Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
554. Донна. Очень впритык заначка, и только на ремонт. Но душу греет ))
эквилибриум
[1100539246]
563, почему на личности и почему болезненно? По-моему вполне безболезненно :)
Гость
[1386469217]
Марьиванна
Сообщение было удалено
Ох. Наша пезня хороша, начинай сначала......... Дети у вас есть, Мариванна?! Родителям помочь не хочется? Им, как, хватает?!))))))))))
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
Она не ответит, трусит. Или соврет.
эквилибриум
[1100539246]
"..не понимаю людей которые при з/п в 100 тысяч ноют что они де "нижний край среднего класса" и как на "такие копейки можно жить".."
В том-то и дело, что больше всего ноют и недовольны те, у кого больше средств. Привыкли к роскоши, умеют же людям рекламщики парить мозги!
эквилибриум
[1100539246]
Короче, смотрите люди фильм "Бойцовский клуб". Там текст как раз на эту тему
Донна Луна
[4015606570]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Ну, да, умнее, наверно, метлой махать во дворе и свежим воздухом дышать, вот отдых-то!
Чего вы по себе всех мерите? Мне вот дача нах не нужна, я терпеть не могу копаться в земле и прочие "радости" дачной жизни. Если тока шашлык поесть съездить. А вся эта дачная возня для меня ад, а не отдых. а в египте я еще и на экскурсию съезжу, с аквалангом поплаваю ,рыбок красивых посмотрю и воздухом морским подышу, а еще загорю и посвежею, т.к. Красное море на кожу мою очень хорошо действует. Про положительные эмоции-молчу.
Щас мы договоримся до того, что и море - это же ужас ужасный, так же как и выше свежая рыба стала наивреднейшим продуктом.
старшая у моих потому что дом сдали только позавчера, пока на руках ни документов, ни ключей. Прописки тоже нет. Пока обитаем в сьемной однушке вчетвером. Сдачу дома задержали на 8 месяцев. Старшая там ходит в приличную гимназию, в музыкалку. Решили ее не дергать пока ремонт не закончим.
эквилибриум
[1100539246]
"..Мне вот дача нах не нужна, я терпеть не могу копаться в земле и прочие "радости" дачной жизни. Если тока шашлык поесть съездить.."
Шашлык, в лес, на озеро, вполне можно нормально отдохнуть. Кто спорит, что на море лучше? Конечно лучше, но легко можно без этого обойтись, понимаете? И многие прекрасно обходятся
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Ель Несибирская
[2499524159]
А дача нам пока в охотку и в радость. Сами добровольно ее купили
"..Вы в Москве не задыхаетесь за год от каменных джунглей? Вам не хочется на море?.."
Мне хватает дачи, у меня каждый год стройка
эквилибриум
[1100539246]
Донна Луна, у вас цитаты неправильно стоят. Вы цитируете текст, который принадлежит не мне :)
Донна Луна
[4015606570]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Не сочтите за карканье. Подумайте о том, что завтра может что-то случиться нехорошее и кто-то заболеет. А хотелось бы и на этот случай иметь возможность отложить, чтоб не пришлось из под земли доставать деньги.
эквилибриум
[1100539246]
"..Не сочтите за карканье. Подумайте о том, что завтра может что-то случиться нехорошее и кто-то заболеет.."
Конечно деньги на это нужны. Но их можно потихоньку откладывать всю жизнь. А здесь многие жалуются на то, что на сапоги не хватает, хотя если разобраться, то что же это за сапоги такие :)
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
У меня лес и озеро в часе езды. Шашлык почти каждые выходные летом. Да, это отдых, но для меня обыденный, скучный,надоевший, хоть и отдых.
Вы легко обходитесь без моря, вам не надо, а мне надо. И я не могу взять "на раз" и перестать хотеть.
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Да это я не туда пишу, сорри)
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Да мне не с чего откладывать. Ведь посчитали же: 15-20 тыщ в месяц на чела. У меня 15 тыр зарплата. И больше не светит.С чего я отложу?
эквилибриум
[1100539246]
"..У меня 15 тыр зарплата. И больше не светит.С чего я отложу?.."
А муж столько же получает?
эквилибриум
[1100539246]
Если муж получает как у автора 20 штук, то можно откладывать по 5 штук в месяц. За 10-20 лет можно вполне прилично накопить
Донна, а мы то можем больше получать, но не хотим. Променяли работу на отдых )))
эквилибриум
[1100539246]
Я правда, не откладываю. У меня всё отложенное каждый год на стройку уходит
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Да.
Ушла КВН смотреть.
эквилибриум
[1100539246]
Блин, так почитаешь как люди живут и такое ощущение, что пора уже раскулачивать москву. Давно пора
Если бы я получал зп 20 штук, то на меня местные Ж смотрели бы как на г-но. Хотя по сути дела я получаю больше тока потому, что провинция получает меньше, если вдуматься
А это та самая Ель, которая из Тюмени сбежала, продав там свой псевдоуспевающий типографский бизнес? И теперь живет во Владимире? Ну и как вам этот маленький бедный городок после Тюмени? Ель, надеюсь, хотя бы теперь вы не ходите в рваных сапогах на работу, как когда-то сами же описывали в одной из тем.
