Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Соня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Я могу представить это для людей в зрелом возрасте,тетю свою, например. Но чтоб молодым не хотелось мир посмотреть, а хотелось на даче грядки копать- сюр какой-то...

возможно и такие есть. За всех говорить не буду. Мне очень хочется посмотреть мир, но денег на это пока нет, но я не буду ныть как мне плохо, какая я бедная. Это просто будет еще одна моя цель.А вообще знаю много уголков нашей страны, для меня намного лучше Египта.
Вишня
эквилибриум
Сообщение было удалено
Естессно:) Мы на семейном сборе делали плов на открытом воздухе, например:) ну и пообщаться-позагорать, попариться в баньке - милое дело.
Донна Луна
эквилибриум
Сообщение было удалено
Ну, что, например? Я приезжаю к тёте на 3 дня, ну, ягоды ем, грядки копаю ,на речку хожу, загораю, воздухом дышу, ем шашлык, компоты кручу, вечером пиво пью и т.д. Дальше что? Всякие смородины-малины-яблони подрезать-обрезать - мне не интересно. Садовые дела меня вгоняют в тоску.

Что еще на даче делать?
эквилибриум
"..Ой, не приведи боже иметь мужа, который рад, что жене его мизера хватает.."

Не понимаю вашей иронии. Моя жена - взрослая самостоятельная женщина, и вполне сама зарабатывает на то, что ей надо. Я, конечно, время от времени ее балую, но духи за 8 штук для нас это перебор.

А вы сами себе духи по 8 штук берете или муж дарит?
Донна Луна
Соня
Сообщение было удалено
возможно и такие есть. За всех говорить не буду. Мне очень хочется посмотреть мир, но денег на это пока нет, но я не буду ныть как мне плохо, какая я бедная. Это просто будет еще одна моя цель.А вообще знаю много уголков нашей страны, для меня намного лучше Египта.

Я нашу страну объездила вдоль и поперек, еще студенткой. И Египет у меня - не цель, я там была. Это просто пример.Не ною я. Смотрю вон ща про то, как люди без роднях остались из-за тварей, взорвавших метро и Кизляр и думаю -слава Богу, свалили из Мск, а то прям аккурат с Кузнецкого моста на Лубянку переходила в 7.50 на работу. Противно просто, когда не можешь себе элементарных вещей позволить, не роскошь, а нормальный уровень. И выхода практически нет из этого круга.
эквилибриум
668, если так рассуждать, то и на море особо нечего делать..

Кста, я в прошлом году даже в сочи умудрялся работать, сделал несколько полезных прог и отчетов, за которые потом неплохие бабки получил :)
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Не беру, а покупаю. Муж тоже покупает, почему нет? И я ему, у него больше парфюма уходит почему-то))))) У нас это вообще не тема, понимаете?
эквилибриум
Жена щас говорит, духи кристиан диор стоят 5 штук. Духи за 8 ваще сложно представить..
Гость
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ницше почитать, наверняка не охвачен остался. Или помечтать, как Володя Большой и Володя Маленький ))
Нана
Люди,я живу в Волгоградской области и работаю помощником директора колледжа(серетарем)получаю 5 тысяч.это не шутка
эквилибриум
"..У нас это вообще не тема, понимаете? .."

Понимаю и очень рад за вас. Но таких как вы в россии абсолютное меньшинство, дай бог, процент наберется. Так что речь в данной теме не о вас, понимаете?
Донна Луна
эквилибриум
Сообщение было удалено
Дело в том, что на даче я знаю все вдоль и поперек уже, мне такой отдых не интересен. А на море можно в разные места ездить, знакомиться культурой местной, места красивые фотографировать, пробовать новые блюда, людей разных узнавать и т.д.Для вас это откровение? Или вы приезжаете к морю и весь отпуск из номера на пляж и обратно?
эквилибриум
"..А на море можно в разные места ездить, знакомиться культурой местной, места красивые фотографировать, пробовать новые блюда, людей разных узнавать и т.д.Для вас это откровение?.."

Да нет, просто это все тоже очень быстро приедается и надоедает..
Донна Луна
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да))) Мне с моим доходом ток и остается Ницше читать(((
Соня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Выход всегда есть, но не всегда легкий и простой. У меня есть цели, есть к чему стремиться, вот и стараюсь.

А элементарные вещи ИМХО как раз туалетное мыло за 10 р, "Чистая линия" и рыночная одежда. Вы же знаете, что не могут все ходить в диоре и версаче и ездить на бентли. Повторюсь, людей много, на всех ресурсов не хватает, ну не могут все ездить 3 раза в год на Бали... Представляете, сколько самолетов надо было бы? Приходится смиряться с судьбой, но я надеюсь все-таки посмотреть мир.
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
И не о вас, и тем более о не знании вашей женой парфюма дороже 2000 р. Догоняете?

