А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да поняла уже, только зачем про сапоги ответили за Ель - непонятно.
А скажите, плиз, вы я вижу женатый и 38 лет - солидный возраст... А жене вы подарки какие делаете? Чем ее радуете? И она тоже моет голову мылом?!
А скажите, плиз, вы я вижу женатый и 38 лет - солидный возраст... А жене вы подарки какие делаете? Чем ее радуете? И она тоже моет голову мылом?!
Дорис
Сообщение было удалено
Ну, в двухлетнего много яблок не засунешь. К тому же, они абсолютно безвкусные и подозрительно долго не портятся, где бы я их не покупала. Впрочем, согласна - соки эти на фиг никому не нужны. Но в противном случае будут молочные коктейли и дрянь вроде Несквика. Спасибо, что не Кока-Кола, конечно, но все равно...
эквилибриум
615, я спросил на случай, если жона упрется и откажется в секондхэндах брать.
эквилибриум
"..А жене вы подарки какие делаете? Чем ее радуете? И она тоже моет голову мылом?!.."
Мылом не моет, у нее куча средств. Подарки делаю. Недавно на др сережки купил, недорогие, 20 штук рэ
Мылом не моет, у нее куча средств. Подарки делаю. Недавно на др сережки купил, недорогие, 20 штук рэ
Гость
Сообщение было удалено
Там полно НОВЫХ вещей. Абсолютно новых. Постирать и все. Деньги лучше на качественную еду и здоровье мамы и малыша потратить. Ну если приходится выбирать, конечно.
эквилибриум
617, можно самой делать соки на соковыжималке. Яблоки там, морковь. Чем не вариант?
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, не все так страшно, как мне представилось.
эквилибриум
622, если б вы знали, скока я всего интересного о женских шмотках узнал, покупая их для жены :)
Вишня
Сообщение было удалено
Да ясное дело, что про мыло да песок с золой это только на форуме труляля:)
эквилибриум
624, я разве виноват, что живу в москве и получаю несоразмерно много? А про свои потребности нигде не наврал. Жил бы в провинции, больших проблем бы не испытал, это уж точно :)
Вишня
Сообщение было удалено
Да не в этом дело:) Я же вам в вину ничего не ставлю, а вот не в меру "экономные" идеи про песок и т.д. тут - это уже маразм какой-то. У каждого потребности разные, и на всём не наэкономишь.
эквилибриум
"..а вот не в меру "экономные" идеи про песок и т.д. тут - это уже маразм какой-то.."
Если у вас есть что-то конкретное, то дайте ссылку, чтоб было о чем говорить
Если у вас есть что-то конкретное, то дайте ссылку, чтоб было о чем говорить
эквилибриум
У вас вот, скажем, какие потребности? Опишите, если не лень, я сравню со своей женой :)
Вишня
Сообщение было удалено
Да здесь же одна дама не в меру экономная писала про мытьё сковородок песком и золой:))) и ночёвки в палатках на пляже, дабы на гостиничные услуги не тратиться.
эквилибриум
629, а чо, я б пожил с женщиной на пляже в палатке. Жаль, жена не согласится. Слишком избалована цивилизацией, всё санатории ей подавай, да покомфортней :)
Вишня
Сообщение было удалено
Мои личные потребности?:) Я в состоянии оплачивать все свои предпочтения в косметике(особо шикарными люксами не увлекаюсь, но и не только мыло "хозяйственное":))), витаминах, одежде, лекарствах по мере необходимости, в салоны не ходок, но люблю качественные средства по уходу за волосами(закупаюсь в профессиональных магазинах, цены кстати не заоблачные, всё по карману). Брульянтами не увлекаюсь, украшения килограммами тоже не люблю. А вообще у нас в семье бюджет общий, еду любим качественную, разнообразную, но без особых изысков. В общем без фанатизма всё:) "Золотая середина". На отпуск откладываем.
Вишня
Сообщение было удалено
Ну, одно дело рвануть в поход на Алтай например - палатка, друзья у костра, романтика и т.д., и другое - когда кроме как в палатке перекантоваться нет другой возможности, причём это далеко не безопасный вариант вот так на неизвестном пляже заночевать.
Koniglio
Сообщение было удалено
А зачем платить $7 за комнату, которая, еще хуже, чем наша палатка? Не вижу смысла. Муж у меня из бывших военных, так что мне с ним не страшно .
Гость
Сообщение было удалено
Какие например? Где были? Назовите места.
Вишня
Сообщение было удалено
Кроме комнат за 7 долларов вариантов нет вообще? Один муж-военный знаете ли может быть бессилен против компании крепких ребят под градусом.
эквилибриум
631, примерный расклад можете дать? Скока стоит уход за собой и поддержание молодого организма современной женщине в москве? Хотя бы чтоб порядок цен представить..
эквилибриум
"..Какие например? Где были? Назовите места.."