эквилибриум
[1100539246]
"..Ель, надеюсь, хотя бы теперь вы не ходите в рваных сапогах на работу, как когда-то сами же описывали в одной из тем.."
Я программер и на работе хожу в майке, джинсах и рваных штиблетах. Думаете, не могу позволить себе купить новые? А на фига? Те вполне разношенные и удобные :)
Ель Несибирская
[3835008678]
Сгоняю за картошкой по 9 рублей, в магазин ))) Мойте мне пока кости, отпишусь по вай-фаю из магазина )))
Кошка
[2941296466]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
без душевного стриптиза ну никак:)
эквилибриум
[1100539246]
Чота долго Ели нет, в магазине видать очередь
Дорис
[8775690]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
??? Ель, Вам не стыдно бабушку обирать на старости лет?
Дорис
[8775690]
эквилибриум
Сообщение было удалено
По-разному. Себе покупаю в последнее время мало и в блжайших к дому магазинах - какие-то "моллы", фиг их поймет. В Селу, Зару иногда захожу. В спортмастере кое-что старшей беру. За обувью ездим всей семьей в магазин при фабрике обуви "Котофей", там сотни моделей существенно дешевле, чем в наших магазинах. Маленькой вещи дедушка привозит из Америки, или я к подруге езжу, которая финансовый директор в известной детской фирме. Там те же "Этти Детти", которые в последний год удивили приличной коллекцией стоят на 60% дешевле, чем в магазине. Ну, а если что-то надо срочно детям, едем в ПЕРСЕЙ - там, конечно, застрелиться и не жить от цен, которые не соответствуют качеству, но куда деваться? Я же не могу работу бросить? Или с детьми все выходные таскаться по магазинам - у нас эпидемии и антисаниратия, как Вы правильно отметили, да и жалко их, если честно - что это за общение с детьми такое? А где надо покупать? :-)
эквилибриум
[1100539246]
598, я для себя на рынке савеловском покупаю. Вполне нормальные там шмотки продают, правда тоже, считаю, дорого. Жена, конечно, до такого не опускается :)
Соня
[1289903519]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Дорис
[8775690]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Оба-на! Не вдаваясь в подробности - а кто Вашу младшую дочь содержит? Вы еще деньги на нее родителям отправляеть умудряетесь? Которых хватает ей на все-про-все?
Ель - а смысл заниматься самообманом? Как Вам может хватать, если Вы сосете бабушку и старшего ребенка спихнули своим родителям? И это называется "нам хватает"? Да, при таком подходе я бы, наверное, тоже счастлива была 20 тысяч получать :)) Нет, так не годится, это нечестно! Есть кто-нибудь, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО (т.е муж и жена) содержит двоих детей, и при этом считает, что можно довольствоваться малым??
эквилибриум
[1100539246]
"..или я к подруге езжу, которая финансовый директор в известной детской фирме. Там те же "Этти Детти", которые в последний год удивили приличной коллекцией стоят на 60% дешевле, чем в магазине.."
А адресок не подскажете? Для меня это может быть скоро актуально. Вообще, где можно покупать детские шмотки, не сильно переплачивая?
эквилибриум
[1100539246]
"..Да, при таком подходе я бы, наверное, тоже счастлива была 20 тысяч получать :).."
Лукавство, уверен, что вам бы этого было мало :)
Дорис
[8775690]
эквилибриум
Сообщение было удалено
У Вас дети есть? Вы представляете себе, как вымыть голову девочке, у которой волосы до попы, мылом? И как их без бальзама расчесать? Про собственную башку я уже не говорю - ее надо регулярно стричь, красить и пользоваться средствами для укладки. Мучжинам проще, конечно! :-)
Дорис
[8775690]
эквилибриум
Сообщение было удалено
"Ого-Город" называется, находится рядом со Свято-Даниловским монастырем. Правда, я к ней левые ходки совершаю, но там и магазины есть, я не приценялась, но, думаю, с Персеем не сравнить. А обувь ту, которая подешевле, мы покупаем по адресу Дмитровское шоссе, дом 100 - вот это реально рекомендую, на все сезоны
эквилибриум
[1100539246]
605, я ниже шампунь добавил, читайте дальше. Да и ваще, разве из-за шампуни весь сыр-бор?
Дорис
[8775690]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Мне уже от такой жизни вообще ничего не надо :))) Надеюсь, это временно!
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вы муж ЕЛИ?! Чо происходит?
Дорис
[8775690]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Сорри, по диагонали тут читаю, ужин параллельно варганю. И еще у меня пьют дикое количество соков и морсов - фруктов мало, вот и нашли себе замену. я устала объяснять, что все это - туфта и концентраты. Тем не менее - рублей 100 в день минимум уходит :)
эквилибриум
[1100539246]
610, соки, если вглядеться в их состав, это просто ужас. Лучше свежие яблоки есть :)
Дорис
[8775690]
Донна Луна
Сообщение было удалено
Это все туфта, поверьте, насчет за деньги сдать. Они не сдают, потому что ни хрена делать не хотят, в 90% случаев. Это - отдельная тема вообще, но имея ребенка-школьника я кое в чем разобралась. Меньше слушайте мам, короче :) Все, батарея села