А Ель всё картоху таскает?
Донна Луна
эквилибриум
Сообщение было удалено
Фигасе... раз в год на 2 недели выбраться отдохнуть и поехать в разные места- надоедает?... А что же тогда вам не надоедает делать во время отдыха?
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
На даче тоже много чего интересного можно найти, если видеть в ней не только рутину:) Например, вы всех соседей знаете по даче? Иногда это очень интересные люди оказываются, например цветоводы, можно многое узнать о цветах и нафотографировать их по самое не хочу, или вот сосед держит козу - почему бы не попробовать её подоить? Именно для интереса:)) и опять же фотографировать:))) Да много что можно открыть для себя "не отходя от кассы". И не всегда за этими открытиями нужно лететь на другой континент:) Хотя и это тоже здорово. Одно другому не мешает.
Донна Луна
Соня
Сообщение было удалено
***, у вас че опять крайности? Либо рынок, либо Версаче, все, третьего не дано!!! Вы тем-то почитайте! Я ж не говорю, что я кусок мыла за тыщу покупаю при зарплате в 15 тыр. Но меня от чистой лини тошнит, например, от запаха. Точно также как и от "бутика" с майкой Гуччи за 10 тыр. Я говорю о том, что на АБСОЛЮТНО СРЕДНИЕ по запросам нужды не хватает и от этого противно!
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Т.е. то, что я каждые выходные делаю на даче летом мне можно делать в свой единственный отпуск в году и не париться.Все ясно)))
эквилибриум
681, почему не обо мне? Я в отличие от вас ближе к простым смертным, цену деньгам знаю и держать себя за лоха не дам. Я никогда не куплю, скажем, рубашку за 100 баксов тока потому, что она от.. (дальше придумайте какой-нить известный бренд). Хотя для жены иногда покупаю разных там кавалли-мавалли за 20 штук.

Вам деньги достаются легко - значит и расстаетесь с ними тоже легко. Вас можно понять :). Но вы от автора темы находитесь очень далеко, согласны?
Гость
Донна Луна
Сообщение было удалено
На вумане пи3деть)))))) ему не надоедает. Хотя я уже полдня подозреваю, что это тетка, а не мужик.
Соня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Не надо "плядь". Я и без этого понимаю. Вы думаете, что на "абсолютно средние" нужды хватает ресурсов? Что вообще такое, средние нужды? Думаю, мы опять-таки придем к тому, что они у всех разные.
Донна Луна
Гость
Сообщение было удалено
Не, она ищет не по 9 рупь за кило ,а по 5! это же такое увлекательное занятие, найти где че подешевле))))
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Не перегибайте:) а то кричите про крайности - и сами туда же, зачем? Я хотела сказать лишь то, что каждый находит отдых и интерес по-разному. Бывает есть возможность съездить на курорт - а не хочется. Плохо, когда наоборот, да, но тогда это стимул к достижению цели.
Донна Луна
Соня
Сообщение было удалено
Соня, сколько вам лет? Простите за "***", просто 14-я страница, а "черно-белые" стандарты до сих пор. Я не буду переписывать, что для меня нормально. Если вам не лень, полистайте ветку, почитайте. Если найдете то, что выходит за пределы вашего нормального- готова обсудить.
Вишня
Соня
Сообщение было удалено
Так в том и дело, если уж "средние нужды" - тогда они должны быть по карману среднему человеку. А если нет - значит это нищета. И где эта самая грань - неясно.
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Я не верю, что если есть возможность,а кто-то на дачу, я уже писала. У меня в окружении нет таких примеров. Если тока те, кто уже объездил весь мир. Но таких- единицы.
эквилибриум
"..Я не верю, что если есть возможность,а кто-то на дачу, я уже писала. У меня в окружении нет таких примеров.."

Я как раз и есть такой пример. Так что бывает :)
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Мой отец пример:) У него зп - более 100 тыс.р/мес, не Москва, они с мамой могут себе позволить огромный выбор курортов, но вот им милее копаться на даче и всё тут!:) Серьёзно говорю.
эквилибриум
Я в жизни не был за границей, а в россии на юг ездил тока в глубоком детстве и в прошлом году с женой. Зарабатываю при этом достаточно
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Заграницей они кстати не были никогда.
Вишня
эквилибриум
Сообщение было удалено
Во:) чудо чудное, да?:)))
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Я верю,но это из категории зрелых людей. Я тоже свою тетю в пример привела. Про молодых писала, что не верю.
эквилибриум
698, да чота не тянет туда. Ну был я на море, ну купался.. Делать там особо нечего, тока бегать по процедурам да на пляж. Меня в тоску вгоняет. Короче, я и там работал ибо времени жаль :)
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
По-моему он невыездной и это тому причина, а не нежелание. Еслиб был выездной, тоже бы не поехал и в Сочи лучше, на грязный пляж? Хотя по затратам, что Сочи, что Турция- эквивалентно.
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Нет. Кавалли-мовалли считаю понтами в обычной жизни, не вижу кайфа в таких покупках, более того, обывателей, покупающих это тряпье ради понта считаю недалекими людьми с нищим генофондом.

Есть более важные вещи в жизни - даже при наличии денег, которых хватает.)))))

Надоело путешествовать? Вы уже все увидели и потрогали (что маловероятно!)? Можно заняться благотворительностью.

Мне лично не нужен Гуччи, хватит качественного кашемира в нескольких экземплярах.

Хватит и более дешевых вещей, я не об этом, поймите.

Понты - не мой стиль. Хотя, живя в Москве, понимаю, что если бы понты могли светиться, над Москвой бы арево стояло.....

Я хочу сказать лишь о том, что не стоит смиряться и притворяться, будто хватает, по той лишь причине, что лень шевелится.

А тем более такое мировоззрение преступно, если уверовать в это "Хватает" и начать внушать своим детям подобную психологию.

Это в итоге выйдет боком всем - и тем, кто смиряется и притворяется, и их детям, и обществу в целом.
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Пф...и в советские времена мои родители могли спокойно поехать - на Кубу например, но вот не было желания и всё тут:)
эквилибриум
Щас вот решил с вами расслабиться, хотя умом понимаю, что надо очередную прогу делать..
Гость
не арево, а зарево. К посту 702.
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Это я не в курсе кто тут выездной или не очень:) Почему бы и не поверить человеку? Форум анонимный, не вижу смысла заниматься сочинительством или самообманом.
Донна Луна
эквилибриум
Сообщение было удалено
Хотите секрет открою? Вы, если заграницу попадете, не надо на пляже и на процедуры ходить целыми днями. Вы экскурсии купите, очччень познавательно и интересно. Карфаген на меня произвел гораздо большее впечатление, чем грядки с морковкой и соседская коза. Также как и пирамиды в Египте, закат в пустыне и Колизей в Риме.
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Я рада за ваших родителей, чесслово, но поверьте, они скорее исключение из правил. У нас большинство хотят, но не могут.
Донна Луна
Вишня
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю- как можно говорить- оно мне не надо, если не пробовал? От лени? или в чем причина?
эквилибриум
"..более того, обывателей, покупающих это тряпье ради понта считаю недалекими людьми с нищим генофондом.."

Почему для понта? Мне кажется, это нормально, если Ж хочет красиво одеваться. Или у вас всё тока для понта?

Ну хорошо, я, скажем, закончил мехмат МГУ, кандидат физ-мат наук. Допустим, я человек с нищим генофондом и недалеких взглядов. А что закончили вы и чего добились в жизни? Интересно послушать..
Дорис
эквилибриум
Сообщение было удалено
Делаю. Хватает на 1 раз. Потом плюются - надоедает, типа... А морковный не катит ваще. А вишневого, черешневого, сливогого и пр. вообще сам не сделаешь. Остаются те же яблоко, апельсин и груша непонятного происхождения. Одна лишь радость - самодельные соки и правда стоят дешево: соковыжималка для апельсинов в Ашане стоит 200 рублей и 45 рублей килограмм апельсинов. Но все равно этого килограмма хватит на полтора дня, если апельсины приличные. А если кислятина - все сгниет, ибо дети это безобразие сильно не любят. Уж лучше и правда готовый сок...
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Очень даже ясно! Грань - в наличии или отсутствии выбора. Хочу - на даче роюсь, а хочу - полетела на острова или хотя бы на пляжи Средиземноморья.

Обувь, одежда, продукты - опять таки возможность выбора, без ужиманий и экономии на чем-то ради чего-то. Цены на ежедневные нужды - средние как показатель в каждом сегменте.

Вот и вся грань. Плюс-минус в зависимости от региона проживания.
Вишня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ну, понимаете...время - оно тоже не бесконечно, и каждый человек сам решает на что его потратить, вы например на Пирамиды, а эквилибриум - получает фан от результата работы своей. Разные ценности.
Донна Луна
Гость 702, высказали мои мысли более структурированно. Просто все эти "хватает" и "не надо" попахивают аутотренингом из серии "я не могу себе позволить, но буду лучше говорить, что мне не надо, чем признаюсь, что не могу позволить больше".
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
)))))))) Через полчаса вы попросите ключ от квартиры? По МГУ мы с вами "коллеги". Факультет только у меня не ваш.