А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне вот лично жаль бабушку, которая с Елью живет, я не понимаю, как ей может быть хорошо? Наша бабушка 3 раза в год в Карловых Варах отдыхает и не спрашивает На фига. Так привыкла, ей надо. Слава богу, что и мы приучены к другому образу жизни и мышлению, понимаем, что ей это надо и помогаем ей теперь, а не складываем ее нищенскую, по сути, пенсию в общий котел для покупки куриного фарша на птицефабрике. Да и далеки эти фабрики от ЦАО Москвы, ехать дороже выйдет, чем нормальную курицу купить в магазине.
эквилибриум
513, еда из азбуки вкуса по качеству НЕ ЛУЧШЕ еды, котору можно купить, скажем, в той же пятерочке или на рынке. Выглядит может и попрезентабельней, а по сути не лучше.
Что касается обуви, то про лапти никто не говорил. "..туалетная бумага, водопровод, интернет, книги, шампуни, влажные салфетки.." - все это стоит относительно недорого. Из упомянутого вами разве что балдинини может и обойдётся штук в 10-15. Но вы же сапоги не каждый сезон собираетесь покупать? Так что даже и на балдинини вполне хватит, если захотеть
Что касается обуви, то про лапти никто не говорил. "..туалетная бумага, водопровод, интернет, книги, шампуни, влажные салфетки.." - все это стоит относительно недорого. Из упомянутого вами разве что балдинини может и обойдётся штук в 10-15. Но вы же сапоги не каждый сезон собираетесь покупать? Так что даже и на балдинини вполне хватит, если захотеть
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А если какая болезнь или ЧП? Сидеть и медитировать на тему "Нам хватает", не имея возможности купить дорогостоящее лечение родным?!
Вам не приходит в голову, что возможна ситуация с лежачим больным дома, когда нужны сиделка, специальная кровать, уход и предметы гигиены?
Ну и ну...
А если с вами такое случится? А дети ваши уже приучены жить в нищете и петь мантру "Нам хватает"?
Кто же вам поможет? Государство? Бесплатная больничка? Вы там были когда-нибудь?
Что-то я засомневалась в вашей разумности.
Вам не приходит в голову, что возможна ситуация с лежачим больным дома, когда нужны сиделка, специальная кровать, уход и предметы гигиены?
Ну и ну...
А если с вами такое случится? А дети ваши уже приучены жить в нищете и петь мантру "Нам хватает"?
Кто же вам поможет? Государство? Бесплатная больничка? Вы там были когда-нибудь?
Что-то я засомневалась в вашей разумности.
эквилибриум
"..Да и далеки эти фабрики от ЦАО Москвы, ехать дороже выйдет, чем нормальную курицу купить в магазине.."
Но вы же не едите курицу каждый день? Это в общем-то, ненужная роскошь, иногда можно чего и растительного сьесть
Но вы же не едите курицу каждый день? Это в общем-то, ненужная роскошь, иногда можно чего и растительного сьесть
Гость
Сообщение было удалено
Вы сути моего поста не поняли. Зато я поняла, что припев "Нам хватает" некоторым в гены заложен.
Гость
Сообщение было удалено
Без комментов. Удаляюсь. Вам хватает? Я рада за вас. Дай бог, чтобы хватило и вашим детям, и родителям.
эквилибриум
"..Зато я поняла, что припев "Нам хватает" некоторым в гены заложен.."
К сожалению гораздо больше тех, кому скока не дай, всё мало будет
К сожалению гораздо больше тех, кому скока не дай, всё мало будет
Гость
Сообщение было удалено
А почему к сожалению-то?
эквилибриум
523, сказку о золотой рыбке читали?
Донна Луна
Сообщение было удалено
Если не брать в расчет продукты, отвечаю.Я не могу себя чувствовать нормально, когда я в детском креме и в остиновской куртке иду на работу. Кстати, так и не выложили ни одного фото одежды из секонда, хотелось бы взглянуть на это...Мне нравится косметикой пользоваться и на море ездить, а не в палатку на озеро. Я не могу ходить в кроссовках все время, я люблю туфли на каблуках, удобные туфли, а не китайское г. И простите, я представляю ваши офигенские джинсы за 200 р. Я бы даже на дачу такие, наверно, не надела. Извините, ради Бога, если вам это нравится носить- дело ваше. При этом, заметьте, я не хочу чего-то сверхъестественно-дорогого и роскошного. Для меня ЭТО входит в категорию "нормально".
Какую сумму именно? обозначьте, я вам тогда напишу. Абстрактно так не могу.
Какую сумму именно? обозначьте, я вам тогда напишу. Абстрактно так не могу.
Ель Несибирская
518 гость. Почему сразу беды-несчастья? Зачем негативное програмирование? Если будет проблема - будем ее разрешать. По мере поступления. Сейчас все здоровы, спасибо. В государственной больнице лежала после выкидыша. Обычная больница. Каша по утрам. Препараты были не все, часть пришлось докупать
Донна Луна
Сообщение было удалено
Приехали... уже и курица роскошью стала вслед за Египтом.
эквилибриум
"..И простите, я представляю ваши офигенские джинсы за 200 р.."
Я покупаю штаны за 100 баксов, но далеко не каждый месяц
Я покупаю штаны за 100 баксов, но далеко не каждый месяц
эквилибриум
"..Приехали... уже и курица роскошью стала вслед за Египтом.."
Не курица, а курица каждый день. Хотя в принципе и не роскошь. Скока там кило стоит, 150 р? 4 штуки в месяц, жить можно
Не курица, а курица каждый день. Хотя в принципе и не роскошь. Скока там кило стоит, 150 р? 4 штуки в месяц, жить можно
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ель, вы как с Луны упали, честное слово...Да не приведи Господь, обнаружат болячку какую! И уколы по 800 р. в день! Ну как можно так легкомысленно относиться! Вы сегодня здоровы, а завтра (ТТТ) что-то случится, а у вас 35 тыщ. А вам еще жить на что-то надо. Я поэтому и пишу, что помимо еды и шмоток надо еще иметь НЗ на черный день. А его-то и не получается откладывать, равно как и на достойный отдых и ремонт и прочее.
эквилибриум
"..Я не могу ходить в кроссовках все время, я люблю туфли на каблуках, удобные туфли, а не китайское г.."
Это опять смотря где покупать. В том же европейском полно разного г-на за большие бабки. Я как-то походил по рандеву, не на что глаз положить
Это опять смотря где покупать. В том же европейском полно разного г-на за большие бабки. Я как-то походил по рандеву, не на что глаз положить
Гость
Сообщение было удалено
Да нунах, рабская психология какая-то, люди дальше своего носа не видят. Или глупы по молодости, или без детей и родителей существуют. Как птички, что не сеют и не пашут. А зачем им?
эквилибриум
На рынке можно дешевле и лучше купить, чесслово
Донна Луна
Сообщение было удалено
Прочитайте 530 пост, пожалуйста. Там понятно, о чем я.
Гость
Сообщение было удалено
Донна Луна, беда нашей страны в том, что так, как Ель, рассуждает 90% населения. Как говорится, их *** - они крепчают. :(
Донна Луна
Сообщение было удалено
эквилибриум
"..Да нунах, рабская психология какая-то, люди дальше своего носа не видят.."
Фигасе. Индийские йоги едят горстку риса в день. Вот , значит, у кого самая рабская психология в мире :)
Фигасе. Индийские йоги едят горстку риса в день. Вот , значит, у кого самая рабская психология в мире :)
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
эквилибриум
"..беда нашей страны в том, что так, как Ель, рассуждает 90% населения. Как говорится, их *** - они крепчают.."
Беда как раз не в этом. А в том, что не думают, за кого голосуют на выборах.
Беда как раз не в этом. А в том, что не думают, за кого голосуют на выборах.
Гость
Сообщение было удалено
Вы расскажите про этих Ёгов своей больной маме, когда вам не на что будет ей памперсы купить и капельницы по 3200 за штуку. Я уже не говорю обо всем остальном.
Гость
Сообщение было удалено
Может, в том виновата та горстка риса, которой хватает?
Ель Несибирская
Повторяю, если откладывать на "черный день", то он настанет. Я болеть не собираюсь. Но если понадобятся деньги - я их достану, хоть из под земли.
Донна Луна
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, согласна, что надо выбирать, меня саму бесит жутко, что за кусочек тряпочки с надписью Версаче, что сто пудов китайская подделка мне предлагают отвалить 10 тыщ. Но ведь я и не пойду в такой магазин. Беда в том, что я за нормальную цену кофту куплю, а на туфли-помаду-тушь у меня уже не останется. И на отдых отложить тоже не получится. А так- да, мне хватааааааааает.
эквилибриум
"..Вы расскажите про этих Ёгов своей больной маме, когда вам не на что будет ей памперсы купить и капельницы по 3200 за штуку. Я уже не говорю обо всем остальном.."
При чем здесь больная мама? Мне там выше кто-то про египет и балдинини втирал. Не смешивайте всё в кучу
При чем здесь больная мама? Мне там выше кто-то про египет и балдинини втирал. Не смешивайте всё в кучу
эквилибриум
Вам денег на что не хватает? На лечение больной мамы или на суперпупер сапоги? Вы уж определитесь
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы? Допустим 20 000 евро на операцию, спасающую жизнь? Где? И успеете ли?
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ок, не на черный день. На ремонт. Как при затратах в 10 тыщ на человека на еду, плюс то-то и то-то, можно отложить на ремонт, объясните?
Ель Несибирская
Ну, мы щас договоримся! Давайте политику не трогать. И будем надеятся, что она не тронет нас!
Донна Луна
Сообщение было удалено
А почему я должна определяться? Мне что, к маме в больницу босиком идти что ли? Что за крайности?
Гость
Сообщение было удалено
Мне хватает на все, мама в порядке, ттт, меня удивляет недальновидность некоторых форумчан и большинства нашего населения вообще. Не переходите на личности, хорошо? Просто смотрите на проблему хватания несколько ширше, не так эгоистично.
эквилибриум
"..Да что вы? Допустим 20 000 евро на операцию, спасающую жизнь?.."
Здесь речь идет о большинстве обычных граждан. Далеко не всем нужно 20 штук баксов на операцию, спасающую жизнь
Здесь речь идет о большинстве обычных граждан. Далеко не всем нужно 20 штук баксов на операцию, спасающую жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Да она вас ежедневно трогает! Ель! Ежечасно, ежеминутно! Потому вы и создали эту тему.
Ель Несибирская
Донна 546. В условиях задачи исходник был: ремонт есть, все есть - зарплаты на прожитье только. В нашей конкретной ситуации - на отделку и обстановку квартиры есть заначка. Это и есть те самые детали, которые кто-то выше спрашивал
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да это вы в кучу мешаете. Мне вот Балдинини не особо надо, хотя не отказалась бы. А вот на море мне по состоянию здоровья надо. И опять же,повторяю, Египет- это самый бюджетный вариант поехать на море, в соотношении цена-качество. Это НЕ РОСКОШЬ!)))
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ну так вы же пишите, что не важно, 10 или 100 тыщ - хватает. Конечно, если у меня под кроватью мильенчик зеленых заныкан, мне тоже 10 тыр в месяц зарплаты хватит)))
Гость
Сообщение было удалено
ОК, но ваша позиция - голова в песок, как у страуса. Понимаете? Вы живете заклинаниями - если что случится, то не мной. Потому что прекрасно понимаете, что если все-таки с ВАМИ, то ВАМ НЕ ХВАТИТ. Хоть укономься на мыле и фарше из перьев, жил и куриных когтей.
Ель Несибирская
553. Донна. А меня дача устраивает. Пузом кверху на пляже лежать - что может быть глупее?
Гость
Ель,а почему старший ребенок живет не с вами, кстати? Не вдаваясь в подробности нормально или нет жить девочке не с мамой-папой. Но почему? Не потому ли, что на нее не хватает?
Кошка
Сообщение было удалено
ну например пахать на даче попой кверху:)
эквилибриум
"..Египет- это самый бюджетный вариант поехать на море, в соотношении цена-качество. Это НЕ РОСКОШЬ!).."
Согласен с тем, что египет по соотношению цена-качество лучше сочи. Но в условиях жизни в москве на 20 штук это роскошь, легко можно обойтись. Понимаете, очень легко!
Согласен с тем, что египет по соотношению цена-качество лучше сочи. Но в условиях жизни в москве на 20 штук это роскошь, легко можно обойтись. Понимаете, очень легко!
Гость
Сообщение было удалено
Глупее - копать грядки непрофессионально выращивать вечно-зеленый помидор, надеясь его закатать на зиму, тратя свои силы и время на эту нерентабельность.
Нормальнее и умнее - поддержать свое здоровье, здоровье детей, выехав на 2 месяца к морю и нормальным фруктам, чтобы иметь силы и возможность заработать немного побольше.
Нормальнее и умнее - поддержать свое здоровье, здоровье детей, выехав на 2 месяца к морю и нормальным фруктам, чтобы иметь силы и возможность заработать немного побольше.
эквилибриум
"..Хоть укономься на мыле и фарше из перьев, жил и куриных когтей.."
Заметьте, про фарш и кур я не говорил, я это не ем. Это уже вы сочинили
Заметьте, про фарш и кур я не говорил, я это не ем. Это уже вы сочинили
эквилибриум
"..Пузом кверху на пляже лежать - что может быть глупее?.."
Здесь я с Елью не соглашусь. Иногда можно и полежать. Иногда - то, иногда - это, как-то так
Здесь я с Елью не соглашусь. Иногда можно и полежать. Иногда - то, иногда - это, как-то так
Гость
Сообщение было удалено
Да это в общем....... Что вы все на личности болезненно переводите?
Гость
Сообщение было удалено
КСТАТИ! ДА! Ель?!
Марьиванна
вот у меня з/п 11500. :(
из них 6000 отдаю за квартиру, остальное на еду и проезд, на одежду мало что остается, но в принципе можно немного ужаться и купить себе что нить крупное типа дублёнки.
вообще хватает, причём умудряюсь даже какую то копейку откладывать на отпуск
не понимаю людей которые при з/п в 100 тысяч ноют что они де "нижний край среднего класса" и как на "такие копейки можно жить"
из них 6000 отдаю за квартиру, остальное на еду и проезд, на одежду мало что остается, но в принципе можно немного ужаться и купить себе что нить крупное типа дублёнки.
вообще хватает, причём умудряюсь даже какую то копейку откладывать на отпуск
не понимаю людей которые при з/п в 100 тысяч ноют что они де "нижний край среднего класса" и как на "такие копейки можно жить"
Следующая тема
Предыдущая тема