Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Мне вот лично жаль бабушку, которая с Елью живет, я не понимаю, как ей может быть хорошо? Наша бабушка 3 раза в год в Карловых Варах отдыхает и не спрашивает На фига. Так привыкла, ей надо. Слава богу, что и мы приучены к другому образу жизни и мышлению, понимаем, что ей это надо и помогаем ей теперь, а не складываем ее нищенскую, по сути, пенсию в общий котел для покупки куриного фарша на птицефабрике. Да и далеки эти фабрики от ЦАО Москвы, ехать дороже выйдет, чем нормальную курицу купить в магазине.
эквилибриум
[1100539246]
513, еда из азбуки вкуса по качеству НЕ ЛУЧШЕ еды, котору можно купить, скажем, в той же пятерочке или на рынке. Выглядит может и попрезентабельней, а по сути не лучше.
Что касается обуви, то про лапти никто не говорил. "..туалетная бумага, водопровод, интернет, книги, шампуни, влажные салфетки.." - все это стоит относительно недорого. Из упомянутого вами разве что балдинини может и обойдётся штук в 10-15. Но вы же сапоги не каждый сезон собираетесь покупать? Так что даже и на балдинини вполне хватит, если захотеть
Гость
[1386469217]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А если какая болезнь или ЧП? Сидеть и медитировать на тему "Нам хватает", не имея возможности купить дорогостоящее лечение родным?!
Вам не приходит в голову, что возможна ситуация с лежачим больным дома, когда нужны сиделка, специальная кровать, уход и предметы гигиены?
Ну и ну...
А если с вами такое случится? А дети ваши уже приучены жить в нищете и петь мантру "Нам хватает"?
Кто же вам поможет? Государство? Бесплатная больничка? Вы там были когда-нибудь?
Что-то я засомневалась в вашей разумности.
эквилибриум
[1100539246]
"..Да и далеки эти фабрики от ЦАО Москвы, ехать дороже выйдет, чем нормальную курицу купить в магазине.."
Но вы же не едите курицу каждый день? Это в общем-то, ненужная роскошь, иногда можно чего и растительного сьесть
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вы сути моего поста не поняли. Зато я поняла, что припев "Нам хватает" некоторым в гены заложен.
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Без комментов. Удаляюсь. Вам хватает? Я рада за вас. Дай бог, чтобы хватило и вашим детям, и родителям.
эквилибриум
[1100539246]
"..Зато я поняла, что припев "Нам хватает" некоторым в гены заложен.."
К сожалению гораздо больше тех, кому скока не дай, всё мало будет
Если не брать в расчет продукты, отвечаю.Я не могу себя чувствовать нормально, когда я в детском креме и в остиновской куртке иду на работу. Кстати, так и не выложили ни одного фото одежды из секонда, хотелось бы взглянуть на это...Мне нравится косметикой пользоваться и на море ездить, а не в палатку на озеро. Я не могу ходить в кроссовках все время, я люблю туфли на каблуках, удобные туфли, а не китайское г. И простите, я представляю ваши офигенские джинсы за 200 р. Я бы даже на дачу такие, наверно, не надела. Извините, ради Бога, если вам это нравится носить- дело ваше. При этом, заметьте, я не хочу чего-то сверхъестественно-дорогого и роскошного. Для меня ЭТО входит в категорию "нормально".
Какую сумму именно? обозначьте, я вам тогда напишу. Абстрактно так не могу.
Ель Несибирская
[2499524159]
518 гость. Почему сразу беды-несчастья? Зачем негативное програмирование? Если будет проблема - будем ее разрешать. По мере поступления. Сейчас все здоровы, спасибо. В государственной больнице лежала после выкидыша. Обычная больница. Каша по утрам. Препараты были не все, часть пришлось докупать
Приехали... уже и курица роскошью стала вслед за Египтом.
эквилибриум
[1100539246]
"..И простите, я представляю ваши офигенские джинсы за 200 р.."
Я покупаю штаны за 100 баксов, но далеко не каждый месяц
эквилибриум
[1100539246]
"..Приехали... уже и курица роскошью стала вслед за Египтом.."
Не курица, а курица каждый день. Хотя в принципе и не роскошь. Скока там кило стоит, 150 р? 4 штуки в месяц, жить можно
Донна Луна
[4015606570]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Ель, вы как с Луны упали, честное слово...Да не приведи Господь, обнаружат болячку какую! И уколы по 800 р. в день! Ну как можно так легкомысленно относиться! Вы сегодня здоровы, а завтра (ТТТ) что-то случится, а у вас 35 тыщ. А вам еще жить на что-то надо. Я поэтому и пишу, что помимо еды и шмоток надо еще иметь НЗ на черный день. А его-то и не получается откладывать, равно как и на достойный отдых и ремонт и прочее.
эквилибриум
[1100539246]
"..Я не могу ходить в кроссовках все время, я люблю туфли на каблуках, удобные туфли, а не китайское г.."
Это опять смотря где покупать. В том же европейском полно разного г-на за большие бабки. Я как-то походил по рандеву, не на что глаз положить
Гость
[1386469217]
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да нунах, рабская психология какая-то, люди дальше своего носа не видят. Или глупы по молодости, или без детей и родителей существуют. Как птички, что не сеют и не пашут. А зачем им?
эквилибриум
[1100539246]
На рынке можно дешевле и лучше купить, чесслово
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Прочитайте 530 пост, пожалуйста. Там понятно, о чем я.
Гость
[1386469217]
Донна Луна
Сообщение было удалено
Донна Луна, беда нашей страны в том, что так, как Ель, рассуждает 90% населения. Как говорится, их *** - они крепчают. :(
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
эквилибриум
[1100539246]
"..Да нунах, рабская психология какая-то, люди дальше своего носа не видят.."
Фигасе. Индийские йоги едят горстку риса в день. Вот , значит, у кого самая рабская психология в мире :)
"..беда нашей страны в том, что так, как Ель, рассуждает 90% населения. Как говорится, их *** - они крепчают.."
Беда как раз не в этом. А в том, что не думают, за кого голосуют на выборах.
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вы расскажите про этих Ёгов своей больной маме, когда вам не на что будет ей памперсы купить и капельницы по 3200 за штуку. Я уже не говорю обо всем остальном.
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Может, в том виновата та горстка риса, которой хватает?
Ель Несибирская
[2499524159]
Повторяю, если откладывать на "черный день", то он настанет. Я болеть не собираюсь. Но если понадобятся деньги - я их достану, хоть из под земли.
Еще раз повторяю, согласна, что надо выбирать, меня саму бесит жутко, что за кусочек тряпочки с надписью Версаче, что сто пудов китайская подделка мне предлагают отвалить 10 тыщ. Но ведь я и не пойду в такой магазин. Беда в том, что я за нормальную цену кофту куплю, а на туфли-помаду-тушь у меня уже не останется. И на отдых отложить тоже не получится. А так- да, мне хватааааааааает.
эквилибриум
[1100539246]
"..Вы расскажите про этих Ёгов своей больной маме, когда вам не на что будет ей памперсы купить и капельницы по 3200 за штуку. Я уже не говорю обо всем остальном.."
При чем здесь больная мама? Мне там выше кто-то про египет и балдинини втирал. Не смешивайте всё в кучу
эквилибриум
[1100539246]
Вам денег на что не хватает? На лечение больной мамы или на суперпупер сапоги? Вы уж определитесь
Гость
[1386469217]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Да что вы? Допустим 20 000 евро на операцию, спасающую жизнь? Где? И успеете ли?
Донна Луна
[4015606570]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Ок, не на черный день. На ремонт. Как при затратах в 10 тыщ на человека на еду, плюс то-то и то-то, можно отложить на ремонт, объясните?
Ель Несибирская
[2499524159]
Ну, мы щас договоримся! Давайте политику не трогать. И будем надеятся, что она не тронет нас!
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
А почему я должна определяться? Мне что, к маме в больницу босиком идти что ли? Что за крайности?
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Мне хватает на все, мама в порядке, ттт, меня удивляет недальновидность некоторых форумчан и большинства нашего населения вообще. Не переходите на личности, хорошо? Просто смотрите на проблему хватания несколько ширше, не так эгоистично.
эквилибриум
[1100539246]
"..Да что вы? Допустим 20 000 евро на операцию, спасающую жизнь?.."
Здесь речь идет о большинстве обычных граждан. Далеко не всем нужно 20 штук баксов на операцию, спасающую жизнь
Гость
[1386469217]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Да она вас ежедневно трогает! Ель! Ежечасно, ежеминутно! Потому вы и создали эту тему.
Донна 546. В условиях задачи исходник был: ремонт есть, все есть - зарплаты на прожитье только. В нашей конкретной ситуации - на отделку и обстановку квартиры есть заначка. Это и есть те самые детали, которые кто-то выше спрашивал
Донна Луна
[4015606570]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Да это вы в кучу мешаете. Мне вот Балдинини не особо надо, хотя не отказалась бы. А вот на море мне по состоянию здоровья надо. И опять же,повторяю, Египет- это самый бюджетный вариант поехать на море, в соотношении цена-качество. Это НЕ РОСКОШЬ!)))
Донна Луна
[4015606570]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Ну так вы же пишите, что не важно, 10 или 100 тыщ - хватает. Конечно, если у меня под кроватью мильенчик зеленых заныкан, мне тоже 10 тыр в месяц зарплаты хватит)))
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
ОК, но ваша позиция - голова в песок, как у страуса. Понимаете? Вы живете заклинаниями - если что случится, то не мной. Потому что прекрасно понимаете, что если все-таки с ВАМИ, то ВАМ НЕ ХВАТИТ. Хоть укономься на мыле и фарше из перьев, жил и куриных когтей.
Ель Несибирская
[2499524159]
553. Донна. А меня дача устраивает. Пузом кверху на пляже лежать - что может быть глупее?
Гость
[1386469217]
Ель,а почему старший ребенок живет не с вами, кстати? Не вдаваясь в подробности нормально или нет жить девочке не с мамой-папой. Но почему? Не потому ли, что на нее не хватает?
Кошка
[2941296466]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
ну например пахать на даче попой кверху:)
эквилибриум
[1100539246]
"..Египет- это самый бюджетный вариант поехать на море, в соотношении цена-качество. Это НЕ РОСКОШЬ!).."
Согласен с тем, что египет по соотношению цена-качество лучше сочи. Но в условиях жизни в москве на 20 штук это роскошь, легко можно обойтись. Понимаете, очень легко!
Гость
[1386469217]
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Глупее - копать грядки непрофессионально выращивать вечно-зеленый помидор, надеясь его закатать на зиму, тратя свои силы и время на эту нерентабельность.
Нормальнее и умнее - поддержать свое здоровье, здоровье детей, выехав на 2 месяца к морю и нормальным фруктам, чтобы иметь силы и возможность заработать немного побольше.
эквилибриум
[1100539246]
"..Хоть укономься на мыле и фарше из перьев, жил и куриных когтей.."
Заметьте, про фарш и кур я не говорил, я это не ем. Это уже вы сочинили
эквилибриум
[1100539246]
"..Пузом кверху на пляже лежать - что может быть глупее?.."
Здесь я с Елью не соглашусь. Иногда можно и полежать. Иногда - то, иногда - это, как-то так
Гость
[1386469217]
эквилибриум
Сообщение было удалено
Да это в общем....... Что вы все на личности болезненно переводите?
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
КСТАТИ! ДА! Ель?!
Марьиванна
[450265797]
вот у меня з/п 11500. :(
из них 6000 отдаю за квартиру, остальное на еду и проезд, на одежду мало что остается, но в принципе можно немного ужаться и купить себе что нить крупное типа дублёнки.
вообще хватает, причём умудряюсь даже какую то копейку откладывать на отпуск
не понимаю людей которые при з/п в 100 тысяч ноют что они де "нижний край среднего класса" и как на "такие копейки можно жить"