Сочи, санаторий Беларусь. Ввиду специфики профессии, я невыездной, жена, конечно, по заграницам тоже шляется :)
Сочи, санаторий Беларусь. Ввиду специфики профессии, я невыездной, жена, конечно, по заграницам тоже шляется :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Koniglio
Сообщение было удалено
Есть наверное, но я в ультро роскошных гостиницах не останавливаюсь, уже писала почему. На компанию пьяных можно везде нарваться, не только в палатке, шанс минимален кстати.
Соня
Сообщение было удалено
По мне, лучше самовыращенную нормальную морковку с собственной дачи съесть, чем магазинную, щедро сдобренную нитратами, выращенную хз где.
Вишня
Сообщение было удалено
Ой, я не из Москвы...но около 1500 рублей в месяц примерно на именно мыльно-рыльное для меня и мужа(я для нас обоих всё выбираю, так уж получилось:)) а всякие порошки-кометы и ваниши - это отдельная закупка, которой хватает месяца на 3 примерно.
эквилибриум
640, чото больно мало, полторы штуки в месяц, и потом вы про еду забыли.. А косметика? Одни духи штуки две минимум стоят..
эквилибриум
Да и про шмотки неплохо бы.., скока стоят и как часто покупаются :)
Донна Луна
Сообщение было удалено
Соня, тут вообще-то про отпуск речь, а не про то, чтобы морковь с нитратами покупать. Одно дело на даче работать для того, чтоб химию всякую не покупать, чтоб свое было, а другое- заменять отдых на море копанием грядок.
Соня
Сообщение было удалено
Мой муж не тратится на шампуни-бальзамы, зато ни за что не откажется купить какую-нибудь очень ему нужную компьютерную фигню, в разы дороже шампуня.
эквилибриум
"..а другое- заменять отдых на море копанием грядок.."
Каждый сам выбирает, что ему лучше, исходя из своих вкусов и своего бюджета. Я, скажем на море тока в прошлом году был и то тока потому, что жена вытащила :)
Каждый сам выбирает, что ему лучше, исходя из своих вкусов и своего бюджета. Я, скажем на море тока в прошлом году был и то тока потому, что жена вытащила :)
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ну, духов-то не на месяц флакон хватает))) и косметика также. Но вот у меня на волосы много уходит достаточно.Плюс если взять массаж, косметолога и т.п. Но это уже не про меня. Все сама-сама...
Гость
Сообщение было удалено
Духи стоят от 8000 р. ТВ - другие цены.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Я не верю, что вы с бОльшим удовольствием поехали бы на дачу грядки копать, чем слетали бы на праздники на море позагорать.
эквилибриум
"..зато ни за что не откажется купить какую-нибудь очень ему нужную компьютерную фигню, в разы дороже шампуня.."
Да, но фигня покупается обычно нечасто, а бальзамы постоянно.. А главное польза от них никем не доказана, зато пропиарены хорошо..
Да, но фигня покупается обычно нечасто, а бальзамы постоянно.. А главное польза от них никем не доказана, зато пропиарены хорошо..
Вишня
Сообщение было удалено
Духами, как ни странно - не пользуюсь, те что дарят - так и пылятся на полочке:) Пользуюсь тока дезодорантом с минимальной отдушкой, которого хватает месяца на 3-4(обалдеть!!!:)) Но сравнивать мои потребности с потребностями вашей жены - дело бесполезное всё-таки:) Косметика декоративная у меня тоже расходуется около 3-4 месяцев каждый тюбик, а то и больше, поэтому всё одновременно не закупается, и траты не существенные в итоге.
Про шмотки...ну это вообще дело неблагодарное сравнивать:) Может около 5 тыс. в месяц тратится в среднем...даже и не скажу, т.к. разное время года, разные места покупок...в общем не парьтесь:)
Про шмотки...ну это вообще дело неблагодарное сравнивать:) Может около 5 тыс. в месяц тратится в среднем...даже и не скажу, т.к. разное время года, разные места покупок...в общем не парьтесь:)
Гость
Сообщение было удалено
Да ешьте, Соня, ешьте! Копайте, полите, рыхлите. Когда закончите, может и узнаете, что не все вокруг в нитратах, и не во все магазины поставляют товар из вашей любимой деревни ХЗ.
эквилибриум
"..Духи стоят от 8000 р.."
Моя жена такие не берет. В этом мне повезло :)
Моя жена такие не берет. В этом мне повезло :)
Вишня
Сообщение было удалено
Хехе:) Соня прямо в точку! У меня муж тоже для компа сил и средств не жалеет, посему косметика в доме - на моих хрупких плечах:))
Польза кстати проверена мной, бальзам очень облегчает укладку и вообще уход за волосами:)
Польза кстати проверена мной, бальзам очень облегчает укладку и вообще уход за волосами:)
Гость
Сообщение было удалено
К тому же не только загаром можно занять досуг. Неужели людям не хочется увидеть мир, расширить, так сказать границы дачного горизонта? Я вот на полюсе мечтаю побывать. Сначала на Северном. Австралию еще не видела.
В жизни так много интересного, но кому-то достаточно антинитратной грядки, куска мыла, отдыха в Сочи и мантры "Нам хватает"............
В жизни так много интересного, но кому-то достаточно антинитратной грядки, куска мыла, отдыха в Сочи и мантры "Нам хватает"............
Соня
Сообщение было удалено
Это был ответ на "непрофессионально выращенную".Она чем-то хуже? Чем? А так, уже говорили, что каждому свое. Я вполне могу представить, что кому-то не хочется тащиться в другую страну, а роднее своя привычная дача.
Гость
Кому суп жидок, а кому и жемчуг мелок
Донна Луна
Сообщение было удалено
Из последних вещей, что мы купили. До этого год ничего себе не покупала. Кризис не дал. Напрягало очень. Работала в Мск полгода, накопила денег, приехала домой, потратились на вещи немного, а то пообносились изрядно.
Итак:
Я - кофта- 800 р. Водолазка- 500 р.(распродажа)
Штаны- 1700 р. Ботинки дермантиновые - 1200 р. 2 платья- 3500 р. Пальто- 5000 р. Шарф- 400 р. Сумка- 2000 р.
Муж - Костюм: пиджак-брюки-рубашка-галстук- 4000 р(распродажа), ботинки и туфли- 4000 р.(распродажа), джинсы- 1400, рубашка- 1600.
Теперь вообще не знаю, когда одежду купим в следующий раз. Не скоро, точно. Если бы не московский зароботок- купили бы тока обувь.
Итак:
Я - кофта- 800 р. Водолазка- 500 р.(распродажа)
Штаны- 1700 р. Ботинки дермантиновые - 1200 р. 2 платья- 3500 р. Пальто- 5000 р. Шарф- 400 р. Сумка- 2000 р.
Муж - Костюм: пиджак-брюки-рубашка-галстук- 4000 р(распродажа), ботинки и туфли- 4000 р.(распродажа), джинсы- 1400, рубашка- 1600.
Теперь вообще не знаю, когда одежду купим в следующий раз. Не скоро, точно. Если бы не московский зароботок- купили бы тока обувь.
Гость
Сообщение было удалено
Вы проанализировали, почему "не берет", собственно? )))))))) Ей хватает или не хватает?
эквилибриум
"..Вы проанализировали, почему "не берет", собственно? )))))))) Ей хватает или не хватает?.."
Думаю, хватает. А вам нет? Сочувствую :)
Думаю, хватает. А вам нет? Сочувствую :)
Соня
Сообщение было удалено
На личности прошу не переходить, у меня и дачи-то нет, и деревни любимой тоже... Нам на магазинные овощи, с нитратами или без них пока хватает.
Донна Луна
Соня
Я вполне могу представить, что кому-то не хочется тащиться в другую страну, а роднее своя привычная дача.[/quote]
Я могу представить это для людей в зрелом возрасте,тетю свою, например. Но чтоб молодым не хотелось мир посмотреть, а хотелось на даче грядки копать- сюр какой-то...
Я вполне могу представить, что кому-то не хочется тащиться в другую страну, а роднее своя привычная дача.[/quote]
Я могу представить это для людей в зрелом возрасте,тетю свою, например. Но чтоб молодым не хотелось мир посмотреть, а хотелось на даче грядки копать- сюр какой-то...
Гость
Сообщение было удалено
Себе посочувствуйте, а лучше купите жене пар 12-20 новых колготок и смените парк белья. Уверена, там у нее давно уже непорядок.
Ой, не приведи боже иметь мужа, который рад, что жене его мизера хватает.
Как Крот считал, прежде чем на Дюймовочке жениться: "Ползернышка в день..." ((( Все клацал на счетах, подсчитывал. Ужжжас.
Ой, не приведи боже иметь мужа, который рад, что жене его мизера хватает.
Как Крот считал, прежде чем на Дюймовочке жениться: "Ползернышка в день..." ((( Все клацал на счетах, подсчитывал. Ужжжас.
эквилибриум
"..а хотелось на даче грядки копать- сюр какой-то..."
Зачем грядки копать? На даче можно много чего другого интересного делать..
Зачем грядки копать? На даче можно много чего другого интересного делать..
Вишня
Что вам эта дача:) У моих родителей есть она, и не нужно каждодневно там упахиваться чтобы получить неплохой урожай, и в санаторий спокойно можно съездить и морковку безнитратную получить:) У тёти с дядей тоже дача, и тоже в ухоженном состоянии и они и помидоры на грядках:)) В прошлом году вон в Израиль и Тай ездили отдыхать и на урожаи не жаловались огородные.
Следующая тема
Предыдущая тема