижу конечно разных, но и много таких, кто не ужимается: приезжают на дачу на новых иномарках, детям в Москве квартиры строят, по заграницам ездят.
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да что ж вас так на езде зациклило:))) Люди бывают РАЗНЫЕ, и всё тут. И в тех же поездках можно гулять, рассматривая и фотографируя готические соборы, а можно ехать в ту же Европу, но на ферму где производят сыр и доить там ту же КОЗУ, вернее не ту же, а европейскую и получать от этого фан:))) Это просто примеры интересов, увлечений людей. Всё равно в жизни каждого человека чего-нибудь да будет не хватать - времени, денег, возможностей, фантазии, ума...Все мы стремимся к балансу, кто-то находит его, а кто-то нет. И если вы его пока не нашли, а кто-то вдруг говорит "мне хватает", вы не верите - "как же, у него нет возможности то-то и то-то!", а почему? Может ему действительно больше не нужно. Главное не обманывать себя.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова