А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Ель Несибирская
554. Донна. Очень впритык заначка, и только на ремонт. Но душу греет ))
эквилибриум
563, почему на личности и почему болезненно? По-моему вполне безболезненно :)
Гость
Сообщение было удалено
Ох. Наша пезня хороша, начинай сначала......... Дети у вас есть, Мариванна?! Родителям помочь не хочется? Им, как, хватает?!))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Она не ответит, трусит. Или соврет.
эквилибриум
"..не понимаю людей которые при з/п в 100 тысяч ноют что они де "нижний край среднего класса" и как на "такие копейки можно жить".."
В том-то и дело, что больше всего ноют и недовольны те, у кого больше средств. Привыкли к роскоши, умеют же людям рекламщики парить мозги!
В том-то и дело, что больше всего ноют и недовольны те, у кого больше средств. Привыкли к роскоши, умеют же людям рекламщики парить мозги!
эквилибриум
Короче, смотрите люди фильм "Бойцовский клуб". Там текст как раз на эту тему
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ну, да, умнее, наверно, метлой махать во дворе и свежим воздухом дышать, вот отдых-то!
Чего вы по себе всех мерите? Мне вот дача нах не нужна, я терпеть не могу копаться в земле и прочие "радости" дачной жизни. Если тока шашлык поесть съездить. А вся эта дачная возня для меня ад, а не отдых. а в египте я еще и на экскурсию съезжу, с аквалангом поплаваю ,рыбок красивых посмотрю и воздухом морским подышу, а еще загорю и посвежею, т.к. Красное море на кожу мою очень хорошо действует. Про положительные эмоции-молчу.
Щас мы договоримся до того, что и море - это же ужас ужасный, так же как и выше свежая рыба стала наивреднейшим продуктом.
Чего вы по себе всех мерите? Мне вот дача нах не нужна, я терпеть не могу копаться в земле и прочие "радости" дачной жизни. Если тока шашлык поесть съездить. А вся эта дачная возня для меня ад, а не отдых. а в египте я еще и на экскурсию съезжу, с аквалангом поплаваю ,рыбок красивых посмотрю и воздухом морским подышу, а еще загорю и посвежею, т.к. Красное море на кожу мою очень хорошо действует. Про положительные эмоции-молчу.
Щас мы договоримся до того, что и море - это же ужас ужасный, так же как и выше свежая рыба стала наивреднейшим продуктом.
Ель Несибирская
старшая у моих потому что дом сдали только позавчера, пока на руках ни документов, ни ключей. Прописки тоже нет. Пока обитаем в сьемной однушке вчетвером. Сдачу дома задержали на 8 месяцев. Старшая там ходит в приличную гимназию, в музыкалку. Решили ее не дергать пока ремонт не закончим.
эквилибриум
"..Мне вот дача нах не нужна, я терпеть не могу копаться в земле и прочие "радости" дачной жизни. Если тока шашлык поесть съездить.."
Шашлык, в лес, на озеро, вполне можно нормально отдохнуть. Кто спорит, что на море лучше? Конечно лучше, но легко можно без этого обойтись, понимаете? И многие прекрасно обходятся
Шашлык, в лес, на озеро, вполне можно нормально отдохнуть. Кто спорит, что на море лучше? Конечно лучше, но легко можно без этого обойтись, понимаете? И многие прекрасно обходятся
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ель Несибирская
А дача нам пока в охотку и в радость. Сами добровольно ее купили
эквилибриум
"..Вы в Москве не задыхаетесь за год от каменных джунглей? Вам не хочется на море?.."
Мне хватает дачи, у меня каждый год стройка
Мне хватает дачи, у меня каждый год стройка
эквилибриум
Донна Луна, у вас цитаты неправильно стоят. Вы цитируете текст, который принадлежит не мне :)
Донна Луна
Сообщение было удалено
Не сочтите за карканье. Подумайте о том, что завтра может что-то случиться нехорошее и кто-то заболеет. А хотелось бы и на этот случай иметь возможность отложить, чтоб не пришлось из под земли доставать деньги.
эквилибриум
"..Не сочтите за карканье. Подумайте о том, что завтра может что-то случиться нехорошее и кто-то заболеет.."
Конечно деньги на это нужны. Но их можно потихоньку откладывать всю жизнь. А здесь многие жалуются на то, что на сапоги не хватает, хотя если разобраться, то что же это за сапоги такие :)
Конечно деньги на это нужны. Но их можно потихоньку откладывать всю жизнь. А здесь многие жалуются на то, что на сапоги не хватает, хотя если разобраться, то что же это за сапоги такие :)
Донна Луна
Сообщение было удалено
У меня лес и озеро в часе езды. Шашлык почти каждые выходные летом. Да, это отдых, но для меня обыденный, скучный,надоевший, хоть и отдых.
Вы легко обходитесь без моря, вам не надо, а мне надо. И я не могу взять "на раз" и перестать хотеть.
Вы легко обходитесь без моря, вам не надо, а мне надо. И я не могу взять "на раз" и перестать хотеть.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да это я не туда пишу, сорри)
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да мне не с чего откладывать. Ведь посчитали же: 15-20 тыщ в месяц на чела. У меня 15 тыр зарплата. И больше не светит.С чего я отложу?
эквилибриум
"..У меня 15 тыр зарплата. И больше не светит.С чего я отложу?.."
А муж столько же получает?
А муж столько же получает?
эквилибриум
Если муж получает как у автора 20 штук, то можно откладывать по 5 штук в месяц. За 10-20 лет можно вполне прилично накопить
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вам сколько лет, простите?
эквилибриум
586, 38, не прощу :)
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ель Несибирская
Донна, а мы то можем больше получать, но не хотим. Променяли работу на отдых )))
эквилибриум
Я правда, не откладываю. У меня всё отложенное каждый год на стройку уходит
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да.
Ушла КВН смотреть.
Ушла КВН смотреть.
эквилибриум
Блин, так почитаешь как люди живут и такое ощущение, что пора уже раскулачивать москву. Давно пора
Если бы я получал зп 20 штук, то на меня местные Ж смотрели бы как на г-но. Хотя по сути дела я получаю больше тока потому, что провинция получает меньше, если вдуматься
Если бы я получал зп 20 штук, то на меня местные Ж смотрели бы как на г-но. Хотя по сути дела я получаю больше тока потому, что провинция получает меньше, если вдуматься
Гость
А это та самая Ель, которая из Тюмени сбежала, продав там свой псевдоуспевающий типографский бизнес? И теперь живет во Владимире? Ну и как вам этот маленький бедный городок после Тюмени? Ель, надеюсь, хотя бы теперь вы не ходите в рваных сапогах на работу, как когда-то сами же описывали в одной из тем.
эквилибриум
"..Ель, надеюсь, хотя бы теперь вы не ходите в рваных сапогах на работу, как когда-то сами же описывали в одной из тем.."
Я программер и на работе хожу в майке, джинсах и рваных штиблетах. Думаете, не могу позволить себе купить новые? А на фига? Те вполне разношенные и удобные :)
Я программер и на работе хожу в майке, джинсах и рваных штиблетах. Думаете, не могу позволить себе купить новые? А на фига? Те вполне разношенные и удобные :)
Ель Несибирская
Сгоняю за картошкой по 9 рублей, в магазин ))) Мойте мне пока кости, отпишусь по вай-фаю из магазина )))
Кошка
Сообщение было удалено
без душевного стриптиза ну никак:)
эквилибриум
Чота долго Ели нет, в магазине видать очередь
Дорис
Сообщение было удалено
??? Ель, Вам не стыдно бабушку обирать на старости лет?
Дорис
Сообщение было удалено
По-разному. Себе покупаю в последнее время мало и в блжайших к дому магазинах - какие-то "моллы", фиг их поймет. В Селу, Зару иногда захожу. В спортмастере кое-что старшей беру. За обувью ездим всей семьей в магазин при фабрике обуви "Котофей", там сотни моделей существенно дешевле, чем в наших магазинах. Маленькой вещи дедушка привозит из Америки, или я к подруге езжу, которая финансовый директор в известной детской фирме. Там те же "Этти Детти", которые в последний год удивили приличной коллекцией стоят на 60% дешевле, чем в магазине. Ну, а если что-то надо срочно детям, едем в ПЕРСЕЙ - там, конечно, застрелиться и не жить от цен, которые не соответствуют качеству, но куда деваться? Я же не могу работу бросить? Или с детьми все выходные таскаться по магазинам - у нас эпидемии и антисаниратия, как Вы правильно отметили, да и жалко их, если честно - что это за общение с детьми такое? А где надо покупать? :-)
эквилибриум
598, я для себя на рынке савеловском покупаю. Вполне нормальные там шмотки продают, правда тоже, считаю, дорого. Жена, конечно, до такого не опускается :)
Соня
Сообщение было удалено
Дорис
Сообщение было удалено
Оба-на! Не вдаваясь в подробности - а кто Вашу младшую дочь содержит? Вы еще деньги на нее родителям отправляеть умудряетесь? Которых хватает ей на все-про-все?
Дорис
Сообщение было удалено
Ель - а смысл заниматься самообманом? Как Вам может хватать, если Вы сосете бабушку и старшего ребенка спихнули своим родителям? И это называется "нам хватает"? Да, при таком подходе я бы, наверное, тоже счастлива была 20 тысяч получать :)) Нет, так не годится, это нечестно! Есть кто-нибудь, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО (т.е муж и жена) содержит двоих детей, и при этом считает, что можно довольствоваться малым??
эквилибриум
"..или я к подруге езжу, которая финансовый директор в известной детской фирме. Там те же "Этти Детти", которые в последний год удивили приличной коллекцией стоят на 60% дешевле, чем в магазине.."
А адресок не подскажете? Для меня это может быть скоро актуально. Вообще, где можно покупать детские шмотки, не сильно переплачивая?
А адресок не подскажете? Для меня это может быть скоро актуально. Вообще, где можно покупать детские шмотки, не сильно переплачивая?
эквилибриум
"..Да, при таком подходе я бы, наверное, тоже счастлива была 20 тысяч получать :).."
Лукавство, уверен, что вам бы этого было мало :)
Лукавство, уверен, что вам бы этого было мало :)
Дорис
Сообщение было удалено
У Вас дети есть? Вы представляете себе, как вымыть голову девочке, у которой волосы до попы, мылом? И как их без бальзама расчесать? Про собственную башку я уже не говорю - ее надо регулярно стричь, красить и пользоваться средствами для укладки. Мучжинам проще, конечно! :-)
Дорис
Сообщение было удалено
"Ого-Город" называется, находится рядом со Свято-Даниловским монастырем. Правда, я к ней левые ходки совершаю, но там и магазины есть, я не приценялась, но, думаю, с Персеем не сравнить. А обувь ту, которая подешевле, мы покупаем по адресу Дмитровское шоссе, дом 100 - вот это реально рекомендую, на все сезоны
эквилибриум
605, я ниже шампунь добавил, читайте дальше. Да и ваще, разве из-за шампуни весь сыр-бор?
Дорис
Сообщение было удалено
Мне уже от такой жизни вообще ничего не надо :))) Надеюсь, это временно!
Гость
Сообщение было удалено
Вы муж ЕЛИ?! Чо происходит?
Дорис
Сообщение было удалено
Сорри, по диагонали тут читаю, ужин параллельно варганю. И еще у меня пьют дикое количество соков и морсов - фруктов мало, вот и нашли себе замену. я устала объяснять, что все это - туфта и концентраты. Тем не менее - рублей 100 в день минимум уходит :)
эквилибриум
610, соки, если вглядеться в их состав, это просто ужас. Лучше свежие яблоки есть :)
Дорис
Сообщение было удалено
Это все туфта, поверьте, насчет за деньги сдать. Они не сдают, потому что ни хрена делать не хотят, в 90% случаев. Это - отдельная тема вообще, но имея ребенка-школьника я кое в чем разобралась. Меньше слушайте мам, короче :) Все, батарея села
эквилибриум
"..Вы муж ЕЛИ?! Чо происходит? .."
Да, я муж Ели. Тока не падайте в обморок :)
Да, я муж Ели. Тока не падайте в обморок :)
эквилибриум
Шучу
Гость
Сообщение было удалено
В секонд=хендах. Честно. На вес.
Следующая тема
Предыдущая